世界很小,我想带你去到天涯海角之第一站——冲绳

芳芳-Fang (上海) LV.10
2016-04-03 00:37 630/4
  • 出发时间/2016-03-01
  • 人物/带小孩

作为一个在职的二娃妈妈,很像留些文字记录与孩子的点点滴滴,但是又是没有时间进行修图的工作,所以图片和文字可能只能是原生态的,大家就凑活看吧。等娃长大了能够有些纪念也好。
我心中的幸福人生就是一个房子,一个老公,一个娃,一条狗。
现在全都满足,娃比计划中多了一个。属于超预期完成目标吧。
14年与老公两人法国浪漫后http://www.mafengwo.cn/i/3226472.html,就一直在家酝酿二娃,知道今年年头,才得以再次出发。
但是这次的目的不同了,引用大娃很喜欢的那句歌词“世界很小,我想要带你去到天涯海角”。
如今我的新幸福生活就是带着娃,挎着男人去到天涯海角。
于是今年正式开始向这个幸福生活迈进。
对于地点的选择,当然是要干净,安全。当然顺便能够搞定日本3年签是最好不过的了。所以就是冲绳了。

游记看多了,规矩还是懂的。先上点预告。

机票购买
提前半年开始关注机票,定的心理价位在每张1300元左右。由于9月到12月都在产假期间,12月某日实在无聊就在“淘在路上”瞎逛,猛然发现有东航大预售,就以1299元/人的价格购入6张机票。送3个wifi。有人说去年去的时候买到更便宜的票,但是今年木有啊,所以我心态好,不比较别人以前有多便宜,只要到了心理价位就行。

关于签证
也是在淘在路上找的。我们2个家庭,两小四大。我们一家办理三年多次,朋友一家是单次。签证市场也比较乱啊,我一直没搞懂的是同样是代理找上海领馆发签证,怎么有些需要提供巴拉巴拉一堆资料,有些就比较简单。
最后找的是签证联盟。三年多次比单次还便宜。

关于住宿
带着娃最主要的就是方便,干净。
选来选去决定两晚市中心,两晚住海边。
市中心选择离公交总站很近的皇家丽嘉。虽然我们也不坐公交,不过这个酒店离单轨几乎无缝链接。
海边选择ANA洲际。不为别的,就位传说中最美海景。其实真的没看到什么最美海景。不过酒店还是很大很不错。
个人更喜欢皇家丽嘉,因为人少。ANA洲际真的感觉都可以独立成为一个生活区了。人真心多。感觉就是一个很贵很高档的集体宿舍。

关于交通
市区内靠单轨与步行
景点游览靠包车。TB上找了个靠谱包车。客服住冲绳,可以咨询其他购物游玩的问题。不过不提供中文司机。姐姐我学日文的,无障碍。不会日文的也不会有问题,因为客服在前一天会帮你把行程用日语写好,发给你微信,给司机看了就行。

大致行程安排
3月1日  上海——冲绳  MU287  13:30-16:30     入住,酒店周围随便逛逛,觅食。
3月2日   新都心   逛街购物
3月3日   首里城,泡濑港口,嘉手纳,残波岬、白色教堂,琉球村、万座毛,ANA洲际酒店
3月4日   海中公园、古宇利岛、海之美公园
3月5日   奥特莱斯  冲绳——上海  MU288  17:40-18:40

这样的行程有一个问题,就是第二天是购物,孩子们完全不感兴趣,吵着要回家。到了第三天他们才满意,说这样才是旅游。
所以今后购物游就纯购物,要玩就纯玩。时间毕竟有限,不能兼顾。

DAY1  上海——冲绳
机场出来,我一个人趴在地上填了6张入镜卡,等我填完,其他游客都已经入境了,我也是醉了。所以也就没心情拍照了,所以请大家脑补机场的场景。一般飞机上会发入镜卡的,但是我们那天的飞机上备货不足,我们没有能够事先填好。
出机场右转直走就能看到冲绳机场国内航班的航站楼,进航站楼上二楼就能看到单轨站。
皇家丽嘉酒店在旭桥站。由于第二天是购物,基本都是做单轨,所以就购买了一日票。一日票是购买后24小时内有效。
酒店的房间在日本算是比较大的。

酒店的感觉就是很安静。早餐的时候也不是很多人。后来据包车的司机说这是一个新的酒店。

下面这张照片让我想到一句歌词“在港口view的房间”。

晚上不打算去远的地方,就在酒店附近通过大众点评找了个冲绳当地的小饭店。
饭店名是“渡地”。其实这个饭店周围都是小饭店,由于强迫症,一开始就是为了找这个店,所以也就放弃了去其他店的想法。
要拖鞋哦。味道还不错,就是量比较小。由于是第一顿,还不能适应当地物价,所以也没放肆点餐。我们看日本人点得比我们还少,也就收敛得点得少。结果回去的时候路过便利店,买了一堆零食。

吃完满满走回去。当作旅行热身。

路过一家花店,门口满满都是植物,作为文艺女青年,心里很长草。
必须拍照留念。

DAY 2
主题当然是买买买了。
好基友让带尿布。这个要带回来有困难,就直接在新都心的3A里面打了包,然后去附近的邮局用船运寄回上海
今天看了一下账单,尿布15078日元,邮费有8500日元。真是辛苦了。

真心没想到,我还有带着空想子购物的时候。
想想自己也是醉了。

本着凡是旅游都要常常当地麦当劳叔叔的原则,毫无意外,又去和叔叔约会了。
春季的日本当然是樱花主题喽。虽然冲绳很没有日本味道。但是一切都还是要粉粉的。

一圈无印良品逛下来,小朋友们居然看上的是这两个沙发。
不要问我有没有买,当然是不会买的啦。硬生生被我拉走。

晚饭应小朋友要吃肉的要求,吃的是“吾那霸”烤肉。
想到明天就要去恩纳的ANA洲际了,离开市中心了。所以晚上再累也把大家拖起来去了国际通。
说句实话哦,真的没什么好逛的。和上海的城隍庙小商品市场差不多。
儿子走不动了,就在路边买个芒果布丁。
还被他爸爸骗走了一点。
“爸爸,你吃好没”
“没,再给我吃两口”

唯一的集体照,居然大家都是臃肿出镜。

司机充当了一次讲解员。
这扇门是神仙出入的门。神仙不是应该飞来飞去的吗,怎么还要走们呢。
好吧,你们说要就要吧。
据说神仙在门的后面住着。不知道这位神仙是谁,门修的真够低调的。

说是因为对中国的尊敬,所以这条道修成长城样。好吧,相似度70%。
因为冲绳雨水多,所以台阶都是向下倾斜。

首里城出来,直接到了泡赖港吃午饭。
那里是一个市场,里面卖各种海鲜。但是好像没有现场加工的,我没看到啊。
饭的话只有一家店,卖的是套餐。
我们点了龙虾餐,鳗鱼龙虾什么的。
很美味啊。儿子吃得连盘子也舔得很干净。

真的就是一个小港哦。

吃的来了。走到哪吃到哪的精神开始发挥了。点餐再也不看价格了。

一开始以为可以进基地看看呢,结果就是到机场对面的楼里看看机场跑道。
怎么说呢,感觉就是一个给当地居民创收的点。

白色教堂美吗。真是美啊,我都想再办次婚礼呢。

教堂边的花朵也都美美的。

其实这张照片的主题是那架飞机。
后来发现灯塔很美。
其实这些风景都值得坐下来好好感受。
但是这次没有一个地方让我好好的感受,吹吹风,放飞思绪。

孩子们玩得开心就好。
比起那些不能和我天朝相比的人文景点,我更喜欢这些大自然留下的美好。

琉球村入口的这个房子是不是很像孙悟空与二郎神比变化的那个孙悟空变的房子啊。
哇哈哈哈哈。看我72变。

这位大哥演出很卖力啊。之后的表演中还担当类似中国舞狮里绣球的那个角色。

换说中的石敢当。
配上花花更美。

为什么冲绳的吉祥物是狮子呢。
朋友说因为以前想模仿中国,不敢用中国的麒麟。所以就选择的狮子
既然你们都是成双成对的。那么照片就一定要一起发啦。

坐在里面的那位老爷爷应该是最舒服的角色了。每天就这么坐着坐着。
超喜欢姐姐们服装的颜色啊。

这个有没有很像江浙地区农家乐旅游的必有项目。
凡是路过的都要给牛哥拍张照。

到达万座毛的时候已经是傍晚了。
作为🐘之家,当然要给象鼻头拍一张照啦。

比起意义等同于“到此一游”的象鼻子照,更喜欢这一张。
因为我很羡慕这只鸟,看到它的时候一度希望自己可以变成它。

这一家子真是温馨啊。
偷偷给他们留张合影。他们自己不知道哦。
大家不要告诉他。

这就是我们的终点。ANA洲际酒店。
再让我选一次的话,我可能会选白色教堂边的酒店,或者明天要去的海中公园旁的酒店。

酒店房间看出去的海景和酒店游泳池。
真的有客人在3月头游泳呢。
下水不感觉,出水就觉得冷,然后又缩回去。哈哈哈
让你得瑟。

必须介绍酒店的日本餐厅里性价比最高的套餐。
就是儿童套餐。
注意看我儿子面前的。成人也够吃啊。
价格就和成人的一碗面差不多。
如果让我再来一次,我就选择每人一份儿童套餐。

吃完早饭,发现有早市呢。

DAY4
海中公园
古宇利岛
海之美
这一天的主题就是看鱼看鱼看鱼

入口处有摆渡小巴士把游客送到码头和看鱼的灯塔。
买门票的时候,售票员会热心告诉你班次哦。
不过走走也没多久,而且还能看看海。

这是条很特别的船。船底时玻璃的,可以看到海底呢。
娃兴奋得不行。

照片拍不好,凑活看吧。

看好海底的🐟,儿子当下决定不吃鱼了。
宣布所有的鱼都是他的好朋友,我们家今后不能吃鱼。
我说,外公最喜欢吃鱼了。
一秒钟后,他就开始哇哇哭了。好朋友要被外公吃掉了。真是个伤心的故事。

你以为看完船就结束了吗,NONONO。
还有一个灯塔,向下走通到海下,能够从另一个角度看到鱼。
还有圈养的小丑鱼。

小丑鱼很美吧。

离开古宇利岛的时候补了这张照片,因为回去的时候我的位子比较靠海。

终于到了最期待的海之美公园了。
因为第一天走路太多了,导致后面几天一天比一天不能走。
所以就看了水族馆,其他的海龟啦,海豚表演啦一律都没看直接回酒店。

自从陪儿子看过《海底小纵队》以后,就发现自己喜欢了下面这种鱼。
所以给你们两张照片。

最著名的鲸鲨照来了。
还是坐在远一点的观看平台上看得更清楚。

DAY5
奥特莱斯
冲绳——上海

最后一天了,飞机是下午比较晚的,所以早上吃过早饭后,就退房,做巴士前去机场。
巴士全程2个小时。前一个小时都是穿梭于各个酒店接客人。
在车上偷拍了其他酒店门口送客人的姐姐照片。
日本很奇怪,这种帮客人搬行李,站在门口迎送的活基本都是女生。
而且姑娘们每次都能带着微笑去做这份工作。
由衷欣赏这种工作态度。

国际航站楼寄放行李的箱子很有限。所以如果是下午去的话就直接在国内航站楼下巴士,在一楼问询处的背后有寄存箱,如果满了可以去旁边的黑猫宅急便的柜台寄存。
然后再国内航站楼做公交车去奥特莱斯。
逛奥特莱斯就没拍照了,因为忙着买买买。大家懂的。

因为我刚生了二宝,现在在哺乳期,所以会到机场后去母婴室很必要。
日本的母婴室甩开浦东机场的好几条马路。
设备齐全。干净整洁。
浦东机场的就是大,其他都是简陋。

运气不错,整个行程天气都不错,要走了天上飘起了雨。
byebye,下次再带妹妹来一次。

感谢分享!还想问下,3A附近的邮局大概有多远呢?好找吗?之前去也有背尿不湿的任务。。。

2016-04-07 16:02

引用 辰辰的超人麻麻 发表于 2016-04-07 16:02:06 的回复:

回复辰辰的超人麻麻:走路大概五分钟的样子,很好找。在DFS的问询台拿张简易地图,让服务员标一下就行。

2016-04-09 07:40

感谢分享