我爱你ljd,再见厦门

yinni (深圳) LV.4
2016-04-03 16:12 618/6
  • 出发时间/2016-02-18

这是我第一篇写在蚂蜂窝上的游记,我是那种有一颗想写的心却无奈懒得长草得人类,啊哈哈哈~~虽然快过去一个月了,可趁我还有点记性,就把一直以来未了的心愿完成了吧(星星眼奋斗中。。)

One

还没亮鸡还没叫(ToT)/~~~我们就踏上了旅途

到达深圳北站,路灯都还亮着。。

因为在携程上定好了来回的高铁票,所以直接去网络取票的机器上用身份证拿票即可。拿到票就可以进入北站的候车厅了。我们在二楼的KFC悠悠的吃着早餐。这是我呆萌的男票(≧∇≦)ノ

吃过早饭就在一楼候车厅待着等通知检票了。提前30分钟开始检票。上了高铁莫名有种好鸡冻的感觉\(^o^)/\(^o^)/

到达厦门北站,BRT专线出来就可以看见,排队人好多。。我们叫了滴滴,然而当滴滴司机联系上我们的时候却让我们取消了订单,他去找人跟我们拼车。。从厦门北去曾厝垵俩个人50RMB。

厦门北站出来的司机大多都与那些酒店和旅游团是有点关联的。我们这个司机就一路给我们前面这对情侣洗脑,帮他们介绍酒店和外出的旅游团。不过个人建议各位小火伴们还是出门前做好准备以防给宰。。b( ̄▽ ̄)d

到达曾厝垵,沿着曾厝垵的牌坊一直往下走就可以看到志明情侣客栈了。好可爱。。( ̄︶ ̄)↗

办理好入住。虽然处于闹市,但是住在四楼却丝毫不吵闹,大大的落地窗光线十足(*^▽^*)。很喜欢房间的灯,床也特别的软(/≧▽≦)/

放好行李决定下去觅食,解决下我们咕咕叫的小肚子(o゜▽゜)o☆走咯。客栈对面有一家熊如意厚土司,要了一份芒果和一份田园的,感觉一般= ̄ω ̄= 俩个人吃一份就够了啦,我们俩刚下火车¥%&¥##&&。。

然后去了一家店里要了一份沙茶面和一份粥,还有一些烧烤。感觉都一般,那个黑黑的老板娘说是厦门特色,好油腻无力接受。。┗( T﹏T )┛

然后买了一杯芒果汁和一些烤串逛了会就回去客栈休息啦。好可爱啊我男票\(≧▽≦)/

夜晚的曾厝垵,好中意这气氛(。・_・)/~~~

这一家的肠粉是我在厦门吃过最好吃的(¯﹃¯)(¯﹃¯)在曾厝垵的小巷子里。。其实曾厝垵你要慢慢逛,里面会有惊喜的,特别是对吃货们而言(ノ*・ω・)ノ(ノ*・ω・)ノ

买了一本漂亮的盖章本,其实没盖多少,但是留个纪念意义咯♪(^∇^*) 后面也带有鼓浪屿和曾厝垵和一些地方的地图,好像是每一年都会出新的款式。

就是逛吃逛吃,去到厦门不吃大芒果不算去过厦门咯我觉得。到现在我还很想念那大芒果✧(≖ ◡ ≖✿)✧ 我觉得我不是夸张,我男票真的好可爱呐(。^▽^)

然后我们打包了一个炒饭一个沙茶面一份烤鱿鱼和一份大芒果就回去啦。( ̄︶ ̄)↗( ̄︶ ̄)↗( ̄︶ ̄)↗[GO!]

Two

一大早起床的我一个人揣着小钱包跑去楼下买早餐,其实住在这家客栈真的好方便的,楼下就有很多很多吃的(≧∇≦)ノ。

以下就是我的收获成果ヾ(^▽^*)))no1.阿信的招牌厚土司(五颗星,好好吃❤)no2.八婆婆烧仙草no3.鄭氏食铺的鱼丸和饺子,挺好吃的我觉得,比第一天吃的沙茶面和饭那些好吃很多(。⌒∇⌒)(。⌒∇⌒)

对了,我们还在曾厝垵买了些手礼,手礼部分放在后面讲吧,哈哈哈
告别曾厝垵ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

离开曾厝垵的时候吃了个鸡蛋布丁,(╯▽╰ )好可爱啊~~就在曾厝垵牌坊走下去。

下一站就是中山路啦。好吧,我对中山路的印象就是外卖✧(≖ ◡ ≖✿)几乎都没怎么出过门ヾ(≧O≦)〃嗷~,三公馆的楼下并不像曾厝垵,就变得很懒了(๑•ᴗ•๑)。。入住三公馆酒店

中山路的第一餐就在应莱河餐厅,在百度糯米买了糯米卷,很划算(*/ω╲*)。其实我觉得还可以,但是那个海蛎煎真心%***&##%¥#%(讲人话:吃不习惯)

晚上在百度糯米上叫了夜宵外卖。馨园海鲜大排档,个人觉得那个厦门炒面线挺好吃的(๑•̀ㅂ•́)و✧

Three

睡醒就出门前往鼓浪屿,我们提前在 厦门轮渡有限公司(微信号:xmferry) 上买好了去鼓浪屿的船票。一张35RMB。出门在楼下吃了条一般般的肠粉╥﹏╥...
然后滴滴不到十块钱去的码头φ(≧ω≦*)♪

微信购票后无需取票,直接刷身份证即可,搭船时那个人多到我这辈子都不想去了(>﹏<)。。到达鼓浪屿o(* ̄3 ̄)o

尽请期待,其实后面真的没有什么了吧..b( ̄▽ ̄)d

有没有再详细点的行程?

2016-04-04 12:59

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-04 14:25

引用 巴黎我的最爱 发表于 2016-04-04 12:59:37 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复巴黎我的最爱:你具体想知道哪个方面的?

2016-04-04 19:25

引用 定格_回忆 发表于 2016-04-04 14:25:19 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复定格_回忆:thanks😊