那个你为之努力的Tiffany才是属于你的Tiffany——艾小姐的NAGOYA马拉松之行

艾小吉 LV.11
2016-04-03 16:35 1572/9
  • 出发时间/2016-03-11

人生第三次全马,在名古屋
人生第二件Tiffany,在名古屋
人生第一次airbnb体验,在名古屋

要不是TIFFANY的赞助,或许NAGOYA并不会吸引太多的人注意。
人靠衣装,赛靠赞助。
是的,别问到底是为了跑步还是为了奖牌,反正跑了就是双丰收,为何不去呢。

1. Arrival

提前定上ANA机票,早晨七点的飞机,晚上九点的回来航班,也算堪称完美了。只是前一天晚上还在加班,导致最后一天晚上折腾到晚上一点多,睡了三个多小时,五点不到就踩着月光打车出门,累趴。没想太多,随便塞了个小箱子显然不是一个明智的选择。(实在不想太纵容自己带了小箱子上路,事实是低估自己买买买的能力了

还算准时提前两个小时到了机场,换登机牌的时候居然出了状况。被ANA的mm告知登机乘客姓名有误,再仔细一看,还真是啊!姓的拼音多了个名的首字母。妹子说赶紧联系出票公司,更换姓式,不然出不去。。。。。瞬间天昏地暗。要知道如果出不去就意味着请了的假,付了机票住宿报名费,煮熟的鸭子替我跑了。
         后来可怜巴巴的和妹子说客服还没上班,就行个好放我走吧。妹子是个通情达理之人,在值班经理的允许下,终于出票了,真是谢天谢地了。此刻的我想着先飞出去再说,回来的机票再碰运气了,o(︶︿︶)o 唉,只怪当时订机票没认真核对信息。出了这么一个状况。

七点的初日。
有惊无险的看到了我的飞机!

这么一惊吓,上飞机饿坏,赶紧吃东西压压惊。虽然不好吃

上海︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.名古屋,两个小时不到,小息片刻就到了。

老规矩,先去游客中心看看车票的事情。

日本人就是会画画,地图什么的都是手绘,看着就觉得好用心好温暖,虽然此刻我什么都没看懂。。。。。

穿过长廊就可以看到我们要做的名铁线啦!

日本除了hello kitty 真的不知道还能有什么比她更出名的了。

日本的地下铁发达是出了名的,所以完全不用担心找不到路,更何况,房东太太早已经告诉我们出行方位。一切都是顺顺利利的!

我和Vicki,一个大箱子,一个小箱子,我嘲笑她四天搞了那么个大箱子累不累,她告诫我一个小箱子何以平日本
看似一开始我轻松了。。。收尾是vicki依旧一个大箱子,我狼狈的拖家带口不堪重负,毫无开始那种优雅贵妇路线
总结,凡事能用大箱子的千万不要带小箱子,这就是日本

大家关心的 airbnb

不得不说兴起于老美的airbnb就是类似抵达顺风车的概念。个人觉得初次体验下来非常好!不排除艾小姐的运气不错。

房东naoki是个医生,房东太太cc和他两个人在美国读书认识的。他们在名古屋有自己的诊所。两个人都极其友好。尤其是cc,她会中文,所以不用担心交流问题。我们住在同一屋檐下,但是完全没有拘束感,几天的生活非常轻松。

定的这家 ↓ https://zh.airbnb.com/rooms/5661228 有需要也可以定哦!

cc在出行前非常贴心的email我们出行线路。

到家,和cc接上头,了解了一下情况,决定先去领装备。

近两点了,有点饿,cc推荐的鸡翅店路过但不开门,心情低落。决定去车站看看有什么可吃。

cc家离金山站大概15分钟的步行,不算很远,天气好,路上人也特别少,觉得走起来特别的舒服。

转悠了一大圈,决定吃吃烤肉,萌妹子的本质还是肉食动物的呀。

9宫格的肉品,真是美味

感觉自己的烧烤的水平又提升了。。。。。

吃完整个人都精神了,于是兴高采烈的大步去巨蛋领装备!
地铁标语很清楚,还有很多志愿者举牌,即便不懂日文那也完全没有成为路盲的可能。

周日的跑马起点

跑马宣传册整整齐齐的

走廊边是周日比赛的一些距离指示牌

先在牌子下留个纪念呵呵

领完装备的老规矩:逛逛展览!

为吃货而生啊!

白色恋人限定款↓

现场还有免费做发艺的,于是也去搞了朵✿

有没有日本妹子的气质呢

带着头花捧着花束,留下了美美的回忆。

按在墙上,一直等到明年的nagoya可以取回

签名墙,赶紧找自己的名字

参赛包还有不少东西呢,唯独没有衣服。。。。vicki告诉我,是要完赛才有的,好吧。。。

周边转悠转悠。
地铁“荣”站,电视塔是标志。

就是被此妞怂恿了各种买买买,遮什么脸,说的就是你

-------------------此处是咂万元日币的shopping line---------------

shopping完当然是吃吃吃喽!直奔先前说的在金山站附近的那家鸡翅店!!!本店啊!

招牌鸡翅果然名不虚传,吃多了上海裹着面粉的韩式鸡翅,这种干炸鸡翅反而不觉油腻,多了分入味!我们反复点了四盘,我想说要不是我拉住vicki,估计她是要把店里的翅膀统统消灭光才罢休吧!

皮薄肉嫩料足,一口鸡翅一口樱花季限量供应的鸡尾酒,真是人间正道啊!

最后搞些刺身清清口。完美!

酒足膀饱,信步踱回家,这一天真是累趴了。但是睡前最重要的事情还没有做!那就是泡汤!!!步行十分钟,就到了。温泉营业到2点,所以此刻10点并不算晚。

自助买票,然后去柜台拿锁柜钥匙自行寄存。

嗲嗲嗲

完美的一天结束了。真的已经无力再有任何想法了。

2. 赛前放松日

一觉醒来已是太阳直射,迷迷糊糊的推开房门,呼吸下新鲜空气,感觉整个人终于活过来了。

阳台望出去

naoki和cc都去上班了,只剩我们两个人。我像个小孩一样,特兴奋特好奇的把屋子里里外外的看了一遍。对于许多细节真是喜欢的不得了。不得不打心眼觉得小日本还是有两手的。

榻榻米的小客厅

超迷你的马桶间,特别温馨!

井然有序的储物间

还在张望中,vicki兴奋的呼喊着,说是cc给我们准备了早餐,顿时觉得超感动!

这点当然不够啦,于是去楼下又买了不少货补充进来。

cc自己做的面包还夹着葡萄干,金枪鱼色拉土豆的馅儿好美味。

幸福的啃着三明治,看看房东的老照片,感觉棒棒哒

一顿brunch后,我们又出发了。vicki去见朋友,我去热田神宫逛逛。

【热田神宫(日文:あつたじんぐう】英文:Atsuta Shrine)位于日本爱知名古屋市的中心地带,是日本三大神社之一,为日本皇室庄严神圣之文物。面积为19万平米,采用神明建筑风格建造,屋脊用铜板覆盖。
    热田神宫相传是在3世纪时由日本武尊倭建的妃子宫箦媛所建,用以供奉倭建使用的草雉剑,即日本三大神器之一的天业云剑。也有说法认为草雉剑已经在坛之浦之战遗失沉入海底。

樱花已开

巧遇新人举行婚礼仪式,于是停下了脚步。

互换戒指,交杯酒……

都是和服,特别隆重。

看完之后已经很晚了,赶去与v小姐会和。之后继续省略万字买买买。。。。。。。。。。。。

cc绝对是个好人,我拖着疲惫的身体回来,哪里都不想去了,cc说那我给你煮完馄饨吧,顿时泪流满面。她说这是这里的上海朋友给她的。真是家乡的味道啊!

他们嘲笑我的战斗力怎么可以如此强大。但其实宝宝累只是宝宝不说罢了。看中了角落的按摩椅,于是脸皮厚的坐上去赶紧按按,就怕自己明天跑不动。

3. 2016 NAGOYA MARATHON

此行的主要目的就是为了跑步!不能因为前面的买买买和吃吃吃而冲淡了主题!好吧,那就言归正传了!
简单整理了一下地铁出门,体验了一回日本地铁的拥挤。人果然多!

赛前和小伙伴留个影,因为等下不同的出发区域,可能会碰不到。

出发区域的军乐队

小朋友的啦啦队!

街边有很多助威的人,特别让我感动的是很多家长带着小朋友在街边呐喊,那些真诚的笑脸,快叫破喉咙的刚八代,真是让人觉得可爱至极。

贴心的伴走

激动人心的各种吃吃吃!我其实冲着吃吃吃吃去的

补给站还有纸巾,细节想的很周到!地上没有垃圾,真是感慨大家的素质啊!

奥特曼也来补给了哈

熊猫们!太可爱!必须来一张,美国妹子一起!我们两个还并肩跑了一段呵呵!~

---------------此处省略跑跑跑的汗水---------------------

一切只为跑进巨蛋那为之兴奋的时刻!

无论年龄,当穿上燕尾服的那刻,他就是男神!
无论时间,当穿过终点线的那刻,她就是女神!

没错!就是这些等在终点的帅哥们!

一路领着各种东西

坐在路边等着v小姐的凯旋归来!

虽然腿已乏力,但是依然兴奋。
cc早早的在家等我们归来。冲去脸上的盐巴,整个人终于不再湿漉漉的。只是肚子已经咕噜噜的抗议。
cc问,你们是不是有after party,是啦,和小伙伴的确约了想要去名古屋那家号称排2个小时才能吃上的鳗鱼饭。
但此刻已经等不及想先吃上一顿。
CC笑了,说,那要不先尝尝我做的pizza吧!

pizza堪称惊艳!料多馅足味美!我和v小姐等不及男主人的归来,速度解决了一大半。

从未如此饿狼一般扑食,cc默默去冰箱拿了面粉,又做了一个!

naoki从诊所归来,cc巧手的再做了份鱼子酱pasta,那那种曾经对鳗鱼饭的各种想念早已经烟消云散了。naoki说起了他的健身故事,cc的主妇经验分享,甚至他们想说要把他们诊所的未婚富二代介绍我,笑死我了。

cc边聊边麻利的做了个早餐面包

遥相呼应的两个爱心!

那一晚,我们四个人聊天,很开心,

4. after Marothon

想着跑完就要在十小时后离开,心里多少总是有些失落。趁着最后的时间去散散步,排排酸吧!
其实跑步的时候基本把名古屋的景点都跑了一遍。挑个著名的好好逛一下咯。

地铁市役所站下车就是大名鼎鼎的名古屋城~

名古屋城】是江户时代具有代表性的平地城堡,也是尾张藩的藩主居城,又叫金城。名古屋城与大阪城、熊本城一起被合称为“日本大名城”,可见它的重要性。历史背景日本的“城”为领主及其武士所居之地,是其实力的显示。

雨滴挂枝

听说名古屋城内种有2000多株樱花树,真是樱花烂漫~

【天守阁】作为德川家世代居住之地,天守阁是城内参观价值最高的建筑之一。整个建筑共有五层,屋顶脊梁两端以一雄一雌的金色兽头鱼身铸像装饰。名古屋在二战中遭到空袭,几乎所有的建筑物都被烧毁,其中就包括天守阁、本丸御殿等标志性建筑。二战结束后,政府重建了天守阁。 参观名古屋城阁内经过整修后,其木质结构已无保留,但在此开设博物馆并增设电梯,馆内展有隔扇门绘、兵器盔甲等文物,包括曾用来装饰本丸御殿里的重要文化遗产和寄赠的刀剑、刀装等。

远处的相望的天守阁。

静谧的茶馆

逛吃逛吃是主线,也到了中午的饭店。搜了家著名的豆腐为主题的居酒屋。地址也搞不清了。就勉强看看图解解馋吧!

一人一份套餐。

吃完继续游荡大须商业街。那里聚集着超多二手市场。

最火的莫过于KOMEHYO的名古屋本店,7层楼,逛起来非常的痛快,边上还有很多大黑屋,有很多vintage的宝贝可以淘。地址: 大須3丁目25-31 名古屋市中区, 愛知県

V小姐说来了名古屋不能错过的就是这里的鸡翅和鳗鱼,鸡翅第一天就吃上了,鳗鱼饭还没解决,于是两个人一头钻进了隐藏在深处的居酒屋——大松。

口感果然不同,还配了茶泡饭的汤,真是无与伦比。

名古屋的念想随着最后一口鳗鱼吞进了肚子,心满意足的擦干嘴巴,带着T家牌牌,踏上了回国之路。

旅行有时候就是那么任性而单纯。
如果没有特别的风景,那就让自己成为这个陌生城市中的一道独特的风景吧!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-06 17:25

亲 7w日元,就一天?

2016-04-07 21:48

引用 F Junxue 发表于 2016-04-07 21:48:46 的回复:

亲 7w日元,就一天?

回复F Junxue:啥?

2016-04-08 21:54

引用 monroe朵朵 发表于 2016-04-06 17:25:07 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复monroe朵朵:😄

2016-04-08 21:54

2016-05-24 00:50

美食~ 马拉松~

2016-11-05 15:25

引用 艾小吉 的图片:

lz2017年跑了吗?原来这群熊猫每年都在啊哈哈~

2017-03-21 17:08

引用 me618 发表于 2017-03-21 17:08:04 的回复:

lz2017年跑了吗?原来这群熊猫每年都在啊哈哈~

回复me618:啊哈,真的么,?2017没去哎

2017-03-26 09:03

引用 艾小吉 发表于 2017-03-26 09:03:23 的回复:

啊哈,真的么,?2017没去哎

回复艾小吉:我去了2017的 因为是折返跑 那群熊猫来来回回跨马路 见到四次_(:з」∠)_

2017-03-26 09:44