秀色丽江(三)拉市海。骑马+浪漫樱花

拉市海

拉市海是一个群山环绕的高原小湖,天空压的很低,大雾正从山坡上升腾而起,和天空的云层连成一片。她骑在马上回头看着我笑,我咔嚓一声拍了下来。现在我再看她当时的表情,我仍然无法描述,只是再次感受,那个笑容里面的信任和亲切,是一个我不知道名字的陌生女孩充满爱意和快乐的笑脸。
——《丽江之恋》

因为这段文字,我想要去看看拉市海。或许丽江的景点就是因为这些文学作品才显得浪漫。之前璐璐说,拉市海真没有什么看的,骑马也巨无趣,建议不要去。但是,我依然执着,实在是装着一颗好奇的心。
我们在到丽江的第二天,去了拉市海。开车大约半小时路,一路上看到很多人骑着马在小路上晃悠,我问:这就是骑马吗?就这样晃?他们回答:是!

我怀着忐忑的心,下了车。眼前,看见了一片湖。比我想象的要小些,天空很蓝,水的颜色也映的蓝蓝的。三月春天的早晨,风吹过来还是觉得有点凉。有些人在湖上划船,黄师傅说我们的套餐项目是骑马和划船,不过我们没有划船,实在觉得冷。走过小小码头,有些景物放在那里供游人拍照,让你感受一下面对着湖水弹钢琴的感觉,着实是浪漫的。

璐璐回头看着我笑,我咔嚓一声拍下来,现在我再看她当时的表情,我仍然无法描述,只是再次感受,那个笑容里面的信任和亲切。。。。。。

骑马

带我们骑马的是当地的纳西族人。小伙子黝黑的皮肤,用带着乡音的普通话和我们说,欢迎你们来骑我们家马。以后要是来丽江,还要再来骑我们家马啊!我问,咱们就这样骑着马溜溜呀?他说,要去茶马古道,要爬山,时间差不多1个多小时。

我骑在马上,晃晃悠悠,太阳有些刺眼,没法回眸一笑。我戴着个不合时宜的帽子,因为出门忘记带,所以临时买了一个,主要为了防晒。裹着璐璐的围巾,因为出门忘记带,发现天气有点冷,主要为了保暖。我也没法让我飘逸的头发随风飞扬一下,因为风大,我老怕帽子掉了。。。。。。所以,这张照片毫无纯情的美感,就是一个农村大婶,骑着小马爬山。关键是时间久了,屁股被颠的吃不消,又酸又疼。这才让我知道,原来现实和故事,有这么大的差距!

牵马小伙子一路上和我说他家马的事情,他们家养了四匹马,就靠养马为生。他说,领头的马一定要是老实的,不然马队就乱了。我就想着,我们这些游客让马背着我们爬山,实在是有点不忍心,觉得马儿们好可怜呀!但是想想,我们这也算是消费帮助他的主人啦,山里人的生存方式就是这样,小哥也是要一路牵着马陪我们走1个多小时,这也是挣辛苦钱啦,为了活着,大家都不容易啊!

骑马的一路上,发现很多美景,现在正是梨花盛开的时候,漫山遍野的梨花,映在眼帘里,可惜我在马背上颤着,没有拍到好的照片,只是停留下来的时候随便拍了几张,大家凑合着看吧!郊外还是有别样的美景,梨花、油菜花、樱花,春天的颜色是那么多姿多彩。

回来的路上,我们特别去了丽江的樱花街,靠在雪山路附近。这是看微信里的介绍,很多年轻人在这里拍照,还有拍婚纱照的。黄师傅说,我都还不知道这个地方呢!这里挺美的,也不用门票,下次我要带客人来。网络的力量很强大呀!

蓝天下,远处是闪着银光的玉龙雪山,樱红的花朵在阳光下盛开着,每一种色彩都是鲜亮的饱和度,让人感觉到有点不真实。午后的阳光里,气温也攀升,让人感觉到丽江的一天四季。炙热的暖阳,或许让心也变得沸腾了。

笑容,如花朵般绽放。咔嚓一声,拍下来。。。。。。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-03 19:16

2016-04-03 19:22

引用 jason chan 发表于 2016-04-03 19:16:06 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复jason chan:感谢!马上更新最新版本,会加入视频精彩片段!继续关注噢!

2016-04-03 20:03

2016-04-04 11:07

有没有详细介绍?

2016-04-04 21:56