曼谷-苏梅-香港9日---在爱的名义下的泰国之行

Paul-barca (上海) LV.12
2016-04-02 18:41 3609/14
  • 出发时间/2016-03-17

出行准备

什么是在爱的名义下----10周年结婚纪念日!其实就是借口。跟老婆商量了很久最后决定还是去泰国苏梅岛泰国去过很多次了,这是第4次了,对于泰国食物,人文印象相当好,非常喜欢这个到处有微笑和充满爱的国度!因为不带女儿所以我们这次安排了很多不同于往常的体验,我们都对此次出行非常期待!

虽然很重,但我觉得很有必要,佳能5D3配2470镜头,后悔没有带三脚架和定焦镜头,建议大家一定要带2个相机这样可以记录更多更全的旅行记忆。。

签证淘宝搞定,251/人,坚决不选择落地签,要排长队
      机票、酒店、一日游基本都在携程和淘宝上订的。
      机票都是携程订的,不考虑直飞选择相对便宜的转机联程票:上海--香港香港--曼谷,来回票价1699元/人(含保险),去程香港只停1小时,回来特地选了在香港停24小时,准备香港1日游。
      曼谷--苏梅  火车--大巴--船,费用574元两张卧铺票,在万能的淘宝上订,由于泰国火车票只能提前30天订(一等票可以提前60天)所以我们让旅行社当天送到火车站的。泰国旅行社服务非常NICE
      苏梅--曼谷  机票936元/人
      曼谷酒店柠檬茶酒店315一晚
      苏梅酒店Mai samui resort & spa    4晚2923
      曼谷索旺那普机场接机81
      泰国电话卡80
      香港地铁卡和电话卡114
      我们2人机票、酒店、一日游的总费用是11856元

Day 1

终于等到出发日的红眼航班,本来幻想人品爆发给升级个商务舱,结果不但没有还延误了3个小时,老婆担心赶不上香港转机到曼谷的航班因为只停1个半小时,还好香港机场这边飞机一直在等我们,我们一下飞机就催我们登机:不要上厕所啦,飞机上可以上的啦,快第啦!!

Day2

曼谷酒店特地选择在水门区域的柠檬茶酒店-----干净、小资,隔壁就是7-11,走到central world就10多分钟,到水门市场5分钟,非常方便。

小清新酒店LP很喜欢,很实惠哦才300+

早上7点到酒店还不能入住,我们寄存完行李就出去逛逛啦

曼谷清晨

曼谷很热早上太阳出来估计有36度,买杯街边果汁40猪,好喝

酒店旁边的7-11买的蟹肉棒,超级好吃,本来想多买点回来一想到处都是7-11就没急着买,没想到离开曼谷后再也没买到了

曼谷的交通协管员都热趴下了

女神不仅是购物狂还是个十足的吃货

酒店门口一条街都是按摩店,价格都差不多,一小时脚、肩、背250猪,女神眼尖,发现一家搞特价的按摩店,加小费50猪再内才250猪。不过等到第二天晚上想再去的时候发现没有特价了,而且还排起了长队,后来想想,晚上了人又多,怎么还会有特价呢!

晚上预订了拜约克81楼自助餐

东西很多,有牛羊排、日料、火锅、西点、海鲜。。。。味道一般般反正我只会来一次

Day 2

非常喜欢点单式的早餐,味道超好,推荐里面的云吞,味道很好,可惜没拍照。

吃完早餐开始逛街模式,中午订了去美攻市场和安帕瓦水上市场

7-11零食超级多也好吃,女神在里面挑东西,就一个小超市,她都能逛个半天,可想而知她是多能逛!

到处是美食

shopping女王开启shopping模式

连哄带骗加诱惑LP去吃曼谷人气最佳的水门鸡饭,话说到泰国前一定要下载谷歌地图,超级好用,这次出行完全离不开它,太棒了!!!水门鸡饭人超多还要排队,不过很值得,味道真心好!价格你猜多少?我们2人吃撑才140猪,记得去这家啊,就在水门市场这条主路上,过central world这条路走2分钟就到了。。。

来美攻铁道市场就是来看火车飞驶过的那一刻,可惜火车没有来不过逛逛当地人的市场也很有味道

当地人出行最常用的交通工具

安帕瓦水上市场只有周末才开,所以很多当地年轻人也会结伴来逛,这里最出名的不仅仅是海鲜、小礼品还有晚上可以坐船去看萤火虫。

5猪的冰棍

明信片选哪张呢

泰国必须来一口泰式米粉,酸爽开胃的,女神都不顾形象啦赞赞赞啊!!!

橙汁绝对好喝,推荐推荐!!

老婆说我只想吃仙草其他不爱吃,OK!冰块和茶我来喝完

看上去海鲜很赞,不过没敢吃,环境实在。。。还是回曼谷去吃比较放心。。。

老先生很认真的看报纸也不管有没有人买东西。。。

去的时候问了一下导游,回来时如果经过考山路,能否放我们下车。这个泰国导游中文说的很好,沟通无障碍,帮我们去和司机师傅商量,结果顺路,所以回来时我们就去逛了一下背包客的天堂——考山路。鼎鼎大名的考山路其实不长,却异常热闹,老外特别多,形形色色的人都有,只有你想不到的,没有你们看不到的。路两旁是各式的酒吧、按摩店、小商品店、炒菜的、编发的。。。。。。随着各种音乐的此起彼伏,许多人舞动着

老婆一定要吃pad thai with shrimp来回找终于找到有虾的,为这还一度跟我闹情绪,超便宜,才60猪!后来到了苏梅就没再吃这样便宜好吃的面了

刚刚说累死了想睡觉了,一逛又精神啦

看到我举起相机反倒是后面的老外比较兴奋

Day 4

今天要退房去苏梅岛了,从曼谷苏梅岛大致有3种方式:1、直飞,由于苏梅岛机场被曼谷航空垄断所以票价不便宜,携程上盯了2个月这段的票价基本上税后价是900元左右,有时候会有700左右的价格如果看到赶紧秒杀,优点:节约时间1个小时的飞行时间,缺点:贵,大部分国人会选择直飞;2、亚航的海陆空,从曼谷飞到素叻他尼1个小时,再坐1个半小时大巴到码头,再坐船2个小时到苏梅岛纳通码头;3、在考山路坐车船联运,大巴可以躺下来大概11个小时左右到码头,再坐2个小时的船到纳通码头。而我们这次选择老外比较喜欢的第4种方式:火车-大巴-船,优点:比较舒适,晚上可以睡觉,还比较省钱,上下铺2等空调总价574元,缺点:耗时总计16个小时左右,晚上7点半的火车早上7点到素叻他尼,再坐1个半小时的大巴到码头坐船中午10点半到的苏梅岛酒店,我们选择去的时候体验以下火车回来还是直飞曼谷,对于从没有坐过卧铺的我们异常兴奋和期待。。。。。

前几天已经把中央商场逛的差不多了,今天打算逛暹罗购物中心,暹罗购物中心离酒店很近走路10分钟,也是由3个商场连在一起大家可以一起逛很方便。不过老婆说还是中央商场折扣多,特别是大名鼎鼎的NARAYA曼谷包和华歌尔内衣,所以暹罗中心没逛多久就又回到中央商场,2个地方离的很近。。。

说这是懒人面膜,晚上敷好,早上用洗面奶洗掉就好了,美白效果还特好!这个建议在曼谷买好,我在曼谷看到是460猪一支,到了苏梅,最便宜的都要690猪。

中午就在这里解决,很多游记里都提到过的泰国最佳餐厅---Nara,还要拿号排队的。其实我一直纠结是去吃建兴酒家还是Nara,最后因为Nara方便就在central world的7楼,真心推荐给大家,咖喱蟹一定要点,非常好吃,之后在苏梅岛都没有吃到这么好吃的咖喱蟹!价格略贵,我们2个人吃掉2000多猪,人均200元左右。强烈推荐!名不虚传!

下午5点不到我们就来到位于曼谷中国城旁边的华南蓬火车站,整个火车站里都是当地人和老外,2种状态很有意思,当地人很有次序的坐着等车而老外们则喜欢围着一起坐在大厅的地上,所有行李放在中间。来早了因为旅行社说6点半才给我们送票。华南蓬火车站是泰国最大的火车站,说实话跟上海火车站比估计连一半都不到。非常陈旧的感觉就像80年代那种车站,火车也是80年代那种绿皮火车。。。

这扇门后面就是火车停靠的地方

不知道为什么所有人都起立了,我们也不好意思坐着,跟着一起站了起来,我猜是广播里正在播泰国国歌,后来从大屏幕电视上证实了,泰国人很爱国

这是送票小哥,其实火车票送到火车站是最好的方式,因为邮寄到国内或酒店,万一票丢了,旅行社是不负责的。

跟旅行社的约定地点就在这块牌子后面,后来我发现照片中的送票小哥早就来了就在那里等着,提前1个小时拿到车票和船票,oh yes!火车票是在淘宝上的欧行这家店里定的,服务很好,下火车有L公司的人接你上大巴送到码头,船票钱包含在火车票的价格里了。
       这块板上写清楚了所有车次的时间和站名明细表,泰国的车次真少,在这里提醒如果选择跟我们一样坐火车的同学,泰国火车站广播里播的声音很小根本听不清在讲什么!说的英语和泰文没什么差别,当然楼主英语差是主要原因嘿嘿!所以楼主喜欢多问人,也就是因为这样才让我发现不用等到发车前15分钟上车,因为华南蓬是很多车次的出发站所以火车很多都已经停在那里等了,而且上车不查票,是等到火车开了一段时间后,列车员和泰国警察一起来查票的。所以我们就提前上车休息啦。。。提醒:一定要多问

我们这车次全是青年老外,我逛了下就我们两个中国人还有不多的当地人

本来想到中国城吃晚饭的,后来在攻略里看到泰国火车餐一流,所以特地留着肚子上火车吃饭,价格非常便宜折算下来一个人40人民币,比较国内的火车餐同样是40人民币好太多!上火车后有列车服务员专门拿着菜单如上给你,你点餐后她会给你送过来,等你吃好后睡觉前她才来收钱。不过提醒一句,订好餐后是不退的。我们点了2份晚餐还有第二天的早餐共570猪。楼主由于英语不太好一直怕听不懂火车广播里的报站怕坐过站,听列车服务员介绍早餐她会在素叻他尼到站前1小时送过来,那我想感情好又有早餐吃还顺便给我提个醒!很多攻略上说泰国火车经常不准时,所以大家千万不要按时间下车。不过你英语好那就另当别论了

晚上8点左右,一位高高瘦瘦的列车员开始逐一将座位翻成卧铺然后帮你铺上一次性的床单和被子,每个铺位都有帘子可以拉起来让你有私人空间睡觉而且下铺的空间比上铺大很多,像我这种高个完全可以升直腿美美睡上一觉。以前我觉得火车是很吵杂的地方,晚上肯定睡不好觉,但是这次坐的我觉得很有意思,老外们都早早的睡觉没有人大声说话聊天,除了火车飞驶的声音以外剩下的就是安静。。。哦忘记提醒,火车空调开的很冷多穿点衣服!

Day 5

列车服务员很准时的把早餐送过来,一看时间已经到了火车到达素叻他尼的时间了,泰国火车果然不准时。又过了1个小时听到广播里说了一大堆但是我没听懂,秉承我的风格我问了旁边的老外是不是素叻他尼要到了,他竟然回答我他也不确定他也没听懂!这下我急了,再问车厢里的当地人结果无法交流。这时火车停站了,还好看到高个子列车员立马问他,果然素叻他尼到了,赶紧领着行李下火车,下了火车你把车票拿在手里给接车的人看L公司的人看到了会带你去等车的地方

L公司的人会统计你去哪里,并贴上相应的贴纸。。。

大巴已经在等了,正好碰到素叻他尼当地的一个活动,好像是灭蚊的一个活动,挺热闹

码头的景色已经很美了,坐上船我又发现船上的广播我也听不懂。。。哎!大概坐了一个小时,旁边有个老外吐的稀里哗啦,他吐完还很有礼貌的拿了一大卷厕纸把地上擦干净还把不小心弄脏别人的行李也擦干净。给个赞
       广播开始说话了,我很认真的听可还是没听懂,船靠码头了,我看到攻略里说的是应该先到涛岛和南苑岛的所以没当回事,但是秉承着我的风格随口问了问旁边的老外是不是到苏梅岛了他回答大概是的,急了!我立马去问工作人员得到肯定答案,我拉着老婆往外船下冲,到了岸上发现行李还在船上,眼看船要开了急得我对着工作人员大声说:my luggage is still on the ship,人家指了指我后面,我一看,靠!我的行李已经从船上搬到岸边上了,顿时无地自容,马上道歉和感谢!哎!人家每天接待这么多旅客,有自己一套模式的,行李上都有标签纸的,但是让我佩服的是他们竟然知道哪件行李是谁的要知道至少有7,80人坐船,行李堆在甲板上堆的跟山似的!给个赞!

终于到酒店了,拥有3处游泳池的迈苏梅度假村!酒店位于苏梅岛的最西北的地方属于邦泊海滩在湄南海滩旁边超级适合看日落,离纳通镇也很近,离查文比较远开摩托40分钟,但酒店风景真的很美,很美!设施很完美!

中午酒店旁边随便找了家餐馆吃饭,不好吃,吃完准备赶紧办入住然后借车去查文

一定要在酒店借摩托因为不要押护照甚至不用押金,250猪1天,随便借!真的,看过很多被敲诈的攻略,所以特地借好后拍了很多照片怕还车时被敲诈,结果人家检查都没有检查,哎!整个苏梅岛只有一条主路4169,沿着4169一直开就能到查文海滩途经湄南和波普大名鼎鼎的W酒店就在湄南海滩,渔人村在波普 ,路况很好开慢点就好,泰国人还有老外开的很快,后面我看到很多受伤的老外,所以大家安全第一!

查文海滩是苏梅岛上最美的海滩,沙子也是最细的,太美了心情真好

太美了直到太阳下山我们才离开查文海滩,肚子饿了去查文大街觅食,随便找了家吃饭也不是随便是被这家店小伙吸引的,那中文说的真是好啊,人类已经无法阻止中国人征服世界的步伐了。。。。

300人民币的一顿饭,说心里话味道很一般,龙虾不新鲜,大家还是到网上推荐的米拉大叔,绿鸟餐厅去会好很多。。

亮点在这里,吃完付账发现这块牌子,而且用支付宝买单还有优惠,马云可真厉害啊!
吃完就骑摩托回酒店了,毕竟要骑40分钟。明天要早起去南苑岛和涛岛

Day 6

涛岛南园岛1日游,你可以选择坐大船或者快艇,大船慢而且容易晕船快艇只要1个多小时就到了,我们选择快艇。南园岛的美无法形容必须亲自来感受,人字海滩两边都是无敌海景,蓝天、白沙、大海、比基尼美女,在沙滩上来杯冰饮躺一下午无比幸福!

你知道这里不仅仅中国人多,欧美老外、韩国人、日本人也很多!大家来玩的方式都不一样,中国人like me:扛着相机到处拍到此一游照、浮浅、再租张躺椅享受一下;韩国人更喜欢身穿浮浅衣显得很专业但不一定下很多次水,装;日本人如上图,一群日本人在专业领队带领下深浅;欧美人最有意思不租躺椅,用酒店沙滩巾一铺开始晒太阳,更有连泳衣都脱了晒的。

普吉岛的时候就买了浮浅装备很好用,这次苏梅行觉得这些玩意太重了反正船上都有借给你就没带,严重失误!!!船上是有借但是当你要咬住那根呼吸管时你就后悔了,这也就算了,我很熟练的戴好装备往海里跳很快就发现涛岛海底的精彩,忽然觉得有东西碰我,我一回头,哦我的天哪,一口口海水往我嘴里灌,这倒霉的呼吸管不是干式的海水会倒灌的,极其难受又有点紧张的我拼命的往快艇方向游,越急越容易吃海水,反正后悔死了而且潜水镜不是防雾的,完全没有体验到像在皇帝岛浮浅的乐趣。强烈建议大家自带干式呼吸管和防雾潜水镜!!!

下午5点送回酒店,我们租了酒店自行车出去觅食了,4169纳通镇方向。离酒店不远就有个观看日落绝佳的餐厅,名字忘了!老板娘非常热心并推荐的菜都很好吃,起码比昨天查文大街的好吃,不过没有拍照。

Day 7

大名鼎鼎的安通国家公园排进全球50大最值得去的国家公园。上岛费300猪一人另付的,安通不比涛岛南园岛同行的人很少而且都是老外。还是那句话无法用语言形容,只有亲自来感受!

我感觉安通1日游比南园岛涛岛有意思多了,不仅景色不输南园岛,浮浅海水质量也比涛岛好,鱼也多,当中还有1个小时的皮划艇大赛。

今天打算在酒店沙滩用晚餐,来了几天都没试过酒店泳池

迈苏梅的海滩景色无敌,特别是日落的景色,整个邦泊海滩和湄南海滩都适合看日落,后悔没带三脚架。。。。

Day 8

苏梅岛最后一天,逛吃逛吃的节奏,向查文海滩和central festival出发

查文海滩这里进去就是

今天不抗相机拿着手机各自乱拍

记住这片海了!下次来一定住在这片海边!从06年的度蜜月,14年带着宝宝游普吉,15年自驾,这次的结婚10周年,满满的记忆!i love koh samui,i love Thailand!!!

肚子饿就在central festival大时代解决,这些480猪味道还很好。。。

Day 9

再见苏梅岛!再见泰国

花园机场果然漂亮,虽然漂亮但又小又没空调!

偷拍把她吓一跳!她估计以为我们偷拍是因为她漂亮,所以心情大好的提前安排我们登机,本来是再过2个小时才飞的,她帮我们换了航班提前飞了人品大爆发!!!

素旺那普机场吃饭,这小哥在我后面是要干嘛!

香港转机只要持中国护照和第三方签证就能入境香港待最多7天。第一次来香港,之前很多负面新闻让我对港人没什么好印象。但事实上完全不一样,香港青年很好很有礼貌也很客气,我的亲身感受!比如我们去澳洲牛奶公司吃早餐,人多需要拼桌吃,同桌的香港青年很好还告诉我们怎么点单
香港让我想起很多港剧和电影,这个是不是冲上云霄里的画面!

创世纪---罗嘉良有没有!!!

吉星拱照---歌词皇后大道东,有没有!!!

重庆森林有没有!!!

鱼蛋真好吃。。。

欧洲看到过很多老外带着狗狗流浪乞讨的,第一次见老外跪着要饭的

2016-04-03 22:32

👍

2016-04-06 12:33

2016-04-07 08:01

有同事跟我说,你们住这么差的酒店啊!差吗,不觉得啊。还写游记啊!只是分享一下我的感受而已!我想每个人对旅行有着不同的理解,我喜欢感受和体验不同的人文,可能对一些人来说坐个火车或者在机场睡一晚觉得是浪费时间甚至是无法接受的事,而我反而对这样的事非常感兴趣,每种旅行方式都去体验一下嘛!开心就好!

2016-04-18 07:59

学习

2016-04-20 13:00

2016-04-22 16:20

引用 何雨恩🍒 发表于 2016-04-22 16:20:35 的回复:

回复何雨恩🍒:美图秀秀

2016-04-22 17:04

亲 你照片上的文字是用什么软件做添加的

回复何雨恩🍒:各种软件都有,还有足迹

2016-04-22 17:05

引用 Paul-barca 的图片:

2016-04-26 11:21

能给个链接嘛
从曼谷--苏梅  火车--大巴--船

2016-08-10 15:17

不好意思我想问一下,下个月我也是上海出发香港转机,我也怕转机时间不够,我想知道转机的流程,下了飞机往哪里走啊?转机的地方是在香港入境处的左边(去香港的时候有注意到入境处的旁边有转机登机口)还是在???麻烦了

2016-09-03 17:02

引用 妹妹头 发表于 2016-09-03 17:02:58 的回复:

回复妹妹头:上海就误机了,不过我们买的是联程票我在浦东机场就把香港飞曼谷的票也出了,到了香港,乘务员都在下飞机的地方等我们了,一路要我们快点,反正买了联程票就不用太担心了

2016-09-07 10:28

回复妹妹头:曼谷飞回来也一样的买联程票在曼谷机场就把票出好就不用担心了,到了有地勤接你告诉你哪里转机,其实指示牌还是很清楚的,我们因为要出机场所以填张入境单就行很简单的

2016-09-07 10:32

引用 ying 发表于 2016-08-10 15:17:55 的回复:

能给个链接嘛
从曼谷--苏梅  火车--大巴--船

回复ying:不好意思这么玩回复你,我记得是在万能的某宝上找的,某宝上曼谷到素叻他尼的火车票代理不多的很容易找的

2016-09-07 10:36