HongKong:婚前采购+游玩自由行(好吧主要是去买Tiffany啦)

JOY (南京) LV.5
2016-04-03 18:36 3208/10
  • 出发时间/2016-03-26

写这篇游记呢主要是想帮助一些和我们一样主要是去婚前采购顺便旅游的朋友们。若干年前跟团去过一次港澳,这次是在携程定的机酒自由行:5天4晚港澳自由行,选个价格便宜的时间段去,三四月是香港旅游的淡季,这时候去虽然已经过了打折季但是好处是游玩的时候游客少一点。我们选了3月26号出发30号回,前三晚住香港后一晚住澳门。关于机酒费用,这款5天4晚港澳自由行携程搭配好的2人价格是4000-5000人民币左右(看吧,这个价格是不是很便宜),机票是东航的,酒店是四星及以上,基本不会差(建议选择住在尖沙咀,方便购物出行)。因为我老公想要住更好一点的酒店所以我们把酒店升级了,香港住的是洲际,澳门住的威尼斯人,升级后的价格飙升啊,2人共8000RMB。其实这个价格也值啦,因为Tiffany的钻戒内地和香港的差价差不多可以帮你挣回来。

出发前准备

1、在某宝上买好八达通卡,方便坐公交和地铁,还能在便利店买东西,因为香港打车真的很贵。八达通卡里面有100港币余额,押金50港币,用不完可以在任意一个地铁站退,退的时候只会扣9港币的手续费。钱不够可以在自助增值机或者7/11充。
2、如果去迪士尼也建议在携程或去哪儿买好票,省去排队购票时间,最好买实物票,直接刷票就可以入园了。
3、可以租个WiFi盒子,出发前在机场自取,回来时机场归还,蛮方便。这个在携程上下单,15元一天,流量无限量。
4、转换插头不用携带,酒店基本都有。
5、去银行换好港币,我们换了5000港币,都用完了,主要用于吃饭买小东西之类的。
6、买Tiffany建议提前到你的城市的专柜选好心仪的款式,试好size,这样去香港就可以省去改size的时间,直接刻字就可以拿走了。我当时在T家香港官网发邮件到IFC的Tiffany询问了看中的款式的价钱(官网没有价格,所以你想要多大的钻戒什么颜色净度可以发邮件问一下做到心里有底),大概48小时内会回复给你邮件,也会有营业员主动发邮件给你,她会提供微信号给你,你可以直接微信联系她进行沟通,当时联系我的是Ling(微信号是85296850616)人很热情客气,有需要的可以直接微信她咨询(因为她蛮不错的,我比较容易纠结,提前半个月就在微信上发图片问她款式啊价格什么的,她很有耐心,所以我这里免费帮她打个广告哈哈哈),如果你把款式大小提前确定下来了,Ling会帮你预留下来,刻字的话也会帮你加急,还免费,大概3天后就可以拿到了。我朋友之前临时去选的,来不及等只能回内地改大小刻字,另外还收费,一个戒指要1000多刻字。
7、在手机上下载港铁的APP(MTR Mobile),查询地铁线路十分方便,还有open rice相当于香港的大众点评,方便吃货查询,不过大众在香港也可以使用。

DAY 1 完成首要任务--Tiffany

机票是早上8:05的,起个大早6点多到达机场,飞行时间2小时左右到达香港国际机场(也叫香港赤鱲角机场)。下飞机先去酒店check in,出机场直接找巴士站,有去市区的双层巴士,班次很多,上车刷八达通大概19元港币左右,去尖沙咀地区的是A21线,大概30分钟到,我们住洲际在尖东下,下来就是维港旁边,走5分钟就到酒店了。或者坐机场快线地铁,但感觉地铁太闷了,坐双层巴士还能看看风景

机场巴士总站,巴士长这样,找A21就好了。

洲际就在维港星光大道边上,就在海边,视野极佳啊,酒店大堂就能欣赏到维港海景,土豪的话可以选择住海景房。
        安顿完就立刻乘地铁去中环IFC的Tiffany了,跟Ling约在2点到,到时她已经提前把我看中的3枚都准备好了,哈哈,1枚setting,2枚对戒,不一会就刷卡搞定了,这就是提前做好功课的好处。28号约在半岛酒店的Tiffany取刻好字的戒指(半岛酒店就在我们住的洲际酒店后面,这样就不用在坐地铁过海去IFC了)。买完戒指我们就坐港铁又回到尖沙咀,走去海港城扫货。第一天的任务是把购物清单完成,接下来就可以放心的玩了。

白天的洲际酒店,旁边就是维港。

战利品 Tiffany蓝啊,这是多少女生的梦想啊,好吧我也是其中之一

从中环ifc回到尖沙咀海港城之后,立马去广东道买包包,香奈儿门口好多人排队等待进入,也是醉了。广东道上你想到的奢侈品基本都有。建议如果是在携程定的自由行,携程会给一个返现码,你可以去广东道T广场DFS(这里买的东西可以直接拎走的,不用等到机场取)购买奢侈品和化妆品,有返现并且活动力度比较大,这一点我也是后来发现的,后悔包包没有在T广场买,不然还能省点钱。海港城楼上有运动品牌还有服装电子产品等等,所有要买的东西这里基本可以搞定。买完东西在open rice上搜到了附近的池记,我俩拎着大包小包去解决温饱问题,这顿吃了HKD300,价格算是几天里比较便宜的一顿了,池记云吞应该算是有名的了,另外薏米水相当好喝,一天下来很累了,喝一杯带生姜水的薏米水很解乏。吃完就步行回酒店休息了,下图是晚上的洲际大门口,还蛮有感觉。

DAY 2 去迪士尼蹦跶一会

大概7年前当我还是小萝莉的时候跟团来过一次,那个时候真是少女心爆棚啊,这次主要是带BF(好吧我暂时还不习惯叫老公)感受一下的。虽然上海迪士尼开园在即,但是感觉应该不会有香港这边梦幻,我比较担心上海的花草树木还没有长好而且我们有13亿人口啊,到时候上海会挤成神马样子哦!。10点开园所以不用太早去,开以睡个懒觉先。日本香港的迪士尼都是迷你版的其实,所以很快就能逛完。这次也是太走运了,住的附近居然有一蘭拉面尖沙咀分店!于是我们慢悠悠的跟着高德地图晃过去吃早饭。具体地址可以在open rice上搜一下就知道了。

好吧,因为看Captain Cool老发吃这个,心中幻想大概是无比好吃吧,所以心心念念早早做好功课要来试一试。门口就跟旅游景点一样被大家拍照留念。不过我们来的这间是分店,人不多,不像铜锣湾那家还要排队进入。

价目表,你们自行感受一下

2碗面共270RMB,还是相当奢侈啊,表示吃不起,还是中国三大饮食巨头之一的兰州拉面比较实惠。

从一蘭出来就有个地铁站,提前看一下港铁APP搜下转乘线路,全程约40分钟不到到达迪士尼,刷八达通大概十几块港币。最后一站是在欣澳转乘迪士尼专线,如下图,全车布满迪士尼元素,米奇车窗,各种装饰,座椅是沙发一样的很舒服,大概几分钟就达站,下来就是迪士尼门口了。

到达大概是11点多,因为之前就买好票,看着排队买票的人群,我们轻松刷票入园。之前网上说自拍杆不能带,其实发现是可以用的。BF的迪士尼之行感想是不大,低龄,适合女生。先是我拖着他玩了超级梦幻而他觉得超级幼稚的王子公主旋转木马(是我见过最大的旋转木马而且真的很梦幻啊,相信女生都会喜欢的。)观察发现其实大部分男性都是陪女朋友坐的,BF几乎是全程傻笑着一脸黑线的陪我骑完,哈哈哈哈哈哈。。。。之后我们就去玩了全园最刺激的两个项目,灰熊山谷和玩具总动员疯狂飞车(大概是叫这个名字),这两个还不错,看起来不刺激,上去之后绝对尖叫到泪目。当天的例行巡游时间是下午3点,而我俩已经基本转过了,就准备看完就出去了,本来准备晚上看完烟花再回去的,但是要等到8点,这期间实在是无聊啊。关于巡游,之前看过一次,绝对值得看,还有晚上的烟花,因为上次来看过,真是超级梦幻啊,这两个大概是迪士尼最值得看的项目了。

等待巡游开始。

唐老鸭

超级幸运的是,这次同时看到了辛杜瑞拉和白雪公主,旁边那两个大概是美女野兽里的那个美女和沉睡魔咒里的那个。辛杜瑞拉真的超级超级超级(重要的事说三遍)美丽。上次来都没有看到白雪公主好遗憾的,这次很幸运。BF都被惊艳到了,盯着灰姑娘看了好久好久,被她美到了,图片渣像素,但是本人真的好美。

这次在迪士尼有个意外收获就是看到了大白BAYMAX,排队跟他照了相,好开心,因为我过于兴奋BF还因为这个生气了。

很萌眼睛会眨哦

总之巡游很值得一看,看完大概4点左右我俩就原路地铁返回尖沙咀了。BF在大众点评上搜到一家超级好吃的饭店,推荐给大家,如果去HONGKONG绝对值得去尝一下,叫稻香(尖沙咀缅甸台3号,港铁尖沙咀站L1出口步行2分钟到),就在上面提到的一籣拉面尖沙咀店对面。好多当地人食客,生意很好,波士顿龙虾超级便宜,只要99港币一只,还有超级大一只巨星竹蛏,还有椰子燕窝,烧鹅,这几道都是服务员推荐的菜。然后当天这顿晚饭吃的超级爽,结算下来HKD500多,依香港的消费水平已经算很实惠的了,他们家每天早上提供早茶,有虾饺叉烧包奶茶之类的港式点心都可以吃到,后来第三天早上我们又去吃了早饭,奶茶超级超级超级好喝,不像大部分港式奶茶味道苦喝不惯。

波士顿龙虾捞面,会提供一把剪刀给你用于减开坚硬的龙虾钳,总之吃的好爽。

完整的整只椰子炖燕窝,也是超级清甜可口。

四只竹蛏就已经一盘了,很好吃。

吃饱喝足,结账的时候BF对老板说你们家菜好好吃,还跟老板约好明早来吃早茶,哈哈哈哈。
        吃完时间还早,我俩决定去海港城附近再转转继续扫货,尖沙咀就那么大点地方,基本靠走,香港马路设计的比较成熟,斑马线红绿灯秩序井然,虽然道路很窄但是不会堵车拥挤,BF是学交通的,用专业眼光跟我介绍斑马线、行人岛设计的如何合理,这些大概要归功于英国人之前的统治。
        因为携程有发返现码给我们,所以我们决定去到海港城广东道T广场DFS买点东西,去了之后发现这个很划算,在T广场一楼买化妆品满1500港币就可以返现金劵200港币,二楼包包满4000返400,三楼手表满8000返1000,所以如果是在携程预订的行程有这个返现码的建议去T广场买。买东西会给个DFS的会员卡,里面会有积分和返的钱,到澳门DFS或者机场DFS都可以直接使用。

DAY 3 步行穿梭 走走逛逛 铜锣湾-中环-天星小轮

该买的都买了,今天一整天就是漫游香港,坐个背包客。早上如约去稻香吃了早饭,享受啊。

超级好喝的奶茶来啦

东星斑粥,这个口味一般般

c

叉烧肠粉,嫩嫩的,好吃

终于吃到虾饺了,还有叉烧包,只有早茶时间提供哦,正餐时就没有这些了。

吃完稻香我就说回来一定要写游记给大家重点安利一下
        我俩今天轻装上阵,早上从洲际出来顺便去了下维港看了下早晨的香港

维港的早晨,颜值太高无法显示

好了,依旧是坐港铁刷八达通坐到铜锣湾,几块钱,中间需要转一次,很快就到。铜锣湾就是一个很大的步行购物街,好多商场在一起,比较平民一点,来铜锣湾总要找点事情做,听说港姐谭小环的鱼蛋店在附近,于是我们决定去碰碰运气,店在主街旁边的小巷子里,地铁F出口出来拐个弯就是,然而,她今天不在,虽然不是粉丝,纯属凑热闹,还是有点失望,店员说不是每天都来,估计生意变得火爆之后老板就不怎么来站台了。鱼蛋10元港币6颗,味道不错。

铜锣湾适合随便逛逛,可以去商场里买些衣服什么的,都是当地人生活购物的地方,这里可以找到Innisfree、 etude house、the face shop、nike等等。
       午饭在铜锣湾翠华解决的,总体上来说一般,但是也算香港当地比较有名的连锁老店了,奶油猪还不错,还有一个虾面如下图,虾皮股好大,推荐。

虾肉有没有很大!

这个奶茶真的喝不惯,苦,加了糖之后感觉怪怪的。。

午饭后地铁前往上环,大概4站,香港澳门的港澳码头在这里,这里班次很多,我俩过去这里先把后一天去澳门的船票买好,其实大家不要急着提前买,15分钟一班,喷射飞航和金光飞航都有很多班次,随时买随时走就可以了。
      上环出来我俩决定走去中环,毕竟地铁就一站路,可以沿途感受一下平民生活的街道。同样高德地图(香港酒店基本会提供handy phone可以当热点免费使用,打电话也是免费的,不过我们还是使用了WiFi蛋),第一站导航到中环著名的兰桂坊,虽然是白天,我们只是去感受一下传说的兰桂坊酒吧到底啥样。

其实就是酒吧一条街啦,不过沿途发现中环皇后大道附近这边的街道上坡下坡的很有感觉,招牌门头很密集,各种有特色的店铺,好多外国观光客。

这个片片楼是全城热恋里面大S和谢霆锋经过的那里,好多港片里出现过。我们也是意外经过,惊喜啊。所以说留一天四处走走逛逛的意义就是这样,在不经意间透过这些街道认识并感受一个城市的美好。

铛铛铛铛,从那些上坡下坡下来,是中环最繁华最有钱的地方-银行街,渣打银行还有李嘉诚的长江集团,最地标的建筑就是上图这个贝律铭设计的中国银行总部啦。

从中环出来,我们选择坐天星小轮回尖沙咀,刷八达通很便宜哦,大概是2块吧。

从中环天星码头7号口登船,直接坐到对岸,下来就是海港城,想看夜景的盆友可以选择晚上坐。

晚上我们在海港城附近看到一家糖朝,进取解决晚饭。但是!这家店尽管有名气,门口挂了好多明星光顾的照片,杰伦啊,老干部霍建华,苏有朋等等,但是真的很坑人!强烈建议各位不要去糖朝!招牌的避风塘炒辣蟹,看菜单你以为是超大一只海螃蟹,其实就是一只梭子蟹,价格是298港币!大写的坑,梭子蟹在我们内陆地区也很便宜好不好!结果发现这家故意坑人哦,可能由于店的位置在游客聚集的地区,也有可能当地人点的化就是另一种螃蟹,反正不要上当!其他菜也很贵,重点是不好吃!

你能看到螃蟹吗,呵呵,菜单上的那只螃蟹都快爬出来了。

这顿吃了近600块,突然想到稻香那只龙虾,我好想念稻香啊
总之,不要去吃糖朝
          不要去吃糖朝
          不要去吃糖朝

维港每天晚上8点开始有幻彩咏香江灯光表演,吃完饭我们散步过去,路上看到了富豪雪糕车,果断买一只甜筒。

它就停在半岛酒店对面的街边,去维港必经之路。

灯光表演就对面渣打 中银那几栋楼表演,规模不算太大,原本以为对面一片都会参与,15分钟,比较无聊。

DAY 4 澳门-威尼斯人

我们买了11:15的喷射飞航,所以不急,BF说想感受一下香港的的士,于是我们在酒店退房后打车去了上环。表示香港的小费真的可以发家致富哎,酒店门口有个大叔专门负责拦的士,帮你拎行李上车,然后大家都会给他小费,看人家给基本是HKD50,哇,请问还招人吗,这种大酒店一天拎100个不止吧。从尖沙咀最地铁到上环共4站,打车过去146港币哦,经过亲测,香港的士真的很贵!

不过香港的士蛮舒适,皮座,门是自动门。

到达码头记得去楼下的地铁站退八达通卡哦。

喷射飞航的船,提前30分钟到就可以了,开的时候船底是悬空接触海面的,减少阻力,蛮高级,全程很平稳,基本不会晕船。

其实如果不打算去澳门观光的4天香港的行程就可以了,我们到达澳门已经开始疲劳了,大三巴和新马路都没有去逛了,就在威尼斯人里面逛了逛。

酒店正门大堂圆顶

威尼斯人特别适合朋友结伴入住度假,房间很大,都是套房,三楼是大运河购物中心,吃喝玩乐都有,还可以去二楼赌场疯一把。一楼有DFS,T广场的dfs积分卡这里可以刷。

大厅通往赌场的长廊,两边都是名表包包的奢侈品店。

酒店房间,我们住的是皇室套房,携程上看貌似最基本的就是皇室套房。

卫生间很大,马桶有个单独房间,外面是浴缸淋浴水池和梳妆台。

卧室和客厅

这里适合朋友一起来住两天散散心。白天出门去新马路逛逛,或者在房间打打牌看看电视。

澳门真的很小一块地方,澳门半岛珠海是连着的,车子经过友谊大桥你都可以看见珠海的高楼大厦。

去不了真的威尼斯,在这里坐坐贡多拉也不错,包船400人民币左右,船夫都是外国人,会唱歌哦,我们一直在纠结下船要不要给小费,后来发现唱歌应该是包含在船票内的。

赌场

DAY 5 奔波在回家的路上(澳门外港码头-香港机场海天码头)

喷射飞航内部,早班船很空哦,遇到好几个老乡啊,都是去赶飞机的。

携程搭配的港澳行程只能港进港出,我们要从澳门先回香港,由于返程机票是11:20的,所以时间比较赶,建议回来选晚一点的航班,当时我们没得选,套餐里香港飞回南京只有这一班。早上5点我俩就起来了,威尼斯人退房很便捷,入住的时候会问你要不要房间内消费,如果不消费连入住押金都不要交,所以退房就退门卡分分钟搞定。在酒店正门打车去外港码头,一开始我俩担心太早打不到车,后来发现完全多虑,早上5点半经过赌场发现还是很多人在赌,基本是不夜城啊。大概二十分钟到达外港码头,注意这里直接买到香港国际机场海天码头的船票,不建议去氹仔码头,因为没有此种航班。我提前在喷射飞航的官网买了船票,网址是 www.turbojet.com.hk/tc/ ,买票需要提供通行证号码,在线支付需要用VISA卡。买好把确认单打印出来携带过去,坐船检票的时候这个确认单就相当于船票,直接就上船了。从海天码头进入香港机场换取登机牌需要提前2小时,因为海天码头办理登机和安检柜台比较少,需要排队,我们排了有三四十分钟。为避免赶不上飞机所以我们买了早上7:10的船,行程大约50分钟到达机场码头,下船直接找到相应航空公司的柜台办理登机手续,然后过安检坐接驳地铁去航站楼就可以了,行李托运可以在澳门外港码头登船前直接选择托运上飞机,或者下船在机场托运也可以。建议在澳门就托运。

至此行程结束,等飞机回家咯,最后在机场DFS还可以逛逛

写在最后

这次去澳门有个遗憾就是因为太累所以没有去逛大三巴和新马路,游澳门其实一天足够了,有点遗憾下次再来吧。另外威尼斯人里面的商店(特指大运河购物中心)里面的东西偏贵哦,对比了一些我们已买的东西,发现这里价格甚至翻倍哦,不要在这里疯狂购物。
        Anyway 总体上还是很Happy的,重要的不是去哪里玩什么,和另一半一起走走停停,就已经很开心啦,更重要的是,买了Ring哦,哈哈哈哈哈。
        希望这篇游记有帮到你哦!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-04 09:25

2016-04-04 09:36

2016-04-04 09:52

挺不错,也想去看看。

2016-04-04 13:53

谢谢分享

2016-04-04 14:51

我也准备去买个T

2016-04-04 19:54

引用 MげD 发表于 2016-04-04 19:54:16 的回复:

我也准备去买个T

回复MげD:嘻嘻,建议先看好款式,可以联系Ling 她会根据你的预算推荐

2016-04-04 21:42

引用 JOY 发表于 2016-04-04 21:42:47 的回复:

回复JOY:加她了,她还没加我。

2016-04-04 21:43

引用 wo宝儿不哭 发表于 2016-04-04 09:25:25 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复wo宝儿不哭:我也是第一次写游记啦,出发前看了好多攻略,也想把自己总结的经验分享给大家,特别是关于坐船往返港澳的问题,大家不懂的欢迎提问。

2016-04-04 21:46

请问tiffany是香港买便宜还是澳门便宜?

2016-08-25 08:43