东莞南社明清古村落骑行记

• 出发时间/2016-04-02

出发前的准备

原本的计划又搁浅了~~~骑行深圳,第二天早上爬梧桐山,带着单反,记录那魅力的瞬间,第三天折返东莞;现在,只能是想想了。每一件事情,只要你愿意,都可以找到无数的理由来为自己解脱。好吧,因为最近自己有点迷失,找不到了方向,也就没有了动力,行动也就有些犹豫了。
        一颗不想宅的心,让自己东看看西瞧瞧,去不了远方,那就继续骑行近处的东莞吧。瞧瞧还有哪些网友推荐,而自己还没有去的好玩的地方吧。南社明清古村落,老是要说成清明......古村落,或许还不错;红石,很显眼的颜色。走,去看看。
        第一天清明节,早上睡了个懒觉,补补平常严重不足的睡眠;起来后,收拾整理了个房间,想想,最近忙的也是很久没有处理自己的房间了,地板上都起了一层厚厚的灰了。中午,自己做了顿午餐,吃的饱饱的。饭后,午休了会,13:30,准备出发。
        出发前的准备:手机、单反(PS:最近买了单反,以后出游装B必备)、小米移动电源、小米小钢炮蓝牙音箱、小蚁运动相机(我的行车记录仪哦~~~所以不要碰我的瓷了),当然,还有我的小情人----捷安特ATX777。

导航,是必不可少的喽,14.28公里,骑行约1小时11分钟,现在出发,来回时间绰绰有余~~

上面有提到我的行车记录仪,当然不是用来防碰瓷的,而是用来记录自己的骑行历程,自己也有整理并上传U酷视频,感兴趣的朋友,可以点击以下链接观看,多多支持哦~~

游玩南社明清古村落

从出发到目的地的历程,大家可以点击以上链接,观看视频哦~~~还是老样子,听着音乐,开关行车记录仪,伴着导航,骑行在路上。PS:骑行的小伙伴们,一定要注意安全哦。出行,就是图个愉快,出了事可就麻烦了,所以就要自己多加小心了。
        来到了古村落,买了门票(PS:或许每次提前网上定票,可能会便宜几块钱哦~~),开始了古村落之旅......

首先映入我眼帘的就是古村落门前的公交站台,既然是古村落,那也得有点古村落的风范,不然岂不是要被笑话

紧接着就是整体平面图和欢迎您的招牌了~~~

买票的时候,在网上搜了搜,有说不值得花钱一观。我觉得,这或许对他自己来说,是很不错的建议与忠告。我们每个人都是社会的人,但同时也是独立的个体,并不是说别人说没值得一去就真不值得去了。其实,每去一个新地方,总有让人记忆犹新的一刻发生。比如一处独特的风景,又或许是一个驴友的微笑......总之,我每来一个新地方,我都会尽自己所能,发现它的美~~~~

同一个地方同一处风景,不同的人总会拍出不一样的效果。或许是因为拍摄时间的不一样,亦或是拍摄的角度不一样,又或许是镜头中的人物不一样。。。

在这里,可以看到一处很独特的风景:井!很多地方,都可以看到这样的深井,不知道为什么,没有考究过,或许是因为地下水水质清洌甘甜吧

下面发一些图片,让未游古村落的朋友们,先一睹它的芳容~~~

下面那位穿白色衣服的故娘对自己的小朋友们说:这就是古房子的味道!或许,就这是时间沉淀下来的气息。经历一代一代的人,春夏秋冬,各不相同。

我也想象不出,当时此刻住在这里的是哪位先辈,过着一种怎样的生活。

曲径通幽处,禅房花木深。今天感觉有点是在探险的意思了,越往里走,人越少(哈哈,人本来也是少......)。因为自己的小情人,不能丢下她太玩,苦于无耐,也不能深入幽处了。但是,越往里走,确实会有一种不寒而栗的干酒。写到这里,大家还是可以去看看我的U酷视频,更有一种身临其境的感觉。哈哈哈哈.......

穿越?我想,如今再怎么模拟复古,也不可能再现过去的现在。人非古人,物非古物;但即便如此,还是给我们一种新鲜感和视觉斗冲突。。。。。。看,下面的爷爷奶奶们开始游街了

房顶上的图案与雕刻,还是挺有意思的~~~~怎么?看到美女了?哈哈,故意不给你们看的,不然,只知道看美女去了,而不知道看我游记了.......其实,我也是不好意思拍......
        PS:谢氏大宗“木司”前的立碑,后面听一位导游说,凡是考上官位的,都会在此立碑,而且是官位越高,碑立的也越高。

今天还不此一游,见到了古村落,还看到了美女,还碰见了一剧组在拍摄电影,叫什么来着忘记了。。。。。说是,5月份会在爱奇艺上映,感兴趣的朋友到时可以留意下

下面的小哥,看来也是累了~~~

八咯,牙了给给~~~估计又是一部抗日“神剧”了~~~

不知道下面的木桩是干什么用来着,估计是习武来着。感觉古人总是与习武关联在一起。。。。。。

偷偷地乐一下,大家觉得下面的角度如何?其实,我也是不经意间,拿起相机,随便拍了一张,结果被一位大姐看到了,说:摄影师的角度肯定不会错,我也拍一张大姐,我可以说,我买单反还没有多久吗?但是,谁又知道呢?喜欢就好!

下面这棵村头古榕树,听说有500多年的历史了哦~~不知有多少文人墨客在她的下面喝茶闲谈,谈笑风生,我也过去坐坐。

再上一张平面图~~~转转准备打道回府了~~~~

“我本无心向明月,奈何明月照我心”,下面这幅图,大家想到了什么?爱情?婚姻?家庭?等等。是的!我还是在等等吧,前提是得找到一位可以相伴一生的挚友!

门前的一些雕像,倒是挺有意思的~~~《积少成多》、《量衣》、《将军》、《公仔书》,细细品味,别有一番风味!

一个小时的走走停停,也看的差不多了。骑行,每次感慨行走的方便,但就是到达目的地时,总有些不方便了

一篇流水帐的游记,就到此结束了
        欢迎大家观看U酷视频:http://i.youku.com/u/UMTA5NTEyODA4/playlists,感受最直接的体验!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-05 21:25

引用 erika_eureka 发表于 2016-04-05 21:25:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复erika_eureka:佳能EOS750D,效果还可以😊

2016-04-07 12:26