2016寒假逗家族亲子泰国自由行(二)--普吉

• 出发时间/2016-02-19
  • 人物/带小孩

欣赏完悠久灿烂的泰国文化,我们还是搭乘亚航的曼谷—普吉航班,从空中俯瞰美丽的安达曼海,仿佛一颗璀璨的蓝宝石。
曼谷篇请查看:2016寒假逗家族亲子泰国自由行(一)--曼谷http://www.mafengwo.cn/i/5442407.html

普吉我们的行程:
D4:普吉包车环岛一日游:淘宝定:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=520633607287&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd65ee0
       酒店:芭东伴我入眠设计酒店(不含早)
D5-D6:斯米兰两天一晚住岛上空调木屋潜水游,淘宝定:https://items.alitrip.com/item.htm?id=35692278086&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd688e6
       回普吉:芭东小憩酒店(Nap Patong)(含早)
D7:上午休息,下午 普吉丛林飞跃,淘宝定:https://item.alitrip.com/item.htm?id=523078582517&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd6e31c
       普吉:芭东小憩酒店(Nap Patong)(含早)
D8:睡到自然醒+芭东逛江西冷商场买纪念品-普吉机场-曼谷,包车送机和环岛的一个卖家一起拍便宜一些。  廊曼机场酒店
D9:曼谷-长沙

照例先来几张美图:

第四天-普吉环岛

豆爸一大早就起来去吹海风运动,带回早餐来,我和豆醒来就在床上享用了,哈哈,小豆最喜欢普吉的酒店都有个小阳台

预约9:00出发,司机准时到酒店接我们,包车环岛的好处就在于可以自由控制逗留景点的时间,我们在神仙半岛足足玩了2个多小时,登上了半岛的最远端,很多跟着大巴的游客就只能放弃了,远远拍个照可是无法感受东临碣石,以观沧海的融入感的。 这里又要赞下泰国的服务业,司机大热天的等我们很久,我们尽兴而归,他始终非常职业的保持着友善的笑容,这让我们的小费也给的十分自在。

普吉第一天包车休闲环岛,第一站卡伦观景台,俯瞰普吉岛三大主要沙滩:大小卡塔、卡隆三个海滩,三个海滩呈3字型仔细的朋友会发现他们的颜色是不同的哦,让人向往神迷。坐在上面吹吹风,发发呆,这舒畅

这里的沙滩比巴东细腻,海滩更宽阔。如果喜欢热闹的人就去巴东,喜欢安静休闲的就选卡隆或者卡塔海滩就没错了。

三个海湾的海水,十分神奇的由浅及深,确实非常有特色。

第二站神仙半岛,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。

为了拍到下面的美照,我只能告诉你们真心不容易,我们发现了一条小路,可以下到半岛的无敌海景处,路虽崎岖,却非常值得,因为风景真心美到爆

小豆可以帮我们拍合影了

豆爸和小豆很快就下到半岛,神仙半岛的历史可源自于昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现此地,便开启了神仙半岛的历史,成为航海家和船员广为人知的地点。

走到半岛的最远端,大概需要20分钟左右,而且岛上的路有点小崎岖,豆妈居然在美景的诱惑下,也坚持走完了,这点需要大赞一把哈哈,不过一切都是值得的,无敌的海景啊,付出一点点体力还是非常划算的,尤其是小豆同学,一路上不仅自己坚持走完,还在不时的关心豆妈的状况,贴心得让人真是有些心疼啊。

通过这次的旅途,我们也发现了小豆同学这几点优秀的品质,一个是非常能坚持,不会轻易的叫苦叫累,二一个就是很会替他人着想,在更多的时候,她仿佛把自己摆在一个照顾我们的角色上,我们出行都是每人一个背包,小豆总是抢着背多一点,这样爸爸妈妈就能轻松一点,宁可自己少玩点,也让爸爸妈妈都能体会下美景美食。看样子,从小走南闯北的万里旅途能教会她的,远比我们想象的更多~扛得起背包,照得了合影,吃得下大餐,玩的嗨潜水,她绝对是顶级的驴友一枚哦~~小豆童鞋,继续加油!!

小豆童鞋最爱大海,平静的大海是一个蓝色的世界,无风无浪,心平气和,是向往,是憧憬,愿你载着希望的梦幻,驶向辽阔的海洋!豆爸豆妈为你护航

环岛第三站拉崴海鲜市场午餐

普吉有两大非常知名的海鲜大市场,一个是拉崴,另一个是班赞,这两个我们都逛了,感觉班赞的管理更加规范,价格也比拉崴便宜。
这里的海鲜都是明码标价的,不过既然是来海鲜市场,你要是按标价来买,那你就输了,秘诀只有一个字,猛杀价!!杀到老板想赶你走人的时候,就基本到位了。豆爸在班赞的时候直接把老板策晕了,算完帐愣了许久许久,哈哈。
不过由于上午在神仙半岛消耗了太多体力,我们都饿爆了,所以在这边没怎么认真还价。很快挑了一条一斤多的老虎斑,几只皮皮虾,一盘罗氏虾,然后让老板送了一份鱿鱼,虽然没怎么还价,但这边的价格远比长沙便宜,关键是新鲜啊,这种海鲜市场都是紧挨着海滩,都是早上现捕现卖的。找了个加工店,现场烹饪,生猛无比啊。

很快海鲜上桌,我们点了每餐必备的芒果juice和椰子,埋头大吃,把我们上午爬山消耗滴能量全补回来了

比如这个龙虾,标价是1800,其实你是可以杀到800铢的,人民币大概150,嘿嘿,一般人我不告诉他哦
我看到有些人直接就原价买了~~这个&%¥@……壕的世界果然我不懂~~~

普吉大佛。这个是东南亚第一大佛,经了解,普吉大佛共耗资 三千万泰铢。普吉府拨款一千万,基金会Mingmongkol Faith 45通过募捐捐赠两千万。大佛高达45米,比美国自由女神像矮1米,下底莲座直径25米。是一尊坐佛观音像,面向东边攀牙湾,背向安达曼海,山顶可以看到普吉镇全貌,也是大佛保佑着普吉之意!

第五站查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,全普吉岛29间隐修院中最宏伟华丽的最大的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。这里是唯一可以放鞭炮的地方,一堆老外照相,真滴是冒见过世面不,我们表示一笑而过

小豆很虔诚的接受泰国高僧的圣水赐福,并带上高僧加持过的金刚杵手链,
心诚则灵吧,希望她健健康康成长,开开心心生活~~~

由于在曼谷的时候逛了太多的寺庙,感觉普吉的庙虽然也很漂亮,不过还是远不及曼谷的恢弘大气。
我们和司机说,略过剩下的几个寺庙,直接去逛普吉镇老街,感受下泰国的民俗文化!

今天吃了10几个椰子,从50泰铢一个吃到25泰铢一个,还研发了一种在没有勺子的情况下,用吸管吃椰肉的方法。
哈,还别说,简单便捷!
椰子清肠解暑,清甜可口还便宜,实在是游泰国的必备食品啊

一天的环岛游结束,不过我们的行程可并没结束哦。
司机把我们送到我们一个月前就预定好的落日餐厅,傍边就是芭东海滩。
时间还稍微有点早,太阳还明晃晃的不肯下山,小豆迫不及待滴冲去海滩戏水。没带游泳衣,不过就这么玩玩海浪,堆堆沙堡也是非常快乐的事情。

这个季节的芭东海滩,也是人山人海,有点三亚的范啦,不过幸亏我们也没准备在这游泳。老实说,普吉岛上的海滩都差不多,
网上说什么这个海滩比那个海滩漂亮神马的,其实旺季来都差不多,全都是满满的人。
海水品质也一般,比我们准备去的斯米兰,差了可不是一点半点。
所以建议来普吉,海滩也就随便玩玩吧,关键还是要去跳岛游,普吉的精华绝对是在周边那些个星罗棋布的小岛上!

今天的晚餐,是豆妈一个月前就在网上预定的,豆家族期待许久的烛光落日晚餐。
悬崖落日餐厅Baan Rim Pa(http://www.baanrimpa.com/thai-restaurant/reservations.php),这家餐厅曾多次被《Thailand Tatler》、《Wine Spectator》、《Timeout》等杂志选为最佳的泰国餐厅。
这家餐厅就坐落在芭东海滩的沙滩上,采用木质的半露天式结构,但是配合上精美的餐厅布置和训练有素的侍者,却一点没有Low的感觉。
边看日落边用餐,脚下白浪拍岸,盘中美味佳肴,美景配美食。豆家族也来浪漫一把

在芭东海滩的落日余晖下,海风终于解除了一天的暑热

Baan Rim Pa的菜式采用泰国皇室的烹饪方法进行制作,因此口味正宗,咖喱蟹超赞滴!落日也超赞滴!小豆子的feel更是超赞滴!

在这一刻,餐厅啊美食啊什么的都不重要了,重要的是小豆文小青的这个典型小资范,以及杯中的那颗火红的落日余晖。

豆妈也在落日美景中沉醉,若有所思……思考什么呢?明天的海鲜大餐是啥?

这就是芭东海滩超级火爆的落日餐厅,一定要提前在网上预订(网址:http://www.baanrimpa.com/thai-restaurant/reservations.php),然后会收到E-MAIL,我写明要海景的位置,小资的小豆子很享受这美味+落日普吉第一天环岛游圆满结束!坐个tutu车回酒店,tutu车有点小贵,比taxi要贵哦,一般都是200泰铢起步。
不过小豆同学想感受下TUTU的快感,我们就满足下她的小心愿吧。

回到酒店,我们在附近的全家连锁超市采购点第二天早上的早饭和备点干粮。因为我们很早就要起来登船出海啦。
顺便说下,在泰国随处可见7/11便利店以及全家超市,买点吃的喝的好方便。全家是日本的品牌,感觉这里的面包和方便粥都非常好吃,还有很多日用品也都非常便宜。

第一天包车环岛小总结:
1、预定包车就是划算。几天下来发现普吉岛公车少,很多景点也不通公车,如果打车随便去个地方费用的都是300B-500B。

2、酒店门口也有很多拉客的司机,1500泰铢的包车价格,同一酒店的一个住客包了一天回来说各种拉进购物店,自己想去地方都没有时间好好逛,语言不通又说不了什么。

3、参观寺庙一定要轻声细语, 当地人都是安安静静拜佛,游客一蜂拥进去就成菜市了。

4、海鲜市场买好食材之后,大排档会问你做成什么口味,清蒸、油炸、葱爆。如果英语不好的记得先准备好词汇或者图片,否则就抓瞎了

5、我们这天的包车环岛主要是走景点和美食,如果想购物,普吉镇有central fasitval和out let、 robinson等商场,可以采购。

第五天-斯米兰

斯米兰群岛(SimilanArchipelago),泰国限时开放的国家级自然保护海洋公园(每年仅11-4月开放),"养在深闺无人知”的绝美天堂,拥有着泰国其他海岛无处可觅的罕见天堂级海水和风光。位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),“Similan”在马来语中的是"九"的意思,顾名思义,斯米兰群岛意指有九个岛屿,这九个岛每三个一组,分成三组排列,他们分别是:胡央岛(Koh Huyong),巴央岛(Koh Payang),巴炎岛(Koh Payan),弥安岛(Koh Miang,有两个邻近的小岛),梦岛(Koh Bon),巴友岛(Koh Pahyu),巴布岛(Koh Pabu),斯米兰岛(Koh Similan,设有灯塔)和班古岛(Koh Bangu)。并分别于第四岛,第八岛设有管理处,负责监管各群岛的活动。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。这些岛屿都未经开发,岛上呈现原始、纯朴的大自然之美,令人心旷神怡。岛下则遍布巨型海扇、无止境的珊瑚礁和奇磷怪石、以及丰富的海洋生物,使得潜水爱好者将此地誉为全球十个最迷人的旅游点之一。

早上6:30,司机来酒店接我们(ps:这也是这个酒店没有含早的原因,因为我们没有时间吃)
米兰有两日游,一日游,考虑到路途有的远,带着孩子不想太累,所以选择两天一夜,住宿有三种选择:
1. 岛上空调木屋独立厕所。冷水洗澡,晚上6:00-早上6:00供电,七点四十集合退房。
2. 岛上帐篷和电扇房都是公共洗浴和厕所。 冷水洗澡,晚上6:00-早上6:00供电,七点四十集合退房。
3. 船宿。热水洗澡,空调,24小时有电。不过房间不大,摇晃厉害。
综合以上,我们选择岛上空调木屋,只有20间,所以要提早预定,尤其1-2月。事实证明,虽然房间只相当一般国内家庭旅社的条件,还是比船宿好些,而且晚上可以一家人坐在海滩边观察寄居蟹,听海浪,观察潮汐,看日出,数星星,对孩子而言是多么美好的童年记忆。

行程:第一天: 6:20-6:40酒店接人
       8:00-9:00到达码头,寄存行李等。有咖啡、小饼干、拿手环、换泳衣
       9:00码头出发,快艇建议坐船头。
      10:30-11:30 9号岛浮潜,登陆8号岛。
      11:30-13:00登陆4号岛午餐。
      14:00-15:00 办理空调木屋入住。
      15:-17:00登陆豪华海盗船7号岛浮潜。
      18:00到船上用晚餐,欣赏落日,坐皮划艇返回4号岛,空调木屋休息
      20:00海滩抓寄居蟹,看星星,早点休息。
第二天:8:00前退房坐皮划艇到船上早餐。(我们6:30起床,穿过小树林,到了岛上的公主海滩看日出,超美滴)
       9:00-12:00 4号岛浮潜
       14:00-15:00 坐快艇到5、6号岛浮潜
       16:30-19:00返回码头,酒店
注意:1.要带好住岛上的行李,一天的换洗衣服,每人都准备了一套连体潜水泳衣和一般的泳衣,带上薄的防晒速干衣,大的行李箱是不能带的,要寄存码头,我准备了简易行李袋,行李箱积存在酒店,回来再取就是得,泰国这点服务很好。
     2.备一点干粮,因为潜水很耗体力,怕包含的餐口味不合。
     3.防晒修复、蚊虫叮绕,灭蚊片等。
     4.带手电筒,岛上晚上看寄居蟹。
     5.岛上洗澡是冷水,晚6:00-早6:00供电。
     6.带的零食睡觉前一定要装好,岛上有老鼠或者松鼠之类的小动物,我们就没有注意,零食掉地上了,有小动物光顾了,半夜我喊豆爸处理,稍微影响了一点睡眠。

快艇的导游,把我们送到四号岛会交接给船上的导游,淘宝的代理只有中文导游,所以他们都是讲中文的船上不能穿鞋,所以一定要穿潜水袜,因为要到四号岛才会把鞋子还给你,如果想在8号岛上走走避免划伤,就要穿潜水袜。

一登上8号岛,我们的心顿时就要融化了,这海水,居然分成了好多个层次,由透明逐渐变成碧绿然后到深蓝,绝对是世界级的品质啊。

豆爸带着迫不及待游泳的小豆子,直接泡在海水中不肯上来了。
豆妈爬上了岩石看风景,哈,果然是美景诱惑力巨大啊。

在8号岛停留了半个多小时,然后出发去9号岛浮潜,玩了一阵后,终于到了4号岛,我们一个个饥肠辘辘,赶紧去餐厅吃了午餐。
(午餐自助,比想象中的好,不丰盛,但蔬菜、鸡肉、鱼肉、水果、炒饭都有)

到这里,送我们的快艇接了一日游和昨天的游客就走了,我们跟随岛上接待的导游,办理入住了空调木屋
所以一定要在岛上住宿,即便是住帐篷,也比一日游的好,那真的是玩不到什么,大量时间都浪费在路上了。

中午在房间把行李放了,洗个澡,其实因为天气热,冷水洗个澡还好了,不觉得冷,我们都能适应,睡个觉,下午14:30,送走一日游游客,我们就坐小艇登上海盗船了,住船宿的游客就等船办入住了

Similan Archipelago是世界十大最美丽的、未损坏的岛屿之一,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,下午继续潜!潜!潜! 下午开始的浮潜就超级爽了,上了大船导游会带我们去7号岛浮潜,其实不会游泳都没有关系,因为导游会带你去看珊瑚各种鱼类,你只要会用浮潜设备,抓着游泳圈跟着导游华仔走就ok了,还不用费体力,所以再次强调泰国的服务好的体现,真心是给小费心甘情愿还开心

我们带了水下相机拍很快没有电了,干脆400泰铢,请华仔帮我们拍,他们有相机,你只要把卡给他,轻松的跟着他看鱼和珊瑚就好了一会两小时就过去了,水下没有感觉,上船觉得好累

晚餐,简单而美味,比我想象中好很多,所以零食没有吃完

吃晚饭后欣赏无敌落日,太美了!

晚饭后,坐皮艇回到岛上

这就是我们这两天坐的海盗船,据说比去年改良了,扩大了,船宿的平稳性好些了,不过我们还是选择住岛上,因为我和豆爸为豆安排了晚上的活动

回到岛上,洗澡,整理,将泳衣洗了晾着,就出来进行晚间活动了,哈哈,没有电视,网络,只有潮汐,海滩,寄居蟹,月出......

听海,豆爸讲潮汐和引力的故事

可爱的小家伙出现了

很快,月亮爬上了远处的山巅,映得天空一片明亮,海浪轻拍沙岸,小寄居蟹们钻个小洞爬进去,又很快哧溜哧溜钻出来。

小豆一会和寄居蟹说说故事,一会堆起一个个沙堡,一会过来和我们看看星空……
漫天的星斗啊,国内已经很难看到如此清澈的星空啦,猎户的腰带、北斗的勺子、狮子的尾巴……躺在宁静的白沙上,豆爸教着小豆同学一个个的数过去,这时,四周空无一人,感觉一整个沙滩都是我们的。
这也是岛上严格限制入住的好处,根本没人会来打扰我们,独享这份难得清净。

第六天-斯米兰

6:30,我们都醒了,起来沿着指示牌,穿过一个幽静的小树林,然后走过一座木桥。大约走10分钟,到4号岛的另一面,这里有座公主海滩,正好朝着正东方,也是观看日出的最佳位置。
看日出7:20-7:40之间,豆家族本次看了无敌落日、月出、日出,不过每次的神奇都会让我们惊叹,广阔无垠的粼粼海面与天空配合上不断变化的日光,组合出无数种美丽的壮阔奇景,千奇万幻,造化之奇,真是让人无以言状

岛上任何生物都不能碰,导游开玩笑说蚊子可以咬你,但是你不能打死它,植物也不能捡,否则罚款很重。
贝壳更加绝对禁止,据说有人捡了一个,罚款2万~~~

坐等日出

度过原生态的一夜后,看完日出,丛林探险后,退房寄存行李,海滩边船长来接我们

海滩偶遇肉嘟嘟滴泰国小新,好可爱滴

上海盗船,美味的早餐已经准备好了

米兰浮潜你能看到大型的海生鱼类穿梭,潜入两到三米深的浅海能与他们来个亲密接触,一个天然的水族馆。特别是第一天中午一日游的游客走后,这里荒无人烟,没有娱乐设施和商店,处处都是静谧而原始的美。所以今天的主题只有三个字:继续潜!哈哈

不知不觉3个小时过去,太美了,斯米兰绝对是潜水圣地,一定要选择两天一夜的行程,因为第一天下午和第二天上午的浮潜才是真的亮点,专属导游,人少,景美!

中饭后,吹吹海风,欣赏下美景

小豆走到哪里都会交到好朋友

米兰两天一夜的行程,现在回想起来脑海还会不由自主地出现那些色彩缤纷的场景,灿烂的阳光照耀在洁白的沙滩、蔚蓝的海水、翠绿的丛林,一切都如梦幻般,无论多少次回忆,都会惊叹这里的美!

结束斯米兰两天一夜,船车4小时终于到酒店,哈哈,是知道我们明后天休整泡酒店海滩为主吗,居然到酒店给我升级了池景套房,人品又开始爆发

第七天-普吉丛林飞跃

强烈推荐The Nap Badong酒店,全开放式蓝白色建筑设计,穿梭在酒店凉风习习,酒店处处都有休息的躺椅,海龟主题,房间每天都有免费饮料,入住送一份水果!每天早餐非常丰盛,小豆免费!所有酒店服务员随时碰到都超热情,房间有迪斯尼英语动画频道,适合小豆打发时间,关键价格还亲民,在艺龙国际酒店打折时订的很实惠

睡到自然醒,来个自助餐,很丰盛,水果品种每天都不同,至少四五种,巴东小憩酒店很适合调整休息!

睡到自然醒,吃个自助早餐,然后休息下,中午预定的最后一个项目丛林飞跃司机准时来酒店接我们了,最后一个娱乐项目——Flying Hanuman。Flying Hanuman是普吉最大的丛林飞跃溜索项目,全程一共28个站点,最高的站点可以俯瞰整个Kathu区域。名字中的Hanuman是兴都教传说中的一只神猴,跟中国的孙悟空性质类似吧,想象自己可以像猴子一样在空中飞跃,环绕于热带雨林中,自由自在,豆豆觉得超级好玩

淘宝定飞跃丛林:【28站不含餐】下午13:00场次的
●清凉欢迎饮料香茅汁
●3个半小时体验飞行哈努曼树顶
●28个平台,15条高空滑锁,2个绕绳下降起点,2条天桥,3条螺旋梯,1条天轨和20分钟荒野徒步
●矿泉水和时令水果(相比套餐A , 套餐B只是少了午餐)
●空调面包车酒店往返接送
●英语导游和欧洲法国品质装备设备
●飞行哈努曼优质纪念收藏品
●意外保险

登记核对名单会送上冰镇酸梅水

核对订单,分团队,我们和小孩及两个福建小伙子分了国语教练!

穿上装备

步行10分钟左右到第一个飞跃点!

小豆超级淡定,超级开心,就是喜欢刺激

站点之间的转换也都是在大树大树之间

全程都是有绳索拴着,自己不能取下来,安全性很好的!

意犹未尽的小豆子

飞跃完下来有免费的水果,擦汗的毛巾,送了t恤,休息下司机又把我们送回酒店!到这里我真的要点评下泰国的旅游业真的值得国内好好学习,本次我预定了环岛,斯米兰,丛林飞跃和机场接送机,所有司机都很准时,所有服务人员都很热情,总是微笑,对小朋友也很照顾,除了小费没有任何隐形消费,包吃的也绝对不会是国内团餐那种,水果啊茶点都按时提供,关键是价格也不高,所以我们还会再来,哈哈!

车送我们回酒店,豆又游泳,真是精力充沛!

晚餐粗发觅食,哈哈海鲜大餐等着我们!

这里就是大名鼎鼎的班赞海鲜市场啦,从nap酒店步行到班赞海鲜市场只要15分钟,正好运动下,为大餐做好准备
班赞对面就是江西冷大超市,可以在这边买买买,价格比曼谷便宜了可不是一点半点哦。

一楼是买海鲜,二楼负责加工,分工明确,还有专门收费的窗口,感觉管理十分规范。

当然,规范和还价永远是两码事,货比三家不吃亏,这是走遍天下都颠扑不破的真理。
这里的龙虾被豆爸生生砍到了600铢一斤啦,巨大的皮皮虾也在豆爸一顿乱策下,貌似缩水了一半,价格当然也应该只有一半啊。
哈哈,泰国小黑老板拿个计算器左按右按,拎着个海鲜袋子始终不舍得交给豆爸。嘴里还在喃喃自语,不对啊,这个好像不对啊,怎么才卖了这么点钱???
可怜的小黑,豆爸非常厚道的给他加了100铢,就当小费了,宾主尽欢之后,提了袋子上二楼,一排的加工店,自然又是一顿猛砍,不过这里的老板手艺很不错,加工的花样也多了很多选择,盐焗的皮皮虾非常美味,值得大力推荐一把。

第八天--江西冷购物返回曼谷

最后一天睡个自然醒,吃了早餐,收拾行李,退房寄存行李,坐个TUTU10分钟到江西冷,吃饭和采购些纪念品

如果担心东南亚刷银联卡不安全,最后现金不够等问题就是多余,因为江西冷商场到处可以用支付宝和微信支付,哈哈,超级方便,直接换汇,只是汇率是5.3左右,银联是5.4,但是刷微信有红包送,哈哈,支付宝最高是刷50减15,真是太方便了!所以速度搞定同事要代购的东西和我们自己要买的纪念品!

最后江西冷下面的美食广场来餐大餐,支付宝满50减15,太实惠了!

坐个tutu回酒店取行李,预定的送机包车准时来接我们18:00飞机,亚航普吉-曼谷

晚上8:00左右到达曼谷廊曼机场,明天一早7:30的飞机回长沙,所以最好的机场转机酒店就是 阿玛瑞廊曼酒店 ;上次转机也是住这里,这次艺龙提早定的350rmb左右一晚!注意现在廊曼机场国内到达开放了新的航站楼,所以到达阿玛瑞廊曼酒店一楼的入口,要从国内拿了行李后,不要出机场,右转往国际到达直走大约15分钟后,就会发现下图的入口!行李车可以一直推到电梯,上二楼,走过一条长廊,下电梯就到了酒店大堂,是性价比和最方便的机场转机酒店!

穿过这条长廊,一路有标识,可以推行李车直走

电梯下来就是酒店大堂!办理入住,要押金可以用人民币!

记得到达是一楼,出发坐飞机是三楼!

第二天到三楼国际出发的出口处酒店标志!

第九天--返程

小豆这次旅行,明显成长许多,她能够自己独立完成许多事情了。自己准备背包里面的必备物品,自己填写入境单出境单,自己去用英语沟通购物,自己寻找小伙伴玩,自己浮潜,自己上船……我几乎不用太多的照顾她了,反而经常不经意间感觉到她对我们的关切和照顾,呵呵。
旅途不仅是开拓了视野,在书房中永远无法学到的,是一种责任和担当。这个世界不是只有白雪公主和南瓜车的,也有险峻崎岖的远方和苦涩难言的泪水,学会了包容这一切,才能真正驾驭自己的人生之帆,我相信,小豆同学这点绝对会比我们做的更好!

带孩子旅行,是世界借由她的眼睛和心灵,来到我们面前,我们一起出发去看,才能把这个世界看全!走出去,就知道,即使到了世界尽头,地理距离也可以衡量;但,在路上,才懂得,教育这件事,永无穷尽。本次曼谷两日背包游,普吉五日探险游完美结束,出发前我们一起攻略,准备她自己的用品,旅程中让她独立去与本地人交流,共同沟通我们的行程中的想法,小豆整个行程能吃,能睡,能玩,更懂事也收获满满的不同阅历!尽情的玩,专注的学!玩好更能学好!无论是坦途还是歧路,我和豆爸都要慢慢学会放手,让她有独自上路的勇气和能力!回学校后小豆完成了一篇漂流日记,是本次旅行的最好的总结!

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-04 16:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-04 19:55

你好,付400泰铢就可以请他们帮助拍水下的鱼吗?自己可以不用带相机了,给他们什么卡

2016-07-21 20:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-21 20:01:27 的回复:

回复蚂蜂窝用户:是水下照相机不用带,我们是把单反的存储卡给哪位船上的工作人员,你问下价格就是的

2016-07-21 21:22

斯米兰的小屋住宿是哪里定的啊?

2016-08-04 08:40

引用 洪豆妈 发表于 2016-07-21 21:22:55 的回复:

回复洪豆妈:感谢

2016-08-18 07:26

斯米兰空调木屋环境好吗?

2016-11-14 13:55

引用 Anastasiajz 发表于 2016-11-14 13:55:22 的回复:

斯米兰空调木屋环境好吗?

回复Anastasiajz:不要和酒店比,条件很简陋,环境很生态有老鼠,游记写了!!不过是相比一天游没有那么折腾,比船宿没有那么摇晃,是我觉得带小朋友相对比较理想的选择!!!

2016-11-14 13:57

引用 洪豆妈 发表于 2016-11-14 13:57:48 的回复:

回复洪豆妈:老鼠不会上床吧,我们也想带孩子两天一晚,一直在犹豫,船宿还是木屋?船宿就是怕晃。嘿嘿……亲定的是那个公司的?是seestar吗?据说也没有热水……

2016-11-14 14:00

回复洪豆妈:您家孩子几岁了?我家孩子六岁,您有推荐吗?木屋的话晚上几点上岛,第二天几点船接呢

2016-11-14 14:02