【深呼吸】桂林-漓江-阳朔-北海-涠洲岛-南宁【8日游】

2016-04-02 16:48 1341/1
  • 出发时间/2015-04-26

【其他游记】

1、【深呼吸】张家界-凤凰-长沙8日游
2、【深呼吸】桂林-漓江-阳朔-北海-涠洲岛-南宁【8日游】:
3、【深呼吸】诸暨白山-露营~
4、【深呼吸】乌兰布统 - 坝上草原行(唐山承德天津北京

【勾引】ing

人民币20元取景处哦~

【总概】

向往漓江已久,利用五一前的时间,把假一起用掉,合起来8天时间;
涠洲岛是朋友力荐的,事实证明,这个地方是正趟行程最好看的地方~

【行程】相关

【DAY1】杭州——桂林【飞机】
【DAY2】桂林【拼车】——漓江【漂流】——阳朔
【DAY3】阳朔【大巴】——遇龙河【漂流】——十里画廊、月亮山、大榕树【自行车】
【DAY4】阳朔【火车】——北海
【DAY5】北海【轮渡】——涠洲岛
【DAY6】涠洲岛(鳄鱼山公园、石螺口)
【DAY7】涠洲岛(贝壳沙滩、五彩滩)——北海【火车】——南宁
【DAY8】南宁【飞机】——杭州

【住宿】相关

【DAY1】【桂林】汉庭酒店(象山公园店) ¥145
【DAY2】【阳朔】懒人堂客栈  ¥100
【DAY3】【阳朔】懒人堂客栈  ¥100
【DAY4】【北海】海巢别墅酒店(青旅) ¥118
【DAY5】【涠洲岛】海角七号客栈  ¥138 PS:老板很有意思~
【DAY6】【涠洲岛】海角七号客栈  ¥138
【DAY7】【南宁】汉庭酒店(朝阳广场店) ¥190 PS:为了离小吃街近一点,也是不容易啊!!!
【DAY8】滚蛋回家。。。

【花费】相关

总共:【8天7夜】,人均消费【3700+元】;
交通:来回的机票真心贵到心力憔悴。。。一来一回就【1500大洋】木有了。。。另外去涠洲岛来回的轮渡+门票【320元】。
餐饮:当地特色,参考【美图】和【大众】;
门票:靖江王城【105元】,两江四湖【130元】,漓江漂流【290元】,遇龙河漂流【95元】,不过其实遇龙河的漂流更好,很安静,不像漓江。。都直接是电动的船在开。。。

【DAY1】桂林,come on!!!

避开五一的高峰期,特意提前到4.26出发,可是请了不少假呢,不过为了玩!拼了
机场大巴到市区预计1h;

宾馆放下行李就迫不及待出去嗨皮啦~
靖江王府】 & 【独秀峰】& 【象鼻山】,走起!

果然不愧是王府,很气派有木有!

传说中的【象鼻山】,像不像!像不像!像不像!

旁晚的【日月双塔】,显得格外的安静~

晚上,报了【两江四湖】,也算是一个特色,可以坐在船上,看【桂林水系】的夜景;
PS:可以去哪儿网买,有优惠

【DAY2】漓江,桂林山水甲天下忽悠了多少人。。。

一大早起来拼车去【杨堤】,在那边开启漓江漂流~
可惜天公不作美,天阴阴,不开心!
PS:漓江漂流都是一个竹筏,后面挂一个发动机,天真的我还以为是手划的。。。

漓江漂流】的这段路,我们选择的是【杨堤】——【兴坪】
可能是从下就听【桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林】,结果期望值太高,也或许是那天的天气实在是不给力,所以略微还是有些小失望~
PS:可能是漓江太远了,上面都是发动机+竹筏的节奏,不知道会不会污染水源哦。。。不过心境感觉完全不对,这个不是应该慢悠悠的节奏么

接下来还有时间,去【银子岩】逛逛;

千奇百怪的溶洞岩石加上五颜六色的灯光,打造出了这一奇幻的地下世界,总体感觉还是不错的,一场盛大的视觉盛宴!

【DAY3】遇龙河,意外的小惊喜!

昨天的【漓江漂流】,留下了不少的遗憾,原以为接下来都是这样的节奏。。。
万万没想到!今天的【遇龙河】实在是太惊喜了,完全符合我们的期望值,强烈推荐!!!

安静,清宁的环境,静静的漂流,这感觉,值了!

在【兴坪】下船后,可以租自行车;15元/人,可以慢慢骑回【阳朔】;
途中会经过【十里画廊】、【大榕树】、【月亮山】等等,不过这些都是坑。。别报太多希望,不过沿途有几几片花海,可以看看~

【DAY4】北海,你会不会不一样?

离开阳朔,前往北海;看完了江江河河,终于升级到了大海,不知道会不会还有惊喜~

好吧,看多了海的我,对于【北海】的【银滩】,实在是没有发现什么特别之处~

真心碎了一地。。

【DAY5】涠洲岛,别让我失望啊!

最后一站,涠洲岛!!!
朋友力荐的地方,千万不要让我失望啊~~拜托拜托~

岛上唯一一个【天主教堂】,过来甩一张,闪人~

总的来说,涠洲岛还是很不错的,最后是在【滴水丹屏】拍的!

【DAY6】涠洲岛,我爱你!

日出当然是一定要看的啦~

天气好好~

【DAY7】舍不得。。。

留下最后的纪念~

美!美!美!涠洲岛果然不虚此行!强烈推荐!
PS:住宿在【海角七号】,吃饭可以去附近的【农贸市场】买海鲜,然后让老板帮忙加工,价格还算便宜~~
交通方面都是租老板的电瓶车!

【DAY8】吃!吃!吃!

好吧,在南宁光顾着吃!吃!吃!完全忘记拍照了。。。大家就脑补吧。。。

【结尾】

这次【广西】之行,给我印象最深的还是【涠洲岛】,作为一个相对来说还不是特别多人注意的地方,感觉在节假日出游还是不错的!
涠洲岛】可以说是我们去过这么多岛里最满意的一个,在上面呆了3天,完全没有想走的意思,留念
另外【遇龙河】的漂流也是不错的,师傅都是自己划的,很安静,可以很好的放松漂流~
漓江】么。。。仁者见仁智者见智吧~

广西!我会再来的!!!

本篇游记共含1963个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

就喜欢这种简单粗暴的游记