你以为圣托里尼很美,这里有买家秀要看嘛?

曼慧 (圣加伦) LV.5
2016-04-03 05:14 438/4
  • 出发时间/2016-03-24

买家秀要来了,扶好小心脏。

趁着复活节假期~跑去希腊玩了吼吼!

那啥...太阳的后裔里头大热的扎金索斯什么的,是没有涉及辣,主要就是在雅典圣托里尼。算是灰常中规中矩的游玩路线辣。

先说一下对圣托里尼的印象:

— 作为度假的海岛,风景还是很nice。虽然因为地势原因,主岛只有山顶才有建筑,周围的火山岛整个是不住人的,导致看上去光秃秃的,但依旧不影响碧蓝的天空、清澈分层的海水以及蓝白相间的建筑群那种独特的视觉美感~

上两张巴士在行驶时沿路拍到的荒照,童鞋们可以感受下=。=可以说坐公交时大部分时间看到的都是如此画面。

就是ze个鬼样子=。= 去过瑞士的宝宝应该会有很明显的落差,毕竟在瑞士随便坐过公交都会忍不住拿起手机拍风景:)

— 中国游客特别多特别多特别多,即便是在谈季的时候去的,依旧有一种回到国内的错觉=。=所以岛上中餐厅很多而且基本所有餐馆都提供中文菜单。

— 圣托里尼的巴士经常不准点,通常会晚发车10分钟左右,尤其是去OIA的车,每到日落时分赶着去的人特别多特别多特别多,山路又绕啊绕啊绕的,将近半小时的车程如果做不到位子真的难受=。=

综合以上,我的建议是:

1. 圣托里尼还是适合情侣去度蜜月,并且一定要选择自驾

2. 到了旺季岛上几个热门沙滩人会特别多,所以也建议可以选择毛里求斯马尔代夫等可以定上个高级点的度假村享受私人沙滩及海上娱乐项目的度蜜月方式哦=。=

不闹了,说正经事。

好啦,接下来介绍下我们的行程吧~

因为都是在欧洲交换留学的学生党,我们出行的方式还是选择巴士,总体行程安排也非常宽裕。

大致是雅典玩了一整天,圣托里尼玩了三整天。

雅典

关于交通

雅典机场到市中心可以选择巴士或地铁。

巴士6欧直接可以到宪法广场,地铁的话需要付机场段+市中心段,6+1.4欧。(对又涨价了=。=)

这边特别提醒下!!学生党可以在自动贩售机上买优惠票!巴士5欧,地铁是5+0.6欧!!划算好多=。=

雅典坐地铁旅行是最合适不过的啦!虽然只有三条地铁线但是基本cover了所有景点,而且票价真心便宜哇!学生党只要0.6欧,valid 90mins~

关于行程

雅典的景点都集中在卫城那一块,如果不是花大把时间在购物上的话,安排1天足矣。以下是我们走的路线,时间非常充裕,还在星巴克睡了个午觉~

我们的路线基本是这样:

— 坐地铁到Acropolis(卫城)
— 逛卫城博物馆、帕特农神庙
— 从帕特农神庙走到雅典古市场逛了下
— 一路沿着小路穿梭到了蒙纳斯提垃齐跳蚤市场
— 再往宪法广场的方向走到它附近的购物街逛了下
— 去宪法广场旁边的国家公园看了看玩到差不多整点出来
— 等候在宪法广场看换站岗兵仪式
— 结束后在附近找了一家中餐馆吃晚饭

(特别推荐东方明珠!就在宪法广场附近,餐厅味道极好,据说之前开在雅典郊区,店面还蛮大的,后来经济不景气就找了个小门面开到市中心来了。而且老板娘亲切有爱,中国人的话还会送一些餐后甜点,我们就吃到了特别的炸香蕉冰淇淋。)

圣托里尼

关于交通

— 从雅典往返圣托里尼的交通方式强烈建议选择瑞安航空,票价和船票的没差多少。

我们买的机票是40欧左右单程,同样的船票也要39欧,一个是45分钟,一个是7、8个小时(快船估计5个小时左右),而且据同行的一个小伙伴(没订到机票坐了船)说,海上也没什么风景,并且很容易晕船。

— 在圣托里尼的交通,强烈建议租车或者租摩托车,不管是哪样,都需要驾照的~

— 当然,也有发往各个热门景点的巴士,在巴士总站可以看到时刻表。如图~

巴士总站就在Fira镇中心位置,有些酒店门口或者路边也有巴士扬招点,但是半途上车的基本是坐不到位置的。

所以我的建议是:如果选择巴士出行,那就把住宿安排在Fira,靠近巴士总站的酒店,这样出行各种方便!

于是再强烈推荐下我选择的住宿:Villa Rose,在booking上可以查到评价一级棒!

实际的入住感受也是很好很nice,房东会尽量安排接送机,并且在抵达后会详细介绍圣托里尼的热门景点,即便出发前没做攻略也丝毫不用担心。

我下面介绍的行程和景点全部都是综合了房东的建议。

关于行程

先介绍下圣岛上大致可以玩的景点~(附上一张房东画的示意图:)

如图主要就是去

- Acotori(Red beach),那里有个博物馆,开放时间8:00-15:00;周一是不开的。

-Perissa(黑沙滩),那里没啥其它景点了,就是一个沙滩,有从Acotori(Red beach)直接到Perissa的公交,就是回Fira的巴士,会从Perissa绕着走,可以中途下车去那里看看~

- Kamari (黑沙滩),那里有个红酒博物馆,周日是不开的,离黑沙滩很远,公交的话在wine museum站下来还要走好久才能到黑沙滩。

-Vocanal(火山岛),可以在当地买船票的地方定一个往返的行程,有些酒店也可以帮你定的~

费用淡季是20欧,11点出发2点回来,先去火山岛然后返程途中会去Hot Spring停留半小时左右,可以跳下去游泳哦!但是冬天水还是哇凉哇凉的,看到游完上来的人都浑身发抖==

-OIA 看日落,
虽然看完日落可能已经错过巴士时刻表上写的最晚一班巴士了,但是完全不用担心,基本大家都是看完才走的所以巴士还是会等候在那里。

即便真的没有巴士了,那边停着一排出租车,打的回Fira也就12-15欧的费用(房东说的=。=)。

-  沿着Gold Street徒步,经过Firostefani,一直到Imerovigli。(请和之前那张景点地图的部分截图结合起来看=。=)就是沿着海岸线走,在蓝白建筑群中穿梭,适合摆拍,会经过蓝顶教堂。

顺便提一下,去Vocanal(火山岛)的码头,到底方式有两种,一个是沿着石板路下山走到old port,另一个是搭乘缆车下到码头(缆车票5欧),下山的石板路入口和缆车搭乘点也都是在Gold Street上哦~

强烈建议搭缆车,石板路上都是马粪臭气熏天啦噜!当然也就意味着你可以骑马下去(当地人叫驴=。=)

下面是我们的行程,超级relax的养老模式哈哈哈!基本每天都是睡到10点自然醒,无比惬意。

-Day 1:

9点左右到的酒店,休息了下,就徒步走了一小段Gold Street路程,然后定的11点-2点的火山岛游,晚上去OIA看了日落

-Day2:

睡到了10点=。=lan后去Acotori玩了下,红沙滩走下去要蛮久的~然后返程途中顺道在Perissa下车玩了下。

Day3:
又是睡到了快10点=。=lan后沿着Gold Street徒步一直走到了。。。下午去了Kamari玩耍,回来后吃了个饭,就又出发去OIA看了次日落(因为之前那次云太多有些挡住了不完美=。=)

以上,希望能够给大家一些insights~

和爱的人一起去一次圣托里尼应该是每个女生都会有的圣岛情节吧:)不过讲真,以后我的蜜月肯定是不会选在圣岛了,或许心理期待太高情节太浓厚,导致落差太大难以平衡吧。

两点:

1. 和对的人,每天都是情人节,去哪儿都是度蜜月。

2. 还是要多走走,去各个地方看看,才能够很好地决定到底要把自己的蜜月定在哪里。

Over

2016-04-03 19:06

2016-04-03 19:24

引用 willie 发表于 2016-04-03 19:24:04 的回复:

回复willie:谢谢你喜欢😊

2016-04-04 03:40