#游记小赛#愿我们没有软肋,也不需要铠甲,认认真真,浪费人生!

• 出发时间/2016-03-29

--记衢州丽水

看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会长大。
流转的光阴,都成为命途中美丽的点缀,安安静静,不言不语都是好光景。
别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,无论有多远...

行程安排得很松,走走停停,随遇而安。
不害怕错过什么,因为在路上已经收获了自由自在的好心情!

行程安排:
D1:出发 - 衢州站 - 衢州蓝庭国际酒店
D2:天脊龙门 - 丽水市 - 遂昌麦子酒店
D3:南尖岩 - 回程

----------------------------------------流水账分割线-----------------------------------------

晚上十点顺利到达衢州 小伙伴拿出GoPro,留下在衢州的第一张合照,都入境啦~~

第二天起个大早向山上进发,祖国的大好山河我们来了~~

感谢此次全程代驾,老司机辛苦了,来张特写 顺便预告一下之后的滑索

天脊龙门

自驾上山,一路都能看到禁山标语。

天空开始下起了小雨,寻龙路上的第一波仙境即将登场

为了五只都能入境,只能放弃美景了

雨越下越大,头发都湿了

终于到达目的地,成人门票65元
雨已经很大了,机智的小伙伴带了雨披,七彩葫芦娃色绝对是烟雨朦胧的山中一道靓丽风景

天脊龙门位于浙江衢州市衢江区坑口乡龙门村,距市区34公里。属火山岩峡谷地貌,为一大断裂构造。

传说中的龙给天脊龙门蒙上了一层神秘的色彩。
龙生九子,各有所好,因各得山水而显不同之灵秀,形异性殊。

整个景区因为下雨游客稀少,而烟雨中的天脊龙门更是蒙上了一层诡秘莫测的面纱

行走线路大致是环形,前半程是上山路上溪水瀑布边的石板路,后半程则多是山腰上的悬空栈道,可观山景。

顺着石板路上山,沿路都有绿树和溪水相伴

龙潭飞瀑是天脊龙门中最大的瀑布,从10多米高的悬崖上直泻龙潭,如蛟龙吐水,银花四溅。

潭中碧波荡漾,清澈见底。

一路向上走过龙宫,便是最惊险的飞天索桥。

这座索桥长百余米,下面是深幽寂静的峡谷,走起来还算稳当。

对于恐高的人来说,这座桥可是不小的挑战哟

走过索桥是不是就能一步通仙了

在山路的转角处,远远就能看到山中标志,山崖上硕大的“龙”字摩崖。

海拔1000米,长约2公里的“飞龙在天”栈道,盘旋起伏于崇山峻岭中,气势磅礴,真有几分神似一条在悬崖山脊间蜿蜒的龙。

重头戏来了,坐滑索下山

感谢打头阵的小伙伴,为了给我们拍照只留下了背影

第一次玩超级兴奋,一点儿不可怕,细雨打在脸上还挺舒服

南尖岩

天气晴朗,正是春游的最佳天气,车子沿着曲折的盘山公路一直开,车内欢声笑语,车外春光乍泄

辛普森一家

先来一张路边的梯田预热

南尖岩风景区位于丽水遂昌西部,国家一级摄影基地,主峰海拔1626米。

阳光太强  睁不开眼

过了检票口就看到成片的梯田了。
梯田以种植水稻为主,由当地人根据不同的地形、土质去修堤筑埂而形成,高低错落,行云流水

南尖岩不得不看的风景除了梯田还有云海。
当天天气很好,云层很高,想像一下梯田和云海连成一片的壮观景象,云雾缭绕,飘然乘风

沿着台阶,向下前行就来到了观云台,再往前是悬空瞭望台,脚下可是透明玻璃哟
没上来的某人,咳咳

偶遇这个小家伙

又一处一线天

神龟探海,找到龟了吗

一样的小书包

龙门瀑布

看到彩虹了,虽然转瞬即逝,但超幸运对不对

一起来比剪刀手

通天峡

通天峡靠山体一侧特别陡,自上而下安装了数个铜制模样的金属圈,供游客下山时抓扶

大家加油,快到终点啦

出口处 悠闲晒着太阳的狗
愿我们在这不长的生命中,都能无忧无虑,因为我们足够好,我们都能遇见晴天。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感叹于大自然的鬼斧神工,万物造化。
习惯了城市喧嚣,偶尔的宁静如入天堂。
累了不妨歇一歇,与大自然亲近。
世界不会跑,它就在那里,因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
愿我们没有软肋,也不需要铠甲,认认真真,浪费人生!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-04 01:03

引用 luffylu 发表于 2016-04-04 01:03:11 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复luffylu:很棒

2016-04-04 17:12

2016-04-05 13:14

引用 曼陀花 发表于 2016-04-05 13:14:31 的回复:

回复曼陀花:

2016-04-05 21:52