小朋友的第一次远途旅行-日本

• 出发时间/2015-04-04

日本之行我们一共6个人,我们一家三口,丈母娘,还有老婆她大姨(丈母娘的亲姐姐)和小外甥女(大姨的外孙女),关系看起来不复杂哈。我们家的小朋友2岁,小外甥女8岁,同行的人开始都以为2个孩子全是我们的呢,哈哈。我们家的小朋友是第一次出国,外甥女之前去过泰国。两个小朋友的表现都非常好,小的玩的很嗨,基本上没哭闹过,大的还能帮忙照看小的呢!为2个小朋友点赞!
        搭乘东方航空的MU743次航班从青岛日本名古屋,回程为MU2060次航班从大阪关西青岛
        D1:青岛名古屋,入住酒店;飞行时间2小时15分钟;
        D2:名古屋箱根,参观富士山、忍野八海,前往御殿场奥特莱斯;名古屋箱根距离200公里,行车时间约3.5小时
        D3:箱根东京,游览皇居,千鸟之渊观赏樱花,前往银座;箱根东京距离120公里,行车时间约2.5小时;
        D4:东京名古屋,上野公园观赏樱花;东京名古屋距离约350公里,行车时间5.5小时;
        D5:名古屋京都大阪关西,游览清水寺、圆山公园、大阪城公园,前往心斋桥;名古屋京都距离约220公里,行车时间约3小时;京都大阪距离约60公里,行车时间约1小时;大阪市区距离关西机场距离约50公里,行车时间约1小时;
        D6:大阪青岛

D1:威海-青岛-名古屋

出发

青岛机场,两个小朋友玩的很开心啊!

小朋友第一次坐飞机,都是些什么东西呢?

到达,小朋友第一次走出国门。

姐姐之前去过泰国

帮爸爸妈妈看看该从哪个方向走。

姥姥,姨姥,爸爸,妈妈,姐姐跟我走!

入住的酒店好小啊!睡觉前,小朋友说,我们回家睡觉吧!哈哈,小朋友哇,今晚我们只能睡在这里啦!

D2:富士山、忍野八海

酒店外的小马路,路面上真的是很干净!还下着小雨。之后的几天我也经常关注马路以及路上的车,路上真的是看不到垃圾,车也没有一辆灰蒙蒙的,即便是油罐车也擦的铮铮亮!

吃早餐的时候,看到一个日本人,把吃完剩下的东西仔细收拾好,送到指定的地方。我们也要讲究一下不是,也收拾好送过去。

说好的富士山呢?原定计划为上到五合目,但是山上的雨稍微大点,只能站在山下远远的看看大雾了。富士山从山脚到山顶,共划分为10个阶段,每个阶段是一个“合目”,山顶称“十合目”。五合目是车辆可以驶入富士山最高的地方,向上可以近距离观赏富士山顶的壮美,向下可以鸟瞰箱根风景区的全貌。

忍野八海:是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

我来给大家照相

远处的富士山

小朋友,你发现了什么好东东呢?

前往御殿场奥特莱斯,本来想给小朋友多买几双“毛毛虫”,竟然没有!那就多买几套乐高吧。买乐高的时候还搞了个笑话,结账时一看2万多,我说老婆买2万多的玩具,是不是有点多了啊?老婆冲我大喊,是日元啊!哦,是啊,赶紧的刷卡走人吧,太丢人了!事后被老婆嘲笑了好久。其他的奢饰品没有太多的新款,价格相对还是比较便宜。出来的时候,吃货老婆买了十盒哈根达斯,可是乐坏了两个小朋友!

我的乐高手表,哈哈

乘车前往温泉度假村,入住温泉酒店。穿上和服,品味美食料理,享受日本温泉。晚饭后,我们没有去泡温泉,领着小朋友出来溜达了一圈。路过一家比较大的居酒屋,进去感受了一下。

饭后哈根达斯,两个小朋友边吃边玩

夜晚的小河、樱花。路过一个没有红绿灯的十字路口,在十字的正中间有一个像广场路面上的地灯一样的小灯,不停的闪烁以提醒路人。细节还是想的很多啊。

味道还可以

怎么跟我们家的拖鞋不一样啊?

D3:皇居、千鸟之渊

酒店门口的小马路

皇居:是天皇平时居住的场所。现在所说的皇居是指曾命名为“宫城”的东京江户城旧址一代,是江户时代太田道灌所建造,“宫城”这个名字于第二次世界大战后废止,并改名为“皇居”。

我来巡视一下

风景还不错

鸽子你不要跑,陪我玩一会

给姐姐照张相

我们漂亮的小妞

休息一下吧

千鸟之渊:以一条长达400米千鸟渊樱道而闻名日本,被称为千鸟之渊。千鸟渊是日本皇宫的护城河之一,因这儿的湖面形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。点缀护城河畔的绿色大道和堤坝的樱花是昭和30年左右时被栽培的。樱花季节时,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,是仅次于上野公园的东京赏樱胜地。其夜樱盛宴也十分繁华美丽。

好漂亮的樱花啊

看看小花瓣

东京银座:象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。 银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。

前往银座购物

D4:上野公园

上野公园:这里原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸,1873年改为公园。上野公园是东京最著名的赏樱胜地。园内樱花数目多达1200棵。风过之处,落樱雨下,十分壮观。代表性的樱花品种(染井吉野),因为是在1885年左右于上野公园所发掘而出的才得以将其美名遍传全国。

雨中赏樱花

D5:清水寺、圆山公园、大阪城公园、心斋桥

清水寺:位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

圆山公园:位于日本札幌市西郊外,处在海拔 226 米、呈圆穹形的圆山内,占地 60 万平方米。原始森林中林木苍郁,有水枹树、日本香连树、朴树、色木槭树等,还被指定为国家的天然纪念物。

那有一条大鱼啊

数数有几只鸽子