带着妈妈去旅 ▏最“sunshine”澳大利亚 超多美图

瑜儿 (广西南宁) LV.24
2016-04-03 13:33 2623/43
  • 出发时间/2015-11-30

新浪微博:Q-瑜儿    Feel:Q瑜儿   微信:sabrina8830(注明蚂蜂窝)

我:妈,你喜欢旅行吗?
妈妈:……
我喜欢和你在一起

记录一起走过的第6个母女旅行年

也许因为我是处女座;
计划生活,清晰明了记录下要做的事——这是我喜欢的生活方式
带着妈妈去旅行,是我计划里最重要的一部分
我很庆幸  这几年妈妈学会了微信、学会了美图、学会了说“hello、sorry...”

生活,多了一些计划,脚步也就能够走得更加稳实,
也就是这细微的生活点滴,让我更会去感恩生活,感恩身边的人与事。
在每天的奔走里,突如其来的问题太多,接招、拆招
已经忘记这样的细节,能给生活带来更多的惊喜,也许微小,但是温暖。
如同,她的开怀、欢笑、放松……

很多人问:为什么不带爸爸,单亲吗?
所以我一直觉得,我像他……

非常抱歉2015的游记到2016年才更新,如果能有几个写手就好了
让我只管拍照,哈哈哈

2015年11月  澳大利亚
 自由行

都说人在一生中一定要有两次冲动:
一次奋不顾身的爱情,
一次说走就走的旅行。

▼▼▼
澳洲
醉人的大自然风光
生活的活力和闲适
竞技的刺激与挑战

随便一项,都能勾起你说走就走的冲动

先睹为快~~记录我眼中的澳大利亚风情

先睹为快

此图出自一位同行的朋友,专业!!!

关于行程

行程安排:11天
广州——悉尼
DAY 1~4:悉尼鱼市场、达令港悉尼塔、蓝山、悉尼唐人街、邦代海滩、悉尼圣玛丽大教堂、海德公园、维多利亚女王大厦、佐治购物街、悉尼歌剧院、海湾大桥、岩石区
悉尼——黄金海岸
DAY 5~7天堂农庄、冲浪者天堂、Q1大楼、华纳电影世界
黄金海岸——墨尔本
DAY 8~11布洛克拱门商务区、弗林德斯火车站、圣保罗教堂、联邦广场、亚拉河畔、菲利普岛企鹅归巢、大洋路自驾、涂鸦四街区
墨尔本——广州

费用:11天行程,直飞。全程4星以上酒店,大概18000元/人。汇率:1:5(澳元贬值,购物相对划算)
—————————————————————————————————————————

出行前注意事项:
 机票+酒店:旅行师代订,大家可以关注微信号:旅行师,酒店可以按照自己的预算选择合适的级别,稍后介绍我订的这几家酒店,都非常不错。我选择广州直飞悉尼,全程机票+酒店大概10000\人。亚航就很便宜,但都是转机(新加坡\吉隆坡)很辛苦。飞行时间8~9个小时。
白云机场~金斯福斯密斯 21:00~09:25+1
 设备:Canon D700 、自拍神器、手机(相片质量一目了然,单反太重了,背起来真伤心)
 交通:机场到酒店,我们乘坐的是小巴士,价格大概25澳元/人,并且可以预定回程机票,车子会按时到酒店接人。当然您也可以乘坐巴士到市区再转车到酒店。悉尼市区基本步行+巴士游玩,巴士卡需要在711便利店购买(711非常多中国留学生兼职,所以语言没问题)可以按地点充值也可以购买几日通卡。大洋路一日游采取的是包车自驾形式(带司机),自己开车比较辛苦也不安全,朋友多的话自己开就好了,旅行师代订 900元/天。
 游玩,悉尼蓝山一日游和墨尔本菲利普岛企鹅归巢是在当地旅行社预定的,因为方便乘车出行,其余都是自己玩了。
 现金:出发前兑换好10000元人民币左右(两个人相当于2000澳元),是非常必要的。尽量不要在当地兑换,随随便便损失几百大洋,当然你可以刷卡,银联VISA都OK!
 天气:地处南半球、属于热带和温带气候,与中国反季节。12~5月夏秋,6~11月冬春,春秋大概就是两个月时间,每年的11~3月最适宜大家出游。我11月30~12月11日出行,刚好初夏,即使是晴朗的天气,悉尼一天之内也能分分钟让你感受到四季交替,上午8度,中午26度,晚上5度……这是个常态,背个包,不是外套就是披肩。
 电话:到澳大利亚如果要使用移动电话,可以开通国际漫游,拨打电话每分钟约3元钱;如果需要频繁通话,也可以在机场或通信网点购买当地的预付费手机卡,通常最低预付10-30澳元。
 wifi:虽然wifi是澳大利亚人发明的,但是wifi在这里并不普及。在很多公共区域,包括酒店都不提供免费的wifi,所以,携带一个旅行wifi出行很有必要,很多地方我是靠苹果地图去的!有两个建议,经常出去旅行的人,可以购买一个漫游宝,类似充值WiFi,全世界都能用。可以关注微信号:漫游宝。不常出国的人,也可以在淘宝上租一个,大概26元/天。
 语言:英语。语言不过关的人,自由行真的一定要有网络,否则会哭死,哈哈哈
 必须品:比基尼+防晒霜+墨镜。记住了,必须带!不解释,看后面。

想去的一定要认真看!!!!!

关于酒店

悉尼亚太温德姆度假村位于悉尼的核心区,步行即可到达澳纽军团战争纪念馆和首都剧场。 该 4 星级酒店靠近悉尼歌剧院和悉尼大学。
临近部分景点,交通便利。步行5分钟便可到达免费往返Circular Quay环形码头巴士乘车点。周围有超市和酒类商店,如有需要可就近购买;房间设施干净舒适,我们预定的房间带有厨房,因此我们可以在入住期间自己下厨。绝对是值得推荐的酒店。
距离唐人街大概10分钟路程,

黃金海岸Vibe Hotel Gold Coast
推荐
酒店离冲浪者天堂大概10分钟步行,需要穿过一个步行街。
黄金海岸机场离开市区冲浪者天堂大约有22公里;从机场乘坐出租车费用大约在60元澳币左右到酒店;机场与市区的穿梭小巴,家庭套票(2+1)单程是47元澳币;702路公交也在你们的酒店门口经过,45分钟路程,每人7元澳币的车票。机场到702路车乘车点需要步行一段路程。
酒店距离海洋世界(Seaworld)有不到10分钟车程,距离梦幻世界(Dreamworld)、电影世界(Movie World)和Wet'n' Wild Theme Parks主题公园均有不到25分钟车程。
酒店除了有无敌海景和出门就是公车站的地理优势外,还有一个超爽的健身房和泳池,乐死我了。

墨尔本Seasons Heritage Melbourne Hotel
地理位置一般
几分钟便能到达阿尔伯特公园高尔夫球场,而且靠近圣基尔达海滩。 该 4.5 星级酒店靠近墨尔本板球场和皇冠赌场。 客房 137 间空调客房提供备有冰箱和微波炉的小厨房;您定能在旅途中找到家的舒适。带有有线节目的液晶电视可满足您的娱乐需求;同时提供收费无线上网帮助您与朋友保持联系。
但是酒店离布洛克拱门商务区挺远的,出门走3分钟就是电车站,大概要坐7、8个站才能到达商务区,离市中心有点远哦,酒店附近环境倒是挺好。
酒店到机场的车,我都是选择预定了小巴接送,大概25澳元/人。

悉尼的温柔

要如何说起一座城市的温柔呢?譬如是站在繁华的sydney中央大街,听到QVB的钟声;走在海港大桥边,看海鸥觊觎游人餐桌上的薯条;又或者,是躺在猎人谷的草地上,让蚂蚁爬越自己的手指……所有种种都令你变得善意,这就是悉尼的温柔。

DAY。1
悉尼鱼市场、达令港悉尼

从酒店出发基本步行就能到达这三个地方,鱼市场相对远一些,因为要吃新鲜,我们睡到自然醒,大概11点到达,步行20分钟左右。

南半球最大的鱼市场
悉尼鱼市场,世界上仅次于日本筑地第二大的鱼市场。每天早晨5:30开始海鲜拍卖,一天能卖出上百个品种,1000多箱,65吨刚刚打捞上来的新鲜海鲜。是采取荷兰式的拍卖方式。据说可以参观,但一般人都没可能起那么早了,都是早7点以前。
在这里品尝海鲜是可以绝对放心的,因为据说这里的水产品三天之后还没有买主,必须填埋销毁,这就是悉尼鱼市的信誉保证。管理人员不但控制产品质量,还严格控制产品数量。就拿著名的澳洲龙虾来说,悉尼的水产管理部门为捕捞者颁发许可标志,如同中国阳澄湖大闸蟹蟹钳上的标牌,不过是长方型的。渔民每捕捞到一只龙虾,必须挂上一个标牌。假如,许可部门发给你5000只牌,那么,你只能捕捞5000只,没有这样标牌的龙虾是无法上市交易的。这种带有强制性的办法,极大地保证了市场的质量和信誉,使得悉尼鱼市场成为世界上经久不衰的海鲜美食天堂。

悉尼鱼市场位于悉尼港口东侧,从悉尼歌剧院一路向西穿过情人港步行15分钟就可以到达。这个鱼市场是及批发、零售与餐饮与一体的,很多当地人和游客都会来这里采购或者直接享用最新鲜的海鲜产品。
说真的,这个市场没我想象中大,而且中国人超级多。从工作人员到吃客,都蛮多中国人的。连有些招牌上都写着汉字。可见华人是多么的爱这里。产品倒是琳琅满目的。毕竟澳洲四面环海,靠海吃海,龙虾、生蚝都是赫赫有名的。最关键的是这里还提供生猛海鲜,这在西方国家里蛮少见的。他们一般捕捞上来就急冻或者煮熟了。
澳洲龙虾,200元人民币一只)
市场里还有面包点心店,水果蔬菜超市,葡萄酒店等等。我发现好多特别的澳洲独有的野菜,蛮有意思的。至于新鲜蓝莓,我的最爱,我又一口气买了4盒。天气好的话,采购好自己喜欢的食品,坐在海边的就餐区,吹着海风和海鸥共餐,还是多惬意的。如果天气不好,室内也有就餐区,只是座位紧张了点。

边走边吃~~~完全是“大胃王”

这个太太太太.......好吃了,我一个人吃了两个大份

大家可以在室内的公共桌椅就餐,也可以坐到户外来,但是海鸥很凶猛会和游客抢东西吃,而且还会有便便........果断选择室内。

推荐点。

吃饱喝足前往达令港享受下午茶时光.......

达令港
达令港(Darling Harbour)又译情人港。位于悉尼市中心的西北部,距中央火车站2公里并和唐人街相连。这里不仅是悉尼最缤纷的旅游和购物中心,也是举行重大会议和庆典的场所。达令港的名字取于新南威尔士州第七任总督芮福•达令。
达令港内一圈有奥林匹克运动会展示中心、悉尼娱乐中心、悉尼水族馆、国家海事博物馆、悉尼会议中心、悉尼展览中心、动力博物馆、IMAX超大屏幕电影院、谊园和艺术市场、购物中心、各种游艺场、咖啡馆、酒吧、饭店等等。很多游人、艺人在这里停留,艺术感浓郁。

达令港离酒店非常近,几乎每天瞎逛都要路过,于是乎在这里发呆的时光比较多.....

好舒服

一排过去全是露天酒吧,超多人。吧台上的美妞几乎忙不过来
各种各样的啤酒,真想每样尝一遍

一定要推荐以下这家店:

Pancakes on the rocks(情人港店)

打开苹果地图跟着走就能找到
千万不要饭点过去吃,一定会排队排到崩溃;我和妈咪是5点去的,排了3个人就到我们了
推荐 beef ribs .strawberry pancake。还有鱼柳,超好吃,量好大份,但我们是“清道夫”
我们吃完了......!!!!
他家其实最出名的是甜品,各种各样的蛋糕和奶昔等等,可我不爱甜食,你们去试试吧

重点

有生之年,我还能为您做什么
好像都是您在操劳我
为我的生活细节
为我的健康
为我的感情

我唯有,过得更好
不能辜负的
是爱

印象中我带妈妈登上过好多塔,每个去过的国家
我们好像都上去过
东京的天空树、吉隆坡的双子塔、台北101......
陪你看夕阳落下 看月光升起
你说那感觉就像是看到人的一生

我说,月光也皎洁而明亮
你是我心里的太阳

悉尼

带着妈妈来看你

悉尼塔的自助餐99澳元一位,东西真心很难吃,大家可以百度看看
并且酒水饮料是另计的哟。
看看就好,难吃。

DAY。2

蓝山一日游+野生动植物园

蓝山国家公园(Blue Mountain National Park)位于悉尼以西约100公里,是一道长长的山脉,覆盖面积差不多有一百万公顷。那广阔的沙岩高原、陡峭的悬崖和幽深的峡谷等奇特地貌,还有90种不同品种的桉树及超过400种的动物种类,使其于2000年列入自然类世界遗产。
“蓝山”名称的由来,是因为从远处眺望时,这座山被一层蓝色的迷雾围绕,这实际上是当地桉树林挥发的油滴在空中经折射而呈现蓝光。蓝山国家公园有辽阔的丛林景观、峡谷、瀑布,壮观的石柱群,风景秀丽,环绕蓝山山脉内有多处度假中心和村落,吸引澳洲当地人和世界各地的游客纷至沓来。

出发能选择两种出行模式:
1、从悉尼中央车站开始,每1个小时有一趟车,最好早起搭乘7点多出发的那班郊区地铁(CityRail)。两个小时的行程,列车到达卡通巴镇(Katoomba)火车站,这里是绝大部分来蓝山游客的游览起点,然后出车站在游客中心购买旅游卡换取蓝山旅游巴士车票(Blue Mountain Explorer)全程约20多个站,可以随上随下。
2、和我一样,在 宏城旅游订购 一日游的行程,行程只含往返接送的费用和中文讲解,费用40澳元\人
不含:野生动植物园 33澳元\人  三段缆车套票35澳元\人
这样的话不需要转车直接到达缆车乘坐点,比较方便,
带着妈妈的话很多行程就以方便为主了

三姐妹峰(Three Sisiters),这个由奇特的岩石层形成的三座山峰高达900米,傲立于蓝山之巅,是蓝山奇特地貌的精华。
三姐妹峰的名字来源于当地土著的一个古老传说,传说出生在Katoomba部落的三个漂亮的姐妹违反了部落的规矩,同时爱上了山下另一部族的三兄弟,而引发一场部落之间的战争,部落巫师为了保护她们免受伤害,战前将三姐妹变成了石头,没有想到的是巫师在战争中被杀,因而咒语无法解除,导致这三姐妹永远只能耸立在悬崖上,为后来人讲述着这动人的传说。

缆车票是手环,扫码进入乘坐。

搭乘空中缆车(Skyway)越过峡谷前往蓝山景观世界(Scenic World)。
搭缆车前,先来到车站旁的瞭望台观赏一下壮丽的蓝山,眼前便是蓝山的主要植物-桉树,那神秘蓝色氤氲的制造者,是澳大利亚的国树,也是澳洲的特有动物考拉熊的唯一食物。
一番健行后来到世界上最陡峭的悬崖快车(Railway)车站,伴随着美国电影《夺宝奇兵》的音乐,从400多米高的悬崖边和黑洞中急速攀升上去,这应该是当年矿工们用来运煤的轨道吧。

袋鼠都是放养的,只需要喂他们食物就能乖乖的配合合影。大多数考拉仍然呼呼大睡,因为食用桉树的缘故,睡眠时间长达15小时以上。

这个就是后来在墨尔本菲利普岛看企鹅归巢的世界上最小的企鹅,好可爱。只是观看过程中不能拍照,晚上使用闪光灯会刺伤小企鹅的眼睛,但还是有很多国人拍照,可悲!!!!

回到悉尼大概下午五点钟,继续回达令港享受愉快的休闲时光。。

DAY。3

维多利亚女王大厦、佐治购物街、邦代海滩、悉尼圣玛丽大教堂

“QVB”是“维多利亚女王大厦”的缩写,以当时在位的英国女王名字命名。这座被美誉为世界最美购物胜地之一的大楼,始建于18世纪,浓郁的罗马建筑风格,让每个角落都充斥着复古艺术的标签。
闲庭信步于大厦楼层间,琉璃的光影,大胆的色块,恍惚如同胶片电影中的场景,怀疑自己是否不小心掉入了时光隧道。
悉尼人宠爱这块瑰宝,这是当地人最青睐的大厦。然而造访QVB,不仅是购物,更是文化的巡礼。在它周边,矗立着CBD大厦建筑群,世界各大银行、写字楼、地铁站……金融、通讯、信息、商业等现代化工业文明在此发酵,创造出推动人类进步的一笔笔大数据。然而,被历史存留完好的QVB,却像是一个时间守望者,在高速飞驰的虚焦场景中,对撞出最清晰的定格。

这种相得益彰的“对撞”,来自城市的结构,也来自人的内核。在历经3个世纪的铜质穹顶之下,这里汇集了180多家澳洲和国际知名精品商店,最吸引人的并不是那些名贵奢侈品,而是创意丰富的各种小店。
随意步入其中,迎接你的总是那句声调上扬的“hi~how are you?”人们在这里贩卖时尚和潮流,也贩卖对生活的热爱和尊重,一切古今交融的对撞,在这里过分优美。
事实上一线奢侈品牌更多在QVB商场附近,而QVB以澳洲本土品牌和精美小店居多,在一楼有很多老式咖啡馆,在这里喝一杯是悉尼人的情怀。二楼的亮点是艺术与古董,以及珠宝礼品。要想体验有趣的小店,建议到负一楼逛逛,别致的小餐厅、T2潮牌杯具店、小礼裙店,都值得推荐。三楼的“Tea Room品茶室”别具风格,如果不赶时间,可以在那小憩一会。在商场内步行彩色的楼梯、搭乘复古电梯,以及进厕所参观一下,相信你都不会后悔

到处浓浓的圣诞气息,盛夏里的圣诞节,难为了圣诞老人那身厚厚的行头

玛利亚大教堂,兴趣不大,逛逛走走,离佐治大街很近。步行5分钟。

转眼,就三十岁了

感觉自己变了许多
却庆幸依然生长着“每个月都要出去野”的神经,哪怕周边的乡间小道遛个弯,古镇里吃上一碗豆腐脑,
拍上几张自我感觉良好的照片
换个环境
整个身心都舒展。

事儿越来越多
因为不想就这么老去
于是,想做更多的事、去更多的地方
要赚够足以养老和行走世界的盘缠
要学会不怠慢身边爱我的人
学会并坚持
感恩

坚持健身和坚持旅行一样
喜欢挑战自己,并发现自己的另一面
(喜欢健身的朋友关注我 FEEL:Q-瑜儿)

邦代海滩 (Bondi Beach)

交通:乘坐二站路的火车到 Bondi Juction 下车换 333路公共汽车才能到 Bondi Beach 。 Bondi Junction 是个东区火车终点枢纽站,公交班次多。 顺利的话从 Kings Cross 火车站上车到 Bondi Beach 总共只有半个来小时。

如果要了解当地人是如何享受生活的话,最好的方法就是到bondi海滩。
时间充足的话可以沿悬崖观景路而行,大约10公里。一路上可以慢慢闲逛,观看在海里冲浪的人们和沿海的悬崖景观以及悉尼标志性场所之一bondi icebergs(邦迪冰山)游泳池戏水。修建上海水之上的游泳池绝对是一大亮点。(我没去,初夏天气还很凉,没法下水,借用网图吧)

bondi海滩原名意为“翻动潮水的噪音”,非常恰当的描述了这个海滩上下,这里无论夏季或冬季,许多悉尼人都会聚集在邦迪海滩上享受阳光的沐浴。
沿途的房子都属于富人区,一栋大约三四百澳币。大约2400万人民币。

天气真的好凉,尽管还是有很多人老外比基尼晒太阳,但我这样拍照都拍到打喷嚏
只能说
身体素质
差好远

神奇的海上泳池。

DAY 4
悉尼歌剧院、海湾大桥、岩石区

悉尼歌剧院

从酒店打车前往悉尼歌剧院,大概40澳元。司机非常友好,悉尼人,和我们聊得不亦乐乎。
如果乘坐公交车:乘坐市内巴士555路到达环行码头Circular Quay,步行约5分钟可到达悉尼歌剧院。

从1973年落成至今42年过去,悉尼歌剧院辉煌了半个世纪,2003年伍重获得普利策克奖,2007年悉尼歌剧院被收录世界文化遗产,无不证明了悉尼歌剧院在建筑学中无法撼动的地位。
悉尼歌剧院每天会提供官方中文普通话游览项目,每场三十分钟不到,期间会有知识丰富的普通话导游讲解。票价有点小贵,事实证明,这个钱还是有必要花的,听完整个介绍,对歌剧院的故事有了更深入的了解,更加感叹这力学与艺术的完美结合,以及艺术家们追求完美的执着和不懈!推荐大家一定要入内参观,而不是和大多数人一样仅仅在外面拍照。
悉尼歌剧院的外观为三组巨大的壳片,耸立在南北长186米、东西最宽处为97米的现浇钢筋混凝土结构的基座上。第一组壳片在地段西侧,四对壳片成串排列,三对朝北,一对朝南,内部是大音乐厅。第二组在地段东侧,与第一组大致平行,形式相同而规模略小是歌剧厅。第三组在它们的西南方,规模最小,由两对壳片组成,里面是餐厅。

#演出售票时间#

周六 9:00~16:00

#普通话游览门票信息#
成人 24澳元
儿童 18澳元

官网:http://www.sydneyoperahouse.com/homepage.aspx

歌剧院内部有许多地方是用法国进口的玻璃所镶嵌,配上澳洲独有的建材材料,其内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。外面的玻璃是由法国制造的双层玻璃──素色及黄玉色,共有700种尺寸、2000片。

歌剧厅较音乐厅为小,拥有1547个座位,主要用于歌剧、芭蕾舞表演;内部陈设新颖、华丽、考究,为了避免在演出悉尼歌剧院时墙壁反光,墙壁一律用暗光的夹板镶成:地板和天花板用本地出产的黄杨木和桦木制成;弹簧椅蒙上红色光滑的皮套。采用这样的装置,演出时可以有圆润的音响效果。舞台面积440平方米,有转台和升降台。舞台配有两幅法国织造的华丽幕布。一幅图案用红、黄、粉红3色构成,犹如道道霞光普照大地,叫“日幕”;另一幅用深蓝色、绿色、棕色组成,好像一弯新月隐挂云端,称“月幕”。舞台灯光有200回路,由计算机控制。

如果想要拍摄歌剧院全景,最佳的位置在剧院门口的台阶上,在对岸的“麦考夫人的椅子”那里,是拍摄歌剧院远景的最佳地点。

歌剧院不仅仅是为了看歌剧,它在一个如此重要的地方,更是这个城市的客厅。悉尼人不是每个人都天天去看歌剧,但是却需要这样一座别致的剧院,点亮他们的生活。
大家喜欢在剧院下聊天吃饭,不论白天夜晚,不论外面有多晒。
悉尼人喜欢在这片看得见剧院的水面上开party,这座剧院让人们有了归属感,一定程度上让他们明白
我是谁
我在哪。

岩石区

悉尼歌剧院不到5分钟路程

1788年英国航海船队抵达澳洲,菲力浦船长首度从SYDNEY
COVE悉尼海湾登上新大陆,在这里用当地的砂岩建造了大英帝国的海外狱场关犯人,称之为THR
ROCKS岩石区。岩石区曾是一个肮脏嘈杂、声名狼籍的危险之地,到处有犯罪者、捕鲸人、贸易商、妓女、盗贼和街道邦派出没。这里是悉尼最早开发的地区,也是最热闹的地区之一。

19世纪初期,岩石区成为悉尼最时尚的地区,建造了许多美丽的房子,之后船业运输兴盛,岩石区在澳洲的商业、建筑、农业、医药等方面都占据重要位置,它像一颗结晶种子,不断发展壮大,形成了现代悉尼,形成了澳大利亚,因此悉尼岩石区被称为“澳大利亚的诞生地”。

20世纪初期的一场黑死病的爆发导致整个街道夷为平地,再后来上世纪二十年代,海港大桥的建造也对岩石区造成进一步的破坏。为了铺设悉尼大桥南端的通路,一条条街道整个被摧毁。直到1970年,悉尼湾管理局成立后展开了仔细的修复作业,逐渐成把大部分岩石区转变成一个清洁的历史旅游地区,岩石区也逐渐成为现今悉尼最受游客欢迎的观光据点,是悉尼最有趣和最诗情画意的地区。

制作手工糖。。。

走到这里。悉尼的行程也算是结束了,其中有一些部分其实就是路过,例如海德公园、唐人街之类吧,没有特别值得介绍的地方,大家路过的话也可以去看看,唐人街的中餐厅还是算了,全是“粤菜”的味道,川菜湘菜什么菜都是勾芡偏甜,也就是凑合试试,还不如顿顿地道的西餐来得舒服。

说起悉尼印象,更多的是“娓娓道来”有种走进聆听的惬意,不张狂不喧嚣
慢节奏的悉尼生活
随处都是咖啡、啤酒、下午茶

喜欢大家围坐从不碰手机
喜欢三五人围坐发呆
喜欢充当街头艺人粉丝
喜欢文化气息随处可见
喜欢街头陌生的每一个微笑
喜欢

黄金海岸

上面这张图是朋友拍的,大师级别。喜欢得不得了。

DAY。5
黄金海岸,正宗好“野”...

站在Q1大厦俯瞰整个海岸线
冲浪者天堂  水上运动
华纳电影世界+水上乐园
游艇出海  享受落日时光
.........

其实只待了两天,并且天气不太热,凉!

Gold Coast位于澳大利亚的东部沿海,由一处绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的昆士兰黄金海岸黄金海岸属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的二月,那时正是澳洲的夏季,非常适合潜水。在十几年前这还是一个很少人知道的地方。直到有一天有一位很精明的商人到这个地方开了一家旅馆,并命名为冲浪者天堂,渐渐地吸引了世界各地慕名而来的游客。

黄金海岸是极限挑战运动的天堂,有华纳电影世界\狂野水世界、梦幻乐园、海洋世界、Q1大厦攀爬、冲浪者天堂等等.....

黄金海岸是个会让人惊喜到停不下来的地方,这个以世界著名海岸线为名的城市,听起来就透着世界顶级度假天堂的气势。
飞机一落地,飘荡在空中的热带气息已叫人欲罢不能。羊群般的片片云朵,带着澳洲的好心情扑面而来。黄金海岸的天气就像当地人热情的笑脸,从一踏上这片土地开始,就让整个人莫非激动!
城里最有名的要数绵延42公里的金色海岸线了,海岸线连接澳大利亚东部海岸中段、布里斯班以南的10多个连续排列的优质沙滩。

Q1大厦观景台是耸立在冲浪者天堂中心地区南侧的商住两用大厦,是南半球第一高楼。之所以被称作Q1,是代表昆士兰州第一(Queensland No.1)的意思,而其外观灵感来自2000年悉尼奥运会的火炬。
进入Q1大楼的电梯,一键77层直达,电梯顶上有个屏幕,可以显示电梯外部迅速上升的情况,盯着屏幕一会,迅速头晕眼花,有点坐反向跳楼机的感觉。只需43秒,电梯门开,77层的美景近在眼前。

这就是冲浪者天堂,是全世界最精彩的冲浪胜地。它面向太平洋,因为地势及天然环境造就,这里一年四季无风也起浪,大部分都是浪急风高的大浪海湾。世界顶级冲浪赛事Surfing World Championship Tour,常钦点这里为比赛场地。

满世界的比基尼和八块腹肌....准许我花痴一会儿!!!

其实去的时候天气不算太热,大概25度这样,一直吹着海风还是会感觉凉~~

并且那天风太大停了所有的海上项目,不免让人失落。
只能沙滩上自嗨一把。

房间能直接看到落日,真美!!

DAY 6
华纳电影世界

黄金海岸大型的主题公园有三个,海洋世界、华纳电影世界和梦幻世界。
其中梦幻世界是以大型刺激游乐设施为主的,其它两个向对平缓一些。除此之外还有一些相对较小,更专一主题的公园,比如说Wet n Wild,以游泳为主,各种游泳设施。还有Fruit World(水果世界)以水果为主题的等等。 如果你有两天的时间,不想玩大型刺激娱乐设施,可以去电影世界和海洋世界。不过我建议你只去一个电影世界,余下一天做点别的。毕竟黄金海岸除了主题公园,还有太多别德可玩的东西。如能租车可以去Byron Ba,风景极佳。或者去Lamington National Park,看看萤火虫,也可以租条船自己开,钓钓鱼,在船上烧烤,看看河两岸价值数百上千万的那些后院停着游艇和直升机的豪宅.....

华纳电影世界主题公园(Warner Bros. Movie World)位于澳大利亚昆士兰州的黄金海岸冲浪者天堂以北18公里处,是由两大电影公司——美国华纳兄弟电影公司、乡村巡回表演团及澳大利亚首席旅游业促进机构于1981年联合投资兴建,1991年6月3日正式开放,耗资数千万,占地面积168公顷。华纳电影世界,海洋世界,梦幻世界并称澳洲最有名的三大主题公园,距澳洲东海岸城市-布里斯本55公里处,车程大约30分钟左右。从冲浪者天堂出发有专车巴士直达,免费。

在这三大主题公园之中,尤以华纳电影世界以其独特的设计风格,诱人的娱乐项目,丰富的表演节目而闻名于世界。华纳电影世界有一句口号是:“华纳电影世界可以圆每一个人的明星梦”。

之前在网上已经预定了门票,大概250元\人,之后因为代订店家不知道什么原因,给我的订购单到现场无法验证,于是和代订方协商直接在现场购买,费用如数退还。现场票价两人181澳元,人民币大概900,呵呵~~~所以差别不是一般大。大家记得提前预定门票并且反复确认订上没,虽然我们最后还是玩得挺愉快,但在门口等确认花了将近一个小时,非常扫兴。

坐巴士到达电影世界,水上世界就在旁边,大概早上10点,排队大概有500米以上,超级夸张,很多家庭都是大清早穿着比基尼在排队。

主题公园内建有制作、演出剧场,演员们分不同场次的进行专场表演,你可以随时欣赏到精彩的拍摄场面,同时还建有领先于世界的高科技的4D影院,放映名片供游客观赏,让你感受当今电影世界最新最高水平的技能和技巧。在这里,游客可了解电影制作的各个过程,身临电影情节之中,让妈妈大开眼界,拿着手机拼命拍照。

在这个电影城中,随时都能碰到深受孩子们所喜爱的一些卡通动物,像 Scoopy-Dog, 还有女士们心目中的英雄,蝙蝠侠(Batman),以及男士们所着迷的电影“致命武器(Lethal Weapon)”中的人物等。正宗的黑客帝国展示会让你有机会亲自置身于黑客帝国的世界里,领略到排练演戏的滋味,通过一系列精心摆设的原始拍摄布景,道具及人工道具制品令你身临其境,流连忘返。

帅哥旁边,我和小咪在肆意自拍,哈哈哈

乐园里有食街,味道很一般。墨西哥卷,妈妈说她想来碗“酸辣粉”.........

剧场座无虚席,开始以为看的是赛车表演,到最后才知道这个环节展示的是华纳电影创作能力。进场时主持人会邀请两名观众上场和赛车手互动,并参与情景环节.......当大家沉浸在赛车手精湛的技艺中时,即兴电影就这样产生了,有情节有故事有动画,相当于是边表演边剪辑边后期....非常赞。

远远地......找到我吧

早上10点玩到下午3点,已然精疲力尽..........回到酒店,准备游艇晚餐,赏落日....

酒店下面就是码头,可以购票上船用餐,晚餐大概60澳元\位。

墨尔本~~~我来了!!!

艺术之都~~墨尔本

如果说悉尼是“温柔”
黄金海岸是“刺激”......

墨尔本
就是“年轻”

城市,与自然的风光相比,
它们具有更多的故事与更多的解读,
不同的人,能够看到城市不同的侧面。

每个人关注的焦点不相同,
理解也不尽相同,
它赋予你的人文感受
也让一座城市比自然风光更有魅力。

墨尔本
漫步都市小巷
惊喜创意集市
穿梭涂鸦街区
参观百年历史
品读古典建筑
品尝浓香咖啡
.........

不急匆匆的走,放慢脚步
用地道的墨尔本节奏,

英姿飒爽的老妈!!!

墨尔本曾连续多年被评为最适合居住的城市之一。在墨尔本,新老建筑有机并存,交相辉映,典雅的街道干净整齐,公园和花园茂密葱盛,各族人民安居乐业。除了有澳大利亚最著名的餐饮业外,墨尔本还有一流的公共交…

走进霍西尔涂鸦巷,就让人从平淡现实瞬间转身至一个梦幻迷离的所在。满墙满地的夸张涂鸦,仿佛置身其中的我都不自觉地有了节奏。
墨尔本有很多条涂鸦巷,除了Hosier lane,玫瑰街、菲兹洛伊街、Argyle街、Brunswick街、Johnston街也是涂鸦艺术作品比较集中的地方。尽管如此,墨尔本并没有让街头画家随意创作施展才华,这里有着全世界最严厉的反涂鸦法规,倘若街头画家随意涂鸦当街被抓住,最多会叛入狱2年并处以2.6万澳元的罚款。

极具艺术感的小巷,应该和人潮汹涌的热闹商业区或者高冷狂野范儿的艺术区在一起才更匹配,怎么会藏身在建筑群当中。
那种激情与躁动,叛逆与迷惘的感觉夹杂在一起
我记得大学曾经写过关于街头艺术的论文
选修课吧,都忘干净了

有种久违的重逢
.........
用涂鸦表达内心的情感、向往自由、狂热青春、社会反射.....
随性而极具感染力

DAY.7
早班机前往墨尔本
 下午步行 霍尔西涂鸦巷

停车场、公交车站、垃圾场....随处可见

涂鸦,已然是墨尔本的标志

霍西尔巷的涂鸦并非只在平面上涂鸦,地面、墙壁、铁窗,甚至巨大的垃圾桶都布满了涂鸦画,置身其中的第一秒会让人有点躁动不安。这里的涂鸦水平参差不齐,如果墙壁上的作品不够经典,很快就会被更好的涂鸦所取代,所以我们看到的涂鸦巷并不是静态不变的涂鸦巷,也许几个月,或者几天再去,很多作品便焕然一新了。

因为涂鸦随处可见,所以只要路过我都会拍一些照片,

这就是一起放图了,

哈哈哈哈不要问我为什么拍一个涂鸦衣服换好几次

洛克商务区

游走在街头,去感受艺术碰撞
感受异想世界

“本味生活”

真的是一个不称职的摄影发烧友,对于游记这个事儿
反复一拖再拖
写字是需要专注的事情,但我常常安静不下来
要操心的事情太多

所以感情的记录 越来越少
生活像是在赶集 错过的风景也越来越多

每每静下来都反省这不是想要的生活

站在墨尔本的街头
电车穿梭、人潮鼎沸

却让人有慢下来的错觉

这里的人所理解的生活,不仅是那些忙不完的报表,银行卡里的钞票,以及每月要扣掉的房贷。
这些他们也有,也要操心,但这些不是全部。
他们的生活,还有河边的飞鸟,秋天的落叶,后院的果树,街边的咖啡。

慢 而不是“漫”
当他们排队走进画廊的时候,出现的就是那种慢的步伐,慢中透出着一种痴迷与专注。

被自己帅到了,哈哈哈哈哈

好忙,每天只能更新一点,望见谅

美女身材实在是太好了,不过估计你都听烦了。我想问的是你每天都坚持锻炼吗,你平时平板支撑大概做多次时间呀?

2016-04-04 10:59

2016-04-05 10:43

2016-04-05 11:00

2016-04-05 11:55

2016-04-05 12:04

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-05 12:25

想去了

2016-04-05 16:58

人美景美

2016-04-05 17:43

每次旅行都是和妈妈一起!

2016-04-05 18:54

人美景美

2016-04-05 19:40

看着瑜儿的游记好舒服~

2016-04-05 20:03

楼主的各种大长腿好美啊!看得各种爽歪歪太羡慕大长腿了重点是身材也好棒,比A4腰还A4腰

2016-04-05 20:57

2016-04-05 23:26

2016-04-05 23:26

美!

2016-04-05 23:27

楼主真漂亮。导致我几乎忘了看风景照。😁

2016-04-06 01:33

引用 瑜儿 的文字:

正式回复一下,大家想多了,爸爸还没有退休,并且要照顾外婆。他是世界上最有担当、最帅气、最孝顺、最慈爱……的人,是每年情人节和妈妈生日都会按时送上大束百合、工资奖金全上交的完美老公… 所以我一直觉得,我像他……

游记刚开始看,先为这位老爸点个赞

2016-04-06 08:35

弱弱的问一句,楼主的腿长是多少

2016-04-06 09:18

只有一个字:美

2016-04-06 10:07

个子好高~孝顺的女子!等着上蜂首吧!

2016-04-06 10:11

明明可以靠颜值,非要比拼孝心,楼主好过分。。楼主的麻麻好幸福。。

2016-04-06 15:20

旅程记录详尽,照片棒,人也很美!点赞!

2016-04-08 21:14

人美景美照片美

2016-04-10 19:00

引用 green ocean 发表于 2016-04-10 19:00:09 的回复:

人美景美照片美

回复green ocean:还以为你们不看了呢

2016-04-12 11:37

引用 深潜 发表于 2016-04-06 09:18:00 的回复:

弱弱的问一句,楼主的腿长是多少

回复深潜:哈哈哈…174高

2016-04-12 11:37

孝顺的孩子,幸福的母亲。好想去啊。

2016-04-13 11:37

引用 不断的期待 发表于 2016-04-04 10:59:37 的回复:

回复不断的期待:三分钟

2016-04-14 08:20

引用 瑜儿 发表于 2016-04-14 08:20:01 的回复:

三分钟

回复瑜儿:厉害!我要向你看齐!

2016-04-14 09:59

写不完~~~55555555我慢慢更新好了,先放了图然后慢慢写字。

2016-04-14 10:38

引用 瑜儿 的图片:

手机拍的吗,拍摄效果这么好

2016-04-16 08:24

总感觉有专业摄影师跟拍哦

2016-04-16 08:24

引用 瑜儿 的图片:

相机、自拍神器都带了好几部吧

2016-04-16 08:34

引用 瑜儿 发表于 2016-04-12 11:37:23 的回复:

哈哈哈…174高

回复瑜儿:应该是模特啊

2016-04-16 08:35

这是企鹅吗

2016-04-27 17:12

好棒 楼主非常fashion 游记很完整 很有feel 美图美景美食 好幸福的旅程

2016-04-29 22:09

觉得写得真的太好了,我也打算按照你的行程带父母去

2016-05-02 11:33

楼楼你的微博是多少啊?我怎么搜不到,是换了名吗?

2016-11-20 17:24

这身材给个大牌