旅行,将空间和时间浓缩 - 台湾9天自由行 - 台中一夜

• 出发时间/2016-03-19

这趟旅行,是群里聊天的结果,或者可以说是微信的威力。二十多年没见的同学,四个女人一组,可想会有什么样的精彩。我是喜欢台湾的,方便,轻松,物价合理,服务周到,一个人去了几趟,都是悠哉悠哉的。从来没有去过的旅伴,是最有挑战性的,有人喜欢放松,有人要走遍全岛,不落下任何遗憾,有人要环境舒适,尝遍美食,很难,却有了一场不伦不类的旅行。

下面就是9天行程的安排:4人,两人一间,全程包车,平均每人人民币4,600, (不包括来回台湾的机票,和购物,中晚餐)

第一天,到台北,直接去台中,住台中音乐世界旅邸,因为全程包车,一路上可以沿途玩过去。
第二天,台中阿里山,住阿里山馆;
第三天,去阿里山,晚上到垦丁,入住福华度假饭店;
第四天,从垦丁花莲,入住花莲丽都小筑;
第五天,从花莲宜兰,停留两晚,入住和风时尚馆;
第七天,从宜兰台北,停留两晚,舞衣新宿南京馆;
第九天,中午的飞机,各奔前程。

苗栗的遗迹

木窗外伸出的几枝花草,典型的日式装饰,尤其是开在三月尾的鲜花,正是花开季节呢。

桐花馆,让我想起“梧桐更兼细雨”,细雨迷茫下的小屋,是值得盘桓的,看看精致各异的香皂,手工艺品,突然觉得,原来自己还是有温柔的一面的。

龙腾断桥,全砖结构的大桥,曾经的骄傲,却抵不过地壳活动的威力,掩去了过往的辉煌,只剩下夕阳下的痴望。

台中的逢甲夜市,去了其实也没什么,一大街的熙熙攘攘,如果不是同行者的坚持,宁愿躲在饭店读上一两页的小说。先前吃了牛肉面,到了这里,满足了到此一游的心态。

这就是当晚下榻的酒店,旁边就是台中交响乐团,可惜没有赶上一场演出,运气还是没有那么好。不过,看看一楼大厅的乐器展览,感受一下音乐带来的欢快。

一晚新台币1,780,实在不贵。