这个美丽的春天,我和塞班岛有个约会

naijiu LV.2
2016-04-02 23:22 439/4

“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳”,这是分手快乐里的一句歌词。对,没错,这篇游记就是关于一只失恋汪的故事。和相恋5年的ex分手之后,我整个人的精神状态都很差,用闺蜜的话来说就是“萎靡不振”。旅行是治疗情殇的最好方法,那个时候正好是冬天嘛,而北京的冬天真的是太冷了,就像失恋之后我的心一样,冰冷冰冷的,所以闺蜜就计划去带我一个温暖的地方疗伤,飞去热带的岛屿越冬。
接下来就是选旅行地点了,热门的海岛中,东南亚的小岛风景是好,可是中国游客实在是太多了,没有出国旅行的氛围,而且中国游客暴多服务就会变差,也会显得比较Low,所以我们就直接排除了东南亚,准备往美洲方向考虑。看到跑男在塞班玩的辣么开心,又是潜泳,又是品尝海鲜大餐,还和当地的土著勾搭得不亦乐乎,闺蜜就非常动心了。塞班美得犹如一张画卷,又近邻赤道,一年四季如夏,中国游客相对较少,还能欣赏一下白人帅哥,于是我们就将度假目的地定为了塞班岛
(先放几张塞班的照片让你们感受一下塞班是如何美如画的)

大片展示开始 哈哈~~

先来简单的介绍一下塞班岛的基本情况吧,塞班岛位于西太平洋北马里亚纳群岛美国领土,官方语言是英语。由于我和闺蜜的英语口语都不是很好,两个女孩子出行,又担心塞班土著的口音我们难以听懂,所以我们就考虑找个地接。在各大旅游网站上看了很多攻略,了解了很多家地接,在综合评价、收费、服务态度等等一系列综合因素后,我俩最后决定了选择小常地接,在做决定之前,我们加了小常地接的微信号(1724919483),他朋友圈中po了很多塞班旅游的图,很美很真实,于是我们就选择了他家。最后事实证明,我们真的木有选错,吐血推荐小常地接啊!真的是灰常用心负责的地接!

接下来说说收拾行李吧,女孩子出门,那自然是少不了大包小包的,什么水乳化妆品,一个都不能少。不过在这里特意提醒一下,塞班是热带地区,小仙女们不要忘了带高倍防晒霜和美美哒的泳衣哟!长裙控们也可以带上长裙,碧海蓝天,一袭长裙,海风一吹,宛若仙子!顺带说一句,各大城市直飞塞班的航班都比较少,一般是途径韩国转机,所以大家如果要日韩系买护肤品和化妆品什么的的可以在转机的时候买,价格要比塞班的免税店实惠哟。(我和闺蜜就是去的时候直接在韩国转机的时候买了护肤品神马的,没有带很多去,减轻行李负担)
对了,签证的话,塞班可以落地签,在飞机上填好表就好了。还有,塞班是老美的地盘,用的钞票自然是美元啦,大家可以在国内先换好一点美元,因为一般机场的汇率都会很差~

Day 1:北京——塞班——蓝洞——鸟岛——日军最后司令部遗址——自杀崖和万岁崖——禁断岛
坐的是大韩航空北京到塞班首尔经停的航班,国内时间晚上9点多起飞,大概凌晨两点到塞班,这样就可以节约游玩时间啦,哈哈,晚上睡一觉,然后起来直接玩!这里说一句,小常地接真的很靠谱儿,大半夜的来机场接我们,飞机还稍微晚点了一点点~真的人很好。大韩航空的空姐真滴是很漂亮哇,飞机有免费托运行李额,还是蛮贴心的。
最后,凌晨落地后,在小常地接的陪同下,我们到了酒店,休整一下,天亮了就要正式开启我们的塞班之旅咯!不知道是不是因为坐飞机坐久了很累,那天晚上我睡的非常香甜~
(上午十半点,正式开始浪啊狼!提示一下:第一天我们玩的景点都不需要门票)

去塞班怎么可以不去蓝洞,蓝洞拥有玻璃般蓝的海水!当然了,蓝洞是排名世界第二的洞穴潜水地点哟~但是深潜需要专业的潜水员证才可以。这次我们去只是看啦看蓝洞,为了节约时间,并没有下水,第三天的时候会去浮潜~

接下来就是鸟岛,涨潮的时候,这个小岛是一座孤岛,退潮时,原来的孤岛就摇身一变成为了鸟儿的天堂。想象一下,湛蓝的大海上,百鸟齐舞,这是多么壮观的景象!鸟岛是灰常适合拍照滴,咔嚓咔嚓,不要错过!大家可以花0.5美刀两分钟租望远镜看鸟,当我看到这么多鸟儿飞舞的时候,失恋的阴霾一扫而光,大自然是这么的神奇,世界这么大,凭什么一个男人就是我的全世界。

日军最后司令部遗址,故名思义,二战时期太平洋战争小日本在塞班司令部的遗址,和后面的自杀崖、万岁崖一样,都是二战留下的景点。这个嘛,比较国际爱国主义教育,我和闺蜜都不是很感兴趣的啦。不过,万岁崖的忠魂碑倒是有些故事,这是日本政府为了纪念为“武士道”跳海自杀的日本军士而立的碑。然后就有韩国旅客在忠魂碑上糊口香糖,日本旅客带小刀刮掉这些口香糖渣的故事了。不过呢,最后日本政府和塞班政府交涉,禁止了糊泡泡糖的行为,所以你们不要问我为什么不糊泡泡糖!这些有趣的故事都是小常地接告诉我们哒,很有意思。

禁断岛,在塞班的东南面,是一个半离岛,涨潮时与塞班岛是分开的,退潮时有部分相连,大自然就是这么神奇!禁断岛人迹罕至,沙滩非常漂亮,有很多背壳和珊瑚,沙子很细,光着脚踩上去很舒服的。由于我们起床比较晚,就没有去坦克海滩啦。

第一天我们在加拉班市区吃了一家著名的摇滚餐厅——“Hard rock café”,味道很好,服务态度也不错,是小常地接给我们推荐的,真的很好,推荐大家去哟~

(怎么样?是不是流口水啦,真的很好吃哟,超酥,超Q,超多蜜汁!)

Day2 :军舰岛!

如果你没有去过军舰岛,你怎么好意思说你去过塞班?!哈哈,军舰岛是去塞班不得不去的地方之一,我们安排了整整一天的时间游览,可见,军舰岛好玩的东西真的很多!

我们选择的是小常地接提供125刀每人的套餐服务,这个套餐包括:军舰岛快艇往返+香蕉船+拖伞+海底漫步+水下拍照,超值的哟!上午从塞班坐快艇才几分钟到军舰岛啦。这里说一下 “军舰岛”这一名字的由来,据说是因为第二次世界大战的时候,这个小岛竟然被美军的飞行员(以前战斗机木有现在这么先进)当成了是一艘军舰,但是却怎么也炸不沉,最后才发现这原来是个岛,于是美军就给这个小岛命名为军舰岛啦,很神奇!

海底漫步,超级好玩,鱼儿在身边游来游去,那一刻,仿佛自己就是童话世界里的公主,什么失恋的伤心早就抛诸脑后了,我不管你是谁的谁是你的,只要快乐!小常地接还会给我们水下拍照哟,超级炫酷,他的拍照技术还是不错的,最后拿到的照片我们很满意。

香蕉船和拖伞,非常有意思。我和闺蜜都好害怕香蕉船翻了哇,哈哈哈!重磅推荐拖伞!炒鸡刺激!有种飞起来的感觉,风从耳边拂过,下面是碧海,所有的烦恼都消散在风中了,真的,就算你胆子不大,也绝对不要错过这个项目哟!大胆的尝试一下,会发现不同的世界的!
第二天中午我们是在岛上吃的自助餐,14美刀一个人,味道还不错。晚上回市区吃的海鲜自助餐,大饱口福!这条疯的非常开心!

Day 3 :蓝洞浮潜——丛林探险半日游(塔帕丘山、圣母露蒂斯圣地、鳄鱼头海滩)

之前就给大家安利了蓝洞很美哇,浮潜是蓝洞的一大特色。这里说一下,如果大家是第一次浮潜,那不要太紧张,一定要保持呼吸匀畅,不然可能会有点缺氧。
丛林探险半日游很有意思,塔帕丘山是塞班岛的最高峰,可以360°全景欣赏塞班岛以及太平洋哦,非常壮观!登高远望,才知自己以前走不出失恋的痛失因为目光太狭隘了。

圣母露蒂斯圣地在山顶,有岛上唯一的淡水水井,据说是当初传教士更具“神示”而发现的,有兴趣的话可以打上一瓶“圣水”尝一尝哟~

鳄鱼头海滩因形似鳄鱼而得名,在这里,我们可以和太平洋的海浪做一次亲密接触,真真切切地感受一下什么叫波涛汹涌。提醒大家一句,最好带好防水袋去,把手机呀相机什么的保护好,不然进水可就损失惨重了哟!

Day 4:塞班——北京

因为订的是上午的机票,所以今天就没有安排什么游览项目啦,还是转机韩国,塞班当地时间上午起飞,我们提早去了,逛了一下机场的免税店,买了一些有塞班特色的小玩意儿,准备带回去当作手办送给同事们。如果大家要买大牌彩妆,或者护肤品的话,还是不太建议在塞班机场的免税店购买,因为塞班的价格比起国内其实优势不大,当然,转机韩国怎么能错过扫荡乐天、新罗的大好机会!所以我和闺蜜回国的时候一个一个大行李箱,装的盆满钵满,真是旅行购物两不误呀!

塞班给了我一场美丽的约会,失恋算什么?生活还是要继续,怎能因为脚下的一块小石子而错过人生旅途中的大好风光?我们一直在路上!最后给大家强烈安利一下小常地接(wechat:1724919483)吧,有了小常地接整个塞班之旅会轻松很多,好用不贵,你值得拥有!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-03 18:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-04 13:53

塞班好美,希望有时间再去玩,才去的,找的地接老张,觉得一路玩下来很不错

2016-10-28 22:19

特别开心的两天!果然还是要找这样的地接,比旅游团好很多!十分感谢小周(小周微信quanquanws)!一路上特别有耐心!讲解也特别好!照片照的也特别好!一切都特别好!也感谢小周忍受我没完没了的叨叨哈哈哈哈!如果还有机会再去塞班,我还会来找你们的!

2016-12-05 23:25