带着鼻子 游巴蜀

顔畩 (大连) LV.2
2016-04-03 13:30 570/5
  • 出发时间/2016-03-21
  • 人均费用/2000RMB

由于 假期较短 所以决定去到美食之都 重庆 成都 主要以吃为主 玩为辅的原则 大小怪开始吃货行程咯

大连-重庆

南航- 重庆  经停天津  就是时间太短 木有时间 木有时间 吃传说中的 正宗狗不理包子

在飞机上就要开始 吃吃吃

重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都、长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心,国务院定位的国际大都市。中西部水、陆、空型综合交通枢纽。

重庆市内的景区很少 加上自己是随着鼻子走,没有做详细的行程安排,大致的路线如下: 费用2人  人均2000
【第一天】、大连重庆,中午到江北机场(地铁3号线到两路口,换成1号线较场口下,步行至公寓),晚上较场口夜市 寻觅美食
【第二天】、解放碑 八一路好吃街
【第三天】、洪崖洞
【第四天】、磁器口(免费,较场口乘地铁1号线到磁器口下)
【第五天】、重庆-成都,下午自由继续寻找美食
【第六天】、成都-都江堰
【第七天】、宽窄巷子 锦里 晚上回程大连

中午到达 值得一说 公寓小猪定的 恺瑞大厦  棒棒哒 房东也很好   房东 人很好 知道我不太清楚路 亲自来接我 在路上告诉我周边环境     各种告诉小吃街在哪  完全符合吃货心理哇哦     还 可以看见江景 很干净 完全符合吃货心理哇哦 屋子还特意准备 了一束 鲜花 鲜花...     此处有掌声;  过凯旋路电梯步行 可达解放碑

在这里,所有的食物几乎都和辣有关,所以,如果你的胃能接受的话,那就尽情的敞开你的胃吧,享受一下川味。比较好的小吃很多,重庆小面、豌豆面、鸡杂、九宫格火锅、豆花  肥肠粉   酸辣粉 老火锅  肥肠小面   咸豆花 甜豆花     钵钵鸡 猪脑 鹅肠  鸭血    抄手   等等  我来了

第一天 美食之旅

吃货开始  遇到好吃的坚决不放过 当然 部分美食没来得及拍照 直接吃掉了    只好网上 找到部分照片顶替了

晚上漫步较场口夜市 无意看到好又来酸辣粉哦    早就在各大攻略中看到它的名字   毫不犹豫来上一份 酸辣粉 一份当地特色凉粉   那吃了一口 我就败下来了了  是在太辣了  要说下这是所有旅行中 最最最最最最辣的  后味无穷啊

第二天 寻觅解放碑附近 苍蝇小店

较场口夜市 紧邻 解放牌 八一路好吃街 等等 重庆美食聚集地   好吃的数不胜数 通过各种网站攻略  苦苦寻觅    发现大家介绍比较好吃的山城小汤圆  点了份酒糟小汤圆  酒糟那酸爽 真心吃不习惯哇    吴抄手 麻辣抄手 那辣的过瘾

来重庆的目的就是挖掉各种苍蝇小店  较场口夜市附近 有个过道豆花  很好吃 尤其是烧白 海带蹄花汤   非常好吃   米饭1人一位 管饱哟 在北方很少有这么便宜的呢

最主要是价格便宜哦 临走之前特意又来吃了一顿  大小怪 是吃货木办法   最爱烧白  海带蹄花汤

晚上佩姐火锅  就是过道豆花附近

豆奶和火锅更配哦 主要是解辣

鹅肠  烫1分钟左右就可哦   时间过长 会变成大树皮哦

香香的猪脑花

第三天 洪崖洞 买买买

洪崖洞  主要卖各种纪念品 价格 大家可以 可劲讲  至少 对半讲

标志性建筑物哦

海盗船

第一次看到 双层桥 上面汽车 下面火车哦

美食嘛   老麻抄手 特麻的  吃的特别过瘾

第四天 品味古镇 磁器口

磁器口古镇始建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经"白日里千人拱手,入夜后万盏明灯"繁盛一时,被赞誉为"小重庆"。拥有"一江两溪三山四街"

磁器口  距离地铁站特别近 附近就是白公馆  渣滓洞 时间有限就没有过去

冷锅串串

冒菜

总体上说磁器口 吃的 中规中矩 去看看 溜溜还可以 不建议在那吃

第五天 重庆---成都

第六天 成都-都江堰

由于懒懒的 但是又担心跟团游额外消费 于是在美团上无意看见 美美哒耍巴士 简途旅行     -  巴士旅行开创者   对旅行最纯粹的热爱。致力于提供最为舒适的巴士之旅 正好符合我的要求 是提供巴士 没有导游  价格还不贵 主要是价格不贵    下图就是  简途旅行  的专属大巴啦,想要自由行的朋友们请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的自由行产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。幸运的小伙伴还会中奖哦

美美哒小车车

成都 公交好慢的呢  2站地 提前半小时上车   下车呼呼的跑 才赶趟 出去 玩 做公交 时间一定要计算好哦   我就是失策了 累成

早上 07:00狂奔到 宽窄巷子蜀风园酒店前“耍巴士”停靠点集合出发
然后前往都江堰景区

订票网址 热情地分享下给大家   http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/8/246

春天的放水节,重现了古人对李冰父子的祭祀过程,已是都江堰的盛典。 4月4日  可惜我们没有赶上
去之前做点功课,能让你对这个伟大工程有更深的理解。

正好赶上马拉松 马拉松  !!       乌泱泱的都是人 都是人  主要不是人好吗  是8点多到的   快到10点进不去 进不去啊   景区门口 都是跑马拉松 的 左等等右等等 就是没有到头啊

密密麻麻的都是人

还好贴心的行车助理 帮忙给买的票票 要不又要排队咯  给贴心的行车助理赞一个

都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入"世界文化遗产"名录),世界自然遗产(四川大熊猫栖息地),全国重点文物保护单位,国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。

都江堰位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

入门处

进去前 就听周围人说宝瓶口看进水、鱼嘴看分水、离堆公园怀古,走一走安澜索桥。 我们就按照这个目标来

宝瓶口 是人工凿成控制内江进水的咽喉,因它形似瓶口而功能奇持,故名宝瓶口。留在宝瓶口右边的山丘,因与其山体相离,故名离堆。离堆在开凿宝瓶口以前,是湔山虎头岩的一部分。离堆的东侧是内江的进水口,俗称宝瓶口,具有节制水流的功用,清清内江水通过这里流入密如蛛网的渠道系统      哈哈 这也是蹭团  听导游讲得   建议大家最好去之前 做好功课

放上偷拍大怪的图镇楼

安澜索桥  走上去 人很多 很晃   胆小的要小心哦

紧邻都江堰景区门口  已过去都是好吃 的 好吃的   其中还有一段是老式的茶马古道遗址  指的一看  里面小吃街的 甜水面   夫妻肺片 粉蒸牛肉值得一试

吃饱 玩够  下午继续青城山    由于太累 青城山拍的照片比较少

青城山,世界文化遗产,世界自然遗产,中国四大道教名山之一,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。  前山门票90 后山20  时间充足 可以爬后山哦 景色很漂亮

路边美美哒油菜花

拖着满身的疲惫晚上 继续跟着美美哒 耍巴士回成都咯

最后一天 逛遍小吃 宽窄巷子-锦里

"宽窄巷子"是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成哦

锦里  紧邻武侯祠   吃货当然 直奔锦里 里面各种美食  琳琅满目 地理位置很优越,建筑风格很好,现在是成都市著名的步行商业街。这个古典的地方有很多成都的传统小吃,比宽窄巷子的便宜,但是味道一般。能从中体会成都人民惬意的生活方式。 还有 老成都特色 掏耳朵  皮影戏 变脸 黄包车等

手工酸辣粉

不过 小吃街晚上十点左右就会关门,部分酒吧通宵营业

晚上 继续跑啊跑 边问路人边往 机场专线1号线 巴士 乘车点跑   晚上顺利到机场

第一次在蚂蜂上写游记  大家多多关照哦

2016-04-04 09:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-04 12:59

是的呢

2016-04-05 09:16

引用 每个人都是 发表于 2016-04-04 09:25:14 的回复:

回复每个人都是:时间可以安排下哦  懒懒的     哈哈哈哈

2016-04-05 09:17

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-05 11:07