圣诞慕尼黑三日游

innerpeace LV.3
2016-04-03 03:20 491/4
  • 出发时间/2015-12-18

旅行时间: 2015年圣诞节
天气:德国的冬季一般都很冷天气也阴沉沉的,但是这次旅行居然碰到了罕见的晴天,阳光明媚而且温暖。

Day 1:市中心(圣彼得教堂,玛丽安广场,新市政厅等等)+吃大猪肘

第一天中午飞机到达,住在München Hauptbahnhof附近,下午一直在市中心逛。市中心有各种地标,教堂和博物馆,还有一家特别有名的巴伐利亚传统餐厅Zum Franziskaner。

Sankt Paul教堂, 在地铁站Theresienwiese旁边, 有U4,U5线,距中心火车站只有一站地非常方便, 附近有很多宾馆。

老市政厅, 感觉建筑有种南欧意大利的风格。 楼主觉得慕尼黑的建筑比德国其他地方都漂亮,不像柏林那种冷冰冰的感觉。
坐地铁到Marienplatz站下车,出门就是。

Zum Franziskaner的烤猪肘+土豆球+酸菜

貌似慕尼黑市中心这一圈餐厅不多,貌似只找到了两家。这家Zum Franziskaner非常大,可以同时容纳几百人进餐,价格也很实惠。
楼主从慕尼黑回来就再也不想吃肉了

凯撒沙拉
这个火鸡肉的meal salad分量很足的,楼主吃一份就撑了。

English Garden非常美,建议做地铁到Lehel然后步行走过去,一路上的风景也很美。
中间的亭子里经常有艺人拉小提琴大提琴,很高大上的感觉。

新市政厅,可以进去参观,在Marienplazt和老市政厅交相呼应。整点钟楼会报时,敲钟放音乐,可以坐下来等一等。

Day 2: 新天鹅堡

天鹅堡福森,建议早晨出发花一整天的时间游览,火车单程两小时,网上购买Bayern Pass,可以2-5人共同使用。

楼主强烈建议不要进到堡里,因为超级火爆人超级多,要排好长的队; 进去了之后感觉很失望,展品不多。但是新天鹅堡周围湖光山色真心很美,建议乘坐马车/巴士到山顶,然后徒步下山。
如果希望进堡游览,一定要至少提前2天在官网上订票,否者就只能加入人山人海的买票长长长长长队了。。。。。。

*****Tip:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主在一个pre-booking ticket的窗口买了Bayern州博物馆的通票, 40欧左右,允许两个成人带着N只小孩(貌似2,3只),虽然每个人票价比新天鹅堡的门票贵了10欧, 但是优点是不用排队!!!不用排队!!!不用排队!!!!14天内可以免费参观Bayern州内的很多博物馆。

传说中的新天鹅堡就这么一点点,感觉好cuo, 所以里面真心不要看了,在外面看风景就好。

Day 3: 宝马博物馆宝马世界+宁芬堡宫,德意志博物馆等

BMW welt +BMW museum 三个小时就可以逛完,建议早晨出发白天旅客很多。

Tip: Bayern州的博物馆通票在这里不能用,需要单独购票, 记得带上学生卡呦 \(^o^)/~

宁芬堡宫超级漂亮呢!!!湖里有好多天鹅,不过好凶猛会咬人的。

************Tip:Bayern的博物馆通票在这里可以用的,不过要去购票处换票, 免费哒。

这是一只寂寞孤傲的美男子

忘记这家餐厅的名字了,就在市中心那条街, 貌似就在Zum Franziskaner附近
*********************************************************************
千万不要去!!!千万不要去!!!!千万不要去!!!!!这家餐厅好坑哒,又贵又难吃。

这个叫Munich residence之类的,again用博物馆卡不用买票,里面有好多jewelry。

In conclusion:
1. 如果游玩时间 >=3天, 就买一张Bayern museum pass吧
2.一定要去Zum Franziskaner吃大猪肘,不要两顿饭连着吃大猪肘呀,不然回家之后一个星期都不想吃肉了。
3.一定要去新天鹅堡外面逛逛,里面就免了。
THE END

2016-04-03 19:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 16:53

引用 ayaya 发表于 2016-04-04 16:53:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ayaya:lz好懒哒,嘻嘻,觉得大家会更喜欢看图的

2016-04-04 21:07

引用 zyq_sz_ 发表于 2016-04-03 19:16:04 的回复:

回复zyq_sz_:加了一些tips和介绍,希望可以帮到大家 。

2016-04-04 22:05