吃喝玩乐在首尔___ UP TO YOU ~~

冷暖自知。 LV.7
2016-04-03 16:57 1555/6
  • 出发时间/2016-03-03

行前准备

作为一个食肉动物,最喜欢吃的就是韩国烤肉,还有火锅年糕,炸鸡。
所以在克服了各种语言压力,路痴压力,费用压力下最终还是决定了两人的首尔自由行。
这次旅行不同于大多数人的购物目的,我们主要是以吃喝玩乐为主,感受异国的文化,哈哈~

费用:
机酒+签证:2879元/人
乱打秀门票:190元/人
机场-首尔站高铁票:39/人
wifi :40元/5天(已上这些韩游网,携程都已预订)
再加上在首尔的吃和其他景点门票、交通费加起来人均总消费4800左右
个人在乐天上没有订很多的东西,所以这次旅行共用了五千左右,相对还是比较便宜的。

购物:
购物方面就基本都在乐天网预订好了,出境时候凭护照在机场取就可以了,能直接拿上飞机。
乐天网一直会有积分活动买东西可以抵现,所以从很早就开始玩了,最后自己买东西便宜了几百块,很划算。
当然每天的行程还是挺空,所以每天晚上其实如果你想逛逛明洞和乐天还是有大把时间的~

酒店+机票:
之后就是预订酒店和机票了,在这方面比价比了好久,来回机票都差不多近3000的价格。
所以最后还是在携程上订了机酒的套餐,签证加上四晚的住宿和来回机票一共2879元,相比单买机票是便宜很多的。

语言沟通:
问了之前去过首尔的同事,知道韩国其实餐厅里都是有中文服务的,街上也会有小红帽中文帮助,不太精通英语的也不用太担心,因为其实也不太上,那里也不是人人都会英语~(去了之后发现事实的确如此,基本会基础的英语交流就可以了)

实用软件:
出门在外有时候还是得靠自己,所以我们下载了很多软件,以防万一。
韩游网app:很有用的软件,在韩国的日子我们都靠它,基本没有怎么问过路,这个软件可以搜到很多景点和餐厅,还有中文的地图导航,每个地点介绍都还会有图解,一步步告诉大家地铁下来后怎么走。
随身译:一款翻译软件,可以语音识别,不过最后去韩国还是没用上。
实时汇率:方便计算成人民币的价格,不过很多地方都可以刷卡,就在换钱的时候可以算算。
韩国地铁:中文的地铁线路图很全,到了韩国也有地方可以拿旅游指南也会有地铁线路图。

有关交通方面:
交通卡:
首尔的交通卡可以去韩国买,但是貌似要押金。我们的交通卡是在韩游网上订了乱打秀的门票(题外话,乱打秀真的很赞,很值得一看),送的大礼包,里面就包括了:韩国地图、转换充电头、T-money交通卡、还有一些优惠券和一个护照套。交通卡到了韩国便利店或者地铁站都可以充值,地图站的自助充值有中文服务所以很方便。他们的地铁起步价好像是1050韩币,具体怎么计算没研究懂,我们的五天出行都是靠的地铁,预计充个13000左右韩币差不多。
机场 -- 市区:
我们是仁川机场入境,金浦机场出境。从机场去市区可以选择直通车(类似于地铁)也可以选择机场大巴,因为个人有点晕车,而且我们的行李也不多,所以去的时候我们坐的是仁川机场直通车(韩游网39/人)开到首尔差不多45分钟,可以直接换地铁去各个地方,也比较方便。
回程是直接市区地铁就可以到金浦机场,如果行李多的,可以坐机场大巴。(具体的介绍韩游网都有介绍,可以自己看,很全面的网站)

关于换钱汇率:
上海的汇率比韩国要低,所以在上海我们就一共换了500RMB,其余的都决定去首尔换,换钱的地方明洞很多,汇率都差不多,我们换的最高的时候是184,不过因为明洞小道太多,换钱所也多,最后就一直也找不到这家了,基本汇率在182-183左右。在首尔我们刷卡用的比较多,但是建议大家还是准备些韩币,因为有些饭店是不支持刷卡,还有很多小吃都是需要付现的,最后回国的时候我们就只剩两个铜板,一人一个留作纪念~

关于WIFI:
也是在携程订的,8块一天,网速还是比较快的,电量也够能用上一天。我们都是浦东机场借,虹桥机场还。

这次的旅程还是很圆满的,自己制定的攻略上的景点都去了,找的一些比较好吃的饭店也都找到了,非常十分之满意~
废话不多说了,接下来就介绍下行程了~~

DAY 1:明洞小吃街 - 摩休敦纳 - 首尔塔

11:00 浦东T1 ---14:00 仁川

到达机场后,选择直通车去市区,因为车票提前在韩游网订好了,只要到指定地方兑换就可以了,一路都有箭头不用担心找不到去哪里乘坐,但是兑换点我们真的是没有找到,还好有万能的韩游网,上面有兑换点的照片,才发现近在眼前。
直通车路过的韩国景色看着也不错呢 ~~

我们是携程订的机酒套餐,酒店在明洞很方便,明洞地铁下来步行5分钟左右就到了。
入住的首尔韦斯廷明洞居住酒店,去的时候携程上可能信息弄错了,所以导致酒店没有房间了,但是老板人也很好,最后开车来接我们去了新开的分店。虽然房间比较小,但是五脏俱全,主要考虑到这几天都在外面,所以对于住宿没有太大的要求,酒店有独卫,地暖,还供应简单的早餐(咖啡、麦片、面包、果酱)
不知道韩国的酒店是不是都是电子锁,我们入住的就是电子锁,密码就是房间号,还真有点怕不安全,因为国内的治安是很让人担忧的,是不是韩国治安好,所以那么大胆?
下张图就是我们入住一览无遗的房间~ 真的很小吧,哈哈~

到酒店已经四点多了,所以先准备解决晚餐问题!
离酒店不远就是明洞最热闹的地方了,有很多的小吃,每个摊位都很诱人。
我们已经在网上找好了要去吃饭的地方,但因为刚到所以还得先熟悉下周边的路,但是越走越饿,所以还是决定先从小吃吃起~
小吃每种基本2000韩元 -- 3000韩元左右

这个做铁板鸡的大叔真的很可爱,看见我在拍他,他还摆出剪刀手让我拍,可惜没有抓拍到....

填了下肚子后,就有力气继续走了,接着找我们的目标饭店,最后终于皇天不负有心人,还是找到了。
摩休明洞(明洞摩休敦纳炒年糕专门店),最看中他们的奶酪火锅,沾一下很好吃,不过他们是不能刷卡的,只能付现。很多韩国人都在这吃,味道真心不错,价格也实惠两个人就10500韩元。

吃饱后我们准备去首尔塔,上首尔塔可以选择坐大巴或者坐缆车,我们最后决定坐缆车。
从明洞去坐缆车的地方不算远,所以我们选择了步行就当消化。
我们是来回缆车8500/人,还好没有碰上像网上说的排队很长的情况,主要发现还是韩国人居多。

下面这张图是在去首尔塔的路上一个弄堂里发现的,眼尖就会发现好玩的地方~

这个是我们之后几天行程一直会感慨不已的坡!坡!坡!
首尔真心坡很多,怪不得韩国妹子都瘦瘦的~

以下的图片就都是首尔塔上的景点了,都是免费的~看夜景很好~

还是忍不住的吃吃吃!~

看见了玄彬欧巴,好开心~

这个欧巴是偷拍的,真的好帅好帅,属于高冷型的,可惜身边已经有女伴了
第一天行程已帅哥告终!早点休息准备第二天的游玩~

DAY 2:景福宫-参鸡汤-北村韩屋-乱打秀

韩国的地铁还是很发达的,去的景点基本都可以地铁直达,地铁站也会有指示牌,不过基本都是英文或者韩语的,最后都是靠部分英语站名辨认地铁的方向。
我们第一站去的景福宫,地铁下车步行几分钟就到了。去韩国之前网上搜索了下,主要是想看他们的换岗仪式。
10点开始换岗仪式,之后每一小时都会有一次,至于景福宫里面就没有特地去看了。因为晚上还要看演出,所以怕一天时间不够。

韩国前都规划了下行程,每天的景点基本都是在一个区域,不介意走路的童鞋可以选择步行到下一个地点,基本走半小时以内,如果不擅长找路的话,可以选择打的或者坐地铁,可能容易找些,因为韩游网上基本都有介绍下地铁后应该如何步行。
看完换岗仪式,差不多时间去吃午饭了,我们找了有名的土俗村参鸡汤,据说一直排队超多人。
韩俗村和参鸡汤其实是两个方向,但是还是解决肚子问题比较重要。
好在我们去的早,没有人排队。

这是店里送的人参酒,虽然平时不喝酒,不过最后还是一口干了!入乡随俗~

不得不提他们的泡菜和萝卜,真的很好吃,这个都是免费畅吃的,每个桌上都有一大罐,默默的吃了好多~

个人还是挺喜欢这个味道的,汤可能有的人会觉得淡,但是我觉得味道正好,怪不得会有那么多人排队。他们的泡菜饼量也很实在,因为准备之后再去吃另一家网上好评的店,所以就没多点~!
一共花了15500韩币,性价比也算高的。

料真的很足~

这是另外找的一家比较好评的西村路猪排饭,就在参鸡汤前面一点点,韩国很多上班族都在这解决午餐,不过他们只有韩国餐单,我们只能看图点菜。因为之前已经吃过点了,所以两个人就点了一份猪排,说实话猪排的个还是挺大的。

吃完猪排出来后,看见一群人拿着这种饮料,很好喝的样子有没有!所以我们也买了一杯,上面是草莓,很好喝的饮料!

吃饱喝足就出发去北村韩屋了,位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,很适合去那里感受下韩国的文化。

逛完韩村,地铁回到明洞,之前同事大力推荐的酱蟹,所以就找了一家试试,但是个人口味可能还是不太适合这种生吃的东西,所以不是很喜欢这味道,但是定食里的炖蛋还是很实在的,很厚~
这一顿是我们这段旅程吃的最贵的 54000韩币。

吃完后我们订的是明洞的乱打秀,同样是在韩游网上订的S座票 190/人,1个半小时左右。位子还是比较靠前的,能够看的清楚点。
其实没有看之前可能就单纯的认为是一群人在那敲打,但是看了之后发现真心的很精彩!!全程没有什么台词,就用他们的形态表情逗笑观众,还有互动,上去的也是韩国观众,不得不说韩国人真的很有搞笑细胞,真是笑趴的节奏。这个票价值了~

看完演出,当然少不了去吃韩国炸鸡来结束今天的旅程。
找了家比较有名的明洞哥哥炸鸡店,他们的炸鸡是烤出来的,但确是炸鸡的味道,真的很赞~
晚上就像个小酒吧一样,一群群的人在那吃炸鸡啤酒,这就是韩国的味道!

DAY 3:广藏- 壁画村- 韩国大学 -八色烤肉

广藏交通:地铁1号线钟路5街站8号出口

因为昨天走了一天的路,这一天就决定多休息一会,所以上午没有安排什么地方,可以睡到自然醒,然后直奔广藏广场吃午饭就好了。
但是今天天公不作美,从中午开始就是大暴雨的节奏,但是我们仍然风雨无阻的去了安排的景点!
之前看一些综艺节目还是挺期待这个美食广场的,但是去了之后发现里面吃的东西都差不多,所以没有吃很多类别的小吃。

这一条是清溪川,里面还有鸳鸯,水也很清,很适合漫步,但是因为天气不是很好,所以就没下去走。

还是挺出名的绿豆饼,所以就买了个尝尝,稍微油了点,但是同样的量大!

壁画村交通:地铁4号线至惠化站下车,2号出口出站

今天每个景点没法步行到,所以今天都是换乘地铁,换乘的距离不会太长,也就几站路。
之后去了壁画村,因为看了屋塔房王子所以想来这里看看,感受下韩剧的情景~
又是坡,有没有!!!

梨大交通:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处

逛完壁画村下一站梨大,主要是去想看他们的下沉图书馆,顺便再大学里走走,可是无奈天气很差,下起了暴雨,最后只能随便看了下就离开了。其实很想放弃,但是想想既然都来了就去逛一下吧。

下了地铁还是决定先休息一会,所以找了个吃冰的店,也顺便等雨下的小点。

这个就是梨花女子大学了,一进校门就可以看见这个下沉图书馆,很有特色。

很多韩国学生都在里面认真的看书,每个桌上都有台灯,感觉很有特点,很想进去体验下韩国读书的风格。

弘大交通:地铁2号线弘益大学站
八色烤肉:韩游网上没有,不过可以在大众点评上搜到。

看完梨大躲躲雨,已经快四点了,所以准备去找吃晚饭的地方。
晚餐我们选择的是有名的八色烤肉,在弘益大学那,本来看网上介绍弘益大学晚上的生活还是很热闹的,会有很多的学生摆摊卖自己做的东西,还有很多街头表演,但是可惜我们这天雨很大,是没有希望看见了。

这个是弘大的校门,因为下雨天就没有进去看了。

八色烤肉,价格还是挺实惠的,我们两个女生吃了34000,搞活动是烤肉送汤,所以也能吃的很饱了,如果不够还可以点饭再锅里炒着吃。

DAY 4:南怡岛 - 小法兰西村

南怡岛交通:地铁京春线到加平站2号口下车,加平循环巴士(3000/人多次)到南怡岛码头,从码头坐船上岛,全程大概需要1小时30分钟
小法兰村交通:从南怡岛出来,在下车地方的对面上车,坐两站

虽然都离市区远了点,但是好在交通还是算方便,也值得一去
南怡岛_ 冬季恋歌的拍摄地。(10000韩元/人(带护照减免2000韩元的费用))
法兰村_ 星星的你拍摄地。 8000元(入场费和演出费)

喜欢韩剧的肯定必来南怡岛和法兰村。两个地方离的不是很远,买巴士票一天内可以乘坐多次,坐巴士不用担心,有中文版的。
法兰村会有很多的表演,都会有时间表,所以到了可以自己安排时间观看演出。

岛上最多的就是各种雪人了~

相信其他季节的话,这里会更美~

南怡岛有好多野生的小松鼠跑来跑去,也是岛上的一个特点~

岛上有很多这样取暖的地方,坐在旁边很暖和,很有感觉!

这个是岛上的一个传统韩餐,味道很好,量也比较多,一共花了27000韩元,虽然可能比市区贵点,但是相对来说也算性价比高的了。

当然岛上还有很多小吃,作为吃货肯定还是忍不住的~

走的差不多了,最后决定借了两辆自行车环岛骑行,一共12000韩元。

回去的船上,看见国旗,忍不住的拍下!

哈哈,同样偷拍的长腿年轻韩国帅爸爸,听他叫自己孩子时就想起那些韩剧里的一些场景~

南怡岛逛了差不多2个多小时后就乘车去了小法兰西村,这里是个拍照的好地点,不过建议大家最好算好巴士的时间,不然再等一班可能就要一个小时了。

貌似都教授就是在这接的吻。

这里有很多木偶表演,很逗的,有时间可以留着看看。

星星的你和秘密花园都在这里拍摄。

这个表演很值得一看,很逗趣的表演,时间很长。
还会有互动、

在外奔波了一天,最后还是回到明洞吃晚餐。
还是同样朋友推荐的一个餐厅叫school food. 事实证明朋友的推荐都是正确的!确实很好吃。

餐厅交通:地铁2号线乙支路入口六号口,右手边道对面是lotte young plaza  时左转(这是明洞的入口)大概走几十步就能看见noon square大楼在右手边(有CGV)非常好找。进到大楼后下一层,往左手边走,一直走,就能看见这家店了。

炸猪排和年糕的量很足、

DAY 5:首尔 -上海

很快首尔行就结束的,我们是韩国时间16点的飞机,最后决定早点去机场因为要拿乐天买的东西,怕排队。
所以十点不到就出发去机场了,买了麦当劳和泡面准备做午餐。同事也推荐了他们的麦当劳。
的确同样是麦当劳但是和国内相比味道的确好很多。
如果买泡面的话,建议大家带个筷子,因为他们的泡面里面没有叉子,最终我们没有吃成。

还好我们去的早,所以人不多不用排队,之后再去看,都已经在排队了,然后好多人都在那拆包装。

就这样结束愉快的旅行~ 真心有点不舍 !下次有机会希望去济州岛看看。

2016-04-03 19:19

有时候真想一走了之……

2016-04-04 09:25

2016-04-04 09:39

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-04 09:55

引用 冷暖自知。 的图片:

2016-04-04 12:55

玩起来