海贼迷的圆梦东京行(上)SD篇~~

睡不饱~~ (上海) LV.9
2016-04-02 22:41 397/2
  • 出发时间/2016-03-22

再见了,运动男孩之SD~~

“请问,你喜欢打篮球吗?“
这是SD的开篇,也是我记忆中青春的开场白
那个曾经在放学后在篮球场等你一起回家,在你受伤时扶着你,在你比赛时为你加油的女孩,你还记得吗?

宫城可能是湘北中最被忽视的一个吧,168的身高,有限的得分能力与神奈川的两大强者的当家王牌阿牧和藤真相比,实在是有点相形见拙~
但是这不正是现实中的我们吗,就像我们钟爱AI一样,是因为他让我们相信即使你没有190以上的身高,只要你足够热爱,矮个也可以打得很好!
打我可以,别动我女人的热血,有没有很熟悉!那是青春的味道啊!哈哈哈~~~

开始时,我们都喜欢流川喜欢樱木,直到这个男人的出现。
也许当时的你还不能理解,也不会相信……但很多年后当你正真告别青春时,当你不再能像从前那样打球时,你会发现每个男人身体里都住着一个三井寿,如果你爱篮球,你一定会感同身受,那一句:教练,我想打篮球。比韩剧真心虐一万倍!

你还记吗?那个球投了好久,感觉投了两集哎~当时我还抱怨好拖沓啊~现在想想不得不再一次对井上大神顶礼膜拜!
木暮公延,三年级,178,身体素质一般,技术一般,领导力一般,有一定的投篮能力,标准的替补队员。像不像曾经的Steve Kerr~97年那惊世一投!
有很多时候,我们不都是这样嘛,默默地幸苦了很多年就是为了那一瞬间的闪光,然而那一刻却是非多年沉淀所不可及的,这就是篮球的魅力,坚持的力量!

“这是我好不容易抓到的机会!”大猩猩的这段话太有感触了吧。
我记得自己有太多次一瘸一拐的回家,也有被人架着,也有拄着拐杖去上课的,因为受伤错过了高中的学农,在家一躺就是一个礼拜不能下地。
有多少次为了打篮球,为了参加比赛,忍着伤痛上场。
这些年,身上留下了太多的伤痕,然而你后悔过吗?!

在与海南的比赛中,当赤木受伤下场治疗时,流川一人抗起了进攻的大旗。
在上半场结束前,将比分扳平。
高举的右手,迎接队长的归来,那一刻的流川真心帅炸了!
对于拥有一帮值得信赖的队友是何等的幸福你们知道吗?!无兄弟不篮球!

因为最后的误传,惜败给了王者海南。泣不成声的花道太让人心疼
没有放声痛哭过的青春不完整!
成长就是每一次跌倒后,再站起来。
你说控制篮板的人就能控制球场,
我说保护你像保护篮板那样重要!

你配得上一个好的对手
最能激励你的是你的情敌
可懂!

如果说篮球是SD的主旋律,那么友情就是青春的基调。
曾经我们在一起,就以为拥有了全世界,那一年你说,就算全世界都背叛你,我也会站在你的身后。
樱木军团,水户那是青春的样子,那是当年我们的样子~
兄弟是一辈子的!

回到青春开始的地方~正文

哈哈~~对于看了无数遍SD的终极脑残粉,那些感人的瞬间,真心是能写上三天三夜啊~~好了,我们先说怎么去到梦开始的地方吧!!!

陵南高中原型——神奈川镰仓镰仓高校
攻略:
在品川站乘东海道本线(东京热海)到藤沢站下车,全程约40分钟,760日元。之后再购买江之电的一日券,600日元,在镰仓高校站下车。沿着路口坡道往里走,大概10分钟路程即来到镰仓高校。
ps:
1.品川是个大站,在换乘途中一定要看清车次和站台,以免走冤枉路。
2.东海道本线等同于国内的动车,除了一般地铁车厢外,还有普通的旅客车厢,需要提前买票或者在车上补差价。提前购买票价是570日元,上车后再买的话是830日元,而在站台等候处就有明显标志标识所在位置的车厢类型。
3.江之电一日券的沿线各站可无限次乘坐,买票时必须找到对应买票点才行。

青春从这里开始起步-命运的路口

这个路口是晴子和花道相遇的路口,后来被人们成为命运的路口。
在百度里搜索“樱木和晴子最后在一起了吗?”会有414000个结果。
我曾经在知乎里看到过一句话,是这样写的,“晴子就像我们学校里的校花,我是因为喜欢她而开始打篮球,并进而喜欢上了篮球的,可是我只是个初学者,门外汉,但是为了她我从没有真正想过放弃。流川就像学校的校草又是篮球明星,在外人看来他们才是郎才女貌的一对。但是如果非要我选,我还是希望晴子和樱木同学在一起,因为樱木就像我们自己。”

如果说湘北的模板是公牛,那流川的模板就是乔丹,篮球史上最接近神的男人。
MJ带领公牛最后一次夺冠是1998年,而SD第一次在中国完整播是97年~98年,那是还上小学的我第一次开始爱上篮球~
认识了一个叫流川枫的男人,从此便走上了一条视得分为生命的不归路!哈哈哈~~
你拥有多少光环就拥用多少责任,这是王牌的宿命…
安西教练对樱木说,流川的投篮已经成了他身体的一部分,那是千万次不停地机械式重复换来的。那是怎样执着的一种坚持,当然现在的库日天更变态!
也许有人觉得SD太假,落后20多分还能追回来,靠一个人就能改变比赛。如果你记得老大的单场81分神作,如果你看过T-mac的35秒13分,如果你知道汤神单节轰下37分,如果你明白勒布朗是怎么接管第四节,你就会知道坚持到最后一秒是真的会有奇迹的!

圆梦-再见青春!

镰仓高等学校就是SD中陵南的原型,而说到陵南的当家,就不得不提大神仙道彰了~打海南那场,直面王者阿牧,让所有人都感慨时代交替的时刻到了!要不是最后的2+1没有造成……哎~~那是一个名副其实有实力叫板神奈川第一人的强者!打湘北那一场,在鱼柱领到第四次犯规后,凭一己之力几乎力挽狂澜于既倒,要不是湘北的主角光环太闪耀~结果真的不好说!最主要是长的还很帅!你说,这上哪说理去,我们唯一的共同特点就是爱睡觉,其他没了!哼!

最后的最后湘北并没有拿到全国冠军,而晴子和花道也并没有在一起~
就像我们的青春一样,有热血有精彩却也总免不了有遗憾~
终于在30岁前我来了!走过了那陪伴了我一整个青春的地方。
很感动!再见!青春!谢谢你SD!让我记住我青春的样子!我曾经那样热血过!

哈哈~~预告下一篇,青春的另一种模样!海贼王!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-05 17:25

2016-05-24 00:47