难以忘怀的贝加尔湖之旅

还没有添加游记头图
LV.2
2016-04-03 10:43 560/5
  • 出发时间/2015-09-04

是去年秋天的时候去的,其实一直是想写点什么来留念一下的,因为本人有些小懒,所以才拖到现在。现在每次听李健的《贝尔加湖畔》都会想要重走一次的冲动。

这是在网上扒下来的图片,去之前用了一个月时间来做攻略,有人说如果两个好基友一起去旅行,肯定有一个是负责查找路线,寻找旅馆之类的,而另一个就当小白,只负责整天美美的自拍就好了。之前我就是那个负责拍照的二货,可是这次不同,是要出国呢,我和KK都是英语小白一枚,更不要说俄罗斯语了。
于是曾经在旅行社上过班的KK果断的选择当地团,也就是我们自己飞过去,然后加入那边的当地团,这样到了那边就不用担心语言不通,路线不熟而迷路及浪费时间了。因为我们的行程不多,死拼出来的五天。除去来回的时间,玩的时间也只有三天而已。网上有很多这种专门做当地团旅行社的,找了许多家,一家家的对比,最后选定价格和路线都比较适合的梦幻贝尔加湖华人之家,他们那里可提供的路线挺多的,有全包的,也有部分包的。因为时间问题,我们选了贝加尔湖奥利泓岛3日游这个团,旅馆也是在他们那里订的。
因为穷游,大家懂滴,机票也是在网上买的最便宜那种,去到那边的时间是比较晚的,不过梦幻贝尔加湖华人之家的客服说,他们负责免费接机,所以也就不用担心了找不到车的问题了。
(小提示:贝加尔湖的旅游签证很容易拿到,同时目前中俄双方已经签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。)

先晒一下梦幻贝加尔湖房间吧!觉得满满的奢华,再放上一首我们最爱的《贝尔加湖畔》,差点就怀疑自己是不是不小心就穿越回到了民国。

一般国内的团都是要早起的,去旅个行本来是放松的,可是回来的时候带着两只熊猫眼,觉得这边的团很不错啊,10点才出发。带团的导游也热情满满滴,一路上讲了些规则及要注意什么,还介绍风景及亮点。
从旅馆到贝加尔湖最大的岛屿奥利泓岛车程大概6小时,但却觉得时间太快了,因为路上的风景也很值得一看。

秋天的贝尔加湖,美得就像油画一样不真实,好想住在这里一辈子也不要离开,面朝湖水,春暖花开!安静而美好的风景,只有到了这里,才能让整个人沉静下来,与大自然来一场亲密的接触。

这样美的路,我之前也只在电影中看看,自己身临期境,我以为自己又穿越了,美女导游很好人啊,让司机在路边停车让我们拍照。把这图片放朋友圈里的时候,一班家伙都在流口水,哈哈!

目的地,晚霞中的贝尔加湖,美到哭啊!

晚上住的是这种房子,俄式木制家庭别墅,感觉得童话中的小木屋,一不小心就会有七个小矮人走出来!

第二天站在高处看,感觉自己离天空好近!我和KK站在上面大喊,像两个疯子一样。心瞬间有一种无比宽广的感觉,吹着湖风,感受着大自然的馈赠,人生是这样的美好!

美好与快乐的时光总是短暂的,三天感觉一下子就过去了,因为跟的是当地团,所以也没有什么可费心的,只管吃喝玩乐就行了,反正一切都交给了导游。这样既能看到美好的风景,又不用整天为路条而烦忧。觉得蛮好的,如果下次再去别的地方,就果断的选择这种方式了。
因为我们选的是三天的团,也不是全包的那种,所以其中也有些自费的项目,不过主要看个人的意愿,不去玩也行。因为得难来一次,有几个项目我和KK也玩了。
只是没有参加那个篝火野餐,500块感觉有点小贵,我们单独去吃了当地的菜。俄罗斯菜肴口味偏重,喜欢放奶油,油一般放的比较多(不管是橄榄油、椰子油、白塔油、酸奶油等)。食味好酸——这是第一的、甜——甜品那叫一个纯正的甜、咸——因为很多菜肴他们都是就着黑面包吃所以很多菜味偏咸。
不过偶尔吃一下也是蛮过瘾的。
第三天回来的时候,梦幻贝尔加湖华人之家旅行社的机司还免费贴心的把我们送到机场,再多华美的词语我也写不出来了,谁叫我是小白。但这样的美景,一生真的值得去看一次。当你去了这里,感觉许多地方就只能将就了。
再上一张美图吧,为我最爱的贝加尔湖

不过偶尔吃一下也是蛮过瘾的。
再上一张美图吧,为我最爱的贝加尔湖

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-06 17:14

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-04-06 17:14:06 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复等待长大的孩子:

2016-04-11 12:05

好美

2016-04-15 10:07

n个赞,看来你的游记,我决定选择自由行+当地团。

2016-04-16 16:20

引用 jerry 发表于 2016-04-16 16:20:10 的回复:

n个赞,看来你的游记,我决定选择自由行+当地团。

回复jerry:您好,我是伊尔库茨克留学生,这是我微信号ysys0403 希望来贝加尔湖可以帮到您。

2016-05-26 19:10