我的远方——首尔行

zoe LV.3
2016-04-03 16:51 900/9

写在文前

生活不止眼前德苟且,还有诗和远方
此时的我,选择了暂时远离眼前德生活,去远方看看
会选择首尔,一方面是因为韩国签证容易,另一方面是因为第一次出国,韩国总体来说更为合适我这种英文一般,从来没出过国的女汉子(当然,还有就是买买买的魅力~O(∩_∩)O哈哈~)
其实我是个懒人,爱旅游,爱做攻略,但是却懒得整理照片和写游记。之所以有这篇游记,还是觉得第一次出国有点小纪念,也给之后的游人一点有用的建议
由于在韩国的几天基本都是多云的天气,所以天没有特别蓝,再加上我懒的用相机懒得修图,所以所有照片都是手机拍的原图,将就着看吧

准备

过年之前猛然发现自己还有4天年假三月底过期了,于是,开始计划出游。原计划是带着母上大人出国看看,结果母后请不出假,于是,开始找旅伴,三月初终于确认了一个妹子一块儿同行(本来都打算实在不行及自己走了)。于是,开始订机票、订酒店、订行程、找代理办签证等各种准备:
1、关于签证:上海北京广州的小伙伴们建议方便的话最好自己去大使馆,特别方便,价格也便宜。由于本人在杭州,就找了家旅行社代办,要的资料也不多(在职证明、社保记录、6个月银行流水、护照、照片、身份证),7个工作日,搞定。
2、关于机票:在天巡上看了时间合适的机票,发现上海杭州飞便宜一千左右,而且时间更合适,于是在南航官网上订了上海首尔的机票。
3、关于酒店:找了几个网站,结合评价,最后确定了有中文服务的PJ酒店,机场大巴到忠武路站下车,右转,步行5分钟左右即可,而且酒店有到明洞和东大门的免费大巴,时间合适的话可以乘坐,特别方便,酒店楼下有价咖啡厅的早餐不错,套餐5000韩币一人,很划算。
4、关于换汇:确实明洞的汇率比国内高,国内换汇差不多1:172的样子,明洞随便找了一家汇率1:177(所有其实都差不太多,不换大钱的话随便找一家就好),朋友直接取得现金,取了10万韩币,手续费15人民币,算下来大概1:173。所以,其实也可以到那里现取,因为不算手续费的话大概1:179的样子,可以看一下有没有免手续费的卡,取现会更划算。大笔消费的话刷银联卡就好。
5、关于景点:真的,千万千万不要什么都拿来跟国内比,因为景点和吃的的肯定比不过,毕竟人家全国面积还比不过我们的一个省(不过人家环境明显比我们干净,而且韩国的男生女生都特别会打扮!)
6、关于WIFI:我在韩游网上租的,够轻松WiFi,好用,不过持续时间大概七八个小时,需要充电宝。另外,建议尽量国内取,贵一点,不过可以保证不会忘了还_(:з」∠)_
7、关于行程:由于我们两个妹子都不是特别哈韩剧,所以去的地方就没特别去找拍摄地什么的,实际的行程跟计划也蛮大出入的(下图是计划行程)

8、关于交通:韩国地铁真的真的很方便!打车的话橘色的和银色的都好,橘色的是服务车辆,起步价都是3000韩币。黑色的是高级车,起步价比一般的贵2000韩币。到首尔塔的话可以坐循环巴士,很方便

送一张中韩对比地铁图给你们~

接下来,开始旅行!Let's Go!!!

1 出发—明洞换、吃小吃—龙山汗蒸

早上五点起床,退房。出发!

落地已经是韩国时间11点多,办理手续出关大概是十二点半左右的样子,因为朋友是从深圳飞来,要两点半才到,于是,坐等……仁川机场很贴心,有很多地方可以坐着休息等人甚至充电
等到朋友后就出发前往酒店啦~由于预定了三点半的携程免费接机,所以坐的是接机的车,结果到首尔市内遇到下班高峰期大堵车等到达酒店都快18点了,只好放弃原来的韩服体验计划
由于长途飞行、堵车各种折腾我们两个都累了,于是到明洞换完钱吃了点小吃后就直接前往龙山汗蒸。汗蒸真的特别舒服,特别解乏,真心建议可以在那住一个晚上!强烈推荐汗蒸!!!!
龙山汗蒸的话地铁到龙山站,1号出口对面的出口出来,下电梯,往右手边走,过红绿灯就是,特别明显
网上打印了2000韩币的优惠券,最后每个人16000韩币(还是14000?有点忘了_(:з」∠)_)

这个松木汗蒸有60°左右,强烈推荐!!不过手机最好别带进去

蒸完松木汗蒸可以去边上的冰屋,只有5°,出来以后你会感觉到浑身舒爽

我们在里面玩了三个多小时,完全没尽兴,所以建议大家最好住一个晚上(免费哒),全部都体验一遍~
第一天结束,回酒店~

2 北村韩屋—景福宫—梨花壁画村—NATA乱打秀

起晚了,到达北村韩屋时已经快十点了,一出地铁站就有两个阿姆妮指引你怎么游北村韩屋,服务特别到位,顺着建议路线走了一圈(个人觉得建议路线还不错,还可以自己去边上小巷子逛一逛啥的)。不过,时间确实晚了,人特别多。建议大家最好七八点去,人会少很多!

北村韩屋挨着三清洞,如果走建议路线的话刚好可以到三清洞,由于逛完韩屋已经是中午了,我们就在三清洞吃了点东西,去BINS BEAN喝了杯咖啡并吃了传说中最好吃的华夫饼~

三个人点了两份华夫饼,足够吃了!好吃!

吃完甜点,休息一会儿,继续逛逛逛~由于下一站是景福宫,所以往景福宫方向逛去
逛着逛着就到了光化门,进入门后就是景福宫,门票3000韩币
由于到的时间不对,没有赶上光化门换岗仪式,不过在逛景福宫的时候看到了撤回的大兵们~O(∩_∩)O哈哈~

大家都在排队合影

有很多韩国妹子们穿着传统韩服拍照,美美哒

换岗的队伍

后花园

秋水芙蓉楼~

青瓦台~只可以远远的拍照哦~
拍好之后左转前往土俗村参鸡汤吃饭~

我们点的是带参根的鸡汤,不过个人觉得没必要,鸡里面本身就有参,不需要多花这6000韩币。另外,两个妹子的话一个鸡汤一份海鲜饼足够了,三个妹子多加一份鸡汤就好
吃完饭才四点多,于是,我们转战前往梨花壁画村~梨花壁画村在骆山上,有一个很高的上坡,不过大家千万不要被吓到,壁画村真的很小!而且壁画也就那十几幅,半个小时到一个小时足够了!不是很爱拍照的,建议可以不去,不是特别推荐

最喜欢这个台阶了,可以人太多了,要去最好跟北村一样,一大早去
结束之后就去乐天百货楼下喝水休息,顺便逛了一下
到了七点半,我们就过街去NATA看乱打秀,这个真心推荐!!特别棒!注意,表演过程中不能拍摄哦

一般建议路线,不过我觉得从乙支路口站过去更近~

看完秀九点半,再吃点小吃,回酒店休息

3 爱宝乐园

今天的行程是传说中跟迪士尼可以一比的爱宝乐园~除了远,确实还不错,不过除非特别爱过山车的人,强烈推荐去坐他们的T-express木质过山车外,一般去过迪士尼的人就不推荐了,真的差不多

刚好是郁金香展,花很美

这个就是木质过山车,真的!!特别!!刺激!!强推!!!爱过山车的少年少女们千万不要错过!!!

各种游乐设施可以玩,还有动物园~不得不说,韩国人性化服务做得很好,很多婴幼儿设施和母婴设施都弄的很棒!
晚上还有烟火表演哦~
玩好之后,回酒店,在楼下便利店买了点吃的当夜宵

4 买买买和吃吃吃

前两天的暴走让我们有点体力不支,于是决定补个觉,睡到了十点多才起床……
然后,我们就打车去了新罗免税,打车记得要打车票,然后去一楼的服务台换优惠券,接下去及可以开始逛逛逛买买买啦~
个人的建议呢,是乐天购物最好在网上买,因为注册之后可以送积分,每天还可以领积分,积分可以直接抵扣现金,很划算!而实体店就必须满一千美金才有可以打9折的银卡。但是新罗不一样,新罗只要注册网上店并完善信息就可以去B1领取一张实体的9折银卡,特别划算!不过新罗相对比较小,所以,如果没有那个牌子或者没货不着急,新罗有免费巴士去乐天,可以继续补货!而且推荐新罗还有个原因是新罗的服务态度比乐天更好,刷卡什么的会按照你要求来,但是乐天不一定,我跟朋友就遇到了要求走银联结果还是走了visa的情况,导致我们的汇率高了一点。另外,新罗有很多优惠券哦~记得打印(我们预定的携程免费接机服务有送优惠券,用了,很划算)
免税店的话本土牌子的东西是可以直接拿走的,其他都要机场提货,ba会根据你的航班号告诉你去哪里提(乐天和新罗提货处是在一起的,只是两个队伍。取货时要先取号再取货,取货要确认东西没有缺少或错误再签字。另外,取号必须本人用护照,不可代取,所以如果两家都买了东西,而你们又刚好两个人以上,建议你们不同免税店的东西挂在不同人的护照下,可以分工取货,减少时间 )
逛完免税店我们先把东西放回酒店,然后出去吃东西,继续逛东大门doota(不批发的话,不便宜,弘大会更便宜。不过doota的质量不错)
逛完东大门,去清溪川边上坐了一会,小风吹的,很舒服~

4 林荫道—南怡岛—小法兰西—弘大—首尔塔

建议大家先去南怡岛,我们去林荫道太早了,店都没开。在韩国这几天真的觉得他们好懒,基本都十点才开门
南怡岛总体还不错,适合郊游和拍照,凭护照买票8000韩币一人。小法兰西真的,除非你特别爱星你,不然,强烈的不推荐!!特别的坑!很小很小,十几分钟就走完了……票价跟南怡岛一样
只去南怡岛,建议可以到加平以后打车,4000韩币就到了,旅游大巴一个是时间间隔太久,另外一个就是只能买全票,6000一个人,两个人12000,但是打车来回也就8000,毕竟划算
南怡岛下来后那边有家春川鸡排店,还不错

自立为国,O(∩_∩)O哈哈~他们的门票叫签证

感觉冬天会更美!
如果要去小法兰西的,一定要掐着点去坐车,不然要等个、很久

结束行程,回首尔~
到弘大吃个烤猪蹄,然后再继续逛~

这家猪蹄,强烈推荐!完全不腻!两到三人中份就好,31000韩币,很好吃!

弘大逛一逛~
然后去首尔塔~明天就走了,然而地标建筑还没去看呢
坐地铁到明洞站或者忠武路站转大巴就好

夜景很美!

6 BACK

很爱的饮料~
要走了,有点舍不得……
因为季节不对,就没去汉江边和汝矣岛,有花的季节就可以去走走
虽然中午的飞机,不过7点半就退房往机场走了,大巴一个小时到一个半小时,到达后记得先退WIFI,然后去办登机手续,过海关,退税,取货……
好吧,首尔,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~我会想念你的,也许,我还会再来~

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-04 09:25

引用 zoe 的图片:

2016-04-04 12:55

2016-04-04 12:59

那什么…三清洞的咖啡店名错了,应该是beans bins…然后其他吃的就路上随便找吧,韩国满大街都是咖啡店,味道也都不错!另外炸鸡吃的是bhc的,全智贤代言哒~味道很好,喜欢原味的,辣酱味儿的觉得一般,两个人一份完全吃不掉

2016-04-04 14:05

引用 sharon_kyo 发表于 2016-04-04 12:59:39 的回复:

回复sharon_kyo:谢谢亲~

2016-04-04 14:06

对了,还有一点忘了说…如果韩语不溜,建议买东西去免税店,路边小店很多都是看人给货,东西不一定有保障…另外就是不建议跟团!!真的很坑爹!!!自由行完全可以妥妥的!

2016-04-04 14:23

呃…好吧…还是写的匆忙了,还有一个小提示,韩国的出租车司机都是大叔,很多老爷爷,所以英文不好,中文不会,打车记得准备韩文的地址卡片哦~

2016-04-05 20:29

免税店除了奢侈品和化妆品一般的衣服牌子有吗

2016-06-28 16:37

引用 晏源xz东 发表于 2016-06-28 16:37:56 的回复:

免税店除了奢侈品和化妆品一般的衣服牌子有吗

回复晏源xz东:很少,衣服基本在正常的商场…可以退税的

2016-10-08 20:26