徽杭古道

sharon LV.3
2016-04-02 23:47 340/3

3月底,想走一场徽杭古道,徒步,踏春。本来是跟旅游团的,但是最后旅游团说订不到住宿,于是和好友自行出发。
本来还很担心女生会不会有危险,结果,徽杭古道上人真是太多了。

概括:周五晚上大巴去安徽绩溪,周六早上出发到古道入口,然后六个小时走完古道,晚上坐车到杭州

出发:晚上7点,上海北站出发,坐大巴。北站人很少,但是司机路上又载了许多人,绕道接人,绕道送人,都浪费了很多时间。一直到夜里一点才到宾馆。好累。
一路上,前一段走的是高速,后一段走的就省道。我们也是心大,几个女生就那么在黑灯瞎火的大巴上,各种担心,主要担心天那么黑,还走的省道,万一出点车祸什么的。。。。哎哎,瞎想的。一路平安到达。
绩溪镇上定好了酒店,老板人很好,一直在等我们,在微信上回答我们的各种提问,还很人情的给我们指明游玩路线。
在整个过程中,无论是问路,还是接水,绩溪人民都很热情,整个感觉就是淳朴,善良。感觉特别的好。
早上有公交车去汽车站,注意有俩汽车站,要到去村里的那个车站。有很多车,去渔川的,专门去古道景区的,可以送你到古道入口处。下车走一段,就到售票处。

路上经过龙川,那里有很多人徒步,也有很多油菜花,特别漂亮,搞得我都想下车去看油菜花。美美哒!
都是梯田油菜花哦!

下车后,沿着指示牌,走一段,就到达景点售票处。

门票后面有路线,几乎一条线走到底,中间岔路也都能汇合。我们走的是岔路。
我们去的时间还是早了,山里的花还没开,树枝刚抽了嫩芽。有很多野菜。
山里水很清,很凉。

安徽绩溪出发,属于三分之二都是上坡,到达蓝天凹之后,才有下坡。
但是,蓝天凹之后的那段路很陡,估计爬的时候也很费劲。
蓝天凹,很值得一看。赞叹。

过了蓝天凹,一路下坡,到达出口,然后沿着山路下山,看到永来村。
先到验票口,再走一段路,到达一个牌坊,有去昌化的车。注意时间,最晚可能是4点的车。
而且很多车都被团队包了
最后我们是包面包车去昌化,150一辆车。
到达昌化车站,已经没有去杭州的车,又坐大巴去了临安,然后从临安杭州

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-03 19:24