大阪京都东京6日游,给喜欢和我一样买买买,吃吃吃的人

2016-04-03 13:15 3219/22
  • 出发时间/2015-03-07
  • 人物/亲子

准备出发

以前每次去到哪边都会看马蜂窝的游记,确实帮助了我很多,今天脑袋一热,心想我也可以写篇属于我自己的游记啊,虽然文采不好,但也能给要去的朋友一些,我的建议。在2012年之前对日本一直无感,觉得不就是个发达的城市么,能有什么意思,直到我怀孕在家闲着没事干看完了整部樱桃小丸子,瞬间爱上了这个国家,所以我建议朋友们喜欢这里才去,如果对这里无感仅仅为了购物,那还是不用去了,因为真的没有什么风景,而且代购更为划算。如果你喜欢这里,那么一草一木都是景。。
  对于我没去之前的印象是干净,有礼貌,高科技,人性化,素质高,我去了之后呢, 干净是真的,路上几乎没有垃圾,咱也不能把话说绝了,有的地方确实有垃圾,所有的车都很干净,这是真的,无论私家车还是大卡车。很多人都说有礼貌,我倒觉得一般般,因为作为客人礼貌是应该的嘛,还有就是东京人确实冷漠。有评论问我要准备什么,我在这里说一下,我准备的东西,这么多次旅行下来,还是有点经验的,准备的话在日本洗漱用品是不用带的,非常齐全,还很好用,我带过去就又带回来了。有些酒店还提供扎头绳,化妆棉棉签,搓澡巾,自己带点护肤品洗面奶就可以,这个天去我会带:雨伞,水杯(非常有用,晚上在酒店喝水包括机场入关后可以倒水喝,酒店的杯子在干净我也不想用),浴巾(也是不用酒店的),睡衣,驱蚊水,花露水(招蚊子狗必备),唇膏,湿巾(在外面旅行很有必要),眼药水,我还会带蚊香液,哈哈,因为我比较招蚊子。

早早地换好了钱,现在想来当时汇率那么低,为什么不多换点,搞得我现在再去好亏

一到机场就是拍拍拍,因为伦家很爱日本打算记录下这几天看到的一切

奈良

第一顿晚餐,在酒店附近,基本没有饭店,又下着雨,就选了酒店附近这家,没想到味道出乎意料的好,我爸一个劲地说汤好鲜,米饭好好吃,吃白饭也能吃下,其实后来验证随便进哪家店都好吃,就是随便,不用刻意去人家推荐的,大家推荐的是合国人口味的味道,我要吃的是当地人吃的味道,所以随便发现一家反而会给你更多惊喜哦!还有就是像这种饭店我以为在收银台点单的,结果服务员反复强调不能外带所以不能给我点,我说我不要外带啊,他怎么也听不懂我说的,好不容易明白了他说那就去座位上点,我以为吃简餐会像KFC一样需要在餐台点餐的,哈哈,后来也再次遇到这样的事,所以人家说日本人死脑经便体现出来,你不坐在位子上他不会给你点的

吃完饭,旁边有家生鲜超市,这种超市只卖少许零食,大多都是菜,和调料,还有那种速食咖喱,在这个超市花了600人民币,把该买的都买了,实在没啥可买了,买了一堆调料,那个啥梅酱,真是吃不惯,又咸又酸,买了怕浪费,忍住恶心吃,可还是咽不下,在这里吃到了动画片里出现的甜瓜,绿瓤,我和老公都为之惊叹,真的好好吃,还买了一盒草莓,跟国内一样味道,没觉得特别好吃,实话实说

我买了很多吃的,以为后面还会遇到大超市,结果没有了,看到就抓紧买吧!

只买了有三文鱼的这一盒,其他厚厚的鱼片,看着都消受不了。那会过了8点了,所以打5折,捡到便宜的感觉

就是这种粉粉的鱼肉,感觉不好吃

每个超市都卖的杂志,有些内容少儿不宜的会用订书机订起来,不让看到里面,呵呵呵

像这样的居酒屋,很小,就一排座位,坐在吧凳上吃的,坐了很多日本人,我是没好意思跟他们坐在一起,初来乍到感觉好难为情

第一天到,就买了半箱子吃的,600人民币,感受一下吧,其实不算便宜。买再多,吃几天就没了。

第一晚住的酒店很棒,出乎意料的大,还有沙发茶几,来之前听说小的很,5步就走到窗外了,哈哈,酒店里安安静静的,据说你要是声音太大,日本绝对会投诉,所以我们在走廊走路都不敢讲话

洗浴用品倒也不是像其他人说的用的资生堂的,但也绝对好用就是了,洗完头发,就像洗发水广告那样,柔顺,这里的吹风机我感觉质量相当不错,吹完飘飘的,打算明天去买,细看了一下商标,MADE IN CHINA 。死心了,后面几天不管大店小店也都是中国产,导致什么电器都没买成,我在想难道他们家里用的也都中国产吗

我本身是做装修设计的,发现人家这浴缸设计的真是好,国内就没有这样做的,不禁一边泡澡就一边感叹,也很喜欢他的墙纸,打算把新家贴成这样的亚麻色,但最终贴了东南亚风格,

右下这个刺身是乌贼,白白的那个,我一直不知道这个叫什么,回到国内百度才知道。我跟我老公一边吃一边感叹,好吃哭啊

京都

几个地方吃下来,京都清水寺的这个抹茶冰淇淋颜值最高,上面的饼干棒棒我一下就吃了,是用来挖着冰淇淋吃的,连我儿子都知道,一回头发现他在用这个挖(,这冰淇淋我觉得已经很好吃了,在忍野八海和大阪城公园一吃就逊掉了,不过这家是最有卖相的。

我、因为下着雨,打着伞所以这里什么也没买,也确实觉得不实用,夹脚拖什么的

小动物们,要是你们再便宜点我也会买的

可爱的小物件很多,为啥摆到一起就不想买了?

匆匆走过,都没有一家家进去逛,大同小异,人也非常多

就是这一天下着雨我还拍照,把相机都淋坏了,第二天着急忙慌的去道顿崛买了一个,好好的一个道顿崛景点,被我用来买相机了,相机坏了可不行啊,心想下午还要拍富士山。在我看到松本清之后,时间也不多了,我是用抢的速度。。相机回来之后放了一个礼拜,奇迹般的又好了,导致我现在有两个单反

年轮蛋糕,真是后悔没买个尝尝,初到日本觉得什么都贵,没敢下手买,再去的时候一定不会手软

皇居

最爱这种哈根达斯,又好吃又实惠

每到一个景点就会有一种,哦,就是这样啊的感觉。

他们俩在小石子地上奔跑,因为风景什么的真的没啥可看,只能自娱自乐

好在蓝天不错,只要有蓝天,拍出来的照片就好看。从什么时候开始蓝天都变成了奢侈

奶粉还超级便宜120一罐,我买了一箱

这个大约50,我觉得有点甜了,很多人都说好吃

因为名气大,就买了尝尝,就是第一口并没有惊艳,倒是越吃越好吃

这是一个饭盒,到现在还没用,没地方用,不需要带饭,也不舍得用,就喜欢放着

铅笔盒也买早了,小朋友才5岁

这个放我爸车里,保佑通行安全的

尝试了那么多就这款紫色的素肌好用,认准了,18片,大致是一块多一片,旁边的马油洗发水很一般的,不值得这么重扛回来

面膜的话肌美精3D是这里面最好的,30块一盒,比较长,能盖住下巴,这些面膜都比较平价,指望改善什么皮肤问题就别指望了。做上的kissme睫毛膏,60元,大家都很推荐的,对于我这种懒人我不推荐,根本很难洗好吗,太费事,别的在接触热水后一会就掉了,这个是眼唇卸妆之后,还得好几下才洗掉,而且这样你就觉得不晕妆了吗,用了一天下来,下眼皮还是黑黑的

儿子挑的,一看中国产的,不过他喜欢么好了

一个小猫25,贵与不贵,仁智见仁智者见智,不过我老公喜欢啊

这个不好吃呢,叫八桥,好甜,软糯的撒了抹茶粉的东西,就是包的好看,都不舍得拆

保温杯都是给别人带的,产自泰国,自己没留,据说很好用,180左右

牙刷够他用到8岁,事实证明没必要买那么多,因为我又要去了,而且我在韩国买的电动的非常好用

压根没有用

豆乳我买的时候是每样30元,后来发现代购说涨价了不只30 ,待我6.14号再去看看现在什么价了

老公说这个剃须刀,不用刮胡泡也很好刮,也太神奇了吧。是这样的,首先剃须刀大大小小的药妆店超市都很难买到日本产的,这个是好不容易发现的,上面用英文写的,本体产自中国,刀头产自日本,能有一部分产自日本就不错了,立马拿下

这个会收集指甲,也有放大作用,但是有点不太好用,用了才知道,50元

炒面什么的最棒了,比中国的要好吃很多,去的朋友不要错过,所有速食面里面没有筷子叉子,大致是7元左右

卡乐比的芝士薯片,因为觉得好吃,又找人代购,彻底吃腻了,大致这种膨化食品会比乐事薯片贵到一杯

这个牛咚除了我之外没人爱吃的,老公是看都不要看的,里面是稀里哗啦的汤汤水水,没有什么货色的,吃个味道而已,那个包饭团的什么东西,第一下吃新鲜,以后就吃不惯了,明治的巧克力棒,推荐,我在国内从来不爱吃这个的,随意买的,结果非常好吃,跟国内不是一个口感,高内的格力高的巧克力部分有点像吃土,这个可以说非常细腻

抹茶茶叶,微苦,有抹茶清香,喜欢品茶的可以买一个尝尝

卡乐比这款薯条价格比薯条三兄弟便宜,味道我都尝过了差不多的,我建议买这种

钱真的是好花

这个口琴音质很棒,50元一个,老公说他就想要就想要,就赏他了

我爱喝这里的茶饮料都是不甜的,你知道渴的时候就想喝点清清淡淡的水,6元,矿泉水也是这价,所以不如喝点茶水

我拍的时候她们还朝我微笑挥手了,好感动,我断定不是中国人,可惜拍模糊了,也没拍到挥手的样子。

像不像代购,大家都说买的多,但是很快就吃完用完了,感觉还是买少了

雨中散步的一对

看到这块牌子,就觉得很陈旧了,都长霉了

这个谁能举起来就表示力气大吧,谁也没举起来,老公害羞的也去体验了一把

浅浅的粉色花苞已经有了,樱花就要开放了,虽然知道前面没有樱花赏,大家还是沿着山路走,走到尽头处,看到清水舞台,就返回了

新宿

左下角这个白白的是乌贼,回来了才知道,这个口感软糯,非常好吃,是我这几天每天都必点的

鸡肉串也并不是每家都好吃,有的嫩有的老

东京寸土寸金,自然酒店会比较小,好在用品齐全,所以住的还是很舒服,总体风格和日本乡下酒店的风格还是不太一样,早上醒来外面成群的乌鸦知道日本乌鸦多。。

这是高级到不会用的节奏,其实每次我都是瞎按按,一会啊~一会哦~

我觉得纳豆可好吃了,每天每顿都吃很多盒的,不限量的时候就随便拿,限量的时候就把我爸的我妈都吃了。每天的早餐都是这种小盒装,绕啊绕啊绕,绕成出了丝就吃。每家酒店都一样的盒子包装,看到有的人写游记说难吃,不要尝试,我建议尝试下,万一喜欢呢

每天的早餐,大多是酒店提供的自助,西式的,宝宝不爱吃正经食物,就只吃点水果罐头,反正也饿不着他

这是酒店的便签纸,居然用茶叶做的,闻着一股茶叶的芳香,这个细节让我很感慨,即便是小东西,也可以做的赏心悦目

吃完早餐,赏赏窗外的景色,一切都是那么舒适惬意

你看你看地上其实是有垃圾的,来的时候跟我妈说非常干净,地上没有垃圾,话说大了吧

这条街道拍的是《孤独的美食家》片头曲取景的地方,我验证过了

并没有多少人招揽生意啊,,我是好奇宝宝,特别想看看人家穿什么招揽生意

其实我对东京并没有太多的好感,太城市化了,全是高楼大厦,我反而更喜欢静冈(小丸子的故乡),出来玩更喜欢安安静静的在田边走走,一排排和式的小屋,精美又雅致

也是随便拍拍,也是不明白他们的审美,我喜欢日本的一切,除了日本

那天真的很冷

看我每次都只吃生鱼片,因为我是吃饱了来的,每次都吃到撑,服务员每次会暗示你们5个人至少要点5样东西,不要小看我的实力好不好,我一个人能吃5份

浅草

后悔没买一个,摆在家里酒柜上多好,再去的时候一定要抱个回来

天狗面具

丑女面具,看日剧动漫多的都会知道,看我真是博学多才,什么都知道

这鲤鱼旗要是大点我就买了

仲见世这条小路,卖的东西大同小异,工艺品和仙贝还有小玩意,看到一个樱桃小丸子布偶跟我家里的一模一样,然后我看了下同样的部位也写着made in china,让我顿时觉得没有卖的欲望了,因为其他也大都产自中国

传说中不用洗就可以吃的红富士,有点老,皮咬不动,我可以说味道一般吗?还有点贵

虽说简简单单清清淡淡的一餐,但也让人吃的很开心,感觉吃了好多种类的东西

一对夫妻(我猜是)在田间散步,配上这么美的风景,真好啊!

我特别爱的房子,可惜拍糊了,呜呜~~~~(>_<)~~~~,这种色调也好喜欢,本身就是从事设计行业,表示希望把老家的房子重建成这样

就是那咬不动的红富士

东京

因为空气干净,拍出来的照片清晰度很高,所以随便拍拍也很好看

看动画片的时候就知道,拍了这个灰会聪明,我妈和我老公就使劲地拍,我说我妈你还那么希望自己聪明干嘛?

螺肉什么的很一般,还是那个乌贼好吃,在新宿吃比富士山那边贵些,这里的地段好,装修也好

我们一家没去泡,因为感觉像大澡堂子,一群人在里边泡,跑进去看了下,里面黑乎乎的

本来想买的,上面一层灰,是多久没人碰过了

就买了右3的紫色手帕,我妈选的,回家之后放着看看

其貌不扬味道却很好

这里的水蓝绿蓝绿的,亮晶晶的是里面的硬币,说是小九寨沟,确实很小很小的一个个池子

去6天三天两头下雨,主要鞋子湿了干干了湿,以为这鞋防水,临行前买的。我见很多游记会说下雨就心情不好,不想玩了,我们夫妻俩恰恰相反,晴天有晴天的阳光,雨天有雨天的诗意,我们不会太在意天气,我们一定要有好的心情,玩的才会开心

高速下来的休息站,都会有一些商店卖小吃卖小玩意,每个站点卖的东西都是当地特色,一路上每次都会下来选购一些,非常有意思

买了左上角的和左下角的,左上角的就记得奶油好吃,很香甜的,下面这个说是仿造的鳗鱼,微博上说鳗鱼数量不多,但是大家都会想在丑日这天吃鳗鱼补充体力,所以就有鳗鱼形状的蛋糕,我儿子一个人吃的,吃的满脸黑黑的吓死人了

50买了这个小小的迷你的口琴,老公说他非常喜欢,就允许他买了,他偶尔会吹一吹,音质不错哦

乌冬面不是我的爱,太清淡了,我喜欢麻辣的面条,不过我饿了什么都能吃的下,面上面那个黄黄的是天妇罗的东西,泡在面汤里好久都没有泡软,又脆又香

买了其中一个,25元,拇指头大小,这个又是老公喜欢,做工细致,没有一点点毛疵

只能说非常精致,这么小块上描画了3只招财猫,釉面光滑

富士山形状的挂饰

喜欢的房子,就想住有车库有院子,有伸出去的阳台的房子

不知道是不是我买错啦,我觉得很不好吃上面那个白白的像蒜泥一样的不知道什么东西,酸溜溜的

关东煮是在超市买的每个10元,等于这一盒30元,味道也是一般般,也是没国内的鲜,只认识那个长长的叫鱼竹轮

尾张小牧这个地方我好喜欢,放学的孩子迎着落日骑着单车回家,当地的小孩在家门口玩耍,我们一家5口在田边散步。。

我爸还穿着羽绒服,人家小孩只穿了半截袜,我觉得她很可爱,拍了很多照片

一份餐40元左右,肥牛是甜的,米饭还是很好吃,饭店是随便找的,所以只会有当地人

买了一截蟹腿,35元,好吃到飞起,一边吃一边惊叹好鲜啊

可以看到价格,虎牌这个大致在3600,

眼线液还不错,用好久没干,很细的,60元左右

肌美精3D倒不错,美容液很多,还很长,包住整个下巴,一盒30元左右

这个LULULUN哪里好用啦,7片放在一包面膜里,美容液还少,我买回来就送送人的,22元左右

曼秀雷敦唇膏很便宜15元左右,效果嘛跟国内差不多

这个很有名的瘦腿袜60元左右,绑的是非常非常紧,瘦的人还好吧,胖的人勒肚子,而且没穿2次裆部炸开了好吗

这个很一般啊,50元左右,大老远那么重扛回来,超市买的海飞丝也比这个好

我把儿子从3岁到8岁的牙刷都买好了,其实也就那么回事

买了6只装,跟同事一人3只,60元左右,我也用了下

BB60元左右,也是一般般

资生堂泡沫洗面奶35元左右,挤出泡沫,直接洗,这个泡沫太容易冲掉了,一过水就没了,感觉没洗干净

资生堂口红50元左右,说是樱色,涂在嘴上不显色,见仁见智吧,可能有的人喜欢淡淡的

30元左右,性价比高,毕竟这么便宜,想要很吸收很保湿就只能说一般般

豆乳水也是30元左右

洗面奶也是30元左右,大家都说洗的很干净,我用后的感觉像是平时用洗洁精洗完手的感觉

这款是我最推荐的,22元左右别的我都试过了,就这款最好用,我就只买了一包,好用到忙的时候半天没换,也很干爽,不会侧漏

看看全是中国

布丁是我的最爱,可惜它不便储存,没法带回来,6元一个,第一口一定会被它惊艳到,是我之前在国内没吃过的味道

雪糕是什么都好吃,天冷,吃的不多,每次吃我们一家每个人一个味道,每次可以尝到4个味道

明治牛奶6元左右,听说好吃,我就会买很多,吃下来也就那样吧,有点像光明鲜牛奶,放在冷柜里的保质期只有7天的那种

果汁要不是儿子吵着要买,我也不会买,每次他喝了几口就不喝了,就是我喝,但是真的都蛮好喝。比果粒橙强不知道多少倍,就比方说我们小时候喝的酷儿,是橙汁味的水,人家的就是喝浓浓鲜榨果汁的感觉

回家了,只在飞机上看到了富士山。。遗憾。但是飞机上看到真的很震撼啊!!因为别的什么都看不见了,就能看到富士山,下个月6月14号我要去日本九州了,到时候再写一篇

未完待续哈哈!

2016-04-06 20:25

2016-04-07 09:09

楼楼 你化妆品还有姨妈巾什么的都是在超市买的吗?

2016-04-13 22:03

引用 丁可妮 发表于 2016-04-13 22:03:56 的回复:

楼楼 你化妆品还有姨妈巾什么的都是在超市买的吗?

回复丁可妮:化妆品在药妆店,姨妈巾在超市

2016-04-14 12:25

2016-05-24 00:51

楼主,最后一张好有身临其境的感觉啊!~~
期待你的下一篇游记~~
PS:最近也打算去日本玩耍,走关西线路,有什么需要准备的,还有需要注意的么?

2016-05-30 23:24

引用 麦小其 发表于 2016-05-30 23:24:46 的回复:

楼主,最后一张好有身临其境的感觉啊!~~
期待你的下一篇游记~~

回复麦小其:感谢你看到最后,嘿嘿,篇幅有点长,准备的话洗漱用品是不用带的,非常齐全,还很好用,有些酒店还提供扎头绳,化妆棉棉签,搓澡巾,自己带点护肤品洗面奶就可以,这个天去我会带:雨伞,水杯(非常有用,晚上在酒店喝水包括机场入关后可以倒水喝),浴巾(不用酒店的),驱蚊水,花露水,唇膏,湿巾(在外面旅行很有必要),眼药水,我还会带蚊香液,哈哈,因为我比较招蚊子。注意的话,其实整个旅行非常舒适惬意,没有什么要特别注意的,多买点吃的,因为国内可没有那么多无添加的东西。

2016-05-31 09:34

引用 ma ru gu酱 发表于 2016-05-31 09:34:25 的回复:

回复ma ru gu酱:好的~收到!
很遗憾的得知,我打算预定的团没有机位了,后面有机位的团我又走不了,我哭/(ㄒoㄒ)/~~
略感欣慰的是,定了泰国的团,希望一切顺利,成行~~
楼主给的这些建议,应该去其他地方也能适用,比如:带花露水!我就很招蚊子!
最后,跟楼主求证一下:日本真的是哪里都只提供常温或者冰水吗?加入我要喝热水可怎么办?

2016-06-01 20:39

引用 麦小其 发表于 2016-06-01 20:39:04 的回复:

好的~收到!
略感欣慰的是,定了泰国的团,希望一切顺利,成行~~

回复麦小其:我一般会在酒店烧好,保温瓶带上,因为保温瓶倒到杯盖会很烫,掺点超市买的矿泉水,够喝一天的,嘿嘿,我都是这样操作的,还有就是他们的便利店会提供热饮,我去的时候是3月份天冷,夏天可能不会加热了,饭店也很少提供热水。泰国我也去过呢,游记写的比较简单了,但是泰国的蚊子好毒啊,咬了脚上一口痒了半个月

2016-06-02 09:56

引用 ma ru gu酱 发表于 2016-06-02 09:56:38 的回复:

回复ma ru gu酱:其实我比较想知道:是不是去泰国每个人随身必须要带5000人民币,或者等值的美金或泰铢?为的是怕海关检查?
这是真的吗?
如果,要去泰国的话,是不是要提前准备好防蚊水啊?被你这么一说,有点怕怕的。

2016-06-02 19:01

引用 麦小其 发表于 2016-06-02 19:01:20 的回复:

这是真的吗?

回复麦小其:没有人查5000元那个的,泰国的落地签特别简单,带那么多钱根本花不掉,我换了8000人民币的泰铢,最后换给别人了,花不掉,那边钱都没地用,东西好便宜,在日本进趟超市600块一会没了,泰国60块能买两袋东西,泰国这个时候已经很热了,我去年这个时候去的,热的我都想回家,呜呜,防蚊水带着吧,还有电蚊香液,酒店没有提供这个的,而且你住的酒店附近万一没有便利店呢,他们的青草膏很好用的,是我觉得唯一值得回购的。

2016-06-03 11:09

引用 ma ru gu酱 发表于 2016-06-03 11:09:09 的回复:

回复ma ru gu酱:我咨询导游的时候,被告知:一定要记得每个人必须要带5000泰铢的货币,或者美金之类的,防止被海关查,如果抽查不合格就会被拒绝入境,还要自己买票回国。吓到我了!
而且昨天度娘了一下,还是有网友说需要准备这么多钱的,有被抽查到的情况。
我。。。
该如何是好?
另,我发现我去很多地方都会买类似于防蚊子之类的膏啊,老人用的镇痛膏布之类的东西,买太多了,有点用不完了都,略发愁。。。
再另,60块,能买两袋东西,是食物吗?好奇脸~~:)

2016-06-03 22:36

引用 麦小其 发表于 2016-06-03 22:36:09 的回复:

我。。。
该如何是好?
再另,60块,能买两袋东西,是食物吗?好奇脸~~:)

回复麦小其:1.你是跟团的话,导游肯定会让你们去看限制级表演的,如果走的是曼谷芭提雅的话。购物不会太强求,自费比较强求。我走的时候导游也说要带的呢,可是没有人查呀,你要不放心就带着吧,泰国那边就是为了让你去消费的,才让带那么多钱,自由行我不敢说,跟团你就更不用担心了,到了机场,领队会让你们坐在那边等待,一会他办好了,直接拿着护照从边检的地方拍个照按个指纹就可以过了。
2.青草膏是真的好用啦,如果家里多你可以只买一瓶试试,别的膏药我也都买了一些,有的发热,有的发凉,效果一般。
3.是食物,我因为我就喜欢买吃的,我买了冬阴功的泡面,海苔,还有奶片,鱿鱼片,都是导游推荐的,物价还是中国10年前的感觉呢。

2016-06-04 09:44

6月16号去本州

2016-06-04 11:41

引用 ma ru gu酱 发表于 2016-06-04 09:44:09 的回复:

回复ma ru gu酱:我一个姑娘家家的,完全对人妖不感兴趣啊!讲真,我还怕他主动凑过来要合影,然后要钱呢!
好好表演不就行了,干吗还非要限制级的!(⊙﹏⊙)b
如果自费的话,我可能会想参加潜水~~
其他的,我不怎么感兴趣啊~
不知道泰国的免税店能不能淘到喜欢的运动鞋,或者好看的衣服,或者使用的小家电?
到一处地方,我就想吃点当地的东西,但是,又不知道哪里的比较实惠!摔!导游说的,或者带去的可能就是蒙游客的,不见得靠谱呢。
你是说消费水平是2006年左右的水平吗?我巴不得,消费水平是朝鲜的水平更好啊,可以假装大款一下下呀!哈哈哈:)

2016-06-04 20:29

引用 麦小其 发表于 2016-06-04 20:29:25 的回复:

好好表演不就行了,干吗还非要限制级的!(⊙﹏⊙)b
如果自费的话,我可能会想参加潜水~~
其他的,我不怎么感兴趣啊~

回复麦小其:人妖主要针对男的,女的他不会太积极的,不知道你是走普吉还是曼谷,我走的是曼谷,我们导游会给每人一张单子,选择自费项目,2000,2500,2600三种选择的,如果你团费交的多就没有那么多,也没有那么强迫,其实说穿了,自费项目反而比正常景点有意思,因为导游会把好的放在自费里,让你掏这个钱。
免税店买欧莱雅是便宜,但是他的欧莱雅跟中国的还不一样,我买回来根本用不了,粉底太干了,霜太厚了,不建议买,衣服的话,我没有看中的,家电的话也算了吧,毕竟不是发达国家。曼谷包质量不错,我现在还在用,就是同事都说不好看。
吃的话,榴莲山竹释迦很好吃,非常新鲜,我们这边的都是捂熟的,释迦在我们这巨贵,你买到的话,放软了再吃哦。芒果糯米饭我给它打100分。冬阴功也好喝的,不过不是所有人能接受那个味道。
物价你不用担心了,现如今日本的物价都不算什么,更别说泰国了

2016-06-05 09:20

引用 鞋子 发表于 2016-06-04 11:41:02 的回复:

6月16号去本州

回复鞋子:北九州

2016-06-05 09:21

欧莱雅?我基本上不用这个牌子呢。你这一说,我更不会买了!哈哈
包包,我看看有没有合适的皮包吧,不见得要大牌的,但是希望质量好,价格公道~~
啊,自费项目居然要人民币2000吗?是泰铢的吧?都有些什么项目呢?潜水,快艇之类的吗?
嘻嘻,你说的这些水果我都吃过了,确实在产地吃味道会特别好~~
芒果糯米饭?好像还有菠萝糯米饭的吧?这些是不是都得自己单独去饭店吃呀?
我喜欢冬阴功汤~~
我不打算买什么大件,到时候就买些榴莲干啊,榴莲糖之类的送朋友,有没有推荐的牌子?
PS:芒果糯米饭和冬阴功汤大约多少钱一份呢?

2016-06-05 22:31

2000是人民币,得看你团费交了多少的,我们交的少,自然补得多,潜水属于自费,但不含在这个自费表格中,首先我不确定你遇到的情况跟不跟我一样,我的是有两场表演加高空滑索加鱼翅燕窝还有个黄金屋。
榴莲干他那的牌子咱也看不懂啊,导游在车上卖的是榴德华,淘宝也有的。芒果饭小摊是10块,店里卖30,机场30,店里机场正宗些,冬阴功汤我在店里喝的30

2016-06-06 10:05

高空滑索!我有点恐高,估计不会玩的。
鱼翅和燕窝是什么,让你们去吃一顿的吗?:)
黄金屋?听着就高端!~~但是完全不清楚这个项目是干吗滴,嘻嘻
我同事去清迈的时候还去大象训练营,骑大象来着,没问交了多少钱。
哈哈,30块的汤啊,我还以为40,50呢,还好!
你们有没有自己网上出来逛逛,吃点还想烧烤啥的?
我打算留点肚子,自己出来吃吃,估计团餐味道会很一般的~~

2016-06-06 19:00

晚上不会给你时间的,每天都搞到很晚,因为表演都在晚上,而且住的地方都会很偏,这是我这么多年出行的经验,大象也骑了,我们是在团费里的没有额外交钱,烧烤什么的还是算了吧,一是也看不到什么烧烤摊,二是那个地方又热,弄的肉翻来覆去的烤没人吃,苍蝇叮叮什么的,还是团餐吃吃饱吧,没有别的什么可以吃。在日本是可以这样做的。鱼翅燕窝是自费里的,你们也不一定就会有这个,味道不错,货真价实的。

2016-06-07 12:14

引用 ma ru gu酱 发表于 2016-06-07 12:14:22 的回复:

回复ma ru gu酱:嘤嘤嘤。。。
怎么能这样。。。
我还想自己出来溜达溜达呢。。。
居然不留时间?。。。
看了看,现在的走泰国线路的旅行团,团费也都差不多,估计项目也差不多。
算了,到时候看吧。如果,有鱼翅燕窝的话,我得好好尝尝,看看鱼翅到底是不是高级粉丝~
PS:楼主,你再写几篇游记咯,我去顶顶贴~~(*^__^*) 嘻嘻……

2016-06-07 18:50