只为满足那颗躁动的心,说走就走,随性随心

侠客行 (阳江) LV.3
2016-04-02 23:40 348/4
  • 出发时间/2016-04-02

清明小长假,很多朋友都回家祭祖。而我没有回家的计划,也没有策划去远方,尽管我的内心充满着诗和远方。因此,这个假期到来后让我的心突然也躁动了。昨天策划了去号称“粤西青藏高原”的阳江鸡笼顶,背上登山包、扛上相机、带上野营帐篷、备好食物水和电源,去一睹高山草甸的旖旎风光。可惜天公不作美,这几天都有雷阵雨,一个人出行的安全性没有保障,罢了。还是在东平小镇附近徒步吧,满足一下那颗躁动的小心脏,也可当作一次体能训练。
        废话了这么多,立马切入正题。
        起点是东平东升,目的地是鸳鸯石和仙人井,出行方式是徒步,负重15公斤,路程往返20公里。
        一路上走走停停,记录了沿途的风景,一大波照片即将登场...

海朗大桥,每次从东平小镇出去都要经过这座桥...

路上偶遇一头水牛,它似乎若有所思,不甘被束缚,想要挣脱缰绳,却力不从心,也许它还是习惯被束缚。一路走来,沿途有稻田,果园,农家养的鸡,一副田园牧歌景象。

因为两块自然巨石形状与心相似,像一对鸳鸯,故称其为鸳鸯情石。这两块大石,看似摇摇欲坠,但千百年来风风雨雨,依然巍然挺立。可谓爱就要爱到天荒地老,海枯石浪啊!

登上鸳鸯石旁边的一座山峰(居然不知道那座山叫啥名^-^),整个东平小镇一览无余。还可眺望大海,从海上可以零星看到一些打鱼回来的船只。山的那边就是核电站哦,我们工作的地方,吼吼

爬上山后,感觉太累了,就算秀色可餐的美景也无法稀释我肉体中的乳酸。请允许我打个盹,亲爱的大好河山。这张照片是几个中学生为我拍的。他们亲切的叫我哥哥,把我心都融化了,还非常礼貌地用一次性杯子把水分给我。他们内心的纯洁把我感动得不要不要的。人与人之间不是本该如此,简简单单的不好吗?年轻真好!

山顶风很大,以至于把我小长发吹得凌乱不已。这里有一个很大的风电场,风车正哗哗地转动。从云层洒下的阳光掉在了海面上,五光十色很漂亮,与风车构成了一幅画。PS:为了自拍,相机三角架被狂风吹倒,duang一声英勇倒下,相机身负重伤,心疼啊!

之后,马不停蹄地赶往仙人井。这里有一个美丽的故事,请男同胞们不要抓狂错过了当年的事发现场,哈哈...
        相传西王母蟠桃盛会后久醉不醒,于是有七位仙女乘机下凡,游览人间,一路行来,见这里山青水秀,林木蓊郁,又见溪流淙淙,阒无人迹,便结伴洗浴。但因溪水较浅,便各自取下头上的簪子,划开岩石,泉水涌出,就这样留下了这七口古井。​
        可惜天快要黑了,必须马上原路返回,否则就要披星戴月夜行啦。可是今天阴天,不会有月亮,也不会有星星,我怕黑...

暴走了约18公里后,在珍珠湾路口巧遇君君开车回家。当时我正背着背包拖着疲惫的身躯走过人行道,君君居然直接停在路中间,摇下车窗好奇地看着我。哈哈...多亏你带我一程,不然接下来的4公里会很艰难。
       不虚此行,收获还是蛮多的。只是感叹体力不如当年,以后得坚持锻炼。
       躁动的小心脏终于平静了些许。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-03 19:52

引用 grace 发表于 2016-04-03 19:52:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复grace:山顶的风景还是可以的,可以作为一日游,旁边还有一个珍珠湾海滩,夏天来更加适合,可以上午爬山,下午冲浪。我就在附近,所以出行都是徒步。

2016-04-03 20:17

求详细攻略啊!

2016-04-04 21:56

引用 kaynine 发表于 2016-04-04 21:56:13 的回复:

求详细攻略啊!

回复kaynine:到阳江市后汽车南站汽车50分钟到东平镇,镇上还有大澳渔村/珍珠湾海滩/还可以参观核电站

2016-04-05 19:52