难忘早春3月欧洲行(先写意大利、精彩的瑞士和法国在后面)

• 出发时间/2016-03-20
  • 人均费用/20000RMB

在一个偶然的机会,去了一次欧洲,经历了一些人生特别的体验,比如红磨坊看无上装表演、意大利小镇晨练迷路、参观意大利的教堂、和巴基斯坦人超市讨价还价买红酒......;回味、难忘,也许偶然的背后就是必然,也许人生走到尽头的时候能剩下就是回忆过往,因为过往的精彩值得回味

首都机场候机

飞跃阿尔卑斯山

第一站抵达梵蒂冈,坦诚的说从外观上真没觉得怎么样感觉不如故宫,但进去之后才被真正的震撼到。这种震撼不仅仅是建筑视觉的冲击而是心灵的震撼,当在偌大的教堂内听到唱诗班的和声彼时彼刻内心的感觉像离天堂更近以至于驻足在此不愿离开。人需要物质但更需要精神,只有精神层面的东西是永恒的,我们都没有去过天堂但是我能想象到天堂比这个世界好很多很多。

观看穹顶的一个好处是可以治疗颈椎,因为它的确很美值得长时间抬头仰望,如同上帝的子民在仰望上帝的荣光。

有明白人给我说说这副画是谁画的吗?寓意又是什么?

罗马古城给我的印象就是艺术+没落,一方面它保留了文艺复兴时期、罗马帝国时期很多的建筑并且让现代人充分感觉到建筑的魅力,但是看到满大街的菲亚特两厢手动档小车的时候现实又在提醒我这里的经济衰退迹象很明显,同时导游反复提醒注意难民小偷。

罗马斗兽场,记得以前看过拉塞尔克罗主演的《角斗士》有在里面的场景,尽管几千年过去后现在的斗兽场已经很残破了,但是借助现代的电脑技术在电影里完全还原了那个年代比赛日的壮观。
人类文明的发展已经不允许出现人兽、人人之家的互相残杀作为大众娱乐消遣的方式,但是现代的橄榄球、拳击、足球、篮球等高对抗性质的比赛依然能找到激发肾上腺素分泌的因素;对了,也许西班牙的斗牛更接近原始的方式。

1欧1杯的expreso

警民一家亲啊,我猜游客是在问还能进去参观吗?保安和蔼的回答已经关门了,明天再来之类的。从双方友善的表情中能感受到彼此的尊重和体谅。

2016-04-03 22:54

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-04 12:55