给大家分享一些旅游攻略

• 出发时间/2016-03-03
  • 人物/其它

三亚一年多的时间,总结出来这29招三亚旅游的省钱攻略,希望对想到三亚旅游的亲们有所帮助

在三亚一些旅游的攻略

这些攻略都是一些比较实用的攻略

1、淡季出行,是省钱的基础
三亚是个好玩的地方,但是也是个神奇的地方,淡旺季之分很明显。淡季出游在吃住上确实比旺季可以省下很多银子,有的景区在淡季还有门票特惠,非常划算。而且淡季人少相对也会玩得轻松。不过淡季出游最大的问题即是看不到最好的风景,也会有遗憾,就得看大家如何来平衡这个问题了。需要结伴同行的地方,淡季时要提前找好游伴。

2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。
如果是同一个地方往返,走圈圈会是比较好的不走回头路的方案。尽量把景点设计在沿路,每个停留点的选择也要多做考虑。什么样的地方适合晚上去?什么样的地方适合住宿站,什么样的地方适合白天停留都很重要。而且如果需要换乘巴士或火车的时候,最好也要提前买好票。这个很重要。所以在浏览三亚景点的时候记得他们的位置及线路,尽量少走重复线路,效果很明显。

3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。
一般来说,包车的时候司机很少会中途载客,除非是你包的车坐不满。这时如果有人再搭车就可以和他分担费用了。司机提出再载客,应该与司机协商按人头来算费用。相反你在包车的时候倒是要注意,我遇到过搭车的时候不由司机出面谈价格而是乘客谈价格的,她的目的只是为了从我身上捞到她的那份钱。比司机还黑。

7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。
此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看公路线路,动脑筋。关键是还要在中途安插可以去的地方。在中转时游览,没有必要专程跑一趟。

8、住宿最好在网上提前预定。
嗯,住宿问题一定要在网上提前预定,否则到了三亚,哪些家庭旅馆很懂看人的,淡季还好,旺季基本上是坐地起价。

9、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。
一般来说,很少会真的有旅馆满到这种地步。我觉得还是住青年旅馆吧,说不定真的认识了味道相投的朋友呢?

10、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。
三亚旅游就不用担心这点了,普通人家里还要备一个热水淋浴呢,何况旅馆呢?实在不行,去海里泡下呗。  哈哈哈...

11、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。
现在差不多都规范化了,这招只在一些小地方才能管用,不过海口汽车站倒也可以用。但是中途上车要注意安全,别让自己成为超载的那一个!实在不行我们就去老实买票吧,顺便带个保险,不差钱。

12、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。
 在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。 嘿嘿,确实如此,我就经常这样 ,完全可以在广州买一张卧铺票,第二天早上到达海口

13、如果是早上到,而且还没订房,不要马上去找住宿。
因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存起来,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较底的价格住下,特别是在淡季。嗯,也是说的详细了。不过以自己的体验来说,来三亚之前最好订好房间,哪怕只是第一晚的房间是很重要的。寄存虽然是个招,可是毕竟太折腾了,不是吗? 玩也会玩得不开心的呀。

14、吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。千万不要让出租车司机或者摩的司机带你去吃海鲜,千万不要
但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。找饭馆的时候要多打听,可以问问自己住的旅馆或者农贸市场的老板哪些地方加工较地道,普遍价格定位如何,多问几家,再做选择。这些到网上一搜三亚旅游攻略一大堆吃海鲜的攻略,不过也有很多是水军写的,自己要能明辨。不过去三亚旅游过的朋友都体会到了,哈哈,你在铺天盖地的攻略中就知道游客们都喜欢去哪里吃咯。

15、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。
很多地方的纸巾、碗筷都是收费的,可以自己带的。一般出远门的时候我都会自己带上饭盒和筷子,即省钱又卫生。你说呢?

16、独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。
你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。我也是独行侠,这个吃饭的事情确实是个问题。一个人吃,吃不好而且贵。所以一般来说,我比较喜欢中午就景点周边的小吃,晚上的时候则会和同旅馆的朋友一起AA吃饭。这样可以点很多菜,还不用担心花太多钱。所以,住在驴子多的地反真的很好的。

17、多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。
有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

18、不要在有旅行团在场的情况下购物。
呵呵,更简单的说,尽量不要去旅行团会购物的地方。

19、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵!
是的是的。三亚这地方,下车就有好多人拉着你去住,其实越是旅游发达的地方这样的中介就越多,可是那是因为住宿的地方太多了,你大可以自己去找,还更满意呢!

20、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。
同意。另外真的想买也不要让老板看出你恋恋不舍的样子,他会更狠心的不让你还价。

21、从富裕地区来的游客,进行消费时,不要说自己的来源地区。
因为旅游商贩往往会按照你来自的地区的富裕程度来开价。这个太经典了。我在尼泊尔斯里兰卡购物时都遇到过这个问题。还好在国内还没有。不过一般有人问我从哪里来的时候,我都会反问他,你猜!

22、2-4人组合是最省钱的。
其实我觉得4人是最省钱的。因为,包车四个人最合适,住宿四人间最便宜,吃饭四个人最实惠……这是我最喜欢的完美小团队人数。 或者就是4人倍数。但组小团不要超过10个人,真的。

23、有些地方自己看,看不出什么名堂,特别是古代建筑,但请个导游肯定要付出讲解费。
怎么办?蹭听。旅行团队肯定有导游讲解,你完全可以做一个旁听者。若怕一直跟着一个队会有些碍眼,自己也不好意思,你可以听完这个人的讲解,到下一处听另一个人讲。听完各处的介绍,再细细游览一遍。也可以网上先查查资料,现在网络发达。好吧,我承认我就是这样的常常会在导游团的。而且在建筑历史这类的景区往往我会停留在某个比较感兴趣的地方听多个团讲解,趁两个团之间的间隙自己再仔细浏览一遍。呵呵。如果导游团少的地方,你可以在门口找人一起请导游,如果连游客都很少的时候,我有次是游览的时候记住了若干问题,然后去门口虚心请教,再去看一遍。这样的没有游客的地方往往还是很淳朴的,导游往往都是村民担当,他们可真不在乎那点导游费呢。

24、在预订车票的地方可以拿到免费的时刻票。
还可以在星级酒店拿到免费的地图(虽然简略点),可以省下买地图的钱。这样的事,偶也常干。。呃。。。

25、最好自己带个水杯,这样就省去买饮料,矿泉水的钱了。
喝完了,可以在吃饭的地方要点开水,装满。侯车室一般都有免费的开水,也可以在这里用自己的杯子打水。我的水杯是750毫升的,每次打一杯水就能管一整天,可省了!而且,我还会自己带咖啡、茶叶等等。有时遇到一个好风景想腐败一把的时候,也能品尝到舒服的滋味。

26、如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。
如果是研究生最好是借个本科生证,因为很多地方研究生不能半票。唉,我不是学生了,只好研究逃票攻略了。

27、电话开通长途漫游,特别是包月套餐,有免费电话全国长途免费包月分数
         电话不离身,遇到宰客打投诉电话,非常有效,而且现在三亚有旅游警察,只要在景点,稍微注意一下你就会发现了

28、住房时,问清楚包不包早餐,市话费含不含在里面。如果含,就用房间的电话打。
如果不是免费的,就不要用房间的电话打,因为一般都比外面最贵的还贵。现在很多酒店都提供免费打长途的业务,非常划算。可以住在这样的酒店里,狂给家人朋友电话,汇报平安很重要啊!

29、 出发前多在网上看看攻略,最好是专门的旅游攻略,三亚旅游攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。
不过前人的经验总结只是借鉴和参考,很多时候是因人和因时因地而异的。

我们以前去三亚都是喜欢三亚海边和沙滩,这边的海确实很漂亮,不过我们从最初的旅游到在三亚创业也是有一段故事的
我们以前在三亚游玩的时候照片,给大家分享一下

我们在三亚创业的故事

三年前,我从大学毕业后就开始自己工作生涯,每天呆在办公室,坐等上下班的时间,过着无忧无虑锦衣玉食的生活

两年前,我仿佛这不是我想要的生活,因为这不是我热爱的事业,而是成为了老板手下一名忠实的员工,更可怕的是我开始失去了自我,失去了奋斗的动力,不再像刚出校门时那样的充满激情,每天有种得过且过的感觉,觉得这样的生活自由自在,不那么忙绿,又有钱花。

一年前,我毅然决定放弃白领工作,重新启程,我来到了三亚,回到乡村,干起了农活,就在这个时候我爱上了农业,爱上了农产品,爱上了水果。

怀抱着自己的梦想,义无反顾的踏上了创业之路,因为我还这么年轻,我已经28岁,我不想过安逸的生活! 我不想一辈子当啃老族?我想靠自己的双手去过上本该属于我的生活,至少证明我还活着,可以靠自己的能力前进!

在偶然的一天我在水果店买水果听到的对话“老板,你的称准不准啊,三根香蕉都要10块钱?”“老板,你的芒果还有新鲜的吗?”卖水果的还理直气壮的说“爱要不要”。
   水果属于我们生活中必不可少的一部分,人们的生活离不开水果,但是对于水果这种日常消耗品而言,大部分人并不会选择跑老远去买水果,觉得太麻烦了。于是很多人还是无奈的选择着自己不太喜欢的水果商店,凑合着吃!这种小摊小贩,质量没有保障,服务不到,这是很多来三亚游客买过水果真实经历。近些年电商飞速发展,何不在不做一家水果品牌,为每一位来三亚游玩的游客,寻找新鲜的水果,服务好每一位客人,因为现如今生活品质不断提高,食品安全也越来越受广大人关注!
    三亚独特地里优势,是个旅游度假的好地方,气候宜人,有很多好玩的地方。这里每年都会产出很多好吃的水果,但是很多人吃不到新鲜的三亚热带水果。
这不就是我想要的生活状态嘛!亲手做一个水果品牌也是我从小的梦想,作为一名吃货来说,我想创造属于自己的水果品牌的想法应运而生。

我们创立三亚易芒这个水果品牌,我们也要秉承自己的信念,坚持自己的原则,给客人提供最新鲜的水果,最优惠的价格,已经最便捷的服务。在创业的这段路上,我们正在起步前进,虽然每天只能睡三四个小时,三个人干着十来个人的活, 但是我们却痛并快乐着,一股年轻人的拼劲和为客人提供最好产品的理想支撑着我们前进,即使前路再难,我们也不放弃。打工虽易,创业不易,且行且珍惜!

对年轻的我们来说,我们没有那么多资本,没有那么多人脉,有的只是一颗不服输的心,我们可以比别人吃更多的苦,别人不愿意做得,看不上的,我们去做。凭着一股不怕死的决心,灯光下的创业小老板,黑暗中的农民工。我们希望有一天能把三亚易芒的水果送到那些没来过三亚的人手中,让他们也吃到正宗的海南水果。

虽然每天都为很多客人送水果去机场酒店,但是我们觉得这种生活才是我们想要的生活,欢迎大家来到三亚,欢迎大家加我们微信yimangou10086。

2016-04-04 14:12

2016-04-04 14:12