观音山,清明我们在一起

• 出发时间/2016-04-02

我们认识之行

其实很多时候我们都不知道自己要找的是什么,自己追寻的又是什么,最后我将他们交给了时间,留时间带我去认识她或者他们。

2016.4.2

昨晚我刚刚从广州那边的公司面试结束后晚上8点匆匆回到学校,原计划打算好好休整一天的,后来接到妹子电话,邀请去爬山。我当时打算拒绝的,但是觉得这样也会浪费这么好的时光,一时犹豫起来到底要不要去。过了一会,给自己说,等我洗澡后再来想好了。洗澡过后觉得没有那么累了,决定去,好好准备明天的旅行,感受感受这几个阴雨过后的清爽。

今早大约7点多就醒来,在床上窝了一会起来洗涮,背起背包往学校后门公交车站跑去,其实刚开始大家还是挺拘束的,尤其是刚来的两个妹子,基本都是在自己的世界里,看来我还是挺害羞的啊。两个小时的车程,我们三个有一搭没一搭的在路上聊了起来,路边都是一些商业化的店铺,没什么好看的,还好最后还是到达了观音山下。
       另外路上遇到一个小小的挫折(东莞某些线路没站牌的,我们6个傻货直接拉到下一站,还好不远,我们自己走回去,最终成功来到山脚下。
       我们几个商量好一起买票(学生证优惠一半,出门旅游必备神器耶),我准备好了水,一些干粮就准备出发了,我们队伍里面一个可爱的妹子竟然替我们大家都准备好了香,对就是香,香。这个在山顶上贼贵。我们6个顺利拿到票后在门口来一个自拍好了,炫炫也好。

这是我第二次来这里,第一次来这里留下的回忆也不多,但是还是很庆幸这次能够陪大家一起来,还是以一种自然的心态来,跟着自己的心走。
      从公园门楼过了直接拐上国际会展中心,途中会有一段梯级比较大,比较陡的楼梯,我记得那个妹子说这个楼梯怕什么,后来下来的路上一直喊着脚疼呢。

这个就是公园正门楼了。

后来才算是正式认识大家。怡心,橙子,琪琪,悠悠,小汝当然了还有脸皮很厚很厚的我啦。每一个人都有一个特点。怡心,橙子,还有小茹比较陈静,偶尔看到喜欢的景色就留下来拍拍照什么的。悠悠算是活泼的了,什么东西都会看一会,偶尔还会偷偷自拍呢。快要爬到山顶的时候,怡心就帮悠悠你拍了一张,我刚刚打算伸头过去作弄你一下,竟然拍好了,最最重要的竟然没有我

我们能做的不多,但是还是感谢你们的付出,默默鞠一躬,而后默默离开。

路上的故事还是挺多的,我们大家都过来围观一下啦。

什么嘛,技术烂烂的,竟然没有拍到自己耶

妹子不是说好了由我去抱的么,应该由我来的啊。不带你这么玩的。

前面的那个,就是拿着剪刀手的那个小女孩,就你了就你了,不用么么哒看着我好不,你把大家的镜头都抢光了,你不用这么看着我,看着我也没用啊。

“空就是色,色就是空。”看着这禅语,还是单身的我默默走开了,无意间又受到99999+点真实伤害。

哈哈哈,你们两个终于可以自由拍一张美美的照片了,来了,对着镜头,感觉自己么么哒。

嗯嗯,肿么也要为自己留下一个回忆好了。对对,就是这样做好了。

来来,大家拍个合照好了。

喂喂,不是说好我们动作一致的么,你们三个在想什么???

又甩开我们两个,你们自己一边玩去了。好过分耶

嘻嘻,我们两个终于有机会一起拍一张了。我跟你说也耶,要把我拍的美美的,要不老子拆了你的相机。

不知不觉间我们就爬到了山顶,原预算我们爬到山顶至少需要两个小时,看来大家都是棒棒的。(我想的有点多了,下来两个妹子在喊脚疼,哎,我总不能背你们下山吧,虽然我很好人的。)
     我们在上面转了大约两个小时吧,山顶的风光还算不错。

小朋友,你知道你闯入了我们的镜头么。不过还是挺棒的吗,有你这么一个小天使出来,觉得观音大士更加亲近了。

360°,全方位,无死角。

悠悠,不是说好我先拍的么,你干嘛又出来摆poss.本宝宝表示不开心罗

不是刚刚说完么,你又拉一个过来,什么意思。你来,我们的好好谈谈才可以了。

终于为自己拍了一张啊,真心不容易啊。

橙子,我找遍了所有的照片集,你倒是给我露了笑脸也好啊,虽然没有我那么帅。只好给你一个背影好了。(其实人家比我帅多了)

来了这里肿么不给自己许个愿望呢。于是我心里面默默念叨:祝爷爷奶奶身体健康,祝父母工作顺顺利利,最后更加简单,再给我三个愿望好了。而后规规矩矩的插上香,不知道大家现在都在干嘛呢?

“看什么看,没见过一家子出来溜达溜达的啊。单身狗,走开啦。“看着默默走开了。

商店里看到一组很有趣的小和尚照片,但是没钱买,只好拍这照片,留个回忆了。

只想说,好大两颗心。。。。。。

终于找到你的照片了,橙子。你看你那个表情,帅呆了。

观音保佑,请赐予我一个女票吧,一个女票,女票。
回曰:“你这个有点难办,还是换个实际点吧。”
掩面吐血而走。

路似曾相识,人却不在。

回望孤独落寞的悠悠。

谁拍的,出来,为什么不告诉我,给个摆个poss。

看吧,上来时的梯级成了你们最可怕的回忆吧。

终于回到山脚了,来我们拍一张吧。

大家以为故事总是辣么容易就结束了么?其实不是的,只不过故事以另外一种形式呈现给我们而已,而我荣幸接过故事传递棒,留给下一位有缘人。
亲爱的,
      你说不同的人看不同的风景,我这次看到我们曾一起看的风景,真真实实感受到你的存在,就像山间的清风一样的亲切。
      我走在山间,努力寻找当年我们留下的痕迹,祈求剩余那么一点点回忆,温暖我的这颗麻木的心。岁月是残忍的,轻易的磨灭一切的痕迹,在心灰意冷的时候缺给予我一种熟悉的感觉,就像当年你还在的时候感觉。
      活泼可爱,还带有一点点像兔子样的狡黠。你总是很容易调动大家的目光,就如当年你那样突兀的跳出来介绍自己一样。大家好,我叫小华。爱笑,笑的时候总会露出两颗小虎牙。我很喜欢旅行,恨不得走遍世界各地。就那时候我都会有意无意间关注你,注意你的一举一动。没事的时候总会插着一幅耳机,听着歌,沉醉在自己世界里,偶尔还会哼着几句。有事的时候总会不知道从哪个嘎达角落跳出来替分担,出谋划策,一幅很在行的样,比如我们那次拍大合照,你站在站在路人旁边,傻乎乎的笑着,还露出你两个小虎牙,仿佛就像自己在拍照。是啊,那个就是你,你总是独一无二的。你知道么,那天太阳都没有你美?
      惠州结束后我们算是正式认识了。记得有一次么,我一个人跑去你在的城市面试的事,我也不知道你是如何得知的,你就这么从学校里面跑出来,一个人出来找我。那时我刚刚面试结束,回到宾馆,电话就响了。
     “干嘛了,丫头?”
     “你来这边干嘛不来找我?”
     “我过来面试的,等一会就走。而且你也在忙着考试啊,我不想打扰你啊。”
     “我跑出来找你,宿舍门已经关了,回不去了。”
     “你在哪里?干嘛一个人那么深夜的跑去外面啊。你知道外面很危险的不,你还是一个女孩子耶。。。。。。。”
     “我好想你,听到你来了,就偷偷溜出来了。。。。“
     “你告诉我,你在哪里?我立马过去找你。你要盯着手机看啊,我立马过去找你。丫头,你别到处乱跑。。。。“
     “就在你房间门口。”
     。。。。。
     “你以后不要乱跑啦,都是大学生了,还是小孩子一样疯癫。”
    “没有啦,只要有你在,世界我都不怕了。”
     “你这个什么思想,我不是超人耶。你如果在世界另一个尽头,我肿么找你。丫头。”
    “不怕,我不会跑那么远的,顶多就在南极洲上面晃悠晃悠一下就好了,到时你过去接我就好了。”
    “还南极洲呢?告诉你脑袋里面长什么的,就你这智商还考上了上海那边最好的大学呢,有时候还真的怀疑耶。”
    “耶没有啦,考着考着就上了,成绩出来的我也才知道的。”
    “得了吧,你这鬼故事去忽悠小屁孩子啦。睡觉吧,我明天还有面试,不跟你瞎瓣了。”话还没说完,你倒是直接跳到床上来,搂着我的脖子,像只树熊一样赖着
    “不要,今晚我就睡你旁边,还有搂着你睡。”
   “丫头,你别疯了好不,我明天还要面试的啊。”
   “我不管,我不管,要不大家今晚都不要睡了。”
   “好吧,你赢了。我还记你之前拉我在你们学校那边疯了一晚,害我那一天差点就死了。你爱肿么样睡你就肿么样睡了?”你就这样蜷在我的怀里
   “今晚的面试官漂亮不?”
   “丫头,那个面试官男的耶。”
   “你明天的简历准备好了没有?”
   “准备好了。”
    “你上次送给我的糖果好好吃耶。”
    “你这不废话么,那次为了你这糖果,我跑边了那边所有的糖果店耶。”
   "也是,也只有那里才有的买。“
    “那下次再送点给我。”
    ”不要。“
   “在学校那会有没有看其他的女生?”
    “没有耶,要不你搬过来我这边好了”
   “不去。”
   “打算在这里呆多久?
   "不知道,等通知吧。“
   “那你什么时候再回来?”
   “我又不是公司那边的,不知道?”
    .........
    那晚我也不知道我肿么睡着的,梦里见到你蜷在我里,枕着手,像只小猫一样安安静静睡着,只知道我起来的时候你已经回去了,临走桌前留有你替我定的面包和牛奶。
    ”傻瓜,好好加油。丫头”
    是啊,这个就是你,也是我回忆里面那个傻丫头。是否还记的两年前我们第一次来这里玩的时候样子,一脸好奇宝宝的样子,我记得最清晰你在山顶上的那个呆萌呆萌的样了。我站在人群后面,对着观音默默许愿。你以为没人发现你了,就在旁边傻傻的站着,看着人群发呆。你过了好一会才发现我在看你,我冲你点点头,你以为我在找你(其实我只是向你打招呼啦),你很努力的向我走过来,但是你还是太娇柔了,像一个孩子一样,被眼前的烟呛得睁不开眼,使劲揉眼睛,我突然觉得你好像大熊猫啊,呆萌呆萌的,有时候还犯二,明知道怕烟但是还是努力靠近我。到了最后大家都快要走的时候,我偷偷的念叨,“要好好爱护眼前的这个妹子,呵护她的成长。"不想着一路成长的磕磕碰碰超出我们两个的意料,或者也是挫折磨砺吧,我发现我心里面原来还藏有一个这么深刻的人影。你知道么,今天我在我的同伴里面看到你的影子耶,一样像你那样调皮活泼,努力将你自己的快乐带给大家,尤其是在路上自我介绍的时候,我还在怀疑那个人是否就是你。即使如此,我还是感谢大家陪伴,再次走过这里。我突然觉得,我不会再回来,就像下来途中看见的孔雀一样,可能只有看到相同的人,相似的事,才展现出最美的一面。如果没有什么留恋的,那么就不要回头了,按照你的心走吧。
                                                                                                                            爱你的人      观音山
                                                                                                                                     2016.4.2

后记:
          1.在东莞樟木头汽车站乘坐L6直达。
          2.风景全票45,有学生证什么的,半价优惠耶。
          3.登山只有一条路,大家跟着登山绿道上去就可以了。
          4.过了高空滑道后可以选择菩提径,径里空气较好,阴凉多,唯一就是梯级比较陡。
          5.观音广场不大,但是可以到处溜达溜达,旁边有观音寺,三圣殿,藏经阁,还有那个伤心的龟池。
          6.山上的香火蜡烛比较贵了,我们图个意头,所以自行带了上去,但是门口保卫叔叔可能会检查的,所以大家自行多福吧。
          7.感谢好妹妹乐队的《你曾是少年》。

楼主请收下我的膝盖

2016-04-06 17:14