秀色丽江(二)浪漫咖啡店+酒吧歌手动情演唱

• 出发时间/2016-03-17

浪漫咖啡店

丽江的天黑的比较迟,下午6点太阳还老高的。我们从外面的景区回来,感觉都还是满满的午后。

迎着阳光,找一间有点情调的咖啡店坐下,喝一杯拿铁,看一会书,发一会呆,感觉时间变慢了。直到天空渐渐变成桔色的,然后,夜幕降临,华灯初上。

晚餐

夜晚,最想去的地方自然是酒吧。丽江古城里大大小小的酒吧数不胜数,走在酒吧一条街上,听到的都是沸沸扬扬的歌声,其实走在路上根本听不清楚唱了什么,只能听到各家发出来的各种歌声,感觉耳边就是嗡嗡声。我们吃饭的地方,也算是酒吧,有个歌手在助唱,就是简单的吉他,唱的不好也不坏,如果你想唱30元一首,歌手可以给你伴奏,就是一个气氛罢了,你玩的开心就好。

酒吧歌手动情演唱

当我们走过酒吧街的时候,在一片沸腾的声音中突然听到一个动人的声音,于是,我们停下了脚步。抬头望去,楼上的一个歌手正在动情地唱着《你还要我怎样》,还有好多粉丝都站在楼下边听他唱边挥动着手机的闪光灯。

连续三天,我们都去了这家叫“爵色”的酒吧,就为了看这个歌手唱歌。这是一种怎样的情怀?有点小时候追星的感觉。说实话,是被歌手的歌声和热情,以及周围那些疯狂的粉丝感染了。歌手叫kenny,谈话中感觉他是一个特别热爱唱歌的人,晚上11点酒吧不允许再放音乐了,面对还不肯离去的歌迷,他拿着吉他坐下来继续唱。他说,面对工作,我很拼的!他每天从7点唱到11点,现在这个时候还为大家唱歌,还真是很敬业,我想除了热爱,没有比这个更有动力了。

丽江这座古城里,有多少这样的歌手,在努力地奋斗着。Kenny说,他来丽江9个月,没有去过一次雪山、没有去过一次拉市海,没有吃过最著名的鲜花饼,也没有出过古城区一次,每天就是两点一线,酒吧-家。我说,我第一次来丽江,去了雪山但是没登成顶,去了拉市海,骑马骑的屁股疼。其实一个城市不在于去了哪些名胜,尝了哪些美食,而是这里的人和文化。你选择这个职业并且热爱它,这是很多人都做不到的事情。没逛过古城,没吃过鲜花饼又怎样?我很羡慕你这么努力动情地活着。

我想,这就是这个城市里可以打动我的故事之一吧!在不知不觉的三天里,我发现最终我们还是被这个古城同化了。像璐璐所说的,我们买各种古城里的东西,把头发也编成了彩色的,对那里曾经看都不想看的东西产生了不知道哪里来的浓厚的兴趣,或许这就是古城的魔力吧。

2016-04-05 18:46