生活不只有苟且,还有诗与远方-梦里敦煌,彩色张掖,大美青海七日游

李鑫 (北京) LV.4
2016-04-03 15:29 1455/8

我以为生活最美好的状态是冷冷清清风风火火,比如一场随心而动的旅行, 在我心中酝酿了许久,我内心深处绝对是盼望着一场不顾一切的逃亡,为
了这场逃亡幻想了一个月,到来的很快,从刚开始的欣喜若狂,到之后的心潮澎湃,再到激情满满,到了来到的这一天,我平静的不像话,内心不在浮起任何波
澜,当我平静地离开我生活的城市去奔赴一场我心心念念的梦,一路西行来到青海,重走一遍丝绸之路,经过在网上详细的查找联系的是青海旅游包车的传奇人
物《青海老王》,武警部队转业军人,《西部警魂》真实的主人公,《自助游中国青海唯一的介绍人,《中国摄影旅游》创始人,在唐古拉山独自救人的青海
好人,在这里一同分享给所有的朋友们,青海老王的联系方式,13997226115和13997131309由于老王一年很忙所以去西北旅游还是要和他提前联系。

第一天的行程如下;西宁-日月山-青海湖151景区-黑马河-环湖西路

第二天行程;青海湖畔-橡皮山口-茶卡盐湖-德令哈克鲁克湖-大柴旦

仍然是清晨,我睁开双眼时还不到五点,大概是我的心灵将我唤醒了吧,我的内心依然雀
跃着,清晨的青海湖有些冷但并不影响我看日出的心情。我坐在湖边的大岩石上,看着太阳从云层中一点一点跃出来,散发出它金色的光芒,让我感到这世界是
那么美好一切都值得我们感恩。看着堵上一层金色阳光的草原和格桑花,以及低头劳作的牧民,心里安静地像被洗礼过的圣徒一样。这样祥和安宁的生活绝对是
佛祖对这些虔诚牧民的恩赐。吃过早饭,收拾行囊,继续上路,经过橡皮山到达茶卡盐湖。天气很好,盐湖如镜子一般,天空的颜色都在他的胸怀里,坐上复古
的小火车,环绕盐湖一周,大自然的美触目惊心,让每个人感动。收回思绪,美食当然是少不了的当天晚上住在大柴旦,这个小县城位于柴达木盆地北部。
虽然是夏天,但已不乏有些凉意,幸好王师傅详细介绍过沿途各地的天气等。

第三天行程:大柴旦-当金山-阿克塞-玉门关-雅丹魔鬼城-敦煌

第四天行程;敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉-沙洲夜市

大漠孤烟,声声驼铃。楼兰美女,千年丝路的繁荣与孤寂,正是我对这个城市最深的感受。看过许
多佛窟,壁画,却从来没有一个像莫高窟一般给我内心最大的震撼。这座始建于十六国前秦时期的千佛洞,历经了千年的风沙,依然从容的看着朝圣的人群,他
以千年不变的姿态,容纳着所有人,走过那里一寸寸土地,抚摸着一堵堵泥墙,仿佛千年前的诵经声犹在耳边。无论历史的的尘埃如何湮灭,他依旧是一颗明珠
。在鸣沙山我看到了我生命中最壮观的日落。我感受到了诗人王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境了,当太阳褪去他最后一层光辉的时候,当夜色覆盖在一
座座沙山上之时,心中的悲壮与苍凉也只有自己知道了(注意事项去鸣沙山的)下午六点,此时的沙山已经过了最烫的时候了,踩在沙子上温温热热的。爬到沙
山上看到脚下的月牙泉,真的想不到大自然为什么这么神奇,偏偏在这沙漠中留了这一眼清泉。玩到尽兴了,我们去沙洲夜市吃东西。

第五天:敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖七彩丹霞

离开敦煌经过瓜州瓜州新疆哈密相接是盛产哈密瓜的地方。

嘉峪关是万里长城西端第一关,是丝绸之路的要塞,与长城连为一体五里一烽火台,十里一墩,三十里一堡,一百里一域的军事体系,不由为老祖宗的智慧感叹。

下午到达张掖七彩丹霞,早先在电影里看过如今身临其境更觉得壮观,听包车司机王师傅说,观赏丹霞的最佳时间是雨后,丹霞经过雨水的湿润色彩更加绚丽明
亮,遗憾的是我们到达的那天万里无云一木有一点下雨的样子,进入景区我真实的惊呆了,这里就是上帝打翻的调色盘一样,各种颜色的山体纹路明显,造型奇
特。站在观景台上丹霞地貌显得尤为壮观,真的是“色如渥丹”“灿若明霞”。

第六天:张掖-祁连-门源花海-大阪山观景-西宁

今天是旅行的最后一天,从张掖出发经过祁连山,看过大草原,雪山,羊群,牧人,河流到达门源世界最
美花海之一那铺天盖地的黄色,真的要人身心愉悦,明艳艳的黄色连成一片宛如大海,在雪山的衬托下形成了壮大辽阔的特有奇观象一幅巨型画卷,给人无限遐
想,经过大阪山到达西宁,旅行结束心中无限怅惋。

恋恋不舍

想想时间过的太快,心中万分的不舍,过了今天就要离开这个留下太多故事的城市和青海好人王师傅,经过几天的相处让我才直正的认识了,这位退伍军

青海旅游包车的传奇人物王师傅,优秀共产党员,某网的签约摄影师,还有最佩服的是王师傅还是爱心志愿者每一年用自己跑车挣来的辛苦钱资助贫困学生,

和学校的课桌椅,书包等,王建德师傅的传奇故事还有很多只有朋友们座上王师傅的车才能真正感受到,这里并不是给师傅做广告,是王师傅真正的感动了我,

在路上王师傅经常说的一句话是,真诚,真心,信誉第一,诚信为本。所有的客人跟他在一起感觉就像一家人。青海王师傅联系电话13997226115和

13997131309两个号码同时也是微信号。

晚上走在西宁的大街上享受最后悠闲的时光,西宁它仍然沉默无声,你来过,我也来过,却像谁也没来过一样。

一路西行我们的下一站将

清晨不到六点起床,

本篇游记共含1903个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

大美青海好美啊

2016-04-03 16:54

2016-04-03 17:33

引用 李鑫 的图片:

太牛了,送你第二顶。

2016-04-03 19:07

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-04 09:25

引用 李鑫 的图片:

2016-04-04 12:58

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-04 13:53

谢谢朋友们的支持,经常出游第一次写游记,谢谢马蜂窝提供这样好的旅游平台,这次青海敦煌之行主要还是青海包车司机王师傅的真诚感动了我,还有青海敦煌的美景吸引了我所以同大家一起分享,16年王师傅我们色达见。

2016-04-05 09:37

适合什么季节去