我在长白山——下雪了、如果我们不撑伞

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/其它

是不是就可以 一路走到白头

想去长白山很久了。2013年12月中下旬在北京,零下十几度,想说既然都到了这里,为什么不去一下长白山、看看天池呢。但由于某种原因,当时还是未能成行。

时隔已两年了。

如果最后能到达,晚一点也无所谓。这是真的,迟来的旅程照样很欢脱。
如果最后能在一起,晚一点也无所谓。这 是吗?

这次经历了人生第一次误机。。。。我提前了30分钟到达换登机牌处。。。。好吧,这个时间确实有点不大对。。。。因为因为最后一班摆渡车已经开走。。。。如果是那种接驳通道的应该还是能给我过去。。。。anyway 本来是上午10:20的灰机,就只能改到了下午一点多,先飞到长春要等三四个小时然后在飞到长白山机场(最后这一段可能都没有40分钟。。一上去就下来了)。

长白山机场出来已经是晚上十点多了,冷冽的风吹到脸上,真的好开心O(∩_∩)O,终于逃离了广东黏糊糊的空气有没有。

南方的孩纸!在这一个moment已经心情非常兴奋了!虽然只是看到堆积在路边的残雪。

机场门口就有万达度假村的接驳巴士。一路上经过了好多高级的度假酒店,然后就到了我入住的万达威斯汀度假酒店。感叹一下,老公真是家大业大,哈哈哈。

回到酒店,感觉洗洗睡了……
第二天早上七点多醒来,拉开窗帘看着外面,好静好美。

酒店的早餐。种类是蛮多的。不过生在广东被娇惯的胃,觉得味道其实一般。

吃完早餐就出门晃荡!心情好好!好high!

以前只在云南香格里拉见个积雪。这种场景还是第一次见呢。有好奇有兴奋的心情。真的像个孩纸心性。

画质比较渣。。。。因为没有带相机,用我的破手机拍的。可是如此美景,裸图已经很好了。走在路上真的数次手机都被冻停(关机)了。真是应该给手机备一个暖宝宝贴。

在万达小镇。

第二天晚上和大家吃了东北乱炖锅(额,真的不是很适合我。。。。)然后去了疯了酒吧,吃了好多酒,意识是清楚的。但是人已经喝高了。晚上十一点多走回去威斯汀,走在雪地上。有两位真的喝大了,在雪地上疯跑起来。我抬头看天,好多星星啊。那一刻,我比以往更想要努力地活着,活好。

短短三天过后,便踏上归程。长白山-沈阳-广州。我在飞机上还一直觉得,怎么地面这么近呢?后来才醒悟,是因为北方高山峻岭。好傻啊。

我今年,还有个心愿未了。
多么希望能够实现。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-06 10:25

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-04-06 10:25:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复颜色旋律与和谐:2月份适合滑雪,11-次年1月太冷了。另外8-10月也很适合

2016-04-09 10:27