俄航转机全攻略

Lydiahmt (厦门) LV.10
2016-04-02 15:53 2021/5
  • 出发时间/2016-03-29
  • 人物/其它

欧洲的小伙伴一定知道,俄航的价格绝对是最具性价比的,但由于网络上有很多对俄航的负面评价,比如丢行李啊,战斗民族开的非常彪悍啊,导致连我自己买票的时候都胆战心惊的,现在顺利搭乘俄航到达,写一篇详细攻略分享给大家。
坐标厦门,目测东南沿海地区俄航出发的城市有香港上海香港票价更便宜几百块。基本路线是厦门-深圳-香港-莫斯科-法兰克福厦门深圳,如果你行李很多,还是动车吧,不能国内航线肯定超重,现在有厦门站到深圳北的动车,中午11:59开车,下午快四点到深圳,票价150多元,因为我是第二天一早的飞机,所以就在蛇口码头附近的深圳魅力阳光商务酒店住了一晚,条件还可以,价格134元。
现在来说比较重要的一环,问了很多人都不知道深圳怎么去香港机场最方便,答案是去蛇口码头坐船,票要提前在网上买好,网址是http://www.szgky.com/hkabooking.asp,票价是260元,半个小时从蛇口码头直达香港机场,很是方便,具体发船时间和行李规定,详细看一下这个网站,都有写。
到达香港机场后,如果你有随船托运的行李,记得先去取行李,取了行李之后,就去俄航的柜台办大件行李的飞机托运,如果买了联航的俄航机票,行李是可以直挂最终目的地的,俄航的行李限额是23公斤托运,10公斤手提,详细看这个网站http://www.szgky.com/hkabooking.asp,但目测托运行李超一点点,没人和你计较,香港机场查的比较松,至于手提行李,根本没人查你。办完托运,可以让香港机场给你出两段行程的登机牌,并且他会把行李单贴在你登机牌背后,同时会给你一张退离境税的单,你凭着这张单子过第一个安检后,就可以获得120元港币的退税了。再次安检后,就可以搭乘机场内的类似地铁的交通,到你要登机具体的航站楼和登机口了,这个大家都懂就不细说了。
上了俄航的飞机,确实是大飞机,三排的那种,飞机也很新,重点是空姐空少真的很漂亮,飞机影音设备都齐全,飞机餐只能说just so so,但这么便宜的机票还是可以接受的。上几张图给大家。
这边有个亮点,快到莫斯科的时候,一定要打开窗户看看,外面的风景,有一段真的超漂亮。
俄航的国内段到莫斯科的飞行体验还行,蛮平稳的,到达也准时,到了之后,跟着人群到转机的口进入机场,大部队基本都这么走,少部分到俄罗斯的人会走另外一个口,基本不会错。然后拿出护照和下一段行程的机票,过安检,就可以进入俄罗斯SVO机场了。这个机场说大也不大, 免税店挺多,现在人民币和卢布汇率基本1:10这样,还是蛮好换算的,上几张机场的图。
俄罗斯机场的人的英语真心差,但是你跟着指示牌走,去你要登机的航站楼,也不会丢的,认准这个牌子。我是在俄罗斯机场过夜的,这边挺人心化的,你可以在一个房间里,木地板有暖气,随你怎么睡,还有人直接搭了帐篷,就是有的吵。
然后,故事的高潮来了,俄航本次最让我失望的地方就是,他会随意取消航班,而且有的人会通知,有的人不会通知,非常坑爹,和我同行的人收到的通知,我没有,而且他们的问询台超级难找,后来还是一个路人帮我翻译给机场工作人员听,我要干嘛,工作人员才带我去了问询台,大家请关注这个牌子,基本上这个牌子上有你的航班信息,才说明飞机真正能开的走。然后我就去问询台改签了最近一般的飞机,没有赔偿,只送了一杯饮料,简直坑爹,下次记得买延误险。
然后就是漫长的等待,上了第二班俄航的飞机,这边基本都是欧洲人或者俄罗斯人做了,开的相对就比较彪悍了,颠簸的很多,然后降落之后,大家真的有鼓掌啊,哈哈哈。至此,基本就完成了本次俄航的转机了,行李也没有丢,简直感恩。最后提醒一下,如果你要在法兰克福机场拿行李车,用的是这个机器哦。好了,希望我的攻略对大家下次选择俄航有所帮助,see you!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-02 21:30

赞!很不错!
有时间去我马蜂窝看看,呵呵

2016-04-03 11:29

有没有详细介绍?

2016-04-04 12:54

啊!我也要转那个su2306到法兰!!但愿后天的航班靠谱些不要取消啊。。。

2016-09-23 23:48

请问下飞机到走到D航站楼用了多久?

2016-11-01 11:51