芽庄

• 出发时间/2016-03-25

费用·:5天4晚,机+酒3499元,签证280元,意外险100元。
货币:机场:1rmb=3400越南
          酒店前台:1rmb=3300越南盾、1美金=22000越南盾(注意要整数换取,比如10元起换,如果只换1美金只有21000越南盾)
          地陪这里最不核算:1rmb=3200越南盾(虽说没用完可以再从他这里换回RMB,但还是不推荐)
小tip:越南这边动不动就是几十万几百万,教大家一个比较快的换算方法,就是去掉4个零再乘上3就是RMB多少啦~(例:500万越南盾=1500元rmb)

先来看下芽庄3月的天气~白天还是很热很热的,草帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣是必备的噢

我们住的酒店~

DAY1
        Morning~芽庄的早晨

凌晨到的酒店,睡饱后去芽庄市区转转~~

这里和柬埔寨吴哥窟很像很像

接着去了龙山寺,龙山寺里面还是发生过比较不文明的事的,地陪提醒我们注意随身物品。有个很大很大的睡佛,还有一尊19公尺高的佛像坐落于附近山顶上(佛照不拍的,所以这里都没有照片哈)听说从山俯瞰,可观赏到芽莊市大自然美景

然后并没有。。- -

芽庄大教堂是一座哥特式教堂,建于1928~1933年.也很有法国味,教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。

DAY2
        芽庄著名的四岛游,我们只选择了去Mun Island(黑岛)和蚕岛【不过我们第一天没动脑子,直接地陪那边订的,400RMB,是有点贵了,大家可以从别的渠道订,但是一定要问清楚几个岛,什么船】真的绝对秒杀四岛游哦,而且坐的是那种小快艇,2个岛之间10几分钟就到了,我晕船体质都觉得超爽,大家可以尽管放心~!四岛游的话是那种大的慢船,开的慢不算还可能晕船呢,而且一整天几乎都浪费在船上了,给大家介绍下传说中的四岛游,有一个岛是类似水族馆一样的(没准还没我们上海水族馆大呢)进去还要门票,还有个岛进去也要门票。总之很没意思的,极力推荐大家定这2个岛就好,黑岛是浮潜+深潜的好地方,如果你不想下水也能坐玻璃船底的船,好像15RMB,这个岛上是可以用rmb的蚕岛上只收越南盾。

小快艇太爽啦

黑岛上什么都要钱(放衣服的柜子啦,冲水啦,躺椅啦)我是直接穿了泳衣去的,外面穿件防晒衣~下水方便,而且天气热,上岸过了一会会就晒干了,旁边的礁石真的是非常非常非常的滑,大家小心摔跤啊!而且是不给救生衣的,自力更生吧。大船的话是不靠岸的,给你救生衣跳下去,我们这个的话是在石头上自己爬出去。。= =好吧有那么点心酸哈哈

后悔没带GOPRO了。。手机果然,还是不行呢

不过这个浮潜不要期待太高,因为要自己游出去,外面还有很多开来开去的船。。TnT,深潜没跟上大部队,因为只停留1小时,如果要深潜上岸就要立马和导游说,他会安排人带你去的。后来导游安慰我说下午的蚕岛也有深潜的,好吧下午再去了

蚕岛上岛后会发你个手环,吃自助大餐用哒,大餐要排队~吃的一般,不过东西还挺多的,管饱~吃饱后就可以开始玩啦~~岛上柜子、躺椅都是免费的,沙滩边上都设有冲凉的地方,非常人性化,还送了高尔夫球,1人免费可以打10个球好像,但是我们玩的太疯了,最后这个没时间去了,浪费了-。-2点还有一顿水果大餐吃,我们也没吃上

跳伞:1人80Wynd,2人130Wynd,感觉很快很快,就上天飞了圈,3分钟吧。(同行伙伴注意搭配好,和我一起的女孩都很轻,我们飞的很高很高,有2个胖胖的,感觉一直飞的很低都飘不起来呢=。=)飘在空中的时候很爽,最后垂直掉海里的时候有点可怕,记得捂好鼻子,我呛到一口,难过死了,还被降落伞绕住了脖子TnT,然后就在水里,等待摩托艇救援吧~~~
摩托艇:60Wynd,2人100Wynd这个一定一定要坐!!!我第一次坐,实在是太刺激了!!那人让我自己开,他坐在后面,一开快海水就会打上来,打在脸上就是抽耳光好嘛!可是就是根本停不下来!!然后手湿就会滑,越滑越本能的要抓紧(不然要飞出去了呀)越抓的紧油门就基本到底了,这速度真的是没sei了,一路就在海上狂叫,这20分钟绝对值!!!!!

之后同伴们选择了海底漫步,我选择了去深潜(自上次去苏梅岛没有深潜到后,这个一直在心中是个未了的心愿呢)这个就根据大家喜好来啦~
海底漫步:65wynd,50W制成光盘(录像)
深潜:62wynd,20W15张照片刻成盘(然后悲剧的是我的盘回国后打不开。。)
深潜的话他会问你要不要拍照,拍照的话就不用换潜水衣了,其实这样说就知道他看你第一次也不会潜到很下面,所以穿泳衣就够了。背好氧气瓶我们就下水了,鱼不多(建议大家带好小面包~可以引鱼哦)还看到了海蛇,有点吓人哈哈。不过下回深潜一定一定要带好潜水服,越潜下去简直就像进了个大冰库,再后来我真的是冻的浑身发抖了不夸张。。再下去就是耳鸣 开始是感觉在飞机上的那种耳鸣 越下面就感觉耳朵要炸了。。在做了几次缓解压力动作无果后,示意教练上去点了。。

在海底捡到了一个海星 跟块木头似的 教练看了看说还活着 好吧 丢回海里放生

蚕岛的深潜是可以让你找到贝壳带回去的哟~

开出来的时候他们都很惊讶说我的珍珠成色是这几天开过最好的了!哈哈真的好开心呢(抱抱)

DAY3
        原始森林

喂鱼,1W5ynd一个奶瓶~~小鱼很亢奋的会咬奶瓶的哈哈

钓鳄鱼~~~第一杆免费哟

喂熊,5Wynd

看斗鸡~

赛猪

小鳄鱼,虽然嘴巴封住了,可是我还是有点紧张~。~皮超硬的,而且最关键的是,哈重啊!!!

鸵鸟真的很爽!5WYND,一定要骑!到后面会跑起来,飞快!和骑马完全不一样的体验~!

玩累了~山里温泉泡一个~~有很多池子。FREE~也有换洗地方的,很干净,带好泳衣哟~

晚上一定要体验一下海边的酒吧,超HIGH~一边吹着海风,听着美妙的音乐喝着酒,还有很多老外跳舞~~

不过关的也早,好像11点多就结束啦~~

DAY4
        美丽的早晨从双蛋黄开始

海边走走准备出发泥浆浴啦~

我们选择的是新开的I-RESORT,照片没有多拍没带手机进去,里面有很多桶,有7,8人的大桶,也有3,4人的桶,泥浆浴也能玩一整天,有很多温泉游泳池也有很多水上游乐设施~由于时间关系我们泡完就出来啦~~~建议大家穿件旧泳衣然后丢掉,我就是这样的,方便,同行的小伙伴洗了好久一直会跑出沙子来~

泡完真的会皮肤滑滑的呢

伴随着窗外梦幻般的风景,这次的旅途告一段落,怀着满满的回忆~期待下一次的旅行~~~

晚安

PS:这次的休闲游就到这里结束啦~~~谢谢亲们耐心看完~~   有其他问题也可以加微博  进击的PINKY 私信我哦~
另外关于芽庄夜市,便宜的东西很多,也可以用rmb,但是建议大家第一天买好先拆了试试,我买了好多好多最后发现很多东西有点坑