济州岛——遇见一份韩国小浪漫

• 出发时间/2015-05-24

起因

说起这片游记,其实是一个重度拖延症患者时隔一年来交的作业,是因为今天听朋友提起要去济州,问我有什么建议,想象自己去济州时就留下了朋友圈的几张照片,很多点点滴滴的细节已经渐渐模糊,希望能借这片游记慢慢回忆起那些在韩国的小美好。

行程

说起韩国,本来是没有什么感觉的,主要是由于表妹一直以来对于2PM里Nichkhun的喜爱,导致了我开始慢慢接触韩流这个群体,然后不知不觉的开始觉得韩流文化其实也很吸引人,加上这几年韩国电视剧对中国广大妹纸的影响,不知不觉对韩国产生了兴趣,也开始萌生了要去韩国看看的想法。济州岛因为是对中国免签,对于我来说又很方便,于是就决定去韩国济州岛了。
因为妹子是一只上班狗,于是时间仅仅被压缩成了4days,想想也是一种遗憾吧,但却给了我再一次去韩国的理由:)

Day1上海-济州 龙头岩 黑猪肉一条街

Day2 中文游览区 牛沼河口 每日偶来市场

Day3 牛岛 新罗免税店 步行街

Day4 济州-上海

Day1

一大早起床坐车去上海,却因为算错了时间,不得不打的到了上海浦东机场,花了妹纸200软妹子,想想真是肉痛,因为是第一次出国,心情紧张又雀跃,航班是春秋航空上打折买的,加上机建燃油,还有买了一份保险一共是1381一个人来回,已经是觉得挺便宜了。
航班是11:15,我们9点不到到达了机场,托运了行李之后就是在日上买买买,第一次进免税店,感觉真是发现了一个新大陆啊,加上各种帮人家带的,发现真的是便宜啊,后悔没有早点进来逛啊。在这里说一下,我们因为是第一次出国没经验,以为在免税店买了东西就一定要带走,导致我带着兰蔻的两瓶粉水还有N多东西就飞去了韩国,在这里说一下,这些绝对是可以回来之后取的,并且回来取可以在本身打95折的基础上再打个95折,大家切记切记,不要和我犯一样的错误。

还有在这里要说的是一个随身Wifi,这个东西绝对要租,超级好用,我当时是在TB上拍的,大约是¥14一天吧,我一共租了4天,真的是居家旅行的必备,有了这个随身Wifi,可以随时随地上网,而且网速相当快,就是大约只能用半天的样子就会没电,一定要带一个充电宝,做好续航,不然玩到一半没有网了可是很郁闷的。

还有些妹子担心的就是去韩国的电源插座问题,我们是当时订酒店的时候发邮件问的,他们说是可以提供的,于是就没有买,如果不放心的话也可以在网上购买,反正万能的tb上啥都有,而且价格也不贵。

从起飞到降落大约一个多小时吧,我们到达济州岛国际机场的时间是当地时间13:15(韩国中国早一个小时),神奇的是Iphone自动把时间调到了当地时间,让我和母后觉得很是神奇,也为我们省去了不少麻烦。

免签很方便,到达之后一直跟着人流走就可以了,你会看到一排中国人在排队,然后你跟在后面,拍照,韩国阿加西给你护照上盖个章,你就正式进入韩国境内了。再这里说一句,飞机上发的入境单这些要事先填好,会帮你省去很多麻烦。

领好行李之后先在Information领一份中文地图,这个地图他们不是放在外面的是要和工作人员要的,不过个人觉得并没有什么太大的用途,反倒是在旅馆楼下拿的那些不同景点的花花绿绿的小翻页来的管用。看了网友所说的,我一出来就先去了7-11买了一张T-money卡,充了50000韩元,这个卡还是很好用的,不仅能在超市买东西,还能坐🚌公交,不用每次都换零钱,而且无论走到哪里,基本上所有的7-11都有的卖这种卡,并且都可以充值,比银行卡都方便。所以我们这几天的早饭基本上都是在7-11解决的。

我们预定的是济州古斯泰EJ酒店(Goodstay EJ Hotel) ,位于济州岛市区,距离新罗免税店5分钟步行距离,机场有直达公交车,乘到汉拿医院下,从对面的巷子走进去大概7-8分钟就到了,标志还是很明显的。而且距离步行街也很近,总的来说酒店的位置对我们接下去几天的行程起到了很大的作用。我们住了3晚,价格是1299rmb,总的来说还是不错的。

放下东西,我们就呆不住了,准备出去晃晃,之前在韩剧说看到说龙头岩是济州岛的标志,所以决定第一站先去那里。ps:我们去的各个地方都是在酒店前台问的,走的方案也是她们提供给我们的,因为时间长了有些忘记了,再加上是一年前,可能和现在有所出入,所以大家听听就好,具体还是要去了那边自己打听下。骚瑞。。。

韩国的街道整洁而干净

觉得韩国的汪星人都长得不一样

桥下很多人在划皮划艇,一面是溪水,一面是大海,真的超棒!

有好多海鲜店,不过我们去的时候是下午,所以都关着门

济州岛看到的第一个石头爷爷

实在找不到东西吃,因为已经是下午3点多了,午市结束了,晚市还没开始,于是就找了个咖啡馆坐了一下,吃的东西味道一般,主要看的是情调,面对着大海,心情简直不能更棒了!

龙头岩离机场很近,随时可以看见飞机起起落落

不是我夸我妈,她比美人鱼更美

觉得石头爷爷太萌了,忍不住咔嚓了好几张

我妈强烈要求的,标准游客照

后面这块石头就是龙头岩了,有觉得很像嘛?

失败了n张之后,老妈给我拍下了这张,唉,凑活着看吧

小朋友在看海女刚刚抓上来的章鱼,胆子也是大的

有那么一个摊儿,很多人坐下来吃,据说是海女刚刚从海里抓来的,章鱼啊鲍鱼啥的,我们听着价格挺贵的就没在那儿吃,所以无法评价,有兴趣的朋友可以尝试下,毕竟确实新鲜

还有肥肥 的海参

背朝大海,一样春暖花开

好多晾着的鱿鱼,为嘛我第一个想到的是狗哥,哈哈哈

中午没好好吃,作为一名资深吃货表示坐不住了,来韩国怎能不吃肉呢?特别是最有名的济州岛黑猪肉,于是看了一下蚂蜂窝攻略,打车去了黑猪肉一条街,后来才知道其实在我们住的地方对面的步行街上就有很著名的姜虎东烤肉,还有炸鸡等等,唉,真的是失策。不过黑猪肉一条街的夜相当不错。

韩国的标志性饮食--泡菜汤!觉得并没有很特别,和在中国吃到的味道差异不大

两个人很装13的选择了榻榻米,在这里奉劝各位,一定要想清楚啊!!我吃到一半腿就盘不住了,坐立难安,真的没有习惯的人不建议坐榻榻米,特别我这种腿长的,简直和受刑一样,哈哈哈

我啥也不说了,看看这个肉的厚度。在这里说个好笑的事儿,我妈一直以为黑猪肉就是黑色的猪肉,结果上来的不是黑色的她还吃了一惊,笑cry

加上泡菜,味道杠杠的

黄澄澄的,简直了。话说韩国的烤肉都是把肉烤的有点焦黄的,相对来说油脂少了很多,口感也更好

包上生菜来一个

这就是这家烤肉店的名字,店就在黑猪肉一条街的入口,很好找,人气很旺,去晚了有可能要排队。

吃完了就去逛街,看到了一个游乐园,还买到了我最爱的纽巴伦新款球鞋,简直棒棒哒。最后累瘫了,已经没有了拍照的欲望,在7-11买了早饭就回去睡觉了。

Day 2

第二天,中文旅游区。
叫中文不是因为每个人都会说中文,而是因为音译和“中文”两个字很像,所以才叫的。
从我们住地方有直达车过去,没记错的话应该是711路,在这里教大家个万能句子,上车后问司机阿加西:“xx卡塞油?”司机大叔点个头表示就可以去了。这句话的意思是说xxx去吗?问路神句,靠着这句话走了很多地方。

信不信由你博物馆是我们去的第一站,天气好的让人觉得心也酥了

据说是由一个外国人创建的,反正里面就是各种稀奇古怪的东西,还是蛮好玩的,带孩子的建议去。

像嘛?

我感觉我就是来卖萌的,哈哈哈

这里就是我最喜欢的,墙上的世界地图上面是是一首歌的歌词,用的都是世界各地的车牌,简直棒呆!

老妈说我看着这个的眼神很少女,请问,我的背影你也能看出我的眼神,很,少,女?!

好吧,这个其实是用卫生纸做的

哎,这个是啥来着?原谅我忘记了。

这个在楼梯口的大家伙吓了我一大跳

灯光效果简直棒

信不信由你的外观

整个色调都很韩范儿

总结一下,信不信由你适合带小孩去,任何爱拍照的人去,个人觉得你抱着去博物馆的心态就不要去了,真的就只适合拍拍照的

接下来,泰迪熊博物馆,请原谅我这么大一个人还想看这个,但是当时是因为韩剧“宫”爱上韩国的,就很想去一探究竟

毛茸茸的很舒服

诺曼底登陆

迪士尼乐园

哈哈哈,还有中国的兵马俑

香港为背景

出来了出来了,宫!!!

律王子!!!

没了耳朵的梵高

梦露。。。

蒂凡尼的早餐

好吧,我承认我已经疯了

乔布斯。。。

欧巴,江南style

楼上还有猫王泰迪熊的表演,大概一个小时一次,大家掐好时间可以看,我 觉得还是蛮可爱的

因为当时很喜欢维尼夫妇,所以就想着去他们划透明艇的那里,也就是涉地可支。

结果很失望,因为是旅游的旺季,所以这个需要在网上预订才可以乘坐,于是只好灰溜溜的回去了,下一次一定要做好功课

涉地可支的海边真的很美,好像是个入海口吧,反正一半淡水一半是海水。

不要打我,我又开始装13了

灯塔,以前在大学里看过一本书,叫灯塔守望者,自此以后对灯塔都有一种特殊的情怀,感觉看到了之后特别的有安全感

猜猜我在想什么?

大海啊~~故乡~~~哈哈哈

既然做不成,我们逛了一会就准备离开涉地可支去西归浦每日市场吃东西。肚子已经咕咕叫了。
吃货们请准备好擦口水的纸巾,一下一大波图正在袭来。。。。

即使是个市场也是干净整洁,还有郁郁葱葱的植物

这不知道叫什么鱼,反正很好看,不知道好不好吃

鲍鱼,都超大个,据说只有是野生的才这么大,养殖的都是很小个的

各种韩国小菜

这是一家卖糯米糕的店,糯米糕在后面有拍,看这样子好像有什么节目推荐了。。。味道一般,热的时候还挺好吃的,冷了就不咋地了

我最喜欢的三胞胎!!!正好来之前看到他们也来过济州岛,那么看到他们喝过的汉拿橘果汁怎么能不试试呢?

咬开来都是满满的橘肉

这个店长这样,在偶来市场的最里面,果汁是真的很好喝啊,很稠,满满的果肉

咬开就是这样的,太可爱了,都不舍得下口

这就是之前说的糯米糕

汉拿橘果汁

鱼饼,超赞!

这个好像是热狗吧,没有吃

这个好像也很有名,但是实在是吃不下了。。。。撑。。。

路边还有卖生菜的,绿油油的,看着好可爱

这个不知道是啥。。
还有一个没有拍,辣鸡抓,超级好吃啊!!!!和韩国啤酒简直就是绝配啊!虽然1w韩元,但是是无骨的呀!还是合算的,爱吃辣吃鸡爪的千万不要错过。

在这里说个悲剧,我们在偶来市场逛完之后看时间还早,就返回了中文浏览区,打算在乐天免税店血拼,结果都已经进去了,准备买东西付账的时候,说请出示您的护照,我们两一下子懵了,第一次出国的两个乡巴佬怕护照丢了,放在宿舍里,没拿出来,结果只好大眼瞪小眼,没办法,买不成了。后来回去之后一很沮丧,听说新罗免税店不远,想着还有很多东西没买,想战线不能拖到明天影响行程,就问了酒店前台,根据前台画的图顺利的找到了新罗免税店,不得不说我们两是因祸得福。因为新罗免税店离我们住的地方超级近!!!后来大包小包出来的时候走了五分钟实在是庆幸,如果按照原计划在乐天买的话,拖回来一定会死的。。。。很多人说可以买好了机场提货,但是在这里和大家说,如果东西多的话,不建议这样做,因为买好的话可以放在你的旅行箱,带起来方便,我们后来看到很多这里催着要你上飞机了,这边还在拆包装盒,摊了一大堆东西的人。。。

Day 3

第三天,牛岛
岛原来并不在我们的计划之内,是因为在来济州岛的时候在机场碰到一个小姑娘,很聊得来,加了微信,结果看到她第二天去了牛岛的照片,简直分分钟被美哭,于是放弃了汉拿山,放弃了日出成山峰,直奔牛岛。
我们一大早就起来了,根据酒店前台的指导,先坐车到汽车站,这里有发往各个地方的班车,大概是一小时一班吧。反正我记得走了很久很久。睡到了乘船去牛岛的码头,意味着同志们,你要坐船了。晕船的记得提前吃晕船药,看到超多人吐了。。。。

又见灯塔

我们坐的就是这样的船,简直随手一拍就是风景画

港口很繁忙,还有开到其他岛的船,还有货船

水很清,简直不是像青岛这种地方可以比的

这是渡轮,可以上面坐人,下面停车,和去舟山的那种差不多

开了大概不到半小时吧,就到了,还没下船就看到了海女奶奶开工了。。。

花生冰淇淋。。。

在这里说一下环岛的几种方式,其实最方便的当然是骑电瓶车了,价格不贵而且可以随到随停,但是在这里和大家说,在牛岛借电瓶车需要你出示国际驾照,对你咩有听错,开电瓶车需要国际驾照。。。。之前去过的那个小姑娘说他们找到一家离码头很远的,没有要求出示驾照,但是我们没有找到,于是我们没有借成功,然后我们坐的是那种公交,就是一个岛上分成很多站,它逆时针开,你想在哪个站下都可以,但是等车费时间而且不方便,很多风景很好的地方都没有停。实在是一大遗憾。。。

天真的很蓝

觉得老妈美的要飘起来了

怎么我的画风和老妈的不一样呢?

拍好这张照片,边上有一群人在吃棒冰,不知道是不是我的目光太迫切,居然拿出棒冰请我们吃,想想韩国人人心也是挺淳朴的,我很开心还因为他们夸我韩语说的好,好吧,其实我的三脚猫是看韩剧学的,我就和我老妈说你看吧,韩剧真的没白看,哈哈哈

就是这家韩国人,真的是笑死了,爸妈就是那种不服老的,两个儿子也很搞笑,反正后面前前后后遇到了很多次,爷爷还赞我韩国话说的好,宝宝简直要骄傲了,这叫什么事儿,哈哈哈

好吧,我错了,儿媳也很逗

为数不多的合影,那一家韩国人帮我们拍的

没什么,我 只是没见过那么大的狗。。。。

四个字,风景如画

老妈拍的为数不多让我心水的照片之一

水清的简直逆天了

让我飞的更高。。。

老妈也想飞

好吧,在我的技术下,她终于飞起来了

这个渐变色真的不比那些个东南亚的海岛差啊

让我来卖个萌

我玩儿嗨了

太阳出来了,海水更清明了

两个人笑的超灿烂

随便找了一个靠海的店坐下来吃,反正吃完折合人民币大概在120左右。这个海鲜汤真的超棒,不是那种味精的鲜,是那种新鲜的海鲜的鲜,一点都不腥,可能因为食材新鲜吧,到现在老妈还念念不忘。

真的是就着美景吃着饭

章鱼哥

这里也超美

济州岛是火山爆发形成的关系,黑色的礁石真的很多

结束了牛岛之行,我就和我老妈说要去吃参鸡汤,这几天行程实在是有点累,也想让妈妈补补。在微博上看到推荐的参鸡汤店,既好吃又便宜,位置在济州岛公园这边,因为很偏僻,问了很多人才问到,而且居然在无意间找到了我想吃的那家mango holic,既然这是天意,那不吃一下简直对不起自己,果断,吃!

环境装饰超棒!

老板的英文很好,我和他说在中国版本的sns上有推荐他的店,老板很开心,和我聊了很多,也给我放了很多的芒果,哈哈哈

门口的灯牌,还是很显眼的

名字起的是在太应景,mango holic

终于找到了这家参鸡汤店,想去吃的朋友记住,乘车到济州岛森林公园下,往右手边的小路进去就可以了

满满的鸡肉 啊,还有参和枣子

炒鸡胗也很好吃,这一顿两个人吃了人民币60多,简直是没天理!!!

这家店的名字,中文的,叫秘苑

乘公交回去以后,还是决定去步行街上逛逛,在这里说一下,爱丽小屋,悦诗风吟这样的牌子遍地都是,基本上差价不大。想一些BB霜什么的专柜就没有免税店便宜了,而且免税店的导购中文比较好,有经验,不太会弄错。步行街上的东西怎么说呢?我买了一个马油和我后来在机场买的差了一半价钱,所以我一直很怀疑是不是质量有问题什么的,反正还是建议大家在大的门店购买东西,虽然价格没有那么诱人,但是起码不会买到假货,毕竟是要用在脸上的东西。。。

Day 4

因为我没有很多天的假期,所以短短的三天玩好就要回去了,时间过的实在是太快。不能忘记韩国酒店友好的前台,为我们跑来跑去问路的韩国警察阿加西,还有给我们指路却好心办坏事让我们越走越远的司机大叔,还有很多很多人。韩国不像传闻中,人们那么冷漠,相反让我觉得很有礼貌,很舒服,对待我们中国人的态度也很友好。

再见啦济州岛,还是会怀念,一定会再见。。。。(完)

没拍照片吗lz?

2016-04-05 13:48

引用 sarbanse 发表于 2016-04-05 13:48:05 的回复:

没拍照片吗lz?

回复sarbanse:有,太懒了还没上传

2016-04-10 09:42

麻麻果然美翻了。。。简直就是姊妹花啊姊妹花

2016-07-25 00:38

引用 夏天洋姜花 发表于 2016-07-25 00:38:42 的回复:

麻麻果然美翻了。。。简直就是姊妹花啊姊妹花

回复夏天洋姜花:哈哈哈,我妈表示很开心:)

2016-08-28 21:28