#游记小赛# 樱花季Tokyo 初体验 (东京-富士山五日游)

irene_25 (上海) LV.14
2016-04-03 13:19 318/1
  • 出发时间/2016-03-29

印象Tokyo

酒店的山景房, 一睁眼就能看到富士山,日出前的微红

看到一个老外拿着水晶球于是好奇地去询问,原来在用水晶球拍照

本没打算在春假的时候就能成行的,也算是说走就走的旅行了。
初游日本
*关于语言
困难没有想象中这么大, 一些大型购物商场、便利店里都有中国籍员工提供帮助。除此以外,日本人民也开始加强了英语的学习,虽然他们开口英语理解上还有些困难但至少他们能听懂英语,能理解我们的问题,然后想方设法帮我们解决问题。 所以出发前准备了一些必去景点的中文,日文以及英文名字,问路时特别有用。 有时候直接把要去的地方的照片给他们看也能行。

*关于交通
东京都内用的是西瓜卡,西瓜卡比直接买票会便宜点,都内的地铁路线基本都是能用很方便,直接在某宝上买好,成田机场落地以后直接刷卡开始旅程。卡里的钱用完以后,使用充值机也很方便实在不会看看别人怎么操作一学就会。有时候我们在机器边上研究的时候会有会英语的日本人主动提供帮助。(这点跟在台湾的时候感受一样)。

东京的地铁站还不算太复杂,只是有几个站厅复杂程度超过了我们的人民广场站,人流超多每个人的步伐都超快(除了周五,会有一些聚会之后喝多了的人有些摇摇晃晃)所以最好能问下工作人员或者看下指示图了解下出口再走。
PS:可以刷西瓜卡的巴士上,票价阶梯式的复杂,司机边上各种机器投币能找零,刷卡能充值,全是司机一人搞定。在富士山的巴士上我们卡里余额不足,司机帮忙倒腾充值(还把钱全充到一张卡里)后面等着下车的乘客排成队却没有一句抱怨的,安静地排队等着。 等司机帮我们搞定之后还和我们说对不起~~

*关于网络wifi
我们事先买了3G流量卡(8天/50元无限量)在地铁站和各大型买买买商场里都有免费的wifi(商家特别懂代购们的需要~~)所以没碰到什么麻烦。

*关于气温
三月底四月初的温度十几度, 薄衫+外套就行。夜晚和富士山下有点冷,尤其是山风和海风一吹,再加上碰上下雨的话,就更冷了。 路上穿羽绒的都有,不过羽绒倒是不必要了, 怕冷薄衫改成厚衫就差不多了。

行程

Day 1 飞机准时落地,从机场直接坐了京成本线去到上野公园,公园里面人很多,一排排坐在树下聚会赏樱不过樱花还没有满开。
我们稍微逛了逛就跟着朋友去了认识的拉面店,朋友的日本友人一见面就说起了英语,果然跟印象中的日式英语没差,愣是没听懂。 吃完面后坐日本友人的车直接去银座等地逛了逛还去了千鸟渊,只是可惜樱花尚未开满, 想看的夜樱也没有看到。

PS: 千鸟之渊的附近就是“著名”的靖国神社, 好奇的是靖国神社门口有一片异常热闹的小吃区,在类似于陵园的门口喝酒聊天吃着烧烤他们是怎么想的?

Day 2 考虑到樱花没有开满, 于是就把筑地市场的行程提前,想着再等个2天从富士山回来该开满了吧。
网上看到筑地市场如果早起可以看到金枪鱼拍卖(所谓的早起是4-5点钟到那, OMG不去凑这个热闹了)。 因为没有非要去哪家店吃所以一切随意。我们差不多是8点到的市场,人没有想象中的多,也没有看到排长队的情景估计这个时候那家店都卖完了吧。 "小心翼翼"地边逛边吃,不为省钱只为“省胃” 。好多家店,一些店会有人在外面揽客(熟练地用中文揽客,也有请老外揽客的)我们就偏偏挑了家没有客人的进去了。后来发现日本的当地人也会来光顾这家店,猜想应该还不错吧。平均2千多日币,价格还算可以人均200不到。

看到很多日本本地的来这家店点的都是这个,看上去很好吃的样子,下次有机会尝一尝去。

各种烧烤,特别是烤海胆扇贝800日币两个,超好吃, 真应该再吃一个的。 值得一提的是, 市场里的价格都差不多,完全不用担心是不是贵了,只要卖的一样价格都是一样的

逛完筑地市场就去坐车去富士五湖了。 从新宿去富士山的交通坐的是富士急巴士,出发前研究了蛮长时间。车票可以在售票点直接买也可以在网上预订购买(https://www.highwaybus.com/gp/index). 当时研究了很久之后还有些问题不太清楚就发了邮件(info@highwaybus.com)去咨询(邮件是英文写的)本来以为也许他们不会回复, 没想到隔了一天就收到回复。单程车票是1750日币,我们两人来回7000日币,如果是网上预订并用JCB信用卡付款是6840日币,另外还有一种优惠券“web回数券”,四次票6170日币。不过网上预订车次和付款要先注册,需要填写当地的电话和邮编。我当时在网上随便找了个日本的电话和邮编就注册好了,成功预定了车票。因为实在搞不清付款后如何取票所以一直不敢付钱,后来到了卖票大厅发现原来在那里是有自动取票的机器输入注册时的电话号码就行了。注册用的电话不记得,那里的服务员还帮忙从后台找到相应的信息,可惜不知道为什么还是登陆不了(估计是因为我用的是当地的座机不是手机),直接在售票处付钱领票。 还好事先预定了票,樱花季的时候车上都坐满了。

我们订的房间是远离人群的精进湖(通常旅行团会聚集在河口湖一带), 所以我们大巴下来还需要换车到精进湖的酒店去,车程大约30min, 这车可以直接刷西瓜卡。 如果有任何不清楚的都可以问车站这里的工作人员, 英语完全没问题。 (PS: 在回来的车上面碰到一个很牛的女司机,报站名的时候把日文,英文,中文各说一遍, 看到有泰国旅客上车还来了一遍泰文。这等学习能力佩服!)

我们住的酒店正对着富士山,真正的“开门见山”。下午三四点的时候山依稀可见, 遗憾的是天不够蓝, 云太多。 好在一个小时以后居然看见太阳,在阳光和风的“共同努力”下, 见到了蓝天以及蓝天下的富士山。 酒店包含早晚餐, 公共温泉随便泡,楼顶私人温泉30min,人不多很安静的一个酒店。

晚餐很丰盛,各式小菜尝个鲜; 早餐很精致,烟熏三文鱼味道不错。

从酒店回河口湖的班车不是很多, 所以要提前看好时间,我们错过一趟车于是多等了2个小时~~~

晚上回到新宿, 河豚鱼尝了个鲜。  河豚鱼套餐尝试了从刺身到火锅还有煎炸各种做法, 最后用火锅的汤烧了泡饭,  个人感觉味道一般般没有想象中的那么鲜。喂饱肚子之后就开始买买买的节奏了。。。(此处省去1000字)

Day 4 才是真正开始赏樱。
新宿御苑的开放时间是9:00-16:30, 我们8:30从住处步行过去, 路过十字路口的时候看到右转的车辆习惯性地停下脚步却看见边上的老爷爷头也不抬的慢慢悠悠得走着~~~(如果有一天过马路不用再东张西望就好了。)走到新宿御苑的时候刚刚开门,入苑需要安检(其实就用肉眼看一眼包包,原来也是走个形式的)

这是多远的长焦啊~~

树下弹琴唱歌还拍视频,不知为何后来被苑内管理人员赶走了~~

不记得逛了多久,反正出来的时候门口已经拍起来了长龙——买票排队安检排队,所以建议早点到。

之后我们去了上野的“XX横”,一个可以逛很久的地方,除了买买买还有吃吃吃。 再之后坐着海鸥线穿越彩虹桥去台场看夜景(台场就是那个有缩小版自由女神像的地方),只可惜去的太早五点多天还没黑灯未亮,风却很大,经不起吹只能趁早逃离。

下一站东京塔和目黑川, 目黑川很赞, 河两岸的樱花开得正旺,人很多气氛很好,人多挤一挤就不觉得冷啦~~

边上的住户打出一束光营造氛围,偏偏被我照出诡异的感觉,呵呵

最后一站冒雨去都厅看了夜景。
一大早出门,14个小时以后回到家,跑断腿的节奏,忙碌的一天结束。(剧终)

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-06 17:14