我突然觉得 站在这里的应该是两个人----日本/北海道/洞爷湖/小樽/函馆 2016年2月

See_U__ (成都) LV.14
2016-04-02 22:25 529/2
  • 出发时间/2016-02-07

【我的预约】写在出行前的话

北海道,是三年前许给自己的愿望。我说过,这一路即便是只有一个人,也要走下去。。。

大阪

大阪,完全是因为直飞北海道的机票太贵了。。。 想想能去看看大阪城,也挺好,于是我来了

札幌

札幌应该算是本次北海道的大本营了,基本上我都是住在札幌的。。。对于城市就只有买买买,想要凹造型什么的还是去山里比较靠谱。

北海道白色恋人工厂,,,没有什么太大的意思,就是打个卡

洞爷湖

洞爷湖是本次最喜欢的地方,真的是hin喜欢

冬天的洞爷湖,天气变化的超级快,一会儿暴风雪一会儿又是晴天,,,
最有趣的是,我在拍照的时候被两个中国妹子误认成了是日本人,,  两个妹子拍我拍了半天,, 以为我听不懂,, 我好想告诉你们,偷拍我的照片,也发给我好吗?

洞爷湖的主要活动是转湖和温泉~

泡温泉之前还有点羞羞,因为不能穿任何衣物进去,,,
但是去了才发现,,诺大的澡堂,也只有我一个人,, 包括室外温泉♨️,,,
黑夜,飘雪,泡汤,,  人生最美该如此,,,

很幸运的遇上了放烟花,我已经记不清当时许下了什么愿望,但是我想,这个愿望可能已经无法实现了。。。

这里是值得花时间,好好停留的,看看山,绕着水,有雪有你,,,

函馆

大五角星公园,那些你曾经以为只会出现在梦里的地方,如今我来了,,,

在塔上守了好久,,, 下午的阳光总是让塔的倒影投在大五角星上,,

因为怕人多,又想守个好位置,早早的就上了函馆山。

我一直守,从白天到傍晚再到黑夜,,,,
那种,只有我一人,再好的风景也无人分享的即视感,又来了,,,  我讨厌人潮拥挤的各种

札幌

北海道神宫,这里有很多神社,,  当地的居民会匆匆的到各个神社面前参拜
我想 他们是虔诚的,,,

你也说过,在我身上 只有一点是你不喜欢的,那就是 我没有信仰
这样我将来就不能上天堂了,,,,

可是,即使在天堂 也不能相见,上不上又有什么关系呢

我抽到的签,应该是末吉
因此,我把它留在了神宫

我带回来的御守 可似乎,,,  算了

因为没能去京都, 在北海道看看这个小的伏见稻荷神社也算是安慰吧,,

在傍晚,天还是深蓝,灯火刚刚点亮的时候,我真的觉得像是梦一样,,

这里哪哪儿都是二次元,,,

小樽

在去小樽的路上,在JR朝里站短暂的停留

这里火车铁轨靠海,人很少,有好心的当地人想要帮我拍照,,,
怎么好意思

小樽,都会去情书的拍摄地踩点,,

可是,我都还没看过情书呢,,,

小樽 对于我来说 就是人挤人的洛带,,  来来往往的也都是中国人 哈哈哈

这是小樽冰雪节的最后一天,旅行真的是充满了碰运气和不期而遇,,,

天狗山 说好的小樽全景呢,,,, 白茫茫茫茫。。。

要我说 来北海道 一定要选择人少偏僻的风景线,,,,
有遗憾,可我还是倔强的觉得 选择即是合理,,,

但是为什么 现在的我 后悔了,,,
因为
我错过了你,,

有美图!求美文!

2016-04-05 14:25

2016-05-24 00:47