不一样的感动——“忠诚本色”龙岗报告会全景记录

不一样的感动 龙岗分局政治处出品

【4月1日 23时】浮华散去,深夜的大剧院场内略显凌乱,工作人员正在清理场地,舞台上,还有一些功模家庭还在合影留念,久久不愿离开。此刻,市局忠诚本色音乐情景报告会结束了近1个小时了,但筹备的紧张、部署的忙碌和收获的满足,那些感觉依然很强烈,尽管它其实真实地存在于24小时之前。。。。。。

【3月31日 16时】距离接到市局在龙岗举办报告会的通知已经有1个星期了,7天来,在振强、卫军、玉芝同志的支持带领下,政治处小伙伴们日夜忙碌,场地终于搞定了(原定的一场演出愣是被我们协调到了4楼),参会领导也联系好了(振强局长多次协调邀请),方案也制作完毕了(经过卫军、玉芝的审核),图中密密麻麻的文件夹可是我们一个多星期的成果啊

【18时】检查座位图,确认无误后,就要到现场去贴条子啦。

【18时】等我们到了现场时,发现市局政治部同志早已经到了。说实话,演出整体策划工作量和难度远远大过筹备,虽然已经成功举办过三场,但他们还是一丝不苟,亲力亲为,我们还有神马理由不认真对待捏,为市局演出组的拼搏奉献精神点赞。

玉芝主任也在现场进行协调,这次活动主任从头跟到尾,每个细节都亲自过问,每个环节都亲自审定,让俺们工作组有了主心骨,所以说火车跑得快,全靠龙头带啊。

【19时】现场共600多个座位,为了做到秩序井然,我们将座位图划分成7个区域,每个区域精确到人头,尽量确保准确无误,当然,这样子也使我们的工作量大大增加了,于是,几个苦逼的小伙伴从晚上19点一直贴到22点,连舞台上的彩排都没顾上看。

到家已经差不多11点了,已经累得没有警容了。赶紧睡觉,明天起来绝对是超级忙碌的一天

【4月1日  9点】这是工作人员的“标配”:对讲机、座位图、岗位表、座位贴条,足以应对很多状况,信心满满哒,我们即将出发啦

【10点】矿泉水全部到位了,要分别搬运到5个地点,辛苦几位小哥了。

【11点】座位图也全部摆放到位了,我们在入口、通道、场外、大门摆放了6张座位图,观众在进入区域的时候即可看到自己的区域,妈妈再也不用担心他们迷路啦

【11点】工作人员正在为舞台作最后的清洁,确保无误。市局为我们准备了“好菜”,我们当然也要把最靓的“盘子”端出来啊。

【12时】正在休息的分局功模代表,他们很多昨天刚刚完成抓捕,或者今天刚刚值完班就赶过来了,但为了把报告会整好,他们也是拼啦,好好休息一会吧。图中有表情亮点,请大家自行发现

【13时】整齐的座位,矿泉水,节目单,怎么样,有木有人民大会堂的赶脚啊。

来自分局机训大队的20名聘员正在反复进行排练,确保达到最佳效果。

【13点】工作人员就简单地在储物间里吃个午饭,顺便再排查一下可能存在的问题,那个可爱的小女孩可是我们的演员喔,一会有重要角色等着她呢。

【15点】我们政治处的两位美女引导员也提前就位了,颜值担当啊。

【16时】再次检查一下座位。

【17时】抓紧最后时间再次布置一下自己的岗位,一会场内的引导和协调就全靠他们,看这样子,灰常认真有没有。

【17时】晚餐到位了

没有太多地方,有站着的,有坐着的,赶紧解决完战斗,一会,真正的挑战就要来了。

【19时】已经陆陆续续有观众入场了,看着架势,分分钟要爆棚的节奏啊。

【19时30分】果不其然,听闻“警队好声音”的大名,各界人士、市民代表都早早地赶来了,搞得现场工作人员忙个不停,还好,我们对座位分布和情况处理了然于胸,很快就把他们分流到相应的座位上去了。

【20时】市、区、分局领导也全部就座了,一楼座位满满当当,激动人心的报告会马上就要开始啦。

龙岗区副区长、分局局长华振强致辞,并宣布报告会正式开始。

报告会随着童谣《警察梦》和《我们的追求》造型合唱的旋律拉开序幕。看看看,之前那个小女孩出场啦。

奉献篇:龙华分局王坤讲述《毒瘤》,交警支队徐帆、武斌、刘勇平、白彬耀讲述《令人惊心的血痕》,龙华分局范铭洋、交警支队王静朗颂音乐诗《未曾定格的永恒》,主持人视频讲述《烈士何华胜》。这个篇章最感人,现场的观众被感动的不时响起抽泣声。

梦想篇:福田分局夏羽讲述《梦想飞翔》,指挥部张冰冰、邓婷、周琦敏讲述《交接班》,盐田分局张凯、南山分局杜浩、技侦支队余甜演唱《南方以南》。

责任篇:龙岗分局李琳讲述《缉毒民警的自白》,网警支队吕福志、于秋坤讲述《“警警”“察察”》,刑警支队叶少军讲述《刑警的享受》,技侦支队黄威、宝安分局游梦宙、公交分局秦志国演唱《无悔的长歌》。请注意,第一位是咱们分局的民警,咋样,帅不。

集体重温入警誓词。现场全体起立,这一刻,我们重新回到了入警的那一刹那,激动,自豪,崇高。

报告会在《梦想依然》的歌曲声中圆满结束。

生动鲜活的故事,深情感人的讲述,引发了现场全体观众的强烈共鸣。

副市长、市公安局局长刘庆生,区委书记冯现学等领导慰问报告会巡演人员。演员同志们,你们棒棒哒,今晚,你们全部都是最闪亮的明星。

最后来一张,小女孩全家合影,双警家庭喔,十几年后会不会又多一个警察呢??

【结尾语】报告会正式结束了,结果很完美,虽然筹备很辛苦,但是看到市局演出团队的专业、敬业,还有完美的表现,真心为他们点赞,感谢你们,为今夜的龙岗带来了好声音,感谢你们,用朴实的讲述给龙岗人民传递了感动,你们今晚最为闪耀,同时,也感谢我们分局所有参加筹备的领导和小伙伴们,因为有你,才有今天的成功 俺们分局贯彻精兵强警和传递警队好声音永无止境。

龙岗分局政治处诚意制作

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-03 19:52

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-04 21:56