游重庆太和梯田 中山古镇 仙女洞 爱情天梯

阳光 (重庆) LV.6
2016-04-03 15:23 1.2w/23
  • 出发时间/2016-04-02

到达中山古镇,前往太和梯田 仙女洞

爱情天梯故居

古镇就不多说了,大家都知道,先看看太和梯田美景,再说仙女洞与熊家岩。

富硒大米产地之一--太和

富硒大米产地之一---太和

熊家岩可不只是一个简单的山洞,这里还有熊向仙与文德来的爱情传说。
走起

男女搭配,爬坡不累,你才有机会,哈哈..........

一路上怪石嶙峋,有梳子石、桌子石、狮子石、飞来峰……形态无不让人啧啧称奇,它们的神话传说也让人津津乐道。

一路上,奇山异石,饱上眼福,真正享受大自然之美

看了这些奇山异石、小瀑布之后,我们愉快的到达仙女洞!啧啧,先上图,仙女洞果名不虚传!

熊家岩往事
年代无考,此事却真, 河缺口泛滥,一片汪洋。
父母无法听其自然,熊向仙离家出走,寻一山洞面壁修行。熊祥夫妇不就也相继下世。人去岩空,山风扫落叶空旷凄凉,子规夜啼,凭添几分忧愁。

生活过的柴灶,当然还有其他生活用具.,如水缸、猪圈,桌子等等

仙女洞是位于半山腰的一个石洞,曲折幽深。不仅有奇特的钟乳石,同样也有关于仙女在这修行的神话传说。

仙女洞的传说
   大乘山尽头处有一峰,名乔子山,孤峰独秀,林木葱郁。半山腰有一石洞,曲折幽深,人称“仙女洞”。大乘山这个“乘”字在字典中,除了倍数关系外,还表示最高境界。所以说那个人的武功好,就称上乘武功;那个人的文章写得好,称上乘之作。佛学书中亦常见大乘小乘之说。看来山名“大乘”有些来历,并非空穴来风。

大乘山寻仙开始,哈哈。。。。

仙女洞的传说

仙女被抓之后,癩子青年欣喜若狂,奔走相告。为了心理上的平衡,邀约一群村民将仙女洞的东西搬运一空,连缺了两条退的桌子也不放过。因考虑自己不是木匠无法修复,将这张桌子丢在路边,这就是“桌子石”。
梳子石与狮子石历万年风雨儿不变。它本身还要向人们诉说着大乘村曾经发生过的事情。
仙女洞也是历史的见证者。
在一九五一年解放军剿匪是,匪首张柏林带匪徒在塘口头驻扎。清晨,解放军的机枪响了。睡梦中的土匪仓皇出逃。匪徒王德芳被击毙,张瑞堂被活捉,其余土匪从仙女洞前的山路向合江县逃窜。据仙女洞二十多米出一个叫“小岩口”的地方,地势险要。解放军端着冲锋枪向上猛冲,敌人居高临下放枪,一解放军同志中弹牺牲。同志们、朋友们!当你游山玩水,入洞谈奇时,在你愉悦的心中能否涌起临一种波澜?

现说说这农家,也很不错哟。饭菜可口,住宿干净整洁。老板热情大方。最重要的吃的都是高山蔬菜,家禽喝的都是山泉水,更有趣的是山羊吃住都在山上。直接上图,一看便知

初冬的清晨

经过古寨门,山上之景,到达喂羊的地方

羊羊的蜗居,绝无甲醛,可我生活在1200米海拔上哟。

羊羊喝的山泉水,流口了吧,桶装的水我才不喝呢,我要喝山上冰凉冰凉的山泉水,营养才跟得上哟,别羡慕我.......

野味-------豪猪

水壁画

齐步走,一二一,这样才能长出苗条的身材,结实的肌肉,吃在嘴里才有嚼劲,香喷喷。。。。。。。。

富硒大米产地之一。太和梯田也美在其中。

蓝天白云

清晨

有专业的导游讲解,才能了解整个故事的来龙去脉,让你回味无穷!微信号:1219617034  微信公众号:重庆太和梯田  QQ群号: 296047451

导航:1、乡艳家庭农场   2、重庆乡味农家