犍为 嘉阳小火车 + 桫椤湖 2016年 最强 最完备 旅游 攻略

WEI-SUNSHINE (成都) LV.3
2016-04-03 14:03 3748/6
  • 出发时间/2016-04-02

游览概况

出发时间:早晨7:00
出发地点:四川大学江安校区(四川大学)
到达时间:10点
小火车时间:进程11点
游玩时间:6.5个小时
晚上回程:5:00
到达时间:7:30
景区内交通:小火车+景区观光车+游船+快艇+黑车
景区内游览路线:跃进站-(乘坐小火车)-芭沟战-(观光车)-桫椤湖-(游船)-青龙峡-(快艇)-桫椤湖-(黑车)-跃进塔
费用:213元(80元小火车单程票+25元观光车票+60元桫椤湖往返船票+20元黑车费+28景区小吃)

最近一直计划着去耍嘉阳小火车,但是一直没找到合适的机会,本以为没有什么机会了。结果简途旅行(不挂科耍巴士)来我们川大宣传,我有幸成为试用期简途达人,免费乘坐简途的专车来玩耍。我们简途达人还可以免费携带一个小伙伴。大家可以关注:(简途旅行) 公众号。里面有很多好的旅行(目前主要是成都周边的旅行,九寨沟青城山海螺沟等等都有涉及,价格便宜,安全有保障。而且学生党可以直接在学校里上车,避免了转车的痛苦),上面有很多很好的旅行,而且价格便宜。
下面就将我们的经验给大家看看。

2016年4月2日,我们买的单程的11点的小火车,路上的花开的很少了,建议看油菜花的三月份去,不过没有油菜花丝毫不影响她的美,小火车的煤灰很多,头身在窗外会一身的煤渣。坐火车到达终点站后,我们在博物馆里面玩了一会,没有去矿井探险。之后我们便乘坐观光车去桫椤湖玩耍,我们做到青龙峡,去时做的游船,来时做的快艇,在青龙峡完了一个小时,因为时间关系只玩了一小半。之后再做黑车回到跃进塔大概50分钟。当然也有公交车,不过每小时才一辆,和黑车价格一样。我们一共游览6.5个小时,玩的比较爽,我们这个路线,非常推荐!!不太推荐来回火车+矿井探险的,感觉不太好玩。

小火车票价单程80元,来回160元。博物馆免费。矿井探险80元。只有军人享受半价优惠,其他人不享受优惠。

停车场到小火车检票处有200米,小火车起点到终点19公里好像,坐小火车70分钟,如果步行感觉至少得三个小时以上。火车终点站到桫椤湖乘坐观光车20分钟。桫椤湖上到青龙峡来回要40分钟。青龙峡玩完需要120分钟。桫椤湖到跃进塔50分钟,都是盘山路,乘车很刺激的,都是山道,车开的比较快。

自由行=简途旅行

下图就是  简途旅行  的校园专属大巴啦,不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,欢迎选购。当然了,不是学生的当然也可以,我们这里有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

景区内游览介绍

这是在出发的路上了,我们向着嘉阳小火车出发了。

这已经到了嘉阳小火车啦,这是跃进站。

这是到达嘉阳小火车后,我们在吃小吃。由于买了11点票,我们还有时间,所以还去吃点早饭。我们买了内蒙古烤肉串,狼牙土豆,还有本地特色豆腐脑,就是下图碗里的。

这是是嘉阳小火车的车票。正面是小火车。背面是路线图。还有乘车时间和座位。

这是同行的哥们在跃进塔边上照的。

终于到正主啦,这就是传说中的嘉阳小火车啦!!!帅气吧,纯正蒸汽式的哦!但是每列火车只有四个车厢。

因为这里有煤矿,这是从煤矿里面运出来的煤。

这是煤工厂在生产。

这就是嘉阳小火车的内部了,古朴风有木有。

这是嘉阳小火车的路边。

小火车冒着黑黑的浓烟,有点污染环境哦。

这是小火车路旁的农舍。

这是好像是蜜蜂岩战,这里要停一下车,大概五六分钟,下面几个图就是这里拍的。下图是在一个废弃的火车头里面拍的。

这是在蜜蜂岩战的路边,有很多照片,拍起照来很有feel。

火车继续前行,这是路边的油菜花啦,很可惜基本上花期已经过了。要是半个月之前来,肯定到处都是漫山的油菜花。

下图几个都是路边的景色。

这是在中途进行火车喷气式表演。不过只有一次,很短的。之前还会以为会有好久。呜呜

路上继续前行,下图已经快接近终点站啦。

这是哥们在欢呼世界。

这是之前响应毛主席学习的宣传口号。

下图写着:把毛主席的指示印在脑子里。

这就是矿物博物馆啦,为人民服务,光荣。

我们要扎扎实实学雷锋,雷锋叔叔的故事我们早已耳熟能详啦。

下面几个图都是博物馆的内部。

下面两图是矿物晶体。

下两图是亿万年前的化石标本。

看到下图,这是煤矿的横向切面图,真的感觉矿场工人的不易,向他们致敬!

我们已经离开了博物馆,这是去乘坐观光车的路上啦。真心感觉这里环境真的好,没有大城市里面的喧哗。

这是观光车票。

我们已经上了观光车啦,感觉美美哒。周边路上好多桫椤树,据说这是佛教的神树,叶子背面的紫点放大一万倍就是佛。桫椤树这个物种已经有上万年的历史啦,和恐龙一个时代。

这是乘坐观光车到桫椤湖的路景啦。

啦啦啦,我们已经到了桫椤湖啦

这是桫椤湖的导览图。

这是桫椤湖的门票。

这里就是桫椤湖的码头,马庙码头,我们一会就从这里乘船去青龙峡啦。

这是我们去时乘坐的游船。

这是在湖上对面行驶过来的游船。

这是桫椤湖的湖光山色。

这里已经到了青龙峡啦,这是地上的流水,感觉很干净有木有。

这是山上的林荫小道。

这是道路旁的一侧,路边的大石头不断地向下滴着水。

由于时间关系,我们只在青龙峡玩了一个小时,一般两个多小时才能玩完。下图是我们在回去的路上啦。我们回去的时候做的是游艇。

再次回到啦马庙码头。马庙码头到我们始发站跃进站有两种方式,公交和黑车,价格都是20,大概五十分钟。公交一个小时一辆,黑车人凑够了就发车。我们乘坐的是黑车,路上都是盘山小路,起伏很大,很刺激。经过四十多分钟,四点半我们再次回到了跃进站,一天的小火车旅行就此结束。

广告时间-简途旅行

简途旅行——巴士旅行开创者
简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士。比跟团游更自由、比自助游更省心!
简途旅行最近开通了校园专属大巴--不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!目前主要是支持成都这边的学校。同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,最重要的是避免转车哦,欢迎大家选购。
对于大众,我们这里也有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

下面是公众号 简途旅行 购买产品的截图。

下图是  简途旅行  官网的截图,网址是 http://www.simpletour.com/welcome

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-03 20:00

引用 xujiayin 发表于 2016-04-03 20:00:03 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复xujiayin:可以用手机啊,现在手机像素都很好,我也是用手机拍的

2016-04-04 10:10

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-04 12:55

引用 WEI-SUNSHINE 的图片:

2016-04-04 12:59

引用 qqueencat 发表于 2016-04-04 12:55:06 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复qqueencat:

2016-04-04 23:05

引用 灰太狼 发表于 2016-04-04 12:59:58 的回复:

回复灰太狼:

2016-04-04 23:05