#嗨BUY新罗#对我来说,新罗大咖是我的小幸运(首尔旅行全攻略)

• 出发时间/2015-09-21

一、【前言】
最近火热到不行的台湾版初恋那件小事《我的少女时代》,该片以90年代的台湾高中为背景,讲述了平凡少女林真心和校园老大徐太宇的初恋故事。以此片来讲诉我和新罗的初恋爱情故事,谢谢你新罗,和你的初恋难忘而又美好。认识你,真的是我人生的大幸运。
原来你是我最想留住的幸运
与你相遇 好幸运
可我已失去为你泪流满面的权利
但愿在我看不到的天际
你张开了双翼
遇见你的注定 (oh--)
她会有多幸运。
一首小幸运代表了我对新罗大咖的祝福。

关于韩国的记忆,都是从韩剧开始的,一部《来自星星的你》瞬间红遍了大江南北,还有当年追的《城市猎人》,《浪漫满屋》,让我心心念念的想去韩国,都说梦想是要有的,万一实现了呢。在我日思夜想的祈祷之后,韩国之行真的实现啦,其实之前去过济州岛,不过还是想去韩国本土看看。
此次受到新罗免税店的邀请,做为新罗大咖免费游韩国,真的是很感谢新罗免税店给我的这个机会,让我能成为新罗大咖,做为新罗大咖当然有很多优惠啦。首先每个月都会收到新罗赠送的新罗网上免税店的积分50万韩币哟,知道积分有多大用处吗,听我细细道来呀,在网上订购的所有产品积分能够抵扣百分之30哟,就是七折啦,听了有没有很心动呢。其次,每个月都会评选5名的优秀新罗大咖,直接奖励1万人民币购物卡,小编就是其中之一啦,有没有很土豪呢,让你购到手软呀。然后还有就是新罗大咖免费游韩国,还赠送购物卡和黑卡呀,黑卡用处可大啦,新罗实体店的东西直接打折8者以上哟。最后的优惠肯定是新罗的终极大奖啦,等小编拿到了在偷偷告诉你哈。
【关于作者】
图/文:@厦航style
微博:厦航style想去新西兰打工度假
微信:Sunshine-cw
微信公众号:厦航style
很愿意和大家分享旅途中的见闻,可以添加一下哈。
接下来就进入正文,跟大家分享下新罗免税店的购物攻略,还有首尔旅行攻略啦。
按惯例,先来几张美图哟。

这事首尔新罗免税店总店哟
营业时间09:30~21:00
客服中心400-090-8666
地 址首尔市中区东湖路249
一定要记住营业时间啦,上次小编没记时间,就在门口等了好久

首尔新罗免税店的天空花园,是不是很美勒,还能看看风景,还是约会的好地方呀,瞧,对面就是新罗酒店,购物累了,就可以来天空花园,喝杯咖啡。

傍晚的天空花园,看到首尔塔了吗?

俯瞰整个首尔

新罗旁边的像宫殿一样的地方。

新罗酒店哦,床非常的舒服。

还有美味的早餐呢

我们颜值爆表的小公举对

新罗免税店购物指南

baby,女神,也是新罗免税店的代言人哟。
二、【新罗免税店购物指南】

作为新罗大咖,必须跟大家分享下购物的小经验,还有一些优惠的地方,也看看我这个摄影旅行狗是怎么转变为代购狗的心路历程。
【新罗免税店网上购物攻略】
接下来给大家普及下新罗网上免税店和实体店的区别呀。
新罗网上免税店:
1、网上免税店pc端链接:http://cn.shilladfs.com/main/main.do, 还有手机客户端哟。
2、天猫国际新罗旗舰店:https://shilladfs.tmall.hk (你们不知道新罗已经开通了天猫旗舰店吧,哈哈,小编也是才知道的,现在网上购物更方便啦)。

3、网上免税店下单购买的东西,是不能直接快递给你的,是在你离境的机场去提取的。
4、实体店购买的东西,韩国本土的品牌是可以直接带走的,而国际品牌也是需要到你相应的离境机场去提取,需要主要的是,提取商品是要过了安检才能提取的,记得注意留好时间呀,不然就来不及啦,要是觉得太重,还可以办理二次托运哈。
5、实体店的东西比网上免税店齐全的多,网上的热销商品经常是缺货的,比如iphone呀。
6、网上免税店的折扣和实体店也是不一样的,小编作为新罗大咖,网上免税店是可以用积分抵消百分之30的,也就是七折哦,而实体店,小编的黑卡也只能打8折以上哦,不同品牌的折扣也是不一样啦。
接下来小编就手把手的教大家怎么在网上购物。
第一部当然是注册啦,注册网络会员,请看步骤哈。网上注册会员之后,直接就是银卡会员哦。
1、

依次填写电子邮件,密码,登记会员信息等。
点击“登记会员信息”后,本人验证电子邮件会发送至您输入的电子邮箱中。
进入电子邮箱,点击链接完成注册。
2、本人验证

进入邮箱之后验证电子邮件就注册成功啦,就可以登录啦
3、填写附加信息
要购物还要填写附加信息哦,护照等信息,不然是买不了的呀

填写护照号码,护照有效期等信息,点击会员信息重复确认

这些填完之后就可以买买买啦。
二、现在就可以开始购物啦
1、首先选择要买的商品,如果买的多的话,可以先加入购物车,然后最后付款比较快哈

可以直接在收索里面输入想要的商品,就会直接跳出来啦,也可以选择商品分类慢慢的看哟

要是买一件的话,就可以选择直接购买啦,买多的话先加入购物车哦,然后再挑选其他的

CNmall经常会有促销或者打折活动呀,对比看看,是不是优惠很多哈
三、填写订单付款啦

核对购买的商品,金额等

核对顾客信息有没有正确

核对出国信息有没有正确,
免税品不提供分别包装服务和购物袋。如需更改出境/顾客/商品信息(颜色,尺码)时咨询客服中心,才能更改。对于未领取的商品,顾客可申请退货或再次从韩国出境时可领取,但若在30日之内顾客没有具体的联系,则根据海关定期实行的未领取商品处理规则,
会自动取消订货处理。顾客到提货处领取商品时,先确认订单和商品数量是否一致,若有什么问题,请立即告知现场工作人员。
[仅限售后服务咨询,周一至周五 9:00~18:00]
新罗免税店 北京客服中心 400-090-8666

这里可以看到折扣信息哦

最后就是付款啦,比较人性化,可以选择银联卡,财付通,微信支付等。
由于中国银联卡,海外信用卡是以基础汇率请求顾客付款,因此网络上显示的金额与您的实际付款金额会有所差异。
附上多种付款指南。

四、打印交换券
付款成功之后,点击右上角的我的新罗,查看购物明细就可以直接打印交换券啦,或者记住交换券编号也可以哒

如图所示

查看购物明细,打印交换券

这边还可以看到在实体店购买的商品哟。
最后到回国的时候到相应的机场提货就可以啦,这边献上各个机场提货处。

各个提货处汇总哈。
五、取消,交换,退货指南

1、取消
取消订单(入境前)网络订单因海关程序等原因,部分订单不能在网上直接取消。
要取消订单,请在“我的新罗”订单历史上点击取消按钮,
将按照订单类型;
1) 马上取消订单
2) 由新罗免税店职员确认后,可以取消时就取消订单后发短信通知。
在“我的新罗”也可以确认取消内容。
取消订单客服热线(400-090-866) 服务时间 : 09点 ~ 22点 (以中国时间为准), 全年无休。
取消部分订单(入境前)
不能取消部分订单。只能要取消所有订单后,重新购买。
请致电客服热线400-090-8666,或在“1:1咨询”留言,客服人员在服务时间内将帮您取消订单。
取消订单时将收回现金积分
顾客取消订单后,就收回购买商品时赠送的现金积分。
但,已超过积分有效期时,取消订单而收回现金积分后自动消灭,以供参考。
取消手续费取消手续费如下 :
财付通(Tenpay):无银联:无国际信用卡:无订单取消后退款 顾客取消订单后,银联、 财付通(Tenpay)、国际信用卡等所有支付平台将在15个工作日内退款。
没收到退款的顾客,请致电客服热线400-090-8666或在“1:1咨询”上留言。
在出国当日变更出境地点时
在出国当日变更出境地点时(例如:仁川机场 -> 金浦机场),可能不能领取产品。
变更出国信息时,请务必在出国2~3天前,和我们取得联系通知变更信息,才能正常领取产品。
2、交换
因海关申报等原因,免税商品原则上不可交换。
因此不得不要交换商品时,只能退货不能换。
详情请咨询客服热线400-090-8666。

3、退货
若因顾客变心而申请退货时,在领取商品15日内未使用、未拆封才可退。
先致电客服热线400-090-8666申请退货,然后访问相应卖场的话,将确认商品后进行退货处理。
但是,商品已使用或存在损坏,不能退货。
退货时,将购买时赠送的礼品、现金积分等都一律收回。
若退货总额超过US $400时,需通过EMS邮寄退货,
或者携带回韩国,在出境处将商品交给韩国海关时,也可以取消商品。
需要咨询商品质量问题时,请致电客服热线400-090-8666。
免税物品交换与退货程序是按照关税法令而进行处理的。若因顾客个人理由而退货时,运费由本人负责。
出国时未领取商品
顾客未领取商品时,若与本公司取得联系就退回商品金额,或者再次访问韩国时可以领取商品。
若在30日(1个月)内,顾客不跟本公司取得联系时,根据海关规定进行自动取消处理。商品被取消后,在15个工作日内将全额退到顾客结账时使用的账号。
六、不可错过的优惠活动

不管是新罗官方网站,还是手机app,每个月都会有很多优惠活动,你要做的就是打开网站,手机app,先看看有啥优惠活动再下手。
首先,当你打开官网或者手机app的时候,会跳出一个小窗口,千万别错过这个赚积分的好机会哟。请听我慢慢讲解呀。

看到了吗,这是pc端跳出来的,每一个都点进去可以领取积分哟。

手机app跳出的页面

第一个点进去,就出现这样的界面,详细的说明了2月份不同时间段可以领取的积分。

要记住积分过期时间哦,不然就白白浪费啦。
好啦,我们点第二个积分看看是啥呢?

原来是只要填写处境信息就可以免费领取8美元积分啦。
看看最后一个是啥呢

买满多少送积分,要注意积分过期时间,这边都是以韩国时间为准,韩国时间比中国快一个小时哦。
领完积分建议去看看当月的活动汇总嘿,说不定还能找到优惠的活动呀。

当月的活动净收眼底,查看当月活动,就在左边的小窗口,很好找的。

粗粗算下,领完这些积分就差不多有几十美元的积分啦。领完积分就可以去看看其他活动啦。
哎呀,本次最大的活动来啦,

从2.23-4.18只要在新罗首尔或者济州店购物满200美金,200美金,没错没错,就是200美金,就能获得一张刮刮卡,最高能获得1000万韩币的购物卡。不多说了,小编要打个飞的去韩国啦。

哇,不仅有购物卡,还有最多的68美元积分领取,你还不来吗?

现在起购物满多少,不仅有新罗畅游礼包,还有免费报销车费呀,最多可以报销2万韩元呢,心动不如行动,动起来吧。
接下来小编为大家准备了其他品牌的优惠活动,雅思兰黛,苏秘37度,the history of,欧蕙,belif等等,每个月都会不同哟。

现在购买Sk-II的初次客户也能领到10美元的积分啦

还有还有呢,本月各种进口化妆品,韩国本土等等都有打折呀,最低5折优惠呢。
说了这么多,怎么能忘了我们留学生的福利呢,请看下图。

现在上传留学生证,就能免费拿金卡,还能获得20美元的购物积分呀。

还能最多领取5万韩元的手机礼券。
说完留学生,携程也不敢示弱啦

现在注册会员,也能领取积分啦。
最后最后,再说说咱们银联卡的活动

用银联卡在线刷卡,还有机会全额返还哟。
好活动怎么能独享呢,当然要分享给小伙伴啦。

现在邀请小伙伴注册新罗官网账号,就可以领取积分啦。

过年怎么能不买年货呢,现在给朋友发贺卡,还能领取5美元现金积分,福利杠杆滴。
最后想说的是,新罗免税店的微博和微信也有非常多的活动,拿出你的手机,扫一扫吧

说到这边,小编真的是知无不言,言无不尽,好啦,再给你们透露点微博和微信的活动。
微博和微信活动每个月不能错过的就是新罗百万见证啦,奖品大大滴。
来看看本月的百万见证

怎么参与请戳链接:http://weibo.com/2074370833/DfOWoCq8Z?from=page_1006062074370833_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1455948287662。

新罗新年百万红包大派送。

记得来领取100万韩元红包哦,新罗Let‘s go 。
看看微信的百万见证

悄悄告诉你,小编已经参加啦,拉低中奖率嘛,是我的最爱。
到此小编知道的优惠活动通通告诉大家啦,不用谢啦,我是雷锋。
最后送给大家查看所有优惠活动的方法。

接下来给大家介绍的是实体店的攻略
【实体店购物攻略】
容许我先废话介绍下新罗免税店的几个分店哈,一定要记住营业时间,不然可是要白白浪费时间呀。
首尔店】
新罗免税店首尔店坐落于新罗酒店所在地首尔市奖忠洞,首尔店除路易威登、香奈儿、爱马仕等国际品牌外,还经销MCM、雪花秀、兰芝等韩国国产优质品牌,全场品牌多达550余种。
首尔店全场柜台共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI和周到亲切的中文导购服务,以及免费代客泊车服务,还拥有散步专用道、露天雕塑公园等设施。
经营商品 包括国际精品、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、酒类产品、保健食品、电子产品以及传统工艺品等。
报销:凭打出租车发票可报销或兑换代金券。
分店地址: 首尔特别市中区东湖路249
交通:地铁3号线东大入口站5号出口,搭乘免费巴士(5-10分钟一趟)
营业时间: 09:30~21:00

这是首尔店负一楼所有的品牌哟

1楼的

2楼的

天空花园
有了以上楼层品牌介绍,妈妈再也不用担心我走错楼层啦,拿走不谢,请叫我雷锋哈。
交通指南:

地铁:
(1)地铁3号线 东大入口站5号出口,搭乘免费巴士
公交车:
(1)144, 301, 407路 : 奖忠体育馆前公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
(2)142, 147 7212, 6211路 : 药水洞十字路口前行至奖忠体育馆后, 沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
(3)02, 03, 05路 : 东国大学站奖忠洞公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可

要是嫌坐公交做地铁麻烦,直接打车过来哟,新罗还报销车费呢,够任性吧。

【济州店】
济州店是济州岛地区唯一经销爱马仕、蒂梵尼、罗易威、赛琳等知名品牌的免税店。本店位于济州市内,距济州机场仅十分钟车程,乘坐大众交通工具亦可方便前往。便利优越的地理位置,全方位满足您的购物所需。济州店销售柜台宽敞舒适,经销品牌多达300余种。
经营商品 包括国际精品、化妆品、香水、手表、珠宝、箱包、太阳镜、保健食品、皮具、紫水晶、工艺品、泡菜等韩国特产。

右边就是济州新罗免税店哦,济州岛还是免签的哟,带上护照说走就走。

负一楼品牌

1楼品牌

2楼品牌

3楼品牌

4楼品牌
这些品牌楼层介绍真的很有用,第一次去实体店的时候比较晕,拍好品牌楼层,就可以直接去目的地啦,是不是很棒。
分店地址 济州特别自治道济州市乐藕路69
营业时间 10:00~19:30 (终年无休)
交通指南:

(1)公交车46 路 502, 100, 92, 500 路
财原公寓公交车站下车后,前往格兰德酒店十字路口,沿右侧道路前行即可。
(2)平和路,邑面循环,中文高速
汉拿山医院公交站下车,沿新韩银行365旁道路前行后,经过DAULhouse 左拐即可。

仁川机场店】

经营商品: 包括路易威登等国际品牌、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、保健食品、电子产品以及传统工艺品。(本店不销售烟酒产品)。
分店地址: 仁川广域市中区空港路272 仁川国际机场3楼
营业时间 : 07:00~21:30 (部分品牌 24 小时营业)
金浦机场店】

新罗免税店金浦机场店是金浦机场内唯一销售化妆品、香水产品的高级免税店。
经营商品 化妆品、香水柜台,时尚精品、纪念品等。
分店地址 首尔特别市江西区徬花洞天空路38
营业时间 06:30~20:30
大邱机场店】
大邱机场店位于大邱东区,近邻韩国千年古都庆州,周边著名旅游景点繁多。本店乘坐地铁及公交车便可前往,是大邱机场内唯一一家免税店。
经营商品 包括化妆品、香水、时尚包、精品手表、太阳镜、电子产品、部分酒类、国产香烟等。
分店地址 大邱广域市东区空港路221号 大邱机场2楼
营业时间 按航班运行时间为准。
青州机场店】
清州机场是距首都地区最近的国际机场,清州机场店更是清州机场内唯一能购买国际知名品牌的免税店。本店规模虽小,但商品种类十分齐全。新罗免税店为广大游客提供最佳的休闲购物空间,为游客的海外之旅留下一份美好的回忆。
经营商品: 包括烟酒、化妆品、香水、包、钱包、太阳镜、巧克力、点心、 红参
分店地址: 忠淸北道淸原郡内秀邑梧仓大路980 清州机场
营业时间 :按航班运行时间为准
新加坡樟宜机场店】

新罗免税店新加坡樟宜机场店拥有全亚洲地区机场中最全的化妆品&香水品牌。中国游客钟爱的大多数韩国美妆都已入驻本店,可以在此进行韩国美妆一站式购物并且绝对是全新加坡最实惠的价格
首先呢,不喜欢做公交和地铁的小伙伴直接打车来免税店吧,新罗给您报销最高2万韩元的打车费呢,不要白不不要。拿着发票到指定的服务台领取代金券吧。

记得领取地址,不要错咯。
还有在实体店记得参加线下的百万见证哦。

线下好礼,能免费领取5片面膜哟。
哈哈,现在就可以开始疯狂的购物啦,拍好楼层品牌指引了嘛,没拍也没关系,可以直接询问工作人员,工作人员都是会普通话滴,而且是溜溜滴。
记得最后一天的时候把握好时间呀,韩国本土的在免税店就可以直接提走,国际品牌的是要到你离境的机场去提取的哈,注意留好时间,没买购的,还可以去机场免税店买买买哈。

关于韩国

三、【关于韩国 】
韩国位于朝鲜半岛南部,三面环海,西与胶东半岛隔海相望,东边是日本,北与朝鲜接壤。这里四季分明,风景秀丽,历史上,韩国曾为中国的藩属国,所以在饮食,文化深受中国的影响。
接下来就和大家说说新罗大咖免费游韩国的福利,我们这次的行程是全程免费哟,如果你想成为下一期的新罗大咖,请关注新罗免税店的官方微博嘿。

行程规划

四、【行程规划】
DAY1 上海首尔—新罗酒店—新罗免税店
DAY2 新罗酒店—景福宫—三清洞—北村韩屋
DAY3 新罗酒店—仁川机场—上海福州
新余参加验客的时候,突然接到老板电话,叫我去上海出差,突然欣喜了下,哈哈,可以省了车费呀。提前到了上海,顺利的完成任务,就等着飞首尔啦。

五、【DAY1 上海首尔—新罗酒店—新罗免税店】

【新罗酒店】

首尔新罗酒店开业于1979年,是一家隶属于三星集团的五星级酒店,兼具韩国传统之美与现代气息,带来奢华生活享受。这里不仅能进行各种会议和商务活动,还提供了购物、美食、休闲等各种领域中顶尖的设施和服务。首尔新罗酒店共有464间客房(包括39间豪华套房)和7家餐厅、13个宴会厅、健身中心、室内外泳池、SPA、名品店等配套设施。
参考价格:430000韩元/晚
联系方式:0082-02-222333131

这是很喜欢的水晶帘,散发出

新罗酒店在半山上,这是酒店大厅,装饰风格很棒,富丽堂皇

美女,在看什么呢,这是我们组的雅雅美女,她的加入,我们组可谓颜值就更高啦

大堂顶上的水晶,可美了

看的出这是真的吗,真的樱桃哦

看了可诱人了,放在中餐厅门口,瞬间让人胃口大开呀

来来来,咬一口吧

那天刚好是中秋,虽然人在曹营,心却在汉,你说月亮是不是家乡圆呢

房间的设施很齐全,房间虽然不大,但是真的很温馨

特别是这马桶,真的是为客人考虑的很周到

马桶还有里面还有照明的

全自动马桶,最主要的是还能自动加热,自动冲水,冬天到了,连起床都困难了, 更何况是上卫生间呢,科室让你意外的是马桶是热的哦,一点都不好觉得冷,妈妈再也不用担心小屁屁会冷到啦

书桌前还放了一盆盆摘,当你累了,烦了,看到一抹绿的时候,心情是不是会变得不一样呢

洗漱用品也是很齐全的,特别是梳子,可以折叠的,梳起来也很舒服

水龙头虽然不是自动感应的,分了冷水和热水两个开关,出水很均匀

可爱的小闹钟,可是每天叫醒我的不是你哦,而是梦想

床头灯呢,刚刚好,可以自己调节灯的亮暗,灯光舒服,不刺眼

迷你吧台,放着各种酒,但是付费使用的哦

钢筋房,插上取电卡,窗帘就自动网上卷了,比较周到的是,酒店还备了一张取电卡,一张房卡
最想说的就是这床啦,真的很暖,很舒服,不像有的床,睡了一晚腰酸背痛,枕头看着很高,躺下去就压下去了,弹性好,有了你们,一觉睡到天亮。

床边有个书桌,网络很给力,还备了纸和笔

拉开窗帘,对面就是N首尔塔啦,晚上的首尔塔很美,旁边是一所大学

煎饺,外酥脆里香,饺子馅是韭菜肉,最爱的就是这种啦,

自助餐里面的灯特别有感觉,很适合早上就餐,

还有提供一些干果,比如葡萄干,吃完早饭来点干果,既能消遣又能补充维生素啥的

看不出是啥,得尝一尝才知道是切片肌肉呀,肉嫩,赞

这个香肠,咬起来很有嚼劲,很香。

是不是搭配很营养的早餐哟,中餐西餐合璧,先来个香肠配稀饭,喝口鲜榨橙汁,那酸爽

鸡肉稀饭,熬得特别入味,有很浓的鸡肉味,

饭后来点水果,营养又健康,

看看我是不是很口爱呀,鸡蛋没有煮的很熟,刚刚好,是土鸡蛋哟

一大早的厨师辛苦啦

炸培根,不太喜欢,炸的过了,有点硬

这个还是鸡肉,韩国好像比较喜欢吃鸡肉的,据说他们的鸡肉是很好的,还有那个参鸡汤,很补的哦

香菇加蘑菇,各种菌类,
这个好像是荞麦吧

红红的看得出是什么吗,

草莓酱,配着水果吃

韩国人特别喜欢吃蔬菜,各种蔬菜,都能生吃

生三文鱼,从来不敢生吃三文鱼的

真看不出来是什么东西了,有点像柿子

这个是猪肉啦

就餐都特别有秩序,在门口有服务员等着,问你几个人,然后带你去就餐

新罗免税店代言人,baby,最近黄教主的婚礼可是红遍了整个宇宙,baby太幸福啦

小明哥哥看到了,会不会打我

我们的颜值爆表对,小公举

韩国免不了买买买,一晚上的战利品

可莱丝补水面膜据说很好用
买不够,机场店继续买起来呀

地址:首尔中区东湖路249号(奖忠洞2街)

【新罗免税店】

新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及热情优质的服务为海内外游客所青睐,是韩国最具代表性的免税店。
新罗免税店,有首尔点,仁川机场店,金浦机场店,济州店,大邱机场店,青州机场店,新加坡樟宜机场店,网上免税店。前面介绍过了,这里就不在啰嗦。

感谢新罗免税店的热情接待

我们小公举对的游玩计划,是不是很卡哇伊,颜值爆表了,

我们的美女组长呀,颜值高,还画的一手好画

这是在新罗免税店三楼的天空花园哦,对面就是新罗酒店

阳西下,shopping累了,可以来这边休息呀,和心爱的人,牵手看世界

对面是大学哦

看,新罗酒店后面就是N首尔塔啦

六、【DAY2 新罗酒店—景福宫—三清洞—北村韩屋】

【景福宫】
建于1394年,是李氏王朝的正宫,也是韩国封建社会后期的政治中心,可以说完全是韩国版的故宫。得名于中国《诗经》中“君子万年,介尔景福”诗句。王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的金黄色。占地面积占地12.6万坪(57.75公顷),呈正方形,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。

首尔的市中心哦,就在光化门前面一点,也是高楼林立,不过呢,街道真的很干净

这是光化门,景福宫的正门,原本是石筑基坛上的木结构建筑,因其精巧的工艺、巧妙的结构及壮丽的外观被认为是韩国历史上最伟大的门楼建筑之一,位居韩国五大宫门之首。

景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木结构建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝贺的大殿。殿前方的广场就是百官朝会之地,广场的地面铺以花岗岩,分三条道路。中间的道路稍高、稍宽,是国王走的路,两侧的稍低一些,是文武百官走的路。还有品阶石分列于广场两侧。

很庄严的光化门,据记载,光化门由三个虹霓门组成,其中位于中间的虹霓门供国王通行,左右两个虹霓门供大臣出入。

韩国的武士都是高大威猛的哇,当时去的时候,刚好碰到换岗

韩国的将军

中秋节,韩国放假四天,中秋节在韩国是非常重大的节日哦,全国放假四天,因此很多景点都是免费开放的哦,因此人难免比较多,

景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁。景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝会的大殿。

景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。

景福宫雄伟富丽,其中殿阁仍保留着往昔的辉煌灿烂。于1395年由创建朝鲜王朝的李成桂所建筑的第一处正宫,是李朝时期五大宫之一,占地约50公顷,200栋以上的殿阁烘托出极尽富贵荣华的气派,可惜1592年毁于壬辰倭乱。于1868年重建,由几座大型建筑物构成,占地40英亩。宫内较大的建筑物——勤政殿,曾是御座所在地和国王举行即位大典和上朝听政之所。

勤政殿,

依然是勤政殿

建筑很像中国的建筑,

美女,在看啥呢

银杏也有分公母呀,母的会长果实,还能入药

首尔最多的就是银杏啦,一到秋天,层林尽染,非常美

韩国民俗博物馆,刚好有表演哦
【三清洞】
三清洞是首尔的特色文化街区。位于朝鲜时代王室居住的景福宫和离宫昌德宫之间,历史悠久。

很有特色一家小店,领带结,没进去仔细看看卖什么滴

一家三口在指着什么呢

看,教堂

我们中午的午餐哦,有点甜,其实吃不太习惯

难得首尔还能看到这么可爱的车

美女你姿势很销魂哦,

空空的没有什么人,中秋节在韩国是很重大的节日哦,就和我们春节差不多,所以韩国全国放假

清一色的建筑,

因为是中秋节,正值韩国全国放假,所以很多店铺都关门了,吃饭的店铺也关了很多

到处种满了花花草草,小清新呀

现在不管到了哪里,到会找找教堂在哪里,我想上帝时时刻刻在我心中

可爱的小狗狗

这户人家墙上都长满了爬山虎

【北村韩屋】
北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。游客来这里还能参观到“嘉会博物馆”、“韩尚洙刺绣博物馆”、“韩国佛教美术博物馆”等韩国传统文化博物馆,在外国游客中也享有盛誉。

北村往前看,就是高楼林立了

通往北村的道路

哈哈,这家主人比较可爱,门口挂着好些这种小人偶,也不知道代表着啥

这个柿子还比较青涩,估计品种不一样

这条应该算是北村的主干道了,

北村韩屋是居民区,所以在那边要保持安静哦

首尔的电线跟蜘蛛网一样,挂的到处都是

北村俯瞰

都说野花不要采不要采,果然是野花开的比较艳丽哈

不知名的果子,挂满了枝头

美女总是这么会摆拍,各种pose

柿子都要熟了,今年硕果蕾蕾呀,一定收成很好

这家主人一定很爱猫吧,猫在默默的守护着这个家,都说女孩子都像猫,很粘人

这家人的大门比较有特色,门口还有一棵大树

那天天气刚刚好,夕阳的余晖洒满了墙角

在往北村韩屋的台阶上,有一口清泉流出来,名叫福井,我想一定是有原因的。
七、【DAY3 新罗酒店—仁川机场—上海福州
早上11点的飞机,新罗酒店到仁川机场差不多一个小时的车程,一路上感谢司机师傅的平稳开车,稍微眯了一会,准备在机场血拼一番呢。

仁川机场还是免不了血拼一场

首尔旅行指南

八、【首尔旅行指南】
【关于货币】
韩国货币是韩元,1元人民币差不多等于180的韩币,1000韩币差不多5.6元人民币。韩国现在大到免税店,大型商场,小到便利店都可以刷银联卡,所以去韩国不用换太多的韩币,只要换点吃饭,景点门票,购物的钱就好了。
【穿衣指南】
韩国四季分明,气温和我们北方差不多,参考国内的着装即可,不过韩国多雨,记得要带伞哦。
【关于网络】
韩国是网络最发达的国家之一,走到哪里都有无线WiFi,而且很快,国内各大旅行网站,还有万能的淘宝都有无线WiFi设备出租,大概一天10元左右,可以同时连接5台设备,网络很快,可以在网络上下单,在机场取机场还,还是很方便的,需要押金500左右。
【关于签证】
韩国除了济州岛是落地签以外,其余都是需要签证的。济州岛落地签可以停留30天。韩国个人旅游签证还是比较好办理的,每个领区的所需要的资料也不一样,主要资料有:
1.护照原件(半年以上的有效期)
2.两寸彩照2张
3.填写一份韩国入境申请表(见样本)
4.有效的身份证正反面复印件一份(户籍所在地与工作地点不同,须提供在该地区的暂住证复印件一份,暂住证需是至少3个月前办理的,并且要附上签发机关和电话号码)
5.全家人户口本复件;
6.申请人所在公司的在职证明原件(由公司抬头纸写,盖公司公章,注明工作期限,职位等内容,见样本)/如退休提供退休证复印件/如学生,提供在校证明原件或学生证复印件
7.资产:提供近半年的流水对账单原件,余额5万以上,不可临时存入大笔金额,否则有可能导致拒签;/小孩的资产可提供父母名下的,金额累加。
8.机动车辆登记证或房产证复印件(可不提供,建议提供)。
9.公司营业执照副本复印件或机构代码证复印件
我的签证是找的百程旅行网办的,因为是百程签约的旅行达人,所以享受了一对一的VIP服务,服务真心不错,下载个百程app可以随时查询办理进度,也可以关注百程公众号也可以随时查询哈,还有都会有短信提示办理进度,价格大概在300多点,一般5到8天就会出签,我的是14号快递过去,21号就出签了,本来以为会来不及,不过还是顺利出签啦。
【信用卡】
韩国大部分已经都支持银联卡和visa卡,机场免税店也常有刷卡打折的活动,如果买的多还是划算滴。
【关于交通】
首尔有两个机场,仁川国际机场和金浦国际机场,国内的航班大都是飞仁川国际机场,也是比较方便的,国内北京广州上海等都有直达首尔的航班,上海首尔大约2小时,还是很方便快捷的。
【地铁】
韩国的地铁很发达,除了可以出租车外建议也可以试试地铁,相对来说还是挺方便的。做地铁推荐T-money卡,机场便利店就可以购买。每次坐地铁,刷卡比现场买票便宜100w。
首尔地铁路线图(韩文版):http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main.jsp
首尔地铁路线图(简体中文版)地址:http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c2
首尔地铁路线图(英文版)地址:http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=e
【出租车
首尔普通出租车分为白色和银色,模范出租车是黑色的,相对来说模范出租车是比较贵的,但服务是最好的,我们从新罗酒店打的到景福宫门口,黑色出租车8000韩元,普通出租车只要5000韩元多点。
【饮食】
韩食以泡菜文化为特色,一日三餐都离不开泡菜。韩国传统名菜烧肉、泡菜、冷面已经成了世界名菜。韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主。韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜(发酵的辣白菜)、海鲜酱(盐渍海产品)、豆酱(发酵的黄豆)等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。韩国饮食包括每天重复的日常饮食,一生中必经的举行仪式时摆的食品,祈求丰年和丰渔时摆的丰年祭与丰渔祭食品,祈祷部落平安而摆的部落祭食品,还有悼念过世的人而摆的祭祀食品等。同时也随季节的不同利用当时的食物做季节美食。
【购物】
韩国购物设施完善发达,丰富便利,从尖端百货商店,现代化的大型购物中心到历史悠久的传统市场,让你购购购。
免税店:主要有新罗免税店,韩国本土品牌和国际名牌都有,价格还可以,经常会做一些活动打折,但是人多拥挤。
明洞:街道两旁布满了百货公司、商场、餐厅、酒店、戏院。另外还有一批超现代大型购物广场和商场、观光酒店、金融机构。乐天百货公司、新世界百货公司等主要大商场的总部设在此地,形成了一个大型购物休闲娱乐区。
大街有繁华的时装商店、历史悠久的咖啡屋、吉他演奏台、以及满足人们多种口味的各式餐厅等。在建筑中,最著名的是明洞圣堂。这里是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥特式建筑古香古色。教堂的后面有让人们在烦乱的都市中休息的地方,游客可以在这里减轻旅途的疲劳。
到达交通:在首尔乘坐首尔地铁2号线,在乙支路入口站下车,从5号出口出来,需要10分钟左右,或者乘坐地铁4号线,在明洞站下车,从5、6、7、8号出口出来,需要5分钟。
东大门:首尔名幅其实的顶级购物街,顾客无论白天还是晚上来这里,都能满载而归。“Good Morning城”和“Freya Town”内设有多银幕电影院,顾客在购物之余,还可以在这里欣赏电影。“斗塔”入口处的室外舞台经常举办的室外时装秀、时装音乐会、市民模特选拔大赛等活动,更增添了购物的乐趣。这里已经成为外国游客固定的旅游景点,最近更专为外国游客开设了“文化大杂院”。
到达交通:地铁2、 4 、5号线地铁东大门历史文化公园站1好口出来,前行150米,地铁1 、4号线东大门站下车7号口出来,不行大约10分钟
梨大.新村:这里集中了典型的大学商业区,充满着年轻、感性和前卫气息的各种时尚用品随处可见。且价位多样,可满足各层次消费者的需要。时尚街区周边的美食胡同、酒家及小有名气的各式街道也是一年四季熙熙攘攘,尽显韩国大学街特有的活泼、自由和个性。
到达交通:地铁2号线新村站或者梨大站
仁寺洞和三清洞,个性独特,仁寺洞传统工艺品较多,是韩国古典美术品等多种传统文化,艺术品云集的的传统文化街区。三清洞衣店和首饰店比较多。
【住宿】
韩国酒店分为超豪华,豪华,一级,二级和三级,韩国酒店都会比国内贵,在首尔除了可以体验最摩登的生活外,还可以见到古老的一面。明洞,南大门,新村,东大门都是购物圣地,如果来血拼,建议住着这几个地方哦,江南区多为豪华酒店,离乐天世界比较近。

结尾

九、【结尾】

我们的超级组合,小公举对,颜值爆表有木有

血拼的战果,硕果累累

黄教主会不会打我呀

韩国之行,虽然短短几天,但是很开心哦,认识了这么多大咖。
此次最难忘就是能认识大家,成为新罗大咖的一员,认识你新罗免税店,真的是我的小幸运,遇见你,新罗大咖,我一辈子会有多幸运呢。期待下一期的新罗大咖活动还有我参与其中。
全篇结束。

只为手动点个赞!

2016-04-05 17:36

哈哈,蟹蟹哈