春风十里不如你--- 最美婺源

Ivy (阿尔梅勒) LV.7
2016-04-03 09:40 746/2
  • 出发时间/2016-04-25

本次旅行纯属临时起意,突然觉得要动身去哪里走走了,看着马蜂窝上的结伴,报名之后全是无音讯,于是临近一周临时留言,却也不想相似的人居然能有陌生的3方,在婺源邂逅最美的时光,春风十里不如你。
而命运也安排得如此巧合,因为到达的时间不一致,只身在篁岭的时候天降两个同家乡的姑娘,也成了3人组合。
在此要感谢家乡的两位美女学姐,郭和萍萍,以及在婺源相会的94年的小姑娘小天,北方的另两位姑娘何何和杜姑娘。没有你们,就没有这些漂亮的图片和一个人在拥挤和困难中行走的勇气。

江玲,从北方来的闺蜜何何和杜姑娘~~~感情深厚,连背影都那么得有爱。有此一闺蜜足已。

在篁岭,偶遇家乡的两位学姐们~~

婺源,美得不只是油菜花,还有那一份世外桃源的古朴。

行程安排:大家都是不同的路线过去,总之很拼,一个周末两天的时间,愿意做几十个小时的火车去,原因很简单,没有提前订票,哈哈。不过这里想说的是,只要想去都有办法,高铁没有直达,可以一程一程转。福建有直达婺源的高铁,我原本是买到了,可是。。。生平头一次做错高铁!!!然后就。。。赶紧下车,重新找票。所以只要有心,办法总比问题多。坐错车的原因很奇葩,因为两列高铁开车时间只差2分钟,站台人员催上车,我也就没细看,就上了==。最后在下一站下车的时候,才发现一大批人坐错了车==。然后想去退换票,遭到拒绝,其实我觉得铁路部门应该人性化一点,为什么不让退呢~~~
个中曲折没有介绍的必要,总之3月25日我就从莆田到了婺源
婺源下车后,摩托车坐到县城,8块钱。摩托车吴师傅:13979324339.如果有想找便宜住宿或是包摩托车游览的可以找他。
到达县城已经晚上快8点,联系了住宿之地,因为来不及吃饭,房东就热了一些东西吃,其实是中午剩下的,之后突然她和我说女儿说,要收一点钱==。所以这一家我不推荐,虽然住宿如果两个人挺实惠,100一个晚上,但我不喜欢这种一点点斤斤计较的人。
3月25日晚睡之前买了婺源的通票,网络价格180.如果大家只去2个地方,完全没有必要买通票。李坑和江岭值得一看,其他就不必去了,太累,而且景色差不多,容易视觉疲劳。
3月26日早起,本来打算先去思溪延村,可是大巴边上的人说篁岭要提早去,回头人会特别多。于是我就改主意,想先去篁岭,大巴费用16元,在大巴上买了篁岭的票130。建议大家如果要去篁岭,一定提前买好票,网络票会便宜些,到景区之前,会有一个卖票点,是减轻景区卖票压力,价格和景区是一样的,不过大巴师傅会一直让你在那儿买,因为对他而言有积分,积分到了一定程度,可以换索道票,卖钱。因为价格都是145,何不成人之美,就在此地买也无妨。
失策了,篁岭如果大家真心要看,建议一整天的时间,慢慢来品位,篁岭上不仅仅有油菜花,玻璃栈道,古建筑,晒秋景,小瀑布等等,还有小吃店,特色榨油的地方,值得细细去走去看。我因为想着去思溪延村,走得有些急,但是后面下山到江湾吃饭的时候已经下午2点多,也去不了思溪延村,就将就看了江湾。江湾因为是江大大故乡,但是实际里面没有什么特别值得看的地方。所以大家如果时间比较紧,建议不去。
下午4点左右,赶到江湾路口想坐大巴去江岭,后来没有大巴,却有一辆小面包车去,10元到江岭。因为原先和网上的旅游约定好住江岭,所以过去,后面经师傅的介绍和自己第二天去庆源的感受,建议大家去庆源住,小桥流水人家,房价便宜,而且很舒服,不是人挤人的地方。房价一个人可以控制在50以内,这是针对多人而言的哦。单人应该也能控制100以内。
庆源师傅的电话(可以包车)汪师傅:187-7936-8075.他的车应该是8人坐的左右,一天400左右,大家可以自己谈,感觉包车人多是很实惠的。
3月26晚上住宿江岭,价格4个人,360元,家庭房,两张床,房间超级大,但是感觉不是特别实惠。但是他们招待的真得很热情。所以也推荐啦,缘园住宿,程,132-47099940.
3月27日早上去江岭观景台,有免费的班车上去,但是建议大家如果没有包车就早一点过去,或者走路上去,因为早上天气有雾,基本要到10点才散去。白茫茫一片,啥也没看到。
中午下山后我们坐大巴20元去庆源,门票也收了20元。不住宿那里,要坐大巴回县城的话,要提早一些,大概4点就没有巴士去了,巴士应该是35元,所以如果有面包车或是私家车愿意走,一个人50感觉也是可以的。我们就在庆源拦了一辆面包车,之后因为太早到底高铁站,就要求在李坑停下看看,还因为买了通票,不看我心痛==(江湾,江岭,李坑)通票我就用了这三个地方。后面发现是非常正确的选择,因为李坑真的很美,很适合去看看,和婺源一直的油菜花不一样。我们4个人,最后他把我们送火车站,收了200,平均一人50,很值了。中间还买了草莓给我们吃!婺源的草莓真得好好吃!!!!不废话,大哥电话送上:152-1600-1221.

篁岭古居!

玻璃栈道。叫垒心桥。我站在高地上,突然蹦出三个字,空心桥( ⊙o⊙ )哇!然后家乡的姑娘说,好像是垒。。。

篁岭有类似滑锁的刺激运动!如果想冒险,不防试试。就是吊着,从一边山头到另一边山头,好像一个人50元。

篁岭晒秋人家

在路口处有家卖明信片的,所以也就了照例给朋友们。

篁岭的景点图片。

篁岭的花儿开~~

江湾不怎么喜欢,就这么过了吧。那只猴子是里头茶馆里面的表演。

江岭的早晨,以为会见到太阳初上,油菜花开,烟雾缭绕,天上人间的婺源景色,实际证明,想太多,啥也看不见。只能求上天赐我一双慧眼了。

没景色看,就各种自拍,狂拍,背影拍。能碰到同频道一起疯的人是多么幸福啊。

等着不耐烦,景色是出现了一丢丢,可是还是没有震撼的感觉,于是我们就下山了,下山的景色越来越好,也不知道是为什么,让路人拍照,路人居然说能不能给他也留一张哈哈。我们也成了婺源的风景了。

美炸啦!开始上各种自拍了。大批的油菜花地。在此声明,进去的都是有通道的油菜花地,没有随便踩~~另外不让拍照的油菜花地有护栏的,所以激进分子,啥没素质的,请考察清楚情况再开口。

油菜花地里还有很多用藤木制作成的人偶,熊大熊二,西游记,功夫熊猫等等~~~

这是庆源的景色,小桥流水人家。只可惜走得匆忙,若能能在此小歇一番,看日出日落,定是极美好的。

庆源的这一片油菜花,美得不可方物。

这三张是李坑的景色,因为走得过于匆忙,所以没有好好认真看,建议大家可以去这地方看看。

最后,只想说,这里很美,你应该过来看看!You should be here!

关于婺源食宿交通如果大家还有问题,可以联系我私信或者《薇351785675》都可以~~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-06 11:25

引用 me_kiki 发表于 2016-04-06 11:25:05 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复me_kiki:客气,多交流哈。

2016-04-06 21:07