我的美丽张家界 凤凰古城自助游

2016-04-03 15:09 1815/45
  • 出发时间/2015-04-09

说说这次旅行

说说这次旅行
当今的世界五彩缤纷,但也善变,似乎我们始终都跟不上脚步;很多计划还没有来的及实施,就已经在变化中废弃了,正应了那句话:计划没有变化快 当今的世界五彩缤纷,但也善变,似乎我们始终都跟不上脚步;很多计划还没有来的及实施,就已经在变化中废弃了,正应了那句话:计划没有变化快。
我在(无锡) 的项目本来是从08年3月到08年10月,可是才刚刚做了两个月,就接到了通知说这个项目流产了,那我们也要很快打道回府了。正好我们又得到了一个(杭州) 的项目,老常和狐狸很快就要奔赴另一个战场了,不过中间有一个礼拜的休息时间。我们大家当然不会放弃这么好的一个机会,正好浏览一下祖国的山山水水。
说干就干,狐狸决定和男朋友去(黄山) 玩;而Jasmine, Lily, 老常和我则决定去l(张家界) 、(凤凰) 看看。我们采用的方式是自助游,自然前期的工作是必不可少的了,比如订机票,订酒店以及搜索网上攻略等等,以便我们能轻松自如的享受整个旅行的快乐。

交通

第一步是订机票。从(无锡) 没有直接到(张家界) 的飞机,只能从(上海) 飞到(张家界) ,但是票价很贵也不打折;所以我们选择另一种方案,可以先飞到长沙) ,玩一天然后再坐车去l(张家界) 。我们挺幸运的,从茫茫的网海中找到了从(上海) 到(长沙) 的打折机票,票价是199元来自春秋航空,时间是下午6点半左右。

行前准备

第三步是安排行程,搜索攻略。我们经过仔细研究,最终的方案新鲜出炉了。17日离开(无锡) 到达(长沙) 。18日在(长沙) 参观马王堆和岳麓书院,然后坐车晚上到达(张家界) 。19日前往(张家界武陵源风景区,在景区内待1晚,然后20日晚上回到(张家界) 市内,21日去天门山。22日离开(张家界) ,前往(凤凰) ,途中参加猛洞河漂流,晚上到达l(凤凰) 。因为张家界景区比较大,所以我们是找的张家界当地湘里陈家自助游俱乐部的陈导2268704618,在/(凤凰) 住两个晚上,24日乘火车离开(凤凰) ,返回l(上海) 。25日到达(上海) ,然后各奔东西。
万事俱备,只欠东风,大家都在摩拳擦掌,翘首企盼这一天早日的到来。
因为老常和Lily要把东西寄存在他们在(上海) 的朋友那里,所以他们俩很早就收拾好东西离开(无锡) 乘坐火车前往l(上海) 了。Jasmine和我就不用那么着急了,反正飞机是下午六点多才起飞。狐狸和他的男朋友比我们晚出发一天,所以也很悠闲。
一早起来jasmine和我就已经把包打好了,然后找快递公司把一部分包裹寄回(大连) ,因为我们旅游回来后,就要直接回到(无锡) 赶飞机回(大连) 。一切收拾停当完毕后,时间还早,正好我们有四个人,(大连) 的精华打滚子再一次在(无锡) 上演了。
一晃中午就到了,我们四个人一块出去吃顿午饭,然后互相告别。Jasmine和我开始了漫漫征途。到了汽车站买了直达(上海) 浦东机场的车票,坐上汽车,人很少,你想怎么坐,怎么躺都行。踏上高速一路狂奔离开(无锡) --- 这个让我技术成长的地方。进了(上海) 地界,开始堵车了,让人有点不耐烦。不过离我们登机的时间还早,我们倒不担心赶不上飞机。到了机场,老常和Lily还没有到,我们俩就找了个地方把晚饭解决了。
我们四个终于聚齐了,换登机牌、安检后,就是耐心的等待了。还好老天爷没有故意考验我们的耐心,让飞机晚点太长时间,我们在兴奋中登上了飞机。这可是我头一次坐春秋航空的飞机,也是第一次坐这么便宜的飞机。
因为票价便宜,所以也就没有机餐了,每人就是一瓶矿泉水;对我们来说只要票价便宜就行,有没有吃的那无所谓。因为票价低廉,利润相对较低,所以要采取一些其他的方法创收,那就是推销一些旅游产品。有各式各样的飞机模型,旅游水壶,丝巾等等,价格还算公道。我看好了一个迪斯尼出的运动水壶和春秋航空的空姐所围的丝巾。前者正好可以满足我旅游的需求;而后者那指定是我老婆的礼物了,不能光自己潇洒,快乐,对吧?
晚上8点多到达了(长沙) 机场,然后我们打车到汉庭酒店。上了车问那个司机打表大概多少钱,他说最少也要120多,他说给110就行了,我们同意了,不过还是要他打表,看看他到底有没有骗我们。那个司机实在是太差劲了,居然找不到地方。我们联系了酒店,并让他们指路,那个司机依然是找不准方向。最后我们终于行驶到了正确的方向,可是司机却想要绕道,即使都已经看到了汉庭酒店的标志,它还说要拐好几个弯,幸亏我们眼尖及时发现了酒店,否则要让他骗了。一看计价器才90多元钱,根本不是他说的那样,我们当然也不可能多付钱给他,刚进到(长沙) 就给我们留下了不好的印象。办理完了入住手续,一天的行程匆匆结束了,好好睡一觉以迎接明天阳光灿烂的日子
早上起来的第一件事,就是先解决我们的后顾之忧--- 购买到(张家界) 的车票。我们在酒店附近的一家票务中心买了下午3点左右的长途客车票,然后才安心的开始了我们的(长沙) 之旅。
第一站是举世闻名的马王堆,那里出土了太多的“奇迹”。比如世界上最轻的衣服,保存完整的墓主人辛追的木乃伊,还有很多其他让我们现代人仍然称奇的各种珍宝。
当出租车来到了马王堆博物馆的时候我们都傻眼了,那个参观的队伍都排出了好几百米远,场面实在是壮观。一打听司机才知道原因,原来按照规定博物馆开始免费接待游客了,所以大家蜂拥而至,所以一般本地人都会带来(长沙) 探亲访友的朋友到马王堆参观,经济实惠;而今天又正赶上了周日,所以人满为患。为了安全以及保护这些国宝,进入博物馆参观的人数是严格限制的,所以只能一批一批地进入。我们的时间有限,不可能在这里排队,所以只能忍痛割爱了,放弃了这个景点。
当幸福与你那么接近的时候,当你追求的东西就要到手的时候,这一切却突然从你手中溜走,那种感觉恐怕你一辈子都难以忘怀,会在你心中留下那么一丝丝的遗憾。不过可能正是这一点点的遗憾,反而丰富了生活的内涵;因为十全十美本来就不存在,而对它的追求恰恰是生活中最美好的部分。回过头来,你会发现上帝是公平的,这点遗憾可能会用另一种方式给你逆补了。之后的行程也证明了这一点,我们正因为没有去马王堆才能从容的参观完了岳麓书院,否则我们恐怕为了赶上汽车,而疲于奔命了。所以在生活中当我们经历类似的情况时,不用沉迷在遗憾或痛苦之中,因为上帝关上了一扇门,却打开了另一扇窗户。如果我们只关注在生活美好的一面,我们的生活就会很精彩;反之,我们只能活在痛苦中,而忽略已经打开的美丽窗户。
离开了马王堆,我们就直接前往岳麓书院了。中途我们穿过了湘江,看到了著名的橘子洲头,我们伟大的毛主席同志就在这写下了著名的词 --- 沁园春·长沙) (独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点l(江山) ,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!)。不过当时正在封闭进行整修,只能远远看到这个江心小岛在湘江的激流中婷婷玉立,宛如一颗明珠镶嵌在湘江中,熠熠生辉。
大概在10点左右我们到达了岳麓山风景名胜区,票价15元,不包括岳麓书院,岳麓书院另算,票价30元。

住宿

第二步是订酒店。我们先是预订了17日晚上在(长沙) 的酒店---汉庭酒店,老常有金卡能打折。然后预订了在(张家界) 的客栈,我们18日和21日这两天住在(张家界) 市内的是张家界湘里陈家自助游陈导安排的和熙商务酒店。

岳麓山景区没有一个完整的景区地图,所以进入景区后,我们就只能按道路两旁的指示牌开始了我们的行程。第一站是北伐阵亡将士纪念塔--- 五轮塔,是为纪念北伐阵亡将士而修建。

过了五轮塔,我们沿着小道继续前行,然后右拐上台阶来到了半山亭。早上的雾气还没有散去,给周围的一切都披上了一层淡淡的白纱,让我们在无意中领略了一种朦胧的美。

接下来我们来到了仰云亭,浩然正气四个大字映入眼帘,一种肃穆之情油然而生。突然一个‘人物’进入了我的相机,难道是我们敬爱的胡主席也来参观了?还携带了夫人?哇,原来是老常同志,这气派难怪让人走了眼。

在环绕小道的绿树陪伴下,我们不知不觉地来到了山顶,四周的景色尽收眼底,只不过在雾气的笼罩下显得不那么真实。究竟是山上的人看到雾蒙蒙的山下以为是传说中的(香格里拉) ,还是山下的人看到雾蒙蒙的山上以为是传说中的天堂;其实那些都在你心里。眼睛里的一切可以不真实,但是我们的心灵却是明亮的,当前方的路途模糊时,要用心而不是用眼去判断,使我们不会因此而迷失。

在山顶上休息了片刻,我们从另一条路开始下山了。曲折的回廊让下山的路途增添了一点情趣,可爱的小鸟也在高歌为我们欢送

景区内的景点比较分散,所以我们要一个一个的‘征服’,一会往下窜,一会往上爬,就是为了看一下这些名人的墓碑,什么黄兴了,蔡锷了,不过主要是近代的革命先驱,说明了这里是现代革命的摇篮和归宿。景点虽多,但是却没有留下印记。

远远的我们就看到了云麓宫,隐隐约约的藏在深山中。

到了响鼓岭,看了飞来钟,大自然的奇妙无法真是用言语无法形容。看到了(长沙) 会战碑,你才会真正了解谁才是抗日的主力,事实真相总有一天会浮出水面的。所以生活中我们不要太在意一时的荣辱,时间会很好的证明一切的,只要问心无愧就行了。

接下来的行程则是岳麓山风景区最美的地方---人工湖和爱晚亭。人工湖不大,但却非常别致。山水相映,亭楼交错;在绿叶鲜花的陪衬下,在戏水小鸭子的点缀下,真是人在诗中、画中也!让我们流连忘返。不信?那自己品味吧……

坐落在岳麓山清风峡的爱晚亭,与 陶然亭、 醉翁亭、 湖心亭并称为中国古建四大名亭,享誉中外。始建于清乾隆五十七年(公元1792年),由当时岳麓书院山长罗典所创建,原名“红叶亭”,亦名“爱枫亭”,皆因满谷古枫而得名。后据唐杜牧《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗意,改名爱晚亭

(湖南) 岳麓书院与白鹿洞书院,、 应天书院、替其四大书院头衔)。岳麓书院位于市湘江畔岳麓山下,是我国古代四大书院之一,其前身可追溯到唐末五代(公元958年)智睿等二僧办学。北宋开宝九年(公元976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,正式创立岳麓书院。嗣后,历经宋、元、明、清各代,至清末光绪二十九年(公元1903年)改为高等学堂,尔后相继改为 高等师范学校、工业专门学校,1926年正式定名为大学至今,历经千年,弦歌不绝,故世称“千年学府”。南宋理学家朱熹等曾在此讲学,据说,鼎盛时期从学有千人之众。 从岳麓书院至/大学的千年办学历史,反映了中国教育制度的变迁,是我国高等教育发展史的一个缩

岳麓书院门票30元,但是学生票价减半。老常和Lily有学生证,自然比我们省了一半的钱。太羡慕死我了。书院内楼阁亭榭错落有致,环境优雅,风景宜人;试想一下,在这样的环境里读书,那是多么的心情愉快;读书变成了一种人人期盼的享受。而我们进书院的时候,正赶上下起了淅淅沥沥的小雨,那清新的空气和轻柔的雨点以及千年的气息;我们仿佛在梦幻中成为了这书院里的一名学生。

出了岳麓书院,我们今天的 行程结束了。我们赶紧打车到了车站附近,在一家小饭店里解决了午饭,然后坐上车前往张家界 。一大早我们就爬了起来,因为今天我们的行程很多,要抓紧时间。我们退了房,但是把大部分重的东西都寄存在客栈,我们后天从武陵源回来还要住一晚上。另外我们还让客栈代买了后天回来去天门山的门票,还有大后天去猛洞河漂流的票,还负责将我们送到凤凰古城, 武陵源的美是震撼的,处处是风景,除了陶醉别无他求。我只能按照我们的行进路线将美景向大家一一介绍,应该算是流水账了,不过倒可以作为一个财富为后来人做点微薄的贡献。为了她,我可是真的没有吝惜我的内存;照片之多连我自己都不敢相信。至于拍得美不美,大家自己评论吧。不过我还是要说,真正到过那里,体验了那个过程,你才能深深体会那个刻骨铭心的爱。

刚到景区门口,巍峨的群山就映入眼帘了。而门口的

国家森林公园,也预示着我们行程的开始

森林公园票价245元一张,两天之内有效可以随便进出;不过你如果住在景区内,就是一年不出来也没有人管。为了防止多个人使用同一张票,我们在进入景区的时候,不但要刷卡还要和我们的指纹绑定;这样想作弊也不可能了。为了管理好公园,景区的人真是想尽了办法。佩服!进入景区,沿着小溪行进,我们就来到了“佳丽”迎宾的闺门 ---“闺门迎宾”。

在群山环绕之下,是一片开阔的氧吧广场。一把同心锁将你和大自然紧紧地锁在了一起,自然与人本来就是一体的。而世界自然遗产的称号,也时刻提醒着我,前面的路会很精彩。抬头仰望群山,咦?金刚怎么也来了,难道金刚在这里重生了?

我们首先将沿着金鞭溪前行,大概行程3公里,然后爬上乱窜坡,到达另一个景区袁家界。 金鞭溪峡谷,溪水长流,清澈见底;两岸绿树成荫,空气清新;深吸几口,竟然都能赶走一丝疲倦。屹立在左右的群山,则摆出了各种pose,竞相展示,等待着你去打分,到底谁是冠军只能是仁者见仁,智者见智了。

群山环绕,绿树成荫,连太阳光都被收敛了。

咦?谁家的女子又遭殃了?老猪什么时候又重操旧业了?这次的媳妇不会又是悟空变得吧?

这里的景色太优美了,连外国作家都来了。高尔基又在思考着什么呢?

哪来的猴子?难道是悟空的后代?八戒可真的要小心了

看神鹰护鞭,也不知道这只神鹰看的是谁的鞭?难道是金子做的?

想要和美女照像,那是要收费的。如果要是抓拍可就是免费的了,可惜人家的警惕性太高,想照个正脸始终没有如愿。还是人家高尔基会选地方,可以天天免费与美女作伴。

一路上除了山奇,树也奇;不看不知道,世界真奇妙。到达了千里相会,继续前行会到达四水绕门,然后就可以乘坐世界第一梯百龙电梯(326米)进入袁家界;而我们则还是要靠我们的双腿,所以我们将离开金鞭溪,从这里爬上乱窜坡,前往袁家界。
虽然我们不知道前方等待我们的还有多少级台阶,但我们也很清楚此行的艰难。不过这次的爬行,却不孤单,还多了几个伴侣;不过他们可不是游客,而是抬轿子和背包的。一路上他们不停的“折磨”我们,告诉我们前途漫漫,是走不上去的;让我们做轿子或者让他们帮忙背包以减轻我们的负担,当然天下没有免费的午餐,那是要收费的。
尽管我们是真的累的不行了,但是我们也绝不能像他们低头;咬紧牙关也不放弃。此时的我们每登一步台阶,那都要晃一晃;腿上就像绑上了铅块,沉重无比。
我们的坚持,最终让他们选择了放弃,不再跟着我们;前行的道路上又只剩下了我们默默坚持。黑暗之后就是曙光,胜利终究属于那些执着的人,袁家界我们来了。
同样是山峰,观察的角度不同,效果也不一样,而感觉就更不同了。袁家界的山好像更密集,更挺拔,更像是千年的石人,守护着这一方净土。我们在袁家界的“后花园”,等到了肖老师来接我们去客栈。

看到这些山,是不是让你想到了电影阿凡达,这些山可都是电影里的原型呀。

山上鲜花盛开,果实累累,在老师的指点下,我们也美美的尝了一顿小红果;对于饥乏交迫的我们,那可媲美蟠桃园里的仙桃了。

在太阳就要落山的那一刻,我们来到了今天的最后一个但也是最美的一个景点 --- 天下第一桥天生桥。真不知道老天爷是怎么鬼斧神工般的开凿出这么一天桥,那种气势足以让你为之臣服;在太阳的余辉照耀下,金碧辉煌,美的让人窒息。那一刻我已经不属于我了,我和自然融为一体了,天生桥已经永远烙印在我心灵里了。

回到客栈吃过晚饭,我就一头扎在床上了,是一点都不想动弹了,麻木的双脚好像已经不属于我了。回想一下今天的行程,我们爬山,下山,沿溪而行,再上山,盘山而行,将近30公里;也不知道自己哪来的体力和毅力能完成此次壮举,也许是美激发了我的潜能。
评论第4天(2016-04-03)尽管累得浑身没劲,我们还不得不一大早就爬了起来,因为还有更多的景点等着我们来光顾。早饭吃得什么已经记不清了,不过基本上都应该是稀饭,馒头,咸菜,煮鸡蛋,反正能吃饱就行;否则哪来的体力继续我们的两万五千里长征呢?

时间在慢慢的流逝,体力在一点点的消耗,但老天却要给我们更大的负担,等待我们的则是更大的挑战 --- 爬楼梯。

过了寨门还要往上攀登,直达寨顶。除了曲折的小道和嶙嶙的山石,那就我们大无畏的精神了。

战胜了自我,就战胜了自然,又一道难关度过了。咦,这是干什么的?可惜没有看到人能问一下,那答案就留给你们去探索了。

终于来到天波府了,我猜杨家界的命名可能就源于此,毕竟天波府就是杨家将的家吗?那这一片归老杨家管理,也是顺理成章的。瞧瞧人家选的地方,天时地利都占了,难怪战无不胜呢。

去往天波府的路可不是那么好走,四面悬崖峭壁,易守难攻,想要潜入人家的地盘那可真是痴人说梦了;唯一的通路则是一架飞桥,看上去都让人胆战心惊,那走上去的感觉你就自己尝试自己体会吧

既然是天波府,那自然是守备森严,整个杨家将的士兵们日夜守护,决不放过一个坏人,当然也欢迎每一个邀请的客人,我们肯定是后者了,哈哈

尽管如此的设计已经天衣无缝,但是在天波府的下面还是有一层通道,既可以作为又一道屏障,也可以作为逃生用。

我们选择了与来时上山不同的路线,要经过一线天,二道关,一道关(如果上山的时候选择这条路线,那就是先通过一道关了,这样你也就不会迷惑为什么我先通过了二道关),最后离开了杨家界。四大主要景点已经被我们征服了三个,明天就是天子山了;不过还有一些零星的景点需要我们今天攻克。

回到车站,我们接着乘坐电瓶车继续前行,大概10分钟左右到达了大观台。从路口前行大约5分钟,到达了大观台最佳观景处,张家界 的美景一览无余。天子山的景点比较集中,不用东奔西跑,可以节省不少时间。
下了车大概100米就到了贺龙公园,而首先映入眼帘的就是贺龙元帅的铜像,我记得这是景区唯一的人工景点,是为了纪念贺龙元帅转战天子山而建,当时建造的时候是中国百年来最大的一尊铜像。

这些天虽然我们转战了袁家界、杨家界和天子山,但是映入眼帘的都是那些奇山,只不过是从不同的角度,方向来看,不过无论哪个方向看都是那么震撼,都让人赞叹大自然的鬼斧神工。

整个公园都是建在韵律层上,反映了古海床的上升和下降的过程。

,可是很多我都没有看出来,明显我的想象力太差了,还是留给那些艺术细胞多的人慢慢欣赏吧。登上天子阁,那群山就更在眼底了。让我不禁想起唐代诗人王之焕的千古名句‘欲穷千里目,更上一层楼’。

下了天子阁,就要开始下山离开武陵源了,让我再多看你一眼,让你永远记在我的心里

人们都说上山容易下山难,更何况是已经疲惫的我们,不过再难的坎坷也无法阻挡我们火热的心。下山的路虽然很长,但是景色却不逊于山上,让你都没有精力去关注身体的疲惫了。

从月亮娅到三姐妹要经过五上五下,大概一个小时的行程。就好像我们在海中随着海浪的起伏上下颠簸,好不辛苦。大家看看这些都像什么,怎么突然来了这么多的动物,难道是为了欢迎我们?

看到三姐妹来迎接我们,我们终于下到山底了。

尽管到了平道,我们还要经过十里画廊才能到达车站。一路上我们一点都不寂寞,因为太多的‘朋友’与我们擦肩而过。采药老人辛苦的工作着,似乎没有看到我们的到来。

还有小鸟一家三口,其乐融融,好像妈妈在给孩子喂吃的。

还有昂头的雄鹰要展翅飞翔,气势磅礴。

结束了十里画廊,坐上车经过壹溪湖到达武陵源风景区的大门口,别了武陵源,有机会再相见。很多人会把天子山和天门山混为一谈,以为是在一个地方,其实不然,天子山是在张家界森林公园景区的里面的,而天门山是在张家界市区的另外一个景区。张家界天门山古称云梦山、嵩梁山,三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山千米高绝之处峭壁忽然洞开,玄朗如门,吴帝孙休视之吉兆,天门洞开之说流传天下,嵩梁山也由此易名天门山。民谣称:“大庸有座天门山,隔天只隔三尺三,谁人得道上天去,坐桥要取顶,骑马要下鞍。”
现在,天门山国家森林公园必须通过索道入内,该索道是2005年建成运行的,线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环车厢式索道,其中98个轿厢来自自瑞士,在世界同类型的索道中,该索道亚洲排名第一,世界排名第二位。索道有下、中、上三个站房,从下站开始直接到上站。天门山公园门票和索道票合计是258元加3元钱的保险。
索道先从火车站上空跨越,然后通过市区,向天门山渐渐升高。一大早,我们就出发去天门山索道站。排队乘缆车的人还真多,

而前方正好是天门山的最大奇观---天门洞,的确太神奇了,根本就无法用言语来表达。而要近距离接触天门洞,那脚下的99个弯盘旋公路,则是必经之路,看起来让人胆战心惊。

在这里要介绍一下,这个索道分成两级,上去的时候是直接到达山顶,而下来的时候在中途停一下,然后坐车去近距离体会天门洞。到了山顶以后,我记得我们是按照逆时针的方向开始了我们的之行。
这是什么地方,怎么树上有红布条,谁在这里祈福吗?哦,原来这个下面就是天门洞。

绿树成荫,群山围绕,湖水碧蓝。

在从另一个角度看一下天门洞。

来看看神龟和神仙坐,原来我们进到仙境了。

我们到达的地方实际上不是最高的地方,如果要到达更高的地方,还要坐另一条索道上去,我们没有时间了所以就放弃了。

一上山就听说歌手李娜当年来到天门山,突然就顿悟了,在此出家了,据说当上了这里的主持。现在她在哪就不知道了。

知道历史的人一定不会不知道一个传奇的人物---鬼谷子,纵横家的鼻祖。据说他只有四个徒弟庞涓,孙膑,苏秦,张仪出山就把整个战国搞得翻天覆地。这里的六大谜之一就是有人在洞里的石壁上看到过酷似他的头像

接下来的就是挑战我们的心理极限了,走上一走鬼谷栈道,这种感觉只有体验过的人才能体会到。

已经快下午5点了,还有最主要的天门洞还没有去,我们赶紧奔向索道下山。可是在索道入口处,我们被当时的情景吓了一大跳,整个入口前的那个广场被密密麻麻的臭老鳖占据了,我们只能以迅雷不及掩耳盗铃之势冲进了索道,要是被哪一个臭老鳖粘上了,那就可惨了。还好时间还来得及,我们可以坐车看天门洞了。上山的路可不好走,99道弯已经让人目眩神迷,那悬崖峭壁则会让你心跳停止;我们的司机是个女同志,在这种地形上能开得这么好,真是让我佩服得五体投地。

接下来就是征服的时刻了,面对我们的是999级陡峭的台阶,光看一下我的腿肚子都转筋,别忘了我们已经连续走了三天了。我们就好像蜗牛一步一步的望上爬,都不敢往下看,就怕胆小一不小心滚下了台阶。功夫不负有心人,我们到达了顶点。

猛洞河因“山猛似虎,水急如龙,洞穴奇多”而得名。“张家界看山,猛洞河玩水”已是湖南湘西旅游精髓。
猛洞河漂流位于湖南湘西自治州永顺芙蓉镇,其起漂点据湘西著名的旅游景点芙蓉镇仅40公里。猛洞河漂流是湘西旅游中开发较早、比较成熟的旅游项目。
猛洞河水量丰富,河流坡降大,水急滩多浪奇,高大的峭壁直插水面,两岸并相靠拢,形成幽深的峡谷景观。沿河两岸古木苍天,苍翠欲滴,奇石错落,流泉飞瀑随处可见,下游一路水碧山青,风光秀丽,野猴成群,溶洞奇特。猛洞河天下第一漂项目位于猛洞河支流,全长47公里,最精彩处位于哈妮宫至牛路河段,长约17公里。该景区两岸多为原始次森林,葱葱郁郁,水流湍急,碧绿清亮,有十里绝壁,十里瀑泉,十里画卷,十里洞天的美誉。其中有急流险滩108处,大小瀑布20处。漂流,穿急流,越险滩,闯狭谷,捕激浪,有惊无险,回味无穷。特别是哈妮宫、三角岩、鸡笼门、遇仙峡(捏土)、阎王滩、落水坑、梦思峡、鲤鱼剖肚、三大炮等景点,无不令人叫绝观止

的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“/travel-scenic-spot/mafengwo/13287.html(湘西) 明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。
地因人传,人杰而地灵。文学巨匠沈从文一曲《边城》,将他魂梦牵涉系的故土描绘得如诗如画,如梦如歌,荡气回肠,也将这座静默深沉的小城推向了全世界。沈从文曾经这样描述凤凰:“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东 一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口……”这就是蒙有一层神秘面纱的古城凤凰,自称“刁民”的书画大师黄永玉,走遍了世界,却固执地用一座匠心独运的“夺翠楼”书写他浓烈的恋乡情怀。
因为时间太短了,所以我们就匆匆选了一个客栈,明天打算再换一个;然后在别人的指点下,找了一个帮忙买火车票的人,一切妥当,我们可以轻轻松松开始我们的凤凰 之行。
这个时候我们已经饿得不行了,所以大家找了一个饭店大吃一顿,可惜时间太久了所以记不住吃什么了。
凤凰 的夜景在灯光的照耀下挺漂亮的,可惜就是人工的痕迹太多;不过如果没有灯光的配合,晚上的凤凰就是漆黑一片,没有什么可看得。可惜夜景我不会拍,总是有点虚,用三脚架的时候还能好些。

古城的标志性建筑之一虹桥,原名卧虹桥,历史悠久。

看看夜幕下凤凰 古城中恋爱的男女,多么浪漫。

清晨的美是难以用语言来形容的,即使照片能收录她的景色,却无法将其内在含蓄的深沉淋漓尽致的表达出来;只有置身其中的人们,才会体会那种洗涤灵魂,忘记尘世与世无争的感觉,似乎时间在这一刻为你而停止了。不觉得让人迷惑,到底什么样的生活才是我们最求的?为什么到了这种地方,我们就厌恶了城市的喧嚣;而回到了城市,我们又忘记了这里的宁静?

这让我想起了六祖慧能的故事,当两个和尚还在为到底是风动还是幡动而争论不休的时候,慧能一句‘心动’让所有的人哑口无言,从而开始了他弘扬禅宗的历程。而他最经典的---菩提本无树,明净亦非台;本来无一物,何物惹尘埃,一直是我向往的境界,尽管我知道那里我太远了。但是此时此刻,刹那间我好像体会到了什么,虽然就是稍纵即逝,也是那么的欣慰。废话不再多说了,欣赏一下图片吧。

我们和同样与我们一样来欣赏和陶醉的游人。

排队上学的孩子们,永远是最靓丽的风景。

,轻轻的我来了,正如我轻轻的走;按一下快门,带走了你的风采;再让我看你最后一眼吧。怎么?我走了‘你’就泪眼模糊?你对我的感情太深了,有机会我会再回来看你的。

中午离开吉首前往(上海) ,第二天早上到达l(上海) ,此次行程圆满落幕。敬请期待下一篇游记 --- 我心目中的江南六大古镇。

Warning: igbinary_unserialize_chararray: end-of-data in /mfw_www/include/ko/tool/enc/IgBinary.php on line 24

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-06 17:34

漂亮的美景

2016-04-17 12:42

引用 wujun 发表于 2016-04-06 17:34:05 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复wujun:谢谢你的观看

2016-05-04 23:41

我一个人冬天也去过,那时候,扎营在五指山对面的观景台上,满山的雪景,特别有意境

2016-07-17 14:55

上岳麓山两条选择,要么走上去,要么坐观光车上去。很显然事实就是坐观光车上去会比较轻松也节约时间,当然,如果想要锻炼身体大可以花1、2小时爬上去。

(观光车价格:单行上行20元/人,但行下行20元/人,往返30元/人)

2016-07-20 11:29

引用 可爱baby 的图片:

以前去旅游的时候上个这样的当,我还真以为他们是好心帮我们呢。果断不理走人。没有走几步就看到湘里陈家自助游导游站在那里给我们打招呼了。
在然请的问候后就上车了,直接先把包裹解决掉,这样就不用在景区看景带着行李了,张家界的景区比较太别,需要换乘很多次交通工具,所以行李不可以放在车上,果断托运。中途到森林公园景

2016-07-21 09:59

引用 可爱baby 的图片:

照道理说,门口应该是可以看到天门洞的,然而,这天根本看不到T^T。
不过没关系,因为今天看到了和其他网上看到的不一样的景象。(此生难忘的经历,慢慢说下去)

2016-07-28 12:24

引用 可爱baby 的图片:

主要景点:金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊、天门山玻璃栈道,鬼谷栈道,世界最长的天门山索道,天门洞、游古城风雨虹桥、沱江跳岩、东门城楼下的石板街、古城墙、明清一条街、沈从文广场、沿沱江两岸漫步,欣赏沙湾吊角楼。

2016-07-29 12:34

引用 可爱baby 的文字:

轻松自如的享受整个旅行的快乐。

2016-08-01 14:57

引用 可爱baby 的文字:

是必不可少的了,比如订机票,订酒店以及搜索网上攻略等等,以便我们能轻松自如的享受整个旅行的快乐。 我们可以利用的时间是从5月17日到5月25日,一共是九天,为了能利用好每一天,所以我们必须精打细算,让我们能在最短的时间里游玩最多的地方。

洞(张家界)

2016-08-03 10:17

引用 可爱baby 的文字:

门山。22日离开(张家界) ,前往(凤凰) ,途中参加猛洞河漂流,晚上到达l(凤凰) 。因为张家界景区比较大,所以我们是找的张家界当地湘里陈家自助游俱乐部的陈导2268704618,在/(凤凰) 住两个晚上,24日乘火车离开(凤凰) ,返

提前一天到了,接站住酒店,安排的很周到,住宿确实不错,气派。只是时间不够,就只玩了3天,中间看了个表演不错,叫什么狐仙。很震撼,很有意境。建议你们可以去看下,故事情节有点凄美。有点催泪。不愧是非物质文化遗产!好评献上!

2016-08-03 21:48

引用 可爱baby 的文字:

然不会放弃这么好的一个机会,正好浏览一下祖国的山山水水。 说干就干,狐狸决定和男朋友去(黄山) 玩;而Jasmine, Lily, 老常和我则决定去l(张家界) 、(凤凰) 看看。我们采用的方式是自助游,自然前期的工作是必不可少的了,比如订机票,订酒店以及搜索网上攻略等等,以便我们能轻松自如的享受整个旅行的快乐。

2016-08-04 23:06

岳麓山啊

2016-08-05 11:11

漂流的赞

2016-08-09 14:15

好漂亮啊  我;来也

2016-08-12 12:27

引用 可爱baby 的图片:

从上海到长沙的动车可自选时间,我们选了一清早的下午就可以到。
下午1点多到了长沙后,订的旅游团中有专门接送火车的人员来,送我们到酒店后,就是我们自己的事了。
在酒店休息片刻后,我们先研究了下午有什么好的行程,就出发。时间有限,只能选择最近的一个景点,于是就选中最近的岳麓山。

2016-08-15 11:25

2016-08-15 11:25

2016-08-15 11:26

引用 可爱baby 的图片:

fuklhd.u ';ewlr;uo'u'ew

2016-08-22 21:17

岳麓书院啊

2016-08-26 12:07

泉口路健身卡是否恢复了萨卡欧文拉拉裤

2016-09-21 18:25

引用 可爱baby 的图片:

能轻松自如的享受整个旅行的快乐。

2016-09-22 11:18

2016-09-23 08:44

引用 可爱baby 的文字:

博物馆开始免费接待游客了,所以大家蜂拥而至,所以一般本地人都会带来(长沙) 探亲访友的朋友到马王堆参观,经济实惠;而今天又正赶上了周日,所以人满为患。为了安全以及保护这些国宝,进入博物馆参观的人数是严格限制的,所以只能一批一批地进入。我们的时间有限,不可能在这里排队,所以只能忍痛割爱了,放弃了这个景点。

张家界火车站
下午,我们从吉首出发,来张家界啦!因为赶火车的经历、遇上了三位江西的同学!之后的几天就一路同行啦!还遇到一个资深的背包客,听着各种传奇!

2016-09-24 08:41

这样的感觉太主观了,看人,看心情,还有看天气

2016-09-24 16:08

线:索道上公车下

2016-09-24 18:05

2016-09-25 14:26

虽然说张家界一年四季都有着不同的绝世美景,但对于一般的游客来说,夏天太热,冬天太冷,最适合旅游的季节是春季和秋季

2016-09-26 11:54

哈哈  张家界游玩  用上啊

2016-09-26 16:34

第一天:广州至张家界(CZ3381 晚上20:00――21:30分,住张家界市区酒店)
第二天:张家界国家森林公园(金鞭溪游览线――袁家界游览线,住景区内农家客栈)
第三天:张家界国家森林公园(杨家界游览线――天子山游览线――十里画廊游览线,住张家界市区酒店)
第四天:天门山(上午8:00――下午13:30,下午14:30分张家界出发,晚上七点到达凤凰古城,住凤凰古城内客栈)
第五天:凤凰古城一日游(下午18:50分K9067次列车,次日上午10:30分到广州,吉首返回广州)

2016-09-28 10:54

引用 可爱baby 的图片:

把我这次张家界之旅行的经历给大家分享一下:以前我就有这种想法,把自己的旅程写下来.但由于我这个人的懒惰一直没有实现,这次为了突破自己的懒惰,特写下一篇游记希望可以帮助大家

2016-09-30 13:47

2016-10-01 09:33

这山的路倾斜度比较高略抖,上去比较累,但下来未必就轻松。

在山上也没拍多少风景,关键是我们时间有限,晚上得自己觅食而且还有烟花会要看,所以只能匆匆走马观花
从山上下来之后还能路过湖南大学和毛主席像。

晚上自行晚饭后,回到宾馆,我们传说中的小导游出现了,集合一起到橘子洲头看烟花。

橘子洲头的烟花节

所以,今次我们看到的主题便是狂欢。

长沙到张家界要5个小时,在张家界要呆3天,1天天门山,2天武陵源。首先是天门山!
不得不先得说说这天天门山的天气:多云转阴有大到暴雨
原先看天气预报的时候知道是阴天还有雨,没想到之后居然会是大暴雨。具体看图就知道了

首先看看游天门山的路线,2条。

A线:索道上公车下
于是我们是选择了B线,事实上也是B线最合理。

天门山门票258(当然这已经在旅游费用中了,刷身份证进入)

进景区后,首先是要经过这99道弯才能到,从这里往下看这99道弯。明显,如果我们开始选择线缆车后观光车下这99的话,非但会因为天气看不清路况而被吓死,还可能会被这弯曲的路转的晕车,尤其下去的时候。所以,我说选择B线坐车上来是正确的选择。

下了车,就看到天梯和周边的山,然后我整个人就被这雄伟的阵势给吓跪了。但就是看不到天门洞,就显得这山更神秘了。

上天梯了,999格台阶居然没有平台,只有陡峭的楼梯和平缓的楼梯。

越往上雾越来越大,一种前不着村后不着店的感觉越来越厉害,内心越来越不静……………………
只是,到了天门洞前,仍然看不到洞,雾简直太大了,有点失落,但感觉就更神秘了……虽然到最后始终没看到天门洞!!

洞前停留了一会后,还要坐7部这样的扶手电梯继续上山。

这次天气加时间关系,所以我们走西线。

西线有个最出名的玻璃栈道,必须去走走。(这里没有单独的玻璃栈道图,只能放在后面看W在玻璃栈道上逗逼的照片……)
只能看看风景图

这就是玻璃栈道上的逗比照,事实上就这样雾蒙蒙的天,根本看不到周围的景色,脚底下更是什么都看不到,完全一种腾云驾雾的感觉。左1和中间的图,是装出来的,中间这个装的是不是很真实啊,右图才是最真实的感受,虽然站过去的时候还是会有点慌,但是介于什么都看不到,所以根本不用是担心。

看到这云里雾里的感觉了么,给整座山带来了神秘感。

待我们到天门寺的时候,雾大到连寺庙都看不到了,不久就开始下起雨来了,然后越来越大。最后不得不赶紧去坐缆车下山,在坐缆车前还有一次索道要坐(就是两人坐的敞开式吓死人的那种)
雨又如此之大,整个人就这样被雨淋着。还好我帮小导游一辆,她有伞,起码我半边还有我的包包没有湿,而我父母就没那么好运了,他们没有带伞。就这样被淋了近10来分钟,下来后整个人都被冻僵了,晚饭的时候必须先来一碗生姜汤祛祛寒才行,以免感冒了。

这都是“命”啊,裙子遮着看不见腿部动作,但是猜一下就知道这是“命”!

穿着这一身,一路过来有人就问我是哪个少数民族的,我说我是汉族人;还有一人(就是在玻璃栈道上)问都不问,直接对边上人说我是韩国人!!唉~~有种亲妈不认识自己亲儿子的感觉。。太悲哀了。也真不知道是我契合了上帝给的天气选择穿这身衣,还是,上帝为了配合我这一身衣给了这样的天气。一整天人都是云里雾里的,后面居然还拍出来个“聊斋”(稍后请见番外)。但是这样相互契合的感觉真是太棒了!!(天时地利人和全了)
这天本来觉得气温并不冷,可到了下午,下了大雨,又被淋了一身整个人就被冻僵了。

今日张家界的天气总算是出太阳了,武陵源景区离我们住的地方不远,所以起床会相对晚一点,也不用带太多的行李去。

整个武陵源不小,要想看完全部不花个3、4天泡在里面是不可能的,然而我们却只有2天的时间,所以只能看出名的景——阿凡达取景地,杨家界景区等等

门票245(已经包含在团费里了,可以3次进出,所以我们只有一天着实浪费,摁指纹进入)

和九寨沟相同处就是坐大巴前往各处景点,然后自行游玩

我们得坐白龙天梯上去到袁家界开始

白龙天梯也是有门票的,单程全票72元(单程优惠价42),我们是上下的(包含在订单中)

从将军列队处坐白龙天梯上去才能到袁家界

当然一路上也会有很多猴子来抢你手中的或者背包里的食物,请游客们自己妥善保管,惹毛了猴子猴孙,后果请自负了。

这一路会有很多个观景台,拍的风景基本也就那一座山,只是角度的问题。
往左走是观景台,往右走是大路,所以,只要一直沿着右边走一般是不会找不到出路的

其实一直觉得武陵源的山很奇特,一根根像棍子一样杵在那里,好像都是独立的个体,但放在一起又是如此的和谐。

绕着这么几根棍子就是一个上午,中间还有一个平台是和一只大鸟的合照,蠢萌蠢萌的。
中饭过后,我们坐车去杨家界,那里有个乌龙寨,从那里看天波府峰墙视野非常好,就是路很陡也会比较危险。于是乎,W怎么可能会错过这么个刺激好玩的机会呢,当然胆子小,腿脚不方便的,也还是有另一个地方能看到峰墙,只是视野不会比这里好。
乌龙寨这里是不走回头路的,虽然进去的门和出来的门还是这个门,但上面的路却不能回头。

就这么狭窄的一条路手脚并用才能上去,一人通过就很困难,无法通过两人,如何走回头呢。

那个乌龙寨上山路特别难走,就是那样一条路,人横过来走也是挺难走的,何况,我是穿着裙子这样爬,周围的目光肯定也是感到奇特,没见过穿成这样还能敢这样爬山的(论女汉子是怎样形成的!)。是说不走回头路的,但我们还是看到有人从这里下来,还得让他们先下来。

乌龙寨下来之后,我们便坐车搭乘白龙天梯下来再坐车去金鞭溪。

金鞭溪并不大,主要是围绕着小溪仰望天空和山峰。

仰望天空45度,默默的只觉得天都快暗了,也是时候撤了。晚上还得赶着去看戏……

天门狐仙
原本当天的演出应该是在天门山这天看的,但我们都被雨淋成了落汤鸡,而且这雨也完全没有要停的意思,所以被取消了。最后次日在武陵源景区时团队人员集体商讨下一致决定:原定于武陵源结束后的当晚去黄龙洞的行程被推至第二天一早,第二天一早的农家乐体验取消,前一天晚上取消的演出放置当晚观看,之间的补差团队人员自行处理。
于是武陵源结束后的当晚,我们匆匆扒了两口饭后立马赶往天门山剧场看演出。

剧目《天门狐仙,新刘海砍樵》

票价:238元/人
(话先说前)这真的是W看过最震撼的剧,纯天然大型实景音乐剧,真不是普通的剧院里可以感受得到的。特别是后面那前一天还把W吓得下跪的山,今晚还能看到天门洞,更让W内心那个叫激动啊……
好了认真看剧!!
序章:天门传说

整个过程中,不管是主演们,还是边上的小妖们,甚至另一变离我们最近的旁白配乐和声都很认真很仔细,即使很少会有人注意到边上的配乐旁白,他们也认真完成自己的每一个动作细节。就算故事已经大家都熟悉到麻木,也会被现场给感动震撼,尤其最后那灯光把后面整座山给照亮的时候………………(词穷了,不知道怎么形容了)总之此生不妄看这一出戏。感谢这次给我们安排导游的陈导和他们的导游,让我们的张家界之旅有了一个完美的结束,去张家界欢迎找陈导Q:2268704618

本篇游记共含4144个文字,63张图片。帮助了2508名张家界游客。
Doris

风之子
风之子 LV.14

2015-12-29 20:30
可爱baby(常德) LV.12

引用 风之子 发表于 2015-12-29 20:30:47 的回复:

回复风之子:
可爱baby(常德) LV.12

引用 amoyedu 发表于 2015-12-28 19:25:17 的回复:

回复amoyedu:谢谢
3374620643qq.com
3374620643qq.com LV.4

太有文艺范了  好羡慕哦
2016-04-17 12:43

2016-05-05 10:20
可爱baby(常德) LV.12

引用 sfh 发表于 2016-05-05 10:20:20 的回复:

回复sfh:去张家界找陈导

dsfre LV.3

太棒了支持下
2016-06-04 12:08

引用 可爱baby 的图片:

陈导态度很好很有耐心,安排的导游也非常细心,由于是是一个人,很多导游不去的地方也都是全程陪同的,此次旅行很满意,下次还要来玩
2016-06-05 10:35

2016-06-05 12:14

真的是仙山啊
2016-06-06 10:09
3482967022@lsakh LV.3

我们是株洲过来的朋友,一家人。玩的真的太嗨了,虽然昨天雾气比较大,但是星期六的今天真的是太给力了,真的的人间仙境。感谢陈导的贴心安排!
2016-06-06 13:01
dfhlk
dfhlk LV.3

毛爷爷
2016-06-07 10:35

引用 可爱baby 的图片:

非常不错的一次旅行!很热情,对我们照顾有佳。我们很感动,服务很专业,又接又送!值得我们的信任!真是一次愉快的旅行。让我们留恋往返啊
2016-06-08 11:29
afdfdfksjg LV.3

B3线:张家界+天门山;三天两晚独立成团980元   【拼团650元/人拼团有一定的自费项目】
主要景点:金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊、天门山玻璃栈道,鬼谷栈道,世界最长的天门山索道,天门洞。

费用包含:2个晚上住宿,3天导游服务,景区用餐1早3正餐,住宿市区天门山那天不含餐,可以现在吃下张家界特色。行程景区大门票248元,天门山门票258元。行程景区外面的交通费用。

费用不含:住宿景区的行李托运20元/件,景区代步工具百龙电梯72元,杨家界索道76元,十里画廊小火车,可以根据自己喜欢选择消费和步行。袁家寨子,老屋场包车等费用。
2016-06-08 14:06

2016-06-10 22:54

奇观
2016-06-12 10:32

引用 可爱baby 的文字:

这里W碍于穿着母上不让我过去那里有人的平台。说明下,要上那个平台有一个梯子爬上去,再爬下来,至于两边会看到什么,我也不知道(我真的很想去看看的说……T^T)无奈只能在远处拍拍风景,最后那堵峰墙,是派了父上做代表,上那个平台去拍的(其实父上有恐高,真是苦了他了,不过经这之后,恐高什么的也差不多能治好了吧) 乌龙寨下来之后,我们便坐车搭乘白龙天梯下来再坐车去金鞭溪。 小导游说“杨家界是俯视看山,袁家界是平视看山,金鞭溪则是仰视看山”,从三个角度来看张家界的山,感受都是不一样的。

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停 留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。喜欢在路上的感觉,不为了别的,只 是喜欢无忧无虑的感觉,喜欢那种陌生的感觉。随着《阿凡达》热映,导演詹姆斯卡梅伦不讳言片中潘多拉星球景色的构思源自张家界,“哈利路亚“悬浮山更是”乾坤一柱“的翻版,为世人所熟知的张家界武陵源,从此多了一个洋气而带点邪恶的名字:“潘多拉”。说实话,总有那么点鄙视这种崇洋媚外做法,

[点击查看原图]

行前准备

1、景区与市区的温差在5—10度左右,冬天游览最好着冲锋衣;

2、行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或雨衣(也可在当地买一次性的雨衣,10元钱1件)。备一些消毒用的湿纸巾、创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿防滑的运动鞋,手机电池一定要充满,以免联系不上,带着充电宝。

3、有学生、老人(满60岁)、残疾、军官、省级记者证的,出门前不要忘了带哦,可以享受到相应的优惠门票
2016-06-12 13:57
dsfre LV.3

上海虹桥——长沙——张家界(天门山)——张家界景区-—长沙——上海虹桥
2016-06-14 08:47

引用 可爱baby 的图片:

穿着汉服出去旅游的目的,也是为了让更多人清楚自己作为汉族人就该有自己的特点,我们的汉服都被日本和韩国学去了,最后在路上看到自己的汉服却被说成是日本人或韩国人,这岂不是很可怜,也是汉族人的悲哀呀。
2016-06-15 09:54

2016-06-27 12:14

支持毛泽东
2016-06-30 13:58
sfh LV.5

引用 dsfre 发表于 2016-06-04 10:34:42 的回复:

回复dsfre:
2016-06-30 17:46

2016-07-01 18:35

橘子洲头的烟花节

不得不先得说说这天天门山的天气:多云转阴有大到暴雨

首先看看游天门山的路线,2条。

A线:索道上公车下
于是我们是选择了B线,事实上也是B线最合理。

天门山门票258(当然这已经在旅游费用中了,刷身份证进入)

洞前停留了一会后,还要坐7部这样的扶手电梯继续上山。

这次天气加时间关系,所以我们走西线。

只能看看风景图

看到这云里雾里的感觉了么,给整座山带来了神秘感。

和九寨沟相同处就是坐大巴前往各处景点,然后自行游玩

我们得坐白龙天梯上去到袁家界开始

从将军列队处坐白龙天梯上去才能到袁家界

乌龙寨下来之后,我们便坐车搭乘白龙天梯下来再坐车去金鞭溪。

金鞭溪并不大,主要是围绕着小溪仰望天空和山峰。

天门狐仙

剧目《天门狐仙,新刘海砍樵》

票价:238元/人
好了认真看剧!!
序章:天门传说

本篇游记共含4144个文字,63张图片。帮助了1371名张家界游客。
Doris

有213539张照片
相关目的地:张家界
相关游记

岁暮天寒,湘地缥缈【长沙、张家界、凤凰】 9153/73
    张家界+天门山四日自助游(详细时间行程) 209487/724
    一路湘黔:张家界、凤凰、肇兴(附详细攻略) 5663/47

我要去张家界
2016-07-08 00:07

2016-07-08 23:41

引用 可爱baby 的文字:

根据中国长沙国际音乐焰火大赛赛制安排,今年的燃放周期大致为: 7-8月 燃放主题:浪漫(具体日期:7月4日,7月11日,7月18日,7月25日,8月1日,8月8日,8月15日,8月22日,8月29日) 9-10月 燃放主题:狂欢(具体日期:9月5日,9月12日,9月19日,9月26日,10月3日,10月10日,10月17日,10月24日,10月31日) 所以,今次我们看到的主题便是狂欢。

2016-07-09 13:22
sfh LV.5

对比,后来就看到了张家界湘里陈家自助游小陈。 电话:15343249188 由于在网上看的的对张家界的信息的确是太多了,什么样的都有。理性的选择了湘里陈家自助游小陈,他给们介绍的张家界景区2日游行程,他们安排,这
2016-07-09 19:04

引用 可爱baby 的图片:

之行只有两天时间。所以想有一个不一样的张家界之旅,不在是跟着团队走马观花的看景了,通过我不但的对比,后来就看到了张家界湘里陈家自助游小陈。 电话:15343249188 由于在网上看的的对张家界的信息的确是太多了
2016-07-10 23:48

2016-07-11 17:45

引用 可爱baby 的图片:

拼团您们5人去了也要等别人 由我们安排一个大车  去漂流的人一起去的
2016-07-12 12:46
sfh LV.5

第一次往外行走 选择了张家界 选择了陈导 没有交定金 直接全款。车站接我们 还替我们拿行李 ,导游大哥人特好陪着我们逛了一天 还给我们拍照 还买了俩粽子 这趟旅行超值
2016-07-14 11:25

2016-07-14 11:40

引用 可爱baby 的图片:

行程的最后一站天门山,早上八点十分就开始排队等着坐索道,人太多一直到九点多才坐上索道。因为昨天下午刚好下过雨,今早放晴。所以对云海的期待信心满满。话不多说,直接上图,呵呵呵(各路朋友别盗图哦)
2016-07-14 12:37

2016-07-14 16:47
sfh LV.5

俗话说:“张家界的山,九寨沟的水”是中国自然景观中最美的,我慕名而来,甩掉城市的喧嚣,背上自己的自由,独自踏上了张家界的旅途。我的旅程将要告诉你,我们缺的不是时间,不是金钱,不是伙伴,而是一颗勇敢的心。
2016-07-15 11:45

2016-07-15 11:47

引用 可爱baby 的图片:

景点:武陵源景区,天门山演出(晚)
饮食:阿凡达生态餐厅(中)/黄龙食府餐厅(晚)
住宿:
2016-07-16 22:30

引用 可爱baby 的图片:

旅行是一种最美好的记忆,太好了,美景想去看
2016-07-17 14:47

2016-08-01 14:56

浪不完的夏天 魅力湘西 千年的等待 张家界 凤凰古城
2016-08-02 16:51

引用 可爱baby 的文字:

演出(晚) 饮食:阿凡达生态餐厅(中)/黄龙食府餐厅(晚) 住宿: 张家界——长沙(路程5H) 景点:黄龙洞(张家界) 饮食:常德酒楼(中)/晚饭自理 住宿:长沙顺天凯宾斯基酒店 长沙南(15:00 /G1358 /4H40min /共计5站)——上海(19:40到达)

一路往前,我们慢慢走也就花了2个小时,到天门山寺时差不多是12点半,虽然寺庙看的多了,但是看到这座寺庙还是要感叹一下古人的伟大!这座寺庙建在这山顶上,我们现在是坐了索道上了山顶,那古人呢?木材也许可以就地取材,那其他的佛像、供品呢?他们当初都是怎么运上来,怎么建造了这座云海之巅的寺庙的? 游玩天门山我们又回到索道上站,由于冬天,天门山之旅不开放,只可以游玩山顶,去不了天门山,所以我们只好回到市区就是行程了。张家界的三天行程终于在下天门山索道的这一刻完美的结束了。

湖南旅游总结
张家界旅游全景以看山为主,景区大而复杂,有个导游是你张家界旅游线路游必备的,什么旅游攻略啊,个人觉的看的在多也没有什么用,因为我所看是的攻略是没有一个可以用的上的!有导游来介绍景点才会有乐趣。不然什么也看不出来!
在网上做好了功课,结论如下:长沙、凤凰人文景观,景区面积小,所以自己游玩了,不跟团,也不请导游;张家界是自然风景区,景区面积大,很多驴友去都有请导游,我们也决定请导游,但不是参购物的团的那种,是网上口碑还好的当地的自助游俱乐部,没有购物点,观景时间也不拘束,行程自由,更主要省钱,呵呵,挑选过后找了张家界湘里陈家自助游,也是在网上看到他的,q2268704618咨询15343249188服务态度赞!他帮我安排的导游,人很好很和气,让我体验到了不一样的旅行风情,比大型团队还是要玩的开心,总的来说对这次张家界旅行让我很满意!

【住宿】凤凰住宿可以选在古城内的民宿,有些民宿靠江边,有江边阳台,风景不错,但这样的民宿需要提早预订,或者也可以住新县城内的酒店宾馆,条件相对会好一点,最好的酒店应该是“天下凤凰大酒店”。
【小贴士】景点门票148元,含古城内几个景点以及沱江泛舟,,,,,,,
凤凰的检票很严格,大家把身份证都带好,景区内部设置了很多查票口,走过的游客基本都会让你出示门票和刷身份证,看是否购买,如果没购买的当场补票,,查票从早上8点到晚上10点,所以建议不要存在侥幸心理,如果是学生证等购买的票,需要把学生证随身带着,景点进去会让出示证件。如果几个人一起前往,购票建议单独分开购买,需要提供每人的身份证原件,不要开在同一张票上,因为开在同一张票上你们几人就必须一同行动,不能单独行动,很麻烦。。。。还有一点就是每张票每个景点只能进去一次,不能重复进入,所以如果要去南华山拍凤凰全景的建议大家考虑好时间再去,免得浪费哈,不过现在南华山的全景拍摄平台已经不在了,拍不到很好的全景了。

凤凰

就因为那句话,“为了你,这座古城已经等了千年” 让我魂牵梦系。沈从文先生的《边城》将我带进了这座古城,仿古式的建筑格局,独特的吊脚楼、石板老街、流的沱江以及两岸悬挂的红灯笼,凤凰给我的感觉就是它有点历史怀旧感,。

2016-08-02 20:30

洞(张家界)
2016-08-03 10:17

引用 可爱baby 的文字:

景点:武陵源景区,天门山演出(晚) 饮食:阿凡达生态餐厅(中)/黄龙食府餐厅(晚) 住宿: 张家界——长沙(路程5H)

2016-08-03 21:47

好漂亮啊  我;来也
2016-08-12 12:27

2016-08-15 11:25

引用 可爱baby 的图片:

天门山演出(晚)
饮食:阿凡达生态餐厅(中)/黄龙食府餐厅(晚)
住宿:
2016-08-16 12:28

引用 可爱baby 的图片:

费用包含:一个晚上住宿,2天导游服务,景区用餐1早三正餐。行程景区大门票248元。行程景区外面的交通费用。
费用不含:行李托运20元/件,景区代步工具百龙电梯72元,杨家界索道76元,十里画廊小火车,可以根据自己喜欢选择消费和步行。袁家寨子,老屋场包车等费用。
2016-08-19 12:23

来收费是否看好sdjlkf
2016-08-22 21:17

引用 可爱baby 的文字:

)——张家界景区-—长沙——上海虹桥 上海虹桥火车站(7:33 /G1341 /5H42min /共计12站)——长沙南(13:15到达) 长沙:20:30PM橘子洲头烟花大会(晚饭自理),下午自由选地游玩(岳麓山景区) 住宿:湖南佳兴世尊酒店 长沙-—张家界(路程4H) 景点:天门山 饮食:昌盛野山菌火锅店(中)/富正毅三下锅(晚) 住宿:和熙商务酒店 张家界 景点:武陵源景区,天门山演出(晚)

放心哈有想法好行程

2016-09-11 11:30

hdhd
2016-09-11 12:51

引用 可爱baby 的图片:

张家界湘里陈家自助游俱乐部:http://www.616zjj.com/

微信:xianglichenjiazzy  Q:2268704618  电话:15343249188
2016-09-13 12:42

2016-09-24 16:08

线:索道上公车下
2016-09-24 18:05

引用 可爱baby 的图片:

天心阁是长沙仅存的古城标志。它原名“天星阁”,源于明代盛传的“星野”之说,按星宿分野,“天星阁”正对应天上“长沙星”而得名,因此这里曾是古人观测星象、祭祀天神之所。而且古阁在古城长沙地势最高的龙伏山颠,被古人视为呈吉祥之兆的风水宝地,人们多愿在此祈福消灾、强世兴家。清乾隆年间,随着城南书院迁址天心阁城墙下,天心古阁曾作为与城南书院相对应的文化祭祀场所,阁中供奉有文昌帝君和奎星两尊神像,以保长沙文运昌盛,从前来这里拜祭的人络绎不绝,文人墨客也常登阁远眺,劈劈情操。不过这些都是“历史”了,现在的天心阁分免费的公园和收费的城墙阁楼两部分。
2016-09-24 21:26

相关目的地:   长沙   湖南
有214842张照片
相关目的地:张家界
相关攻略

想去张家界?先看过这篇攻略(武陵源景区线路玩法大解析)
    天门山游览分时段,你知道吗?看天门山最完全攻略!

游记目录

01/默认段落

2016-10-05 12:15

2016-10-06 10:21

2016-10-07 08:55

你是我的独家记忆,希望这次的张家界之行成为我们的独家记忆!

2016-10-08 07:51

2016-10-14 16:48

2016-10-15 10:03

2016-10-15 23:29

引用 可爱baby 的图片:

程,就出发。时间有限,

2016-10-16 19:33

2016-10-19 10:47