我的芽庄半自由行游记

peter (上海) LV.15
2016-04-02 22:00 3972/3
  • 出发时间/2016-03-07

2016年3月,和朋友去了一次越南芽庄。选择旅行社的半自由行的行程,感觉还不错。
芽庄市位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。
芽庄位于越南南部海岸线最东端的地方,芽庄的海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清,海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群追随在潜水者身旁的鱼类,就足够让海底探险者乐此不疲。芽庄是海滨旅游的理想胜地。早在越战时期,美军便将芽庄作为其度假胜地。现在的芽庄海滨顺应了休闲、健身、旅游的潮流,芽庄度假区还提供温泉浴、矿泥浴等休闲健身服务。

第一天 上海-芽庄

航班:从上海浦东机场乘坐越南航空直飞芽庄机场。
越南边检,遇到了奇葩的事情,越南的边检官员竟然公开向我索要人民币,跑过十几个国家,头一次碰到如此不可思议的事情。晕!
出机场后,直接驱车前往酒店。
下榻的芽庄巴黎酒店(Paris Nha Trang Hotel)位于芽庄市中心,外出逛街购物都很方便。

芽庄的酒店都依海边而建,在酒店的窗户外就可看到美丽的海景,蔚蓝的大海、白色的沙,滩非常的漂亮。

第二天,自由活动

早餐后出发,芽庄海边游览和芽庄市区自由观光。
芽庄市东面有一片银白色的海滩,长7公里多,形状酷似一弯新月,拥抱着碧海,沙白滩软,水清潮平,是一个不可多得的天然海滨浴场。

很多当地年轻人在海边戏水,游泳。西方人安静的躺在沙滩上享受着阳光和美景,情侣在海边悠闲的散步,一片祥和的气氛,一幅美丽的图画。

海边的餐厅

芽庄街景

芽庄越南南方的城市,整个城市建设在越南还是比较好的,高楼大厦林立,豪华酒店到处都是,也许这都是越战时期美国人留下来的。
这里的游客大多是老外,俄罗斯人比较多,街上还有很多俄罗斯人开的商店等,马路上到处可以看到俄语,可见俄罗斯越南的影响很大。

餐厅门口的大鱼

餐厅

第三天,参观芽庄教堂、龙山寺、婆那加占婆塔

芽庄教堂位于芽庄的市中心。它是一座哥特式教堂,建于1928至1933年。教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。教堂每天早晚举行弥撒活动,常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。

芽庄大教堂也是一栋很雄伟的石头砌成的建筑,它是法国哥特式的风格,墙体有雕花图案,周围还有很多雕塑和圣经故事的石刻。教堂窗户是彩色的,阳光照射着异常好看。

龙山寺建于19世纪后期,其后历经修缮,现在还是有很多僧侣在这里修行。

龙山寺的吸引人之处在于其后山的白色大佛。在芽庄市区任何地方都能看见这座巨大的白色大佛,安坐于莲花之上,俯视众生的欢乐与烦扰。

从侧边的小路上山,还可以看见一尊白色的卧佛。

网上看到山上会有人强制烧香,索取高额小费,不过我没碰到。越南人对游客大多很友善。

婆那加占婆塔位于芽庄以北2公里。婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。婆那加是音译,也有翻译作天依女神庙。这里供奉的是天依女神(Po Nagar),天依女神是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。

占婆塔上看到的芽庄

第四天,自由活动

早起,赶到海边看日出,天还没亮,海滩上已很多人,海水泛着微微的红色。

日出前的海滩

太阳快出来了。

等待日出

日出

日出

早餐后,参加了一个当地的海岛一日游。
芽庄海外有9座小岛,其中竹岛(Hon Tre)是这个地区最大的岛。
木船带着我们在海上溜达,海上的美景令人陶醉。一行十多人,年龄偏大,浮潜等水上活动就免了,乘坐玻璃底船看了海底的美丽景色,最后木船载着我们登上了位于竹岛上的珍珠岛游乐园。

离开芽庄码头

离开芽庄

出海

海上看芽庄

竹岛上有一个越南远近闻名的集住宿、餐饮、大型游乐设施等为一体的娱乐场所Vinperal旅游度假村游乐园。Vinpearl这个词,其实是Vin(寓意越南,Vietnam)和Pearl(意为珍珠)这两个词的结合体,是“越南海上的一颗明珠”的意思。度假村游乐园设施包括仿照迪士尼乐园规模修建的大型游乐场、4D电影院、东南亚最大的泳池、长达700米的私属海滩、规模不小的海洋馆与顶级SPA会所等设施。竹岛还拥有世界上最长的跨海缆车(Vinpearl Cable Car),承担着陆地与竹岛之间的交通,在缆车上俯瞰深蓝的芽庄大海,像是鸟儿一般自由自在的飞行。
在竹岛上游玩,仿佛回到了童年,像孩子一般快乐。这些应该就是芽庄的魅力吧。

海上缆车Vinpearl Cable Car

海上缆车承担着芽庄和珍珠岛游乐园之间的交通。坐着缆车上鸟瞰四周的风景,是很好的体验。

珍珠岛游乐园很大,在里面一天都玩不过来。有乐园很多项目度是模仿迪士尼的,简直就是个小型迪士尼。乐园比较适合年轻人或亲子游。

游乐园有一个规模不大也不小的水族馆。

游乐园里的水族馆

游乐园里的水族馆

还有一个4D的电影院,立体的效果非常好,值得一看。

4D电影院

结束了珍珠岛的游玩,坐上缆车回芽庄

离开珍珠岛

缆车上看到的海上美景

缆车上看到的海上美景

第五天,返回上海

上午自由活动,天气有点阴沉沉,乌云压境,海浪也比较大。

芽庄街景

芽庄音乐厅

参观了一家丝绣商店,吃了好吃的越南米粉,买了一些礼物,结束了这次的芽庄之行。

丝绣店

丝绣女

好吃的越南米粉

下午驱车前往机场,在机场边检有碰到了腐败的越南官员,坚持不付钱,他把护照翻来覆去的等了半天,最后只好乖乖的敲上出境章。
登上越航飞机,4个小时后,飞机降落在上海浦东机场。

2017-03-05 19:20

2017-03-05 19:20

引用 去世界撒点儿野 发表于 2017-03-05 19:20:57 的回复:

回复去世界撒点儿野:谢谢

2017-03-07 18:25