逃跑在千岛湖

茶衣 (苏州) LV.6
2016-04-03 17:06 2441/12
  • 出发时间/2016-04-01

生活,就是由各种各样的烦恼事穿成的念珠,而达观者总是笑着数完这窜念珠。
By:大仲马

2015年底的时候,就给自己计划了今年的旅程,二月北京、四月马来西亚沙巴、六月千岛湖、十月青海以及十二月的云南
现至四月,却只走过皇城,看来本打算送给自己的生日的海岛之旅因各种原因无法达成,可知道那种自己于自己的失约,比他人给自己失约还要来的难受。
但我知道,这些坐标终会让我连成一条线,只是它们的定点会在我的时间轴上挪一挪位置~~
既然暂无法去海岛沙巴,那便凑个两天的时间,将六月的千岛湖之旅,挪的近一些。
就在三月的最后第二天定下,两天之后,4月1日,愚人节,早八点四十,开往千岛湖的列车,从苏州北站出发。
我与姑娘,开始了我们的说走就走。

这怕是我的第二次说走就走了吧~~去年的长白山是在出发前的一个多礼拜定下的。

这一次走的更是匆忙,29号下午定下的,4月1号出发,两天的时间,我们也未带上太多的行李,一背包,一手提袋,便是我的全部行头。
查了一下去千岛湖的交通,要么开车去,要么坐车到杭州,由杭州坐汽车到千岛湖。我们选择了后者,毕竟马上就是节日了,高速堵车,且两个小姑娘自驾到外省,还是有些担心。
高铁到杭州,一个小时三十分钟左右,二等座110元/人。我们在网上购买了去与回程的高铁票,买了在杭州东站往千岛湖的汽车票,从千岛湖杭州的汽车票未能在网上购买到,这个需要提醒下去的各位,千岛湖汽车票售票站点暂时还未联网,所以是买不到的,这也就造成了,你到达千岛湖再购买回程的票的时候,会很紧张,且极大可能会没票,如若是在旺季的时候去,我们本来就是买的动车的一等座,但是到达了千岛湖汽车站买票的时候,被告知四点到四点半的汽车票全部售空,只得将动车改签成了更晚一些的高铁。

杭州千岛湖应该是有三个发车点,分别是杭州东站、西站、以及杭州客运中心(久堡),各个地点过去时间不一,票价也有些出入。我们是在杭州东站直接坐车去千岛湖的,票价在网上购买,80元/张(含保险),十一点出发,在下午14:50左右到达。到达后立即买好回程票,然后便打车前往酒店了。
千岛湖的的士有些可怕,首先,它起步价五元,看着很是便宜啊~~我们苏州现在是10元,电调好像是13元,但是短短的八九公里路,却几乎比我们苏州的还要贵,那表跳的极快,后来我们坐船的时候与别人聊起,她们也有同感,感觉还没有开多少路呢,那边就跳的刷刷刷的,而且打车到景点还需要另外贴十元,哪怕用了滴滴打车来接,那taxi还说,从我出发的地方就要开始打表(的士打表从东南湖区到汽车站23元,另外收了我们17元,这17元就是他开车过来接我们,在手机上打表的,简直无语),如果不这样司机就不来,或者不加钱我们不送你到那里。这里切记要提醒各位哦~~如果你们在酒店打车到东南湖区的,的士司机要问你们另外加十元的话,可以拒绝,因为我与我同伴就没有出十元钱,另外两姑娘贴的十元,估计遇到的司机师傅比较蛮横,但是傍晚从湖区游览回来要叫车的话,那就只能贴钱了,因为那儿没有taxi,如果不加钱,叫的车也不会来。如果去中心湖区的话,应该不会这样,因为那儿开发的早,人比较多,我们去的东南湖区开发晚,稍微偏一些,但是人少,且观景效果较佳。

我们住的是绿城度假酒店,选的是高级湖景房,含双早,当晚是六百左右一晚,淡季我看了一下是五百左右一晚,但是往后节假日就是一千多了,如果要去具体可以看下团购网站上的报价。能看见湖景,之前还看了一间酒店,是在岛上木屋里的,但是看了一些住进去的旅客拍的照片,感觉没有这家酒店看的景色来的好,所以还是选择了这家,性价比也高,旁边就是喜来登。

这是酒店送的小吃~

这家酒店比我在北京住的长白山国际酒店好很多(网上都显示五星),但是服务就能碾压了。毕竟酒店除了设施与景色,最重要的就是服务了,这才住的舒心。

两人在阳台好一番的照相,因为我们都梦想着自己有一幢面朝大海的房子,倦了乏了累了,能坐在视野广阔的阳台上,骋目远望,该是多般的美妙。而此次,虽不是面朝大海,但是这份景,亦是美的令人心醉。

休息了一会,便到湖边转悠了~本就是在繁忙中抽出的闲暇时光,这一过眼云烟的时光就像生存在石间罅隙里的弱草,虽可生存,却消失的快。所以我们该珍惜才是。

这幅“太阳的后裔”可拍了许久,都快把我看瞎的说~~哈哈,亲爱的友,你可要谢谢我~~

我逃跑的第一天,在这个安静的湖边,得到了慰藉,我所期望的,我所不愿面对的,终将在一段旅程里寻到答案。

绕着湖边走了段路,两人便走向对岸去寻吃的,可惜我不吃鱼,友人也无法喝鱼头汤了,毕竟一个人吃不掉啊~~

在大众点评上看到了这家,看到环境不错,就进去了,但是完全不推荐,我们点了份螺丝,螺丝一点都不入味,而且完全没有处理干净,全是沙子,我们两人一共吃了五粒螺丝,已经是尽了我们最大的努力,其他的,也是如此,第一次剩那么多的菜没吃完....必须给差评。

幸之一顿难吃的饭还未可动摇我们的心情,夜色来临的美,总是能治愈一切。

能感受自己在异城,往往是因为它的路,有些人觉得,这哪能有大多的不同?但我却觉着,脚底下踏着的,有许多种,安慰、快乐、兴奋、陌生、陌生的熟悉、熟悉的陌生、彷徨、踌躇无奈....总有许许多多的不同,毕竟这是最接近泥土的啊~~

酒店就在街上,所以路途很短,吃完的早,晚上还有许多的时间,与友人两人便决定绕着湖骑行。自行车有许多种,亲子的、联排亲子的、单人亲子的、山地的等等,不同的车价位不一,好像是30元/h~80元/h,我们选了联排的,因为看着比较好玩。

联排车,80/h。需要押金或者证件抵押。

边上是喜来登酒店。两家并挨着的

到一个城市,如果住到一个满意的酒店,真的会对这个城市加分不少~~毕竟是休憩之所,累的一天,若是以最美的姿态欢迎你,你可还会对它不满?反正我们是满意的,也很忻幸。

第二日一早吃过早饭,我们便出发前往东南湖区了,我们是提前一天在同程网定的票,票价是205元,含游船,早上九点开船,线路是猴岛(桂花岛)-密山岛?(因为这个岛是烧香的,我与友人纯属于到此一游,所以连名字我都未去记)-鸟岛-黄山尖。同程上购票的话需要提前一天三点多前预订,然后当晚会有人与你联系,第二天一早去景点处再联系此人,此人会帮忙购票,同程网购买是便宜五元的。

坐的是这种船,是在一楼的,一楼是不能到外面拍照的,如果要拍照,如果要更好的观景,就必须加35元/人,这样才能到二楼,能自由出入,送一杯茶(并不好喝)当然,也可以不加钱坐一楼,拍照的话等到了一个岛,船停靠的时候上二楼去拍,只是景色可能未能有路途中看到的美。
我们是升级的舱位,毕竟想要拍照留念,又想要更好的欣赏我们逃离至此的景色~

稍有些雾,岛屿看的不清,却能让人仿置身于水墨画中

猴岛到达,因为自己就是猴年出生的猴子,所以看到猴子还是蛮欢喜的~

小猴子很是害羞呢~

我没吃的,它不理我

工作人员说,他们不喂猴子,因为喂饱了它们就不下来了,游客来了,买了那儿的食物喂它们,很多老猴子还是抢不到食物,因为年轻的猴子实在是凶,它们完全不是当年了~不知为什么我觉着有些残忍,后头去鸟岛的时候也是,一只鹦鹉的腿被绑的极其恐怖,当然不知道是人为的还是它不小心伸进去的,它一直用它的喙在又啄又咬着那把锁,还有一只鸵鸟,它的右眼恐怖的都不敢看,这些,都不舍得拍下来,所以,拒绝一切动物表演,即便说,这些不是用来表演的,但还是觉着,它们本该呆的地方,并不是人的笼子里啊~

猴岛差不多不到一个小时就上船了,前往下一个烧香的岛,我便很好的诠释了到此一游。

前往下一座岛,鸟岛。这座岛比之前的都大,需要走很多路,也有许多游乐设施,自然也有很多需要收费,比如走过一座桥,需要收费三元,在竹筏上喂鱼拍照,也要收费.....反正各项都需要注意。

丑小鸭

别看它如此优雅的游来,凶的很啊~~有一姑娘被它吓得都摔倒了

这座岛游玩了几小时,去玩的朋友们一定要记好开船的时间哦~~不要让别人等也不要自己错过了,毕竟有可能同船的游客掐着时间点要赶飞机赶火车,我们就是同一舱里有几位,明明到了时间却还没有上船,一船的人等了他们二十分钟左右。

终于前往黄山尖,此行就是冲着黄山尖去的,也是这些岛里最美的地方。
但最美的地方却只给你一个小时的时间游玩,如果想在观景台多拍些照多留一会,就只能坐缆车上下,50元/人,坐车时间差不多几分钟就到了,

天下为公,可惜手机镜头无法拍出全景,那时候天太热,也没能想到用全景相机拍,热的短路了

看着没什么,走上去,还是有些怕怕的~~
一个小时就是如此快,才拍了些照,坐缆车下去正好开船时间,所以如果要爬山,必须得速度,虽说并不高。

下午三点二十,回程。一共七小时左右。

千岛湖的话我觉得两天差不多了~~如果我们第一天能稍早一些到,那我们还能去中心湖区游览,我们酒店也靠近中心湖区的。

就这样,我短暂的两天逃跑之旅结束。
我的生日月也到来。
我的下一次旅途,也不会短了,
那么,下一次我的旅伴又是谁呢?
下一个定点,我又去哪里呢?

莫愁前路无知己~~
也莫愁我这串时间轴的该怎么的窜连,只要自己一直在路上,便已足矣。

引用 茶衣 的图片:

很棒,送你第一顶。

2016-04-03 19:04

2016-04-03 19:19

2016-04-03 21:10

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-04 09:25

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-04 12:59

引用 大山里的汉子 发表于 2016-04-03 19:04:26 的回复:

很棒,送你第一顶。

回复大山里的汉子:谢啦·~~

2016-04-04 13:11

引用 xa_huchen 发表于 2016-04-04 12:59:40 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复xa_huchen:恩恩~~推荐去,在那边呆个两天足够足够的~~但是还是注意各项消费,捆绑消费有点儿多那里

2016-04-04 13:11

引用 Winnie 发表于 2016-04-04 09:25:22 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复Winnie:加油加油~~

2016-04-04 13:12

好贵啊,对我们学生来说实在是消费不起啊😂

2016-04-04 19:42

引用 重温经典 发表于 2016-04-04 19:42:26 的回复:

好贵啊,对我们学生来说实在是消费不起啊😂

回复重温经典:学生的话可以住青旅或者其他的酒店,然后食物自己带充足一些,多余的一些娱乐消费可以不用,少打的就可以啦~~

2016-04-05 09:16

请问背景音乐是哪个谁唱的的yellow

2016-04-26 14:39

引用 阳光青草 发表于 2016-04-26 14:39:00 的回复:

请问背景音乐是哪个谁唱的的yellow

回复阳光青草:jem

2016-05-17 12:26