不止是Paella和Flamenco —— 巴塞罗那三天小游记

Vivian (Budapest) LV.6
2016-04-03 18:15 891/4
  • 出发时间/2016-03-25

虽然走完朝圣之路之后整个人是无法从床上爬起来的,但是巴塞罗那还是很值得拜访的。
这是一个值得慢慢欣赏的地方,和朝圣之路体验到的西班牙两个风格。

半夜十一点左右的飞机到巴塞罗那,住的是Barcelona Airport Hotel,有免费的30分钟一班的shuttle接回酒店。不要尝试自己寻找parking G,尤其是大半夜完全找不到。。。问一下information desk嗖嗖嗖几秒找到。
第二天早上在酒店business center电脑预定的所有行程,有免费的打印机可以打印。大概的行程:
       第一天:古埃尔公园(Park Güell)
       第二天:巴特罗之家(Casa Batlló)巴塞罗那大教堂(Cathedral de Barcelona)
       加泰罗尼亚博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)
       加泰罗尼亚广场(Plaça de Josep Puig i Cadafalch)- 魔力喷泉
       加泰罗尼亚音乐厅(Palau de la Música Catalana)- Flamenco
       第三天:圣家堂(La Sagrada Familia)

热情如火 Flamenco

先写这个的原因是因为Flamenco给我的印象真的太深了!!
       在官网上提前订的票(https://palaumusica.shop.secutix.com/list/events),Barcelona Guitar Trio & Dance,周六晚上九点,演完大约10点半左右吧。演出在加泰罗尼亚音乐厅,反正参观也是要钱的,还不如看场弗朗明哥。票价一共35欧,手续费?一欧。人比较懒所以官网随机出的当时有的最好的座位,当然也可以自己选。二楼位置会比较好,一楼有点太近,二楼舞台后面看不见正面啊。。。记得要把票提前打印出来哟亲
       可能是第一次看正宗的Flamenco?可惜不让照相或录像,不让用电子产品。演出的时候舞台后面的灯光配合着,三个guitarist合作,再加上弗朗明哥,太震撼。色情,但又不低级。演员的表情也是超级到位。下面的链接是一个trio的小片段,youtube上面,有条件可以瞄一眼><

在音乐厅里试着哐哐哐找了很多照片,就这一张还比较好看。。。配合灯光和表演会更美呦~

住宿交通

两天晚上住的是青旅,自从住完Albergue之后就不想一个人住hotel了,自己一个人好无聊。。。
Jam Hostel Barcelona
直接把booking上的评论摘下来好了:
       住的是四个女生一间的。这个是目前为止住过的最好的hostel,有自己可以晾衣服晒太阳的小阳台,免费的咖啡和茶。装修风格超级好也很安全,进门要划卡。有备床单和被子,床很舒服,被子虽然没有被罩但是hostel嘛不能要求太高。床头有自己的小灯和充电的地方晚上自己干点什么很方便。卫生间也很干净,有洗发液和沐浴露什么的(应该是之前的人留下的)。浴巾2欧元一条,洗衣机和甩干机都是4欧元记得。
       位置还好,离一个地铁站会很近,另一个真的超远,而超远的那个是去主要旅游景点什么的啊!后来几乎都是走着去的。不过看价钱什么的还是性价比很高的。

我是提前在官网上买的Hola!三天通票,没什么必要。景点什么都还蛮近(走完Camino什么都会很近的嗯),而且景点和景点之间有很多可以看的,坐地铁就错过了。在网上买通票的话,会邮件一个类似confirmation number一样的,随便找个地铁站自动售票机验证就可以了,像国内验证电影票一样。

景点

所有的景点都建议大家提前订票,要不然不是要排大队就是没票。当时银行卡出了问题,Park Güell就没有买到票,虽然外面还有很大一部分可以逛,但是精华还是被围起来的那部分啊!!

古埃尔公园

公园还有一个高迪住过的房子改成的博物馆,值得一看。可以更贴近高迪吧。整体的装修都极其简单干净。

巴特勒之家

估计是比较幼稚的缘故,整个行程里最喜欢的是巴特罗之家。也是提前在网上买的票,9:00到9:30进。要看好带不带fast pass!我的带了结果没看到。。。还好早上人不多拍了五分钟就进去了。门口旁边有一个Pans&Company是个像星巴克一样的存在,可以买个早餐一边吃一边排之类的。

试着握了一下,和手的形状真的是完全贴合的!!

海螺的文理?

从下到上根据光线条件窗户越来越小,瓷砖颜色越来越深。

高迪设计中色情的一面?

后院瓷砖的独特几何花纹。

墙上悬挂式花盆。

房子里到处可见的通风口。

角落里的旋转楼梯。

为了美观把所有的烟囱聚成一体。

神奇的互动smart guide。

巴塞罗那大教堂

看评论说和圣家堂没法比的时候稍微纠结了一下要不要去。因为行程里有空缺,再加上12点以前又是免费进所以就过去了。还好没有错过!和圣家堂完全不是一个风格的,巴塞罗那大教堂给我一种庄重的感觉,圣家堂更多的是神奇。总之,很值得一看。记得十二点前去!!不要穿短裤短裙之类的。

加泰罗尼亚博物馆 + 广场

魔法喷泉
晚上会配合音乐灯光有演出, 时间可以在蚂蜂窝查到。一首Hey, Soul Sister就把我征服了,那种气氛下能听到自己喜欢的歌真是莫大的幸福o(* ̄▽ ̄*)o

博物馆周六三点以后免费开放,好巧好巧!!很值得一去,在里面蹭了一个下午。

等喷泉表演的人群,要早点到找个好位置!一边等一边看太阳下山,巧的话还可以碰到街头艺人表演,表演完会举帽子来收小费><

圣家堂

即使拿着地图还是很转向。能想象对着光明面听对受难面解说的那种困惑么?

受难面 —— 耶稣的一生

不建议买上塔的票。我上的是阴暗面,有可能光明面更好?神马都没看见。。。大概就是看看圣家堂大概的构造

最最激动的部分来了!!好吃的><

到一个城市的确应该吃当地美食,但并不一定去最火的。最火的不一定是最好的,自己随便碰一家餐厅也能吃的不错,有时候还会有 “(*@ο@*) 哇~地上有一百块钱!”的小惊喜。正是有开天辟地随走随吃的尝试精神,才会有更多的好餐厅被挖掘出来吧。
并没有美食图哈哈哈 但是以下是吃过的所有的餐厅的推荐^^

Restaurant Parc Güell
在公园入口门前,门口是一个买三明治的小店,要拐一下才能到餐厅。第一次试了seafood paella,薄薄的一层,很好吃,但是海鲜有可能不太新鲜,晚上有点坏肚子。旅游景点的餐厅,不太推荐,喝点东西晒个太阳还是可以的。

Cafe Camelia tripadvisor上评价很高
很小的门脸,不仔细看又看不出来。google盗图,点的就是图里的carrot cake,不是很好吃的那种好吃。这个是个适合吃午饭的地方,蛋糕很少,不是很适合一定要吃蛋糕的下午茶。一定不要一个人去里面都是一对儿一对儿的

Askadinya(这个饭店所处的整条街都是饭店)
有官网的高贵餐厅 http://www.askadinya.com/
点的是Askadinya Salad 和 Pita bread stuffed with spinach and cheese。 salad是有石榴干的,味道怪怪的,虽然我很喜欢,但是感觉讨厌的人会很讨厌。Pita bread里面装的食材可以自己选。两个都是starter大小的量,晚上太饱没点太多。

Els 4Gats 四只猫(?)咖啡馆 http://www.4gats.com/
这个就不用多说了,很著名的毕加索生前常去的咖啡馆。因为是中午所以点的是正餐(Cod cheek au gratin with quince alioli on a bed of Catalan-style spinach and yucca chips)。味道的确是很不错。不吃正餐的话餐厅还有tapas的小菜单,也值得一试。
刚开始去一个人所以安排了门口的位置,一直被忽视很长时间之后就自己挪到了中间厅的位置。门口接待员的态度还是有待提升的,不过服务员虽然有点慢但是态度还是很好的。吃晚饭之后老板(领班?)过来寒暄问我是哪国人味道怎么样吧啦吧啦,微笑握手麻烦我在tripadvisor来个五星O(∩_∩)O哈哈~

Cullera de Boix 加泰罗尼亚音乐厅旁边的一家餐厅,Urquinaona地铁站一出来就是。culleradeboix.com
刚好音乐会之前随便找了家餐厅坐。第二次试seafood paella,很大一盘,有点咸但超级好吃!!强烈推荐。餐厅氛围很好,服务态度也很好。

走在街上

一个什么市场,感觉里面会有很多好吃的。人太多了就没进去。

整条街都是买手工艺品的,人山人海。和国内有一拼。

2016-04-04 07:26

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-04 12:59

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-04 19:25

引用 tomamiki 发表于 2016-04-04 19:25:31 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复tomamiki:O(∩_∩)O哈哈~谢谢