就这样,与你共同经历每一时每一刻。。。爱在毛里求斯~

Dolphin (昌平) LV.3
2016-04-02 21:14 569/5
  • 出发时间/2016-03-04

为纪念这次不易的旅行,最终还是决定写一篇。
早在半年前就开始筹划,在出发日的凌晨才决定启程。
最后的最后,还是怀着忐忑、担忧、期待、兴奋的心情,出发了。。。

DAY 1 香港

今日计划:今日计划:上午6:50北京T2出发,10:55抵达香港,准备在这里购物,买点沙滩的衣服什么的,然后下午3点去迪士尼乐园看游园及烟火。

计划很完美,事实很残酷。。。
飞机上填好入境卡及健康卡
记得带上飞往毛球的电子客票行程单,可免港澳通行证逗留24小时

机场快轨在九龙站下按图索骥。。。之后沿着弥敦道一直到星光大道。。。
一路上有许多商场,走走停停,直接累残。。。关键的关键是没有一件上眼的。。。失望之极!

对面香港岛,在这里小憩了下,最终决定不去迪士尼了。。。。
回机场去逛免税店吧(我俩原定海岛的衣服还没买)。
回到机场发现毛球飞机的柜台提前三个小时才办理,我次日凌晨1:30的飞机,也就是说当你能出关逛免税店的时候已经临近关门了。
后来的后来,有个广州的一对儿小夫妻告诉我们,你们逛错地方了。。。如果买衣服,最好去海港城或者中港城,回家一看,原来是隔壁一条街,原谅我第一次来香港想买东西还不看攻略。。。。

DAY 2 毛里求斯→长滩酒店→SUPER U

凌晨1:30(北京时间)出发,7:15(毛里求斯时间,相当于北京时间11:15)抵达。
因为白天实在是太累了,又凌晨才睡,所以在飞机上基本就是睡觉~浑浑噩噩。。。

本人感冒了。。。LD疲惫至极。。。
不过。。。

次日清晨打开飞机遮阳板~

(*@ο@*) 哇~

(*@ο@*) 哇~(*@ο@*) 哇~

(*@ο@*) 哇~(*@ο@*) 哇~(*@ο@*) 哇~——咳咳咳!^O^

成片成片的甘蔗林~至今能感受到那份清甜。。。

感谢毛球航空机组的服务,把我安全舒适的带到如此美丽的地方~

初识长滩——所及之处均是美景~~~
机场到酒店大概不到一个小时的行程,大概10:30到了酒店。
一路舟车劳顿,询问了侍应生大概什么时候能入住,经过努力后没办法只能14:00办理,好在酒店给提供了临时休息的房间,小睡了一会~

睡醒后,就来了这家意大利餐厅,准备吃点。。。先开始还担心,五星酒店会不会太贵。。。
价格倒是还好~
可是。。。可是。。。可是我看不懂啊。。。。
都怪语文老师教的英文不好,吃饭都费劲!
随便点了两个,囫囵吞枣的就吃了,忘记照了。。。(其实是选了半天,又翻译又问的,最后点了个长得像馕一样的馅饼,很是难看,不过味道还好)
下午一点准备接车。。。
灵光一闪——赶紧翻包——X﹏X——我X! WO XXX!!!——驾照没带!
赶紧联系租车的客服,问复印件行不行,我心里这嘀咕啊~租的mini啊 1000+一天啊。。。。
客服回的很快,并及时询问了当地相关部门,复印件可以!
我去!可以!!!
这毛球太不严谨了!太不严谨。。。我一个左舵的国家,到您这儿一右舵的,就要了个国外的驾照,还是个复印件!!!
好吧~心怀万分感谢,感谢毛球的通情达理!
然而。。。

。。。。。。
希望你能明白我签字时候的心情~

顿时烟消云散啊~

匆匆办理入住后,拿上手机、钱包、房卡、驾照、护照、充电宝、地图出发啦!
(友情提示:出发之前在谷歌地图上记得叮自己一下)

路上很多这种崎岖的路,所以开车一定要小心,时速大概保持在50KM/H左右
路上还跟LD打趣,说这一路简直就是跑跑卡丁车原型路
车大概开50分钟就到SUPER U了
当地特产红茶和甘蔗糖

上面那个销量最好,也最便宜19.80卢比一袋,一般中国游客都带这个
下面那个67.00卢比一盒,口感也很好
话说这红茶分生茶和熟茶,熟茶要贵一点。。。估计最上面的就是生茶
熟茶,我不认识。。。准备去的驴友可以去之后问问导游
这里还有一个小故事
话说到了SUPER U后,直奔红茶,找了半天未果。想着找个超市管理员问问吧,我问她:
WHERE IS ZHE SELL BEST RED TEA?
然后她很热情的带我走到了货柜前,
指了一款,我偷偷留了个心眼,我问:
EXCEPT ZHIS ONE,WHICH ONE IS ZHE SECOND?
她说:ONLY ZHIS
好吧,怀着万分感谢的心情开始准备装车,心想看看日期吧,别是陈茶。。。
结果2014年的,我往后翻翻。。。一样的!
我这感叹!
五个指头果然不一边齐啊。。。
然后我又找了另外一个服务员,这姐们儿更得,直接给我指了一款立顿!
好么!!!欺负我英文不好呗(゚ー゚)!
这点儿背的。。。遇到两个最短的!
最后没辙了,只好问我租车的那客服,还是客服帮我选的。。。(心存感激啊)
逛着逛着,感觉自己有点迷瞪,还哈切连天,看了下表,刚8:00啊,不至于啊
还是LD提醒我北京时间0:00了。。。
我嘞了个去了,辗转了24小时后,凌晨零点生物钟,人生地不熟,道路崎岖,黑灯瞎火。。。
赶紧结账走人~
装东西、上车、导航,一气没呵成。。。
LONG BEACH HOTLE,Google maps 没找到。。。瞬间崩溃!
这就是我为什么在上面提示大家在自己的酒店做个标记。
最后只能没辙想辙了,对着租车时送的地图,找了个大概位置,相近的沙滩,类似的酒店
还好蒙对了。。。
到酒店已经九点多了,草草的吃了晚饭,随便冲了个凉,飞奔到床上
睡了。
goodnight!my first day!
虽然经历了24小时的行程,但抵达毛球的那一刻,之前种种复杂的心情,瞬间就随风而去了~那种突然间的释放,让我感到如此舒适~

DAY 3 红顶教堂

房间外美景~

good morning Mauritius~

hello Indian Ocean~

hi honey~

在路上

在路上~~

当地印度一个节日,偶遇好多人~

应该是印度主神之一,看着他们有的成群结队的抬着主神共赴一
个地方,有的在汽车的前面贴着主神的相片,有的把汽车装扮一番,颇有节日气氛~
就是没敢照相,怕不礼貌~

偶遇一个海湾~

超级漂亮~

让人觉得再全画幅的相机都无法将它的美尽收眼底
so......还是来个全景照片吧~

美得开始雀跃了~

红顶教堂~正好赶上他们礼拜~~好多人歌唱~~~

俩黑蛋~

看美景吧还是~

重要的还是美景~

正八经儿美景~

美~

面就是蜜儿岛——浮潜圣地
本以为一个教堂,也就照照相,顶天儿半个小时完事。
结果光教堂就玩了2个多小时,以至于其他的地方都没去。。。
一切只因你太美~

DAY 4 北三岛

HI~ Sun~

一颗纯净又虔诚的心~

如此宁静,美丽~

收拾收拾,准备吃饭、出海。。。

我们乘坐的双体船“Coral Belle”珊瑚美人儿号

大湾美景~

大湾的近海——清净而明澈~

冈纳斯科因岛(Gunner's Quoin)
还记得红顶教堂对面的那个岛么。。。就是这个
也叫蜜儿岛,浮潜圣地。

风帆的左侧,请原谅我没有照全,这个岛屿特别像个大蝌蚪,后面有个长长的尾巴。
此岛唤名曰:平岛 (Flat Island)
失落的总统府。平岛的海上是碧绿的颜色,非常清澈。

这张是风帆的右侧,请各位看官脑补一下吧。这张照片的重点是蝌蚪尾巴对面的岛屿。
加尔布里岛 (Gabriel Island)
最浪漫的白色沙滩。
事宜吹海风、岛内探险。

来张全景照片吧~

超级美得岛屿,双体船只能停靠在近海,然后做小船登岛,水面浅而清澈
对面就是平岛

毛里求斯给我最深的印象就是每一处都是那么纯净~

傻媳妇儿在寻宝呢。。。其实我想告诉你毛球对海洋环境保护的非常好
不能带走一粒尘埃。。。

而我去浮潜啦~
其实这里还是比较适合在沙滩上,或者去岛内去寻找鸟儿比较有意思。
浮潜会有比这儿更美得地方~~~

玩累了。。。洗洗脚准备吃饭啦~

感谢毛球兄弟不仅为我们准备丰盛的午餐,还在我们进餐的时候献唱~

酒足饭饱啊~准备去蜜儿岛~~~

路过。。。

准备浮潜。。。

没敢死气白咧的往过游,确实有点害怕。。。目测水深至少5米以上。。。
毕竟刚学会的游泳,船上也没人认识我。。。万一没人9我咋办。。。
遗憾的是忘记带相机了。。。

准备返航~

一叶风帆~

远处的红顶教堂~

全船20人。。。就这么一个亚洲人身影~是个台湾兄弟~~~
客串了下我的翻译。。。感谢之至~~~
否则不堪设想啊。。。

平生第一次出海,躺在甲板上,望着一望无际的海洋,激动、舒适、轻松。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
跟大家分享个超级2的故事
入住酒店第二天早上,我们即将准备出发,我千叮咛万嘱咐,“媳妇儿,记得拿一美元,放在床头,这里有给小费的风俗。”
话说我们吃完晚饭,回来就睡了。。。虽然才8点,但是时差你懂得。迷迷糊糊之际只听见:Room Service 。。。Room Service。。。Room Service。。。
我这心想谁啊,大晚上的。我这一边老大不情愿的穿衣服去开门,一边说:等会,马上来啊。。。哦,晕菜了。。。please wait a moment~
开了门,酒店服务员一直在跟我摆唬什么,后来,我们懵懂懂的大概猜着,意思是您对我今天的服务还满意么,有什么需要改进的么,我说:very good!心想:这酒店难道有做服务回访的制度?但您也别大晚上的啊。。。8点了啊,对于您可能觉得还好,但是在我们祖国,已经12点了。。。
一番交涉后,我终于可以再入梦乡了。。。
我这暴脾气~跳下床,开了门正准备发泄我的不满,这服务员笑眯眯的给我送了瓶水。。。
我告诉你,我们祖国有句谚语,叫“伸手不打笑脸人”,我不跟你一般见识。。。”THANK YOU VERY MUCH。。。”
终于,怀着满脑子的疑惑睡着了。。。
次日凌晨,再次准备出发。。。再次提醒“媳妇儿,记得放小费啊。”
我:唉,不对啊,你昨天是不是没放啊。
LD:啊,我都交房费了,这他应该的啊,凭什么放小费啊。
我:。。。。。。
我:您没给人家小费,人家以为您对人家的服务不满意,所以才有昨天晚上那一幕,倒不是人家真在乎你那一美元,是他觉得你不给小费就是给了人家一个差评。。。
LD:哦,这意思啊。。。
说着,我赶紧放了两美元在床头。
当天晚上果然没有再敲门,而且还帮我们把乱扔的鞋码放整齐了。。。
LD还自语道:给小费,果然不一样啊。。。
我:。。。。。。

DAY 5 海豚湾→天涯海角→自然桥→蓝湾

为了赶海豚上班的点儿6:15就从酒店出发了。。。

路上的美景~

后来风云突变下大雨了。。。强烈推荐要带一身特别薄的那种冲锋衣~

我和海豚有个约会。。。就是这会约的有点短暂啊~~~
遗憾的是因为风太大,没法去那个钻石岩(如果天儿好的话,强烈推荐去)~

海豚湾浮潜还是很不错的~

我们的导游SKY~特别会玩~还要感谢他为我照了好多水下相片。。。

捉了个海胆~

就是这~~~

Hi~My friend ,ni qiang jing le~

毛里求斯的最南端,据说天涯海角的南边就是南极,中间没有任何岛屿和国家。。。

接上:转身翻转一周半!VERY GOOD!

自然桥就在机场附近,深藏在一大片甘蔗林后面,话说非常难找~

对于久居内陆的我来说,还是值得一去的,虽然浪不是很大,但也够震撼了

蓝湾的珊瑚最出名~但是天气不好。。。只能自行脑补阳光照在珊瑚上,映射出美丽的色彩~~~
本来是很美的。。。5555~
结束了一天的行程,开心的结识了3对儿小伙伴。。。
唯一挂念的就是落在酒店的媳妇儿~~~

DAY 6 罗切斯特瀑布→鹿岛

偶遇昨日小伙伴~

其实还少一对儿天津小夫妻~

观光小飞机

双体船停在这里,坐小船去看瀑布

当当当 罗切斯特大瀑布

导游说昨天下了一天的大雨,从山上冲刷了大量泥土,所以就成了现在这个颜色。。。
上游是个淡水河。。。。

酒足饭饱后,LD的状态终于好点了,来几张你侬我侬吧~

切入正题,鹿岛~
当天风很大,中间最深的地方一人深,稍微会点水的过去毫无压力
因为是个入海口,所以水中的沙子特别多
远处深蓝色的地方是珊瑚
没有脚蹼很难游到那么远的地方
风平浪静的话,没准会是个浮潜圣地
老外在这里泡沙滩的居多,一泡就是一天。。。

最后来一张海底漫步的照片吧~
这个水上三项的地方就在长滩酒店的旁边,离我住的房间步行5分钟都用不了。。。
行程结束,非常惬意的就走回去了~
如果喜欢玩水上三项的话还是报个含水上三项的一日游比较合适
单一项的价格也要100多人民币

DAY 7 泡酒店

还在时差中徘徊的我俩一大早就醒了(北京时间10点整)。。。

沙滩上到处是这种小螃蟹~

最开始我在石头缝儿里看到的就只有触角,还和LD探讨这是什么
后来重庆一对儿夫妻直接把它拽出来了
被告知这是海星。。。
海星不是长得很好看的那个么。。。
这。。。就是一爬爬儿啊

寄居蟹。。。这怂的。。。
告诉你们一个小窍门,一定要带一个高光的手电筒
清晨的时候照在小水坑里能发现很多有意思的事儿。。

玩儿饿了,就去吃早餐吧~
特别推荐这个餐厅——欧式自助餐厅 LE MARCHE
每天都有上百种美食,而且每天的风格不一样
我俩基本上是每样一点点
都很好吃~

吃饱了 继续去浮潜吧~

逗儿比——斑马鱼

色彩斑斓

你是有多横~

方阵型布阵,你从上面游过的时候,他会攻击你~~~

一对儿夫妻~翩翩起舞~~~

一对母子~

偶遇小小鱼群~~

一群吃货~

酒店外面的浮潜不赖哦~~~

仰望蓝天~

回房间,准备CHECK OUT
上图为我们的高级海景房~

酒店沙滩

酒店内景

大雨过后,酒店里有很多这种非洲大蜗牛~
千万不要碰他,这种蜗牛传染肺结核。。。

无边泳池~

走的时候才觉得,真应该在酒店好好享受享受。。。
很多设施都没来得及享用。。。

在这里顺便介绍下酒店吧,以供大家参考。。。

酒店全称:Long Beach Golf and Spa Resort(长滩高尔夫球场和温泉度假酒店)
地图名称(谷歌地图):Le Coco Beach Hotel 酒店, 弗拉克站, 弗拉克区, 毛里求斯,或者Long Beach Golf and Spa Resort, Mauritius, Belle Mare, Mauritius。这两个都可以搜索到。。。另外要提一下,谷歌地图在国外真的非常好用,而且导航语音是中文的,非常赞~
酒店房型:四种,分别是Standard Rooms(园景房,园景房地势比较高,面对海的一面也是可以看到海的,地图标记蓝色部分);Superior Rooms(高级海景房,就是我们入住的房型,紧邻沙滩,地图标记橘色部分);Family Rooms(家庭房,酒店标记灰色部分);Deluxe Suites(豪华套房,红色部分)。
酒店饮食:酒店提供一日三餐,平均200RMB/人(主菜)。我和LD都觉得超值啊。。。这可是5星饭店!
关于餐厅:长滩有5个餐厅,下面我分别介绍。
①LE MARCHE餐厅(含早晚):餐厅提供欧式自助餐,包括烤肉台,中东美食以及面包房。用餐时间早6:30-10:00,晚7:00-10:00。此餐厅不提供午餐。我和LD最喜欢的餐厅,每天有上百种美食,包括开胃菜,主菜,甜点,水果,鲜榨果汁等各种饮料,而且每天的风格不一样,超级赞。
②SAPORI餐厅(含早晚):这个是个意大利餐厅,各种意大利美食,我只知道italy noodles,菜单上找了半天没有,各种跟服务员摆唬,结果人家有学名,叫spaghetti——至今不会发音。用餐时间午12:30-15:30,晚7:00-10:00。
③CHOPSTICKS中餐馆(含早晚):中餐馆比较火爆,需要提前一天到前台预定,前台会给你一张预订单,拿着它去。午12:30-15:30,晚7:30-10:30。
④TIDES餐厅(含早晚):这是个海鲜餐厅,提供各类新鲜海物,蜜月送的honey dinner就在这个餐厅。午12:30-15:30,晚7:30-10:30。
⑤HASU餐厅:这个是日式料理,需要额外付费。晚:7:00-10:00。
注:途牛定房间的时候会有含早晚餐的房型,上面含早晚的意思就是可以在上述餐厅免费吃早晚饭,真的是超值!特别推荐。
关于酒吧:酒店酒吧有三个,分别是SHORES鸡尾酒酒吧、TIDES泳池海滩吧、BOMBORA俱乐部。
关于运动设施:酒店提供各类运动设施,例如羽毛球、乒乓球、迷你高球、瑜伽课程、健身房等等。
关于泳池:酒店内有一座1400平米温水泳池以及343平米的淡水泳池(包括一个无边泳池,照相绝佳之地),体育中心有20m游泳赛道。
关于水上运动:
①免费项目:皮艇、激光艇、透明船、浮潜、风帆、划水、趣味划船、脚踏船、垂钓、水上健身课、水球、水上排球。本来最后一天我还想学风帆来着,需要给教练2000卢比,遗憾的是当天风不适合,只能以后有机会再学了。
②收费项目:水肺潜水(提供PADI专业潜水课程),大鱼垂钓、帆伞、双体船、水下漫步、划水、快艇、滨海湖垂钓。酒店的价格我感觉没有在网上订的一日游值,我大概问了下之前我玩的水上三项,每一项1000卢比一个人,如果是两个人的话是1500卢比。
关于儿童俱乐部:酒店提供儿童俱乐部,为适龄儿童开设各种趣味项目,包括儿童泳池,儿童趣味探索活动等等。4-11岁免费,2-3岁需要付费请一位工作人员看护。
关于青少年俱乐部:俱乐部设有果汁吧、网吧、台球、乒乓球和电子游戏等。12-17岁免费入会。
关于上网:酒店WIFI全覆盖,但是有的地方信号不是特别好,房间内及大堂毫无问题,LD还能在房间看电视剧。。。。。。
好吧。
@长滩酒店,广告费给多少,你看着办吧。

DAY 8 香港—》北京

从毛球酒店出发,至抵达北京的家,历时24小时。。。其中辛苦不再赘述。。。
下了飞机,吸了第一口雾霾,恩。。。我回来了,带着满满的回忆。。。

攻略篇

【一】行程篇

上面为原定计划,路易港、植物园、自然公园、七色土都没有去。

【二】预算篇

(1)途牛定的香港出发5日7晚蜜月游(含早晚)18000+
(2)香港航空官网订的来回香港机票4000+
(3)淘宝(海之旅地接社)订的mini 1300+
(4)淘宝(胜自由行)3月7日北三岛1日游1300
(5)淘宝(胜自由行)3月8日海豚湾、自然桥、蓝湾一日游1100
(6)淘宝(胜自由行)3月9日鹿岛、水上三项一日游1200
(7)500美元零花,3000+
(8)淘宝(海鸟窝)浮潜用具及水下相机,500+
必要花销大概30000,人均15000~

【三】准备出行篇

【四】当地出行篇

(1)租车自驾,因为要提前预约,所以最好出国前订好。毛球为右舵国家,本国护照即可。当地开车非常文明,虽然道路崎岖,只要小心驾驶,毫无压力。。。(特别推荐)
(2)包车,可在淘宝订好,或在酒店订。(推荐)
(3)出租车,上车前需谈好价格。(不推荐)
(4)公交车,当地公交站只有站牌(BUS STOP字样),无路线。。。(不建议)
(5)一日游,省心省钱省力,但是不能随时停车欣赏美景。(推荐)

【五】购物篇

(1)当地特产甘蔗,所以蔗糖和朗姆酒是最为推荐的,不过酒有限制每人2瓶(SUPER U 种类多,机场免税店包装精美)。
(2)当地红茶,行程游记中有提及,口感尚可(可作为礼品)。
(3)当地有两个SUPER U ,大湾附近的最大,且周边有许多小店。另外一个在路易港,记得留一个5元硬币,取购物车时候会用到。
(4)如果买钻石需要去路易港
(5)关于免税。超市里及一般商品不可退税,需要店铺上面挂着TAX标识,购物后需要店员为你填写免税单,然后进机场第一件事去找审核的地方,之后再去办理托运,办理登机,最后在等待登机的地方可以找到退钱的地方。
(6)关于托运及联运。如果在机场免税店买酒等液体记得让其封袋儿~如办理联运,需要提供你下一班飞机的航班信息(飞机行程单)。

【六】经验篇

(1)关于晕车晕船。当地有一种话梅(非常简单的包装),可防止晕车晕船,纯天然,听导游说孕妇都可以吃。稍微大点的超市都有,很便宜。
(2)关于自驾。记住一点,司机一侧永远是会车的一面,不论你是行车,向左向右拐,拐之前模拟一遍就ok了。最难的是环岛,好在毛球的行车标识很人性,会有箭头,所以不担心会绕反。另外,拐弯一定一定要让直行,切记!
(3)追海豚那天,带上你的冲锋衣及浴巾。
(4)关于照相。一定要准备一个水下相机,在毛球,你值得拥有;带上你的三脚架,无论是自拍还是照日出,非常必要。
(5)关于浮潜。如果你不是游泳达人,在深海浮潜(脚够不着地为准),穿上救生衣!
(6)关于沙滩。如果你去沙滩,记得带上酒店的浴巾~
(7)关于出行。记得把你所有的证件照照片,原件可以不带(驾照除外);少量零钱;如果自驾,记得驾照、酒店地理位置,充电宝!
(8)另外的另外,一切以完全为主!

特别鸣谢

特别鸣谢:
蚂蜂窝。
途牛旅行网。
海之旅地接旅行社的sarah,有问必答,非常感谢。
胜自由行的rajesh(第一天一日游的向导),非常热心的毛球当地人。
胜自由行的sky(第二天一日游的向导),为我们照了很多水下照片。
胜自由行的赵翔(第三天的一日游向导),照相很专业哈。
东城小夫妻、石景山小夫妻、天津小夫妻——能够认识你们,非常开心。。。
香港航空。
毛球航空。
长滩酒店。
所有碰到的每一个可爱的人。。。

写在最后

回来之后,不免想念那里的沙滩、阳光、空气、氛围以及朴实友好的毛球人,感谢毛球经历的一切,给了我一个全身心放松的假期~

写的好详细,好美

2016-04-03 18:34

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-04 09:55

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-04 19:25

引用 mobileshop 发表于 2016-04-04 09:55:15 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复mobileshop:这确实需要静下心来写。。。不过写完很有成就感。。。

2016-04-05 08:53

引用 夜蝉 发表于 2016-04-04 19:25:04 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复夜蝉:加油~留给以后的自己,同时还能帮助别人。。。哈哈

2016-04-05 08:54