重走西海岸,遇见那些未知 #2016.02 西海岸自驾#

• 出发时间/2016-02-03
  • 人物/其它

旅行的意义在于发现,发现美景,发现美食,发现身边的人,发现自己,然后成长。
这是我的第二次西海岸之行。第一次是在2009年5月,那时候在纽约做交换生,大二结束快回国的时候。那时候没有驾照没有车,也没有蚂蜂窝类似的攻略参考,3个小孩报了团定了机票就从纽约飞到洛杉矶。那时候旅行对我们来说,就是看看在电影画面网络图片里的世界。

关于行前准备

这一次的旅行,一行9人。签证是之前就办好的,十年多次往返,不过现在新规定十年往返去之前也得在网上更新信息。美签的话,跟家人一起作为家庭旅行的方式会比较容易过。找家靠谱的旅行社,可以省不少麻烦。我们的行程比较随意,只订好了酒店,其他行程随性而定,可能路线不是最佳选择,慎重参考。
1、机票(国泰航空官网预订)
去程:2月3号  14:10  成都香港; 2月4号10点  香港洛杉矶,到达洛杉矶为当地时间2月4日6:30
回程:洛杉矶当地时间 2月19号 8:40  洛杉矶香港     2月20日19:30 香港成都
2、租车租租车网站预订):2辆 standard size SUV
3、酒店:Airbnb、Booking
4、电话卡(淘宝):AT&T 无限通话、无限流量卡
5、驾照:微信里面的本地服务可以进行公证,上传材料之后约5个工作日去取。(我们计划4人开车,有2人用的是租租车赠送的翻译件,有1人在微信本地服务里面进行了公证。我啥也没做,带着中国驾照就去了,对,就是这么酷炫。)
6、VISA或MASTER信用卡,偶尔有些地方支持银联,现金少许
7、其他Tips
(1)飞机上:护颈枕、酒店用一次性棉拖鞋,十几个小时的飞机换上拖鞋会比较舒适。我自己有还带蒸汽眼罩、面膜、湿纸巾,免洗洗手液,推荐给妹纸们。
(2)没带相机, 没有专业拍照人士,全程iPhone无美图。电源转换器不用带,两孔的都可以用。墨镜、帽子、防晒霜当然是必备。
(3)2月份加州白天的温度基本可以达到25度,白天可以长袖短袖,早晚一定要加外套。如果要去大峡谷,厚外套也是必备的。

Hi, 奶茶~ 路过香港

下午4点半到达香港,第二天上午10点飞洛杉矶,刚好有一晚上的时间可以在香港停留。非常喜欢这个去程,中途不用取行李,关键是可以喝到我想念的奶茶,哈哈哈。酒店定在佐敦地铁站旁,上一次来香港住的地方,周围有义顺和澳洲牛奶公司,步行可以走到维多利亚港。从机场入境香港,持护照和去美国的机票就可以了,可以停留7天。机场快线买票的时候是4人团体票,我们是9个人,剩下1个人就只能买单人价。之前一直以为是4人以上就所有人享受团体价,发现总价不对,跟售票小妹讨论了一番,她没搞清楚,旁边的同事跟我们解释了才恍然大悟。到了酒店之后,稍微整理休息,晚上就出门沿着弥敦道往维港走,路中间随便选了一家店解决了晚餐。
我的咖喱和奶茶~~

晚饭后继续步行至维港,吹吹海风,也是蛮舒适的。

从维港返回酒店后9点多,当然必须继续出去吃吃吃,这才是停留香港最有力的理由。因为上次来香港吃的是义顺,这次就吃澳洲,但是还是觉得义顺好吃一些,奶味更浓。

当然还有港式甜品不能忘,好不容易找了这家皇室甜品。味道一般,其实并没有很经验。芒果绵绵冰口感不错,但是没有在厦门吃的凯特甜心好。

实在是吃得有点多了,但是凤爪还没有吃,最后在路边打包了一份蒸凤爪回酒店。顺便在卓悦买面膜飞机上用,刚好有支付宝活动满50人民币减15,于是又买了眼膜,想着还要去美国呢,还是收敛一点。
晚安~ HONGKONG

Sunshine, Los Angeles

香港洛杉矶飞行约13小时。到达洛杉矶,当地时间2月4日凌晨6点,时差16小时。
Morning, LA. It's been 7 years.

到达洛杉矶机场后取行李,排队入境。入境时被问了超多问题,难道因为我是单身年轻女性? 通常会问到在洛杉矶呆多久,住在哪儿,跟谁一起,有什么计划,blabla....最囧的是他居然在问,你们租的是个apartment,怎么能住下九个人。洛杉矶的住宿是在Airbnb定的一个House,因为是一个小区里面的房子,所以每一栋是编了号的,他就以为只是一个apartment,囧。解释了一番,为了打消疑虑,顺带把后面的行程及归国时间都说完了,终于是放行了。
      在机场折腾了3小时左右,终于出门看见清晨的阳光。接下来是去取车,机场外面有各个公司的shuttle bus接送你去租车点,上对应公司的车就好了,司机会帮忙帮行李,所以最好也是准备点零钱给小费。我们租的是Alamo, 坐车大概10多分钟就到了。店里有自助机器,准备好护照和下单时用的信用卡,跟着提示一步一步输入信息最后刷卡付款就好了。不过机器还是有点bug,第一次输完所有信息到最后一步没反应了,询问了店员,只能重新来。看了看人工柜台排队的速度,还是决定再来一遍,还好这一次成功了,成功后机器会打印出一张小票,上面包含所有的信息,一定要保留好。之前是在网上下了单,这次在机器上确认时,会让选择一些附加服务,为了保险起见,我选了一个road plus,4.99美元/天,可以在你在行车途中遇到故障时提供服务,后来的事实证明我的选择是相当明智的。同时选择买满箱油,这样还车的时候可以空油箱还,免得还车之前还需要去加满油,虽然美国遍地都是加油站。
      拿到小票后,就可以直接去外面取车了。每一个车前方都有对应的标识,注明类型,只要是符合你租的类型,你就可以上车开走咯,钥匙都在车里面。我们租的是2辆standard SUV, 选车的时候基本就是Jeep,Kia,空间相差不大,本来准备选Jeep了,刚好工作人员开来一辆刚清洁好的Dodge七座,惊喜的发现空间大了很多,果断拿下。抱着侥幸的心理又等了一会儿,真的又来了一辆,于是最终选择一红一灰Dodge上路。出门的时候,门口的工作人员会看看你的小票,确认你选择无误放行,然后自驾游就开始咯。首先导航到住的地方,下飞机的时候已经换上AT&T电话卡,这次旅行全程使用苹果自带地图,真的超级好用。 洛杉矶的住宿在Airbnb上预定,当时没有太关注位置,觉得房子不错,想着也可以开车,所以就直接订了。房子位于Arcadia,算是洛杉矶东北部分吧,离downtown很远,华人区,离机场大概开车接近1小时。因为我们车上都坐满了,所以可以走最左侧carpool快速通道(车上2人就可以走),感觉还是棒棒哒。如果要走carpool道的话,可以看到可以进入的指示后变道进入。

折腾了一上午,还没吃饭。快到目的地时,路边有pizza店,停车去吃了pizza,我最怀念的美国味道。  11点半左右,到达目的地。房东提前邮件告知了钥匙的位置,不过到达的时候有个小区门,不知道怎么打开,于是还是给房东打了电话,顺利打开小区门,快挂电话的时候问我会不会说中文,of courese,进入中文聊天模式。  顺便想到时差问题,因为我们到达是洛杉矶当地时间早晨,在飞机上不管怎么样一定要睡觉,就算睡不着也得闭眼休息,实在是无聊了就看点剧再继续睡。下了飞机白天一定不能睡觉,第一天玩累了,晚上就能睡着了。事实证明,我没有倒时差,直接进入洛杉矶时间,回成都也是直接回到正常北京时间。

加州的阳光和蓝天,一下就让人的心情明亮起来。房子外面有一片小空地,有barbecue工具,躺椅,更让我惊喜的是,院子里有橙子树和柠檬树,满树的橙子和柠檬,还掉满了一地,真是觉得好浪费。好吧,我承认我是第一次见。房子内部我就没有拍了,看美剧都知道,只是稍微简单一些,房东收拾得很干净,厨房里面还有酱油醋之类的调料,应该都是中国旅客住得多,洗衣机和烘干机都在车库里面,洗衣粉也都有。
房间很简单,浅蓝色的墙壁,白色的床单,阳光从透过白色的百叶窗照进来,大抵这就是旅行的美好。
很忐忑地摘了点橙子和柠檬尝试,橙子真的太甜了,这就是传说中的加州阳光果粒橙吧,柠檬个头很大,切开泡水喝。因为觉得摘院子里的橙子心里过意不去,晚上在超市买了一袋,结果味道很一般,跟门外树上比起来差远了,不知道是不是品种原因。

稍作收拾后,准备出门逛逛。第一天没有安排固定行程,考虑到长途飞行比较疲惫,搜了搜附近的商场,在不到10km处有个Macy's,于是就决定开车前往。大家都想着这次来美国买买买,衣服也没有怎么带,第一天就可以开启shopping模式了。因为没有节日活动,Macy's没什么折扣,只适合买一些基本的东西,血拼还是留着去outlets吧。不过像我要买A&F, Hollister, Victoria's Secret这一类的,觉得合适就可以下手了,outlets不会有这些品牌。因为没带衣服,先在A&F入了两件春装外套,整个旅行中早晚都能用上,在Hollister入了1件短袖,洛杉矶税率8-9%,同一个城市不同地区可能都不一样。

简单逛了Macy's之后,去超市采购点东西。因为Arcadia是华人区,华人超市很多,最后去了附近的一家99 Ranch大华超市,买了些吃的,最爱的Doritos一定要入,美国的family size我真的是太爱了。 洛杉矶天黑得很早,5点半左右感觉夜幕就开始降临。今天早点回去休息,明天开始正式行程。

晚上回到住的地方后,还发生了小插曲。因为做饭的缘故,用了厨房,不知道怎么的烤箱始终关不了,实在是无法解决,给房东打了电话,9点过的时候房东来了,应该是个ABC,二十多岁的样子,进门的时候脱了鞋子,穿着袜子走进来了,感觉特别爱干净。看了半天他自己也没搞懂,于是建议他断电,果然把电源拔掉就OK了,然后他就匆匆走了,不愿意打扰我们。

#1# Universal Studios Hollywood

2月5日,今天的行程是好莱坞环球影城,洛杉矶必游点之一。开园时间是10点,开园时间根据日期不同会有变化,可以提前进入universal官网查询。我们8点半出发,到达universal停车场时大概9点半。进入停车场时会让选择parking区域,根据离大门的远近价格不同,离得越近越贵。我们选择了中间的车位25刀,另一个车选择了18刀最便宜的车位。其实个人感觉差异不大,就是几分钟的步行路程而已,中国人还是相对挺能走的。从停车场到大门对经过步行购物街,有各种纪念品店,可以看看,但没有购买意义。

到达正门口,还没有开园。标志性的Universal球在维修,围起来了,只能远看,虽然以前有来过,总觉得还是个小遗憾。

提前打印好门票,排队等开园。有个小插曲,进安检的时候会被随机抽查,如果被抽到检查了,玻璃制品比如玻璃水杯是无法带进园区内的。同行1人中,第一次进园区没有被抽查,杯子带进去了,但是中途我们出来吃饭再回去就被抽查了,结果就不允许带进去。排队期间,就可以看看地图,根据兴趣决定要玩的顺序。我们最有兴趣的是速度与激情、变形金刚,看了地图,进门之后直奔下一层。

还好刚开园,人不是很多。玩的太嗨,忘了拍照。 速度与激情耍玩出来感觉还想再来一次。Universal好玩的地方就在于它会不断的更新,就会让每一次的经历和体验都不同。每一个项目都算是比较刺激,有不同的体验点,值得一玩。

变形金刚

木乃伊复仇,这个体验完之后我们出园区到步行街吃了个午饭。找了一家汉堡餐厅,味道还不错,比快餐厅贵很多。休息了一会儿,继续回去玩。出园区的时候会在你手上盖一个章,肉眼很难看出来,工作人员会用专门的灯光照射,但是还是要保留好门票。不过我们吃完饭花了1个多小时,有点浪费时间,回去之后有些演出都结束了,所以还是建议在园区内简单解决,多留些时间玩。

辛普森一家,上一次来的时候在Simpson嘴里拍过照,印象很深刻。等待的时候,电视里面会播放辛普森一家动画片,顺便回味一下,超级搞笑。

Studio Tour 影城,感受真实拍摄地,体验洪水、火灾特效,感觉好酷炫。

最后一个项目,动物表演,本来没有计划来看这个,但是因为其他的项目时间都不合适了,不过还是蛮有意思的。这些明星小动物训练有素,特别逗。

5点就闭园了,出门拍了几张照片,每一天的夕阳都特别美。

晚餐在湄洲东坡酒楼,开车路过好莱坞,明天的目的地。

#2# Hollywood

2月6日,今天的主要目的地好莱坞。开车已进入Hollywood Blvd就可以看见两侧的人行道上都是星星啦,随便找了个public parking停车,15美元/天。其实可以选择路边计时收费的,2美元1小时,自助付费,稍微麻烦一点,因为星光大道绝对是玩不了很久的。上午还是用得上外套的,新入A&F外套派上了用场。

经过Dolby Theater,门口有家冰淇淋店,甜食控表示无力抗拒。

喜欢焦糖和咖啡,柠檬有些酸,粉色海盐味道也有些特别。

高地中心可以远看到白色的HOLLYWOOD标志,在这边简单逛了逛,买了些GNC保健品带给爸妈。如果买的多,可以当场在GNC办个会员卡,15美元,但是能省的钱已经可以值回会员卡的价了,之后遇到其他GNC店都可以用。

中国剧院,09年来的时候是柯达吧,现在是TCL了。

作为米奇粉,必拍。因为之前去过,这次没有计划去迪斯尼。相对于Universal,迪斯尼还是更适合小朋友。

星光大道人相对比较多,路边各种扮演成电影character的人找你拍照,都需要给小费,还有很多黑人向路人兜售自己的CD,只要你接了就需要付钱,所以一定要礼貌说NO, THANK YOU. 我被一个黑人Hiphop小哥强行塞了一张CD,我告诉他我没有现金,事实上我也真的没有。他不相信,我说我真没有,我只有卡,要不我找朋友借1块钱,他嫌少,想了想,也是对我无语了,就说算了,送给你吧,回家记得要听。回家之后我还没有听过,还真应该试试,哈哈。
白天的星光大道没有晚上漂亮,拍了一些对比照,想看看18岁和25岁的区别,希望没有多出沧桑。

星光大道走马观花走完,午餐准备在附近的IN-N-OUT解决。IN-N-OUT是加州本地连锁汉堡店,便宜好吃,性价比超高。但是这家店人真的超级多,排队都排到门口了,等了大概40分钟才吃到。此次旅行,我已经做好了长5斤的准备。

午饭之后,开车前往Beverly Hills,先是经过各种富人区,各种美,羡慕嫉妒恨都不足以表达  然后到达商业区,逛逛高大上的街区,满街的奢侈品店,随处可见的超跑,有钱人的世界我还是只能路过呐。
偶然拍到一枚大长腿小妹妹

晚上的Beverly Hills标志牌加上在水中的倒影还是挺美的~  逛完Beverly决定开车前往Little Tokyo

假装在日本~ 其实并没有什么特别感觉,每家店人都特别多,随便挑了一家,选了个套餐,中规中矩。

晚餐之后,开车回去,路上加油,准备第二天前往拉斯维加斯了。美国的油价很便宜,地区品牌都会导致价格不一样,高速路相邻两个出口同一品牌的油价可能也区别,这次最便宜的是1.99每加仑,最贵是4块多。加油站都是自助加油,本来想使用信用卡,但是要求输入5位zipcode,这一点我没有去搞清楚,因为我们中国都是6位邮政编码啊,也许随便输一个美国当地的也OK吧,但是我们没有尝试,直接去加油站的便利店里面人工买,告诉收银员你所在的机器编号,要加多少油就好了,直接付现金,也不用担心没加完,可以退钱的。这次在美国,我们都是用的现金加油,是用现金最多的地方,后来发现很多地方现金加油还会便宜一些。我们开的Dodge估计加30块就满了。

#3# LAS VEGAS

2月7日,早晨起床后约9点,开车前往拉斯维加斯。离开之前将房子收拾干净,垃圾需要分类扔,按照房东的留言把钥匙放好。
See u, LA.
拉斯维加斯的路上还遇上了堵车,大概堵了10多分钟就恢复了,后来路过的时候看到是有一辆车貌似开出了路面冲到旁边的沙漠里,有点燃烧过的迹象。一路上就忙着抢红包了,因为国内是除夕夜,感觉不用熬夜抢红包也是挺开心的,哈哈哈。

洛杉矶拉斯维加斯的路途不算远,中途在休息站吃了墨西哥菜。下午3点左右,在快要到拉斯维加斯的地方高速旁有一个小型Outlets,带着上厕所的态度,就开出高速看看。一进门就是很大的NIKE工厂店,我在里面看到了计划要买的AJ women,当时觉得这个outlets小,所以就没有入手,打算到拉斯维加斯再买。结果后来去的outlets再也没有遇到AJ women,最后在拉斯维加斯入了一双boy版的,此行很大的遗憾!!!所以再次告诉大家,遇到合适的一定不要错过。继续逛就是MK6折,KS4折之类的,还要再折上折,相比国内都是白菜价。刚好没有随身背的小包,入了MK的白色小挎包。然后在下午3点多把国内还在睡觉的闺蜜吵醒,按照惯例给她买了一样的包。
国内是大年初一了,新年快乐~~
傍晚到达拉斯维加斯入住的Holiday Inn Club Vacations at Desert Club Resort,两个套房,每套房可以住6个人。

房间外面夜景,刚好在摩天轮背后。

安顿好了准备出门吃饭,晚餐选择Red Lobster,在洛杉矶就想吃了,一直没有机会,好在是连锁店。

选择了推荐的饮料,因为服务员说这个杯子是可以带走的,一时冲动就点了,含了酒的,导致最后吃完饭的时候有点晕,杯子都忘带了。

饱餐了一顿,超满足。9个人点了6份,没吃完的打包带走。不含小费总工283美元,加Tips一共330美元。回酒店的路上看见了skechers工厂店,人家刚好关门,打算明天早上来买鞋子。

晚餐喝了酒,有点晕,回酒店看看电视休息。配着Doritos和爆米花,减肥还是回去再说吧。

#4# LAS VEGAS

2月8号,一觉醒来已经是11点了,酒店环境和房间的遮光效果确实不错,在洛杉矶每天早晨6、7点就会被百叶窗透进来的光给亮醒。
今天的行程是白天购物,晚上去逛酒店。
收拾出门,看见一家Dunkin Donuts,买了一盒6个装甜甜圈和咖啡,当作brunch,然后开车到Skechers工厂店。这家店号称全世界最大的Skechers工厂店,鞋子很多,超级划算。

Skechers鞋子真的很舒服,给爸爸也选了2双,自己选了几双,麻麻不喜欢这种休闲类,就略过了。结账的时候,收银员小哥告诉我注册member之后,下一单可以打八折,我一想,那我今天先买一部分,下一单再打八折,机智如我。小哥说可以,而且可以帮我把我剩下未结账的鞋子保留在柜台,下次再来拿。他说一般注册之后邮件1两天内会收到邮件,想着还要在这儿呆很久呢,改天开车再来呗。于是第一单就选了想立即要穿的两双买,因为小哥说满100还会有10块的rewards可以下次用,凑单袜子搞定。等着邮件八折码收到了再来吧。同理也实用于之后outlets的其他店,第一单付账注册邮件之后都会收到第二单折扣码。
鞋子搞定就开车到拉斯维加斯北奥特莱斯Premium Outlets North, 二十分钟的车程,跟洛杉矶比起来,拉斯维加斯确实是小很多。到达北奥先去customer service领取coupon,携程和master卡都有活动,每家店只能用一次coupon,用掉之后店员会给你划掉。所以如果有多位小伙伴同行,可以尽可能每人领一本,比较方便,如果coupon是单件物品折扣,那你可以多买几次,把你们有的每本coupon都用掉。
因为每个人要买的不一样,所以分头行动比较省时,中间保持微信电话联系。
血拼的时间总是特别快,转眼天就黑了,6点的时候随便吃了一家墨西哥快餐,又是taco,burritos,填饱肚子就行啦。mastercard活动满750美元可以在customer service换一个拉杆包,为了多换几个包,我们凑了小票,不过服务台的大叔告诉我需要是同一张卡,我装作很无辜的表情,他估计想着懒得跟我理论,还是给我换了一个。

今天最喜欢的还是Marc by Marc Jacobs的这个白色钱包,和迪斯尼的合作款。店里人很少,不像COACH,MK挤爆的场面。其中有个华人店员,一直在跟我介绍。聊了很久,她问我哪儿来的,中国,然后开始讲中文,最后开始说四川话,因为她居然也是成都人,在拉斯维加斯上学,也是蛮巧的。下面这个水桶包我也蛮喜欢,当时纠结了没买,结果第二次来的时候已经没有了。所以还是再强调一遍,遇见合适的一定要下手!!!

9点Outlets关门,载着满车的战利品回酒店,然后收拾出门逛街啦。

永利 Wynn

玩起来~ 也只会玩猜大小颜色奇偶了

继续逛永利~

旋转木马,很美~

对我来说是新入驻的Popeye, 光鲜亮丽~

Wynn旁边就是Encore, 拉斯维加斯的夜景真的很容易让人迷醉,走在拉斯维加斯大道上,感觉身体每个细胞都嗨起来了,睡觉?GO AWAY!

云霄塔,上一次来拉斯维加斯就住过这里,又是满满的回忆。晚上12点多,在路边的Walgreens买了些东西,准备第二天开车前往大峡谷,拉斯维加斯的店大部分都是24小时营业,不愧是不夜城。

#5# Route 66

2月9日,早饭后开车前往大峡谷。路上看到胡佛水坝的路牌,就决定还是过去看看。首先经过米德湖Lake Mead,是胡佛水坝拦蓄形成的,真的很美,可惜最后没能停下来近距离欣赏。

帽子乱入~

胡佛水坝位于Colorado和Arizona边界线上,桥两头的时钟相差1小时。忘了拿手机试试是不是走到桥的另一头时间就变了。因为拍摄变形金刚,所以游客又多了一些。我们没有下到游客中心去参观,继续开车上路。这边的停车场收费10美元。

去大峡谷当然要选择美国的公路之母66号公路,一路都是Route 66的标识,开车到金曼,西部小镇的感觉迎面扑来。小火车站博物馆今天不开放,在外面逛了一圈,风很大。

午餐选择了Denny's,全美连锁的美式家庭餐厅,怀念的味道。

T骨牛排

菜单封面推荐的spicy鸡肉锅,混着蘑菇土豆,味道也还不错。

Cheese Fries  最爱的薯条,topping加芝士和培根

中午1店,餐厅里客人不多,全天提供brunch,于是点了pancake作为甜点。

午餐之后,开车继续上路,慢慢的路边开始出现积雪,感觉从夏天进入了冬天。下午快5点到达威廉姆斯小镇,有些破旧沧桑,这就是66号公路的味道吧。

短暂停留后,继续前往大峡谷。
一路上,前方是一望无际笔直的公路,左边是醉美夕阳,电台里面放着乡村音乐,心都融化在这样的夜色中。

晚上8点多到达大峡谷南缘的Tusayang,酒店选择了Holiday Inn Express,入住之后打算出门逛逛,买点吃的。周围没什么东西,几家快餐店和小超市,酒店对面是Red Feather Lodge,之前看攻略上有人推荐过。晚上温度特别低,路面有结冰,羽绒服终于派上用场,在麦当劳简单吃了点东西便返回酒店。这一区域离大峡谷12km左右,手机已经没有信号了。回酒店休息,刚好电视里在放生活大爆炸,可以练听力了。
晚安,期待明天的日出~

#6# Grand Canyon South

2月10号,为了起床看日出,闹钟定在4:30,简单洗漱后,开车来到大峡谷公园内,手机没有信号,无法导航无法联系,跟着路牌指示就可以顺利到达大峡谷公园。门口还没有人,在门口自助机器买了vehicle pass,1车30美元,可以在1周内无限次进入公园内。凌晨5店多,园区内一片漆黑,正当后悔是不是来太早了,一打开车门,便被漫天繁星惊呆了。没有能拍出效果的设备,静静欣赏便足矣。抬起头,繁星布满苍穹,如同被笼罩在满是星星的密闭空间里。所有早起以及冻成狗的怨念在这一刻都统统消失。
终于有一天,我漫步在星空下。

游客中心外面的告示牌上显示昨天日出是7:22,感觉好像是来的早了一些。

观光车停靠站,第一班车是6点。

09年去的是西峡谷,这次是南峡谷。南峡谷共分3条线路,红线、橙线、蓝线,另有到Tusayang的交通车,方便游客从酒店到达大峡谷。据说红线风景最漂亮,可惜由于季节原因,红线要在3月至11月期间才开放,游客如要前往,需自行驾车。考虑到安全因素,选择放弃红线。蓝线主要经过的是园区内的食宿区域。
6点坐上橙线第一班观光车,问了司机阿姨,推荐到Yaki Point看日出,Mather Point也可以。由于时间尚早,室外温度很低,我们坐完了橙线没下车又回到游客中心的车站,这时候看日出的人陆陆续续上车了。

到达Yaki Point,温度很低,穿梭在大峡谷边的小树林中,四处都是积雪。悬崖边各种三脚架也都架起来了,等待日出。

7点,天渐渐亮了起来,另一侧的天空开始出现粉紫色。

清晨的第一缕阳光照射到部分岩石上,岩壁反射出耀眼的金色。

太阳慢慢上升,整个峡谷如同从睡梦中苏醒,在阳光下熠熠生辉。

清晨的阳光温柔地洒在脸上~

Sunrise at Grand Canyon South, WORTH IT!!!

日出结束,坐着观光车返回游客中心。因为凌晨出发时没有洗漱,时间尚早,这会儿决定开车回到酒店整理休息吃早餐。刚回到酒店房间准备休息会儿,结果被告知我们开的红色Dodge的右后轮胎瘪了,OMG!!! 赶紧下楼到酒店门口确认,已哭瞎。凌晨出门看日出的时候只开了一辆车,灰色的,没发现这辆出了问题。于是赶紧翻出租车时的receipt找到客服电话,回房间赶紧开始拨电话。客服接通后,态度很好,询问了具体情况,非常细致,包括车是车头朝外还是车头朝里blabla,最后告诉我可能需要几个小时,让我留个号码,过一会儿给我打过来。可是,如我之前所说,手机还没到这一片地区时已经没有信号了,现在唯一的电话就是酒店座机。但是酒店座机不能直接拨到房间,只能通过前台转。我告诉客服房间号,她说十多分钟后拨回来。挂了电话,下楼开始寻求前台帮助。前台告诉我她认识一个可以来修车的人,她说帮我打电话问问。她问了之后告诉我,估计要几个小时才到。想了想,那还不如等Alamo救援。正在郁闷,前台问我有没有备胎,我想了想是有的,她说可以有个酒店工作人员会换备胎,于是叫来了一个帅哥,我的救星啊!!!我立马带他去看车,他给我指了指,我才看见了扎在轮胎上的这枚图钉  。昨天下午车开到Kingman时,仪表盘报警显示右后轮胎压低,当时同伴没在意,没想到是被钉子扎了。

帅哥二话不说,开始拿出车里面的工具帮忙换备胎,原来工具都在后备箱里面的一个盖子下面呢,还真不知道。

没过一会儿,备胎就换好了。看这可怜的小备胎,临时问题解决了,太感谢酒店工作人员了!!此时,前台出来叫我,说有个电话找我。赶紧跑到前台接电话,果然是Alamo客服打来的,她问我能不能先换备胎,救援可能要花好几个小时才到。我告诉她备胎已经换上了,她说备胎只能开八九十英里,让我开到最近的Alamo店去换车或者换胎。同时又问我周围有没有机场,可以去机场换,前台告诉我旁边不远就有一个,心里默默庆幸。挂了电话,问了前台往机场的路,就直接往最近的机场开了。一路上很忐忑,总怕备胎再出点什么问题。

十几分钟开到机场后就傻眼了,这是什么机场呐,HOLY SHIT,就是个挺直升机的小机场,那些直升机估计是大峡谷观光用的,更别提有什么Alamo连锁店了。此时此刻,手机还没有信号。硬着头皮开车回酒店,连上酒店wifi,搜索到最近的Alamo店在大约150km处的Flagstaff,算了算,跟客服说的开八九十英里距离差不多,可以凑合,于是赶紧开车上路。小心谨慎地开了2个小时到达flagstaff,路上手机终于有了信号,可以导航,也是松了一口气。确实也找到了Alamo柜台,跟柜台大叔讲了我们的情况,他很淡定地说:抱歉,我这个店很小,无法给你提供服务。同时给了我一张名片,告诉我可以去那个地方换胎,那家店是Alamo合作商家。手机上搜了搜,20多km,还好,总算是有解决方案了。
此时此刻,心情还挺美好的。

火速开车前往修车地点,到达已是中午时分。跟店员说明了情况,店员告诉我只需要20分钟,很快就开始换胎。

66号公路上的维修店,地垫都有Route 66记号。中午的太阳很是毒辣,在店里稍微坐了一会儿,店员告知已修好。换胎是没有花钱的,在租车的时候已经告诉大家,我选择了road plus服务,就会包含这种突发事件,所以大家可以斟酌一下。

车总算是搞定了,换上新胎,感觉可以飞起来了,哈哈哈。由于早上看了日出,有点纠结到底还要不要回大峡谷去,最后还是决定回去,看看夕阳吧。回去的路上,心情很放松,突然感觉自己成长了,遇到事情要想办法去解决,而不是怨念,有点被自己的正能量和行动力惊呆了,这就是旅行的意义吧,经历没经历过的,然后遇见更好的自己。一路的风景也因此变得更加美好。

早上已经买过进门的pass了,所以再次进入只需要给工作人员看看小票即可。重新来到候车亭,等待观光车。

大峡谷旁边的石头上跳一发,年轻就是这么任性~

太阳渐渐下沉,岩壁开始失去光泽,同时天边开始变换色彩。

等车回游客中心的时候,拍到这一幕,美的让人心醉。
再见,大峡谷~

结束大峡谷之旅,意外的收获,一切都值得。
下午6点半,开车返回拉斯维加斯假日酒店。

#7# LAS VEGAS

2月11号,计划白天购物晚上逛酒店,因为拉斯维加斯就是晚上才嗨得起来~
睡醒起床收拾后出发到拉斯维加斯北奥,继续shopping~ 午餐选择cheesecake factory,在洛杉矶就计划去吃,没有成行,刚好北奥有一家,前两天来的时候路过看见了,当时已经是晚上。

作为cheesecake资深粉,绝对等不住饭后甜点才上,先点了3个口味,跟服务员说餐前上。

核桃口味,因为有点怀念美国homemade核桃派,所以点了这个口味,一般。

red velvet 红丝绒口味,因为口味太多,所以问服务员推荐,她说她最喜欢这个,事实证明确实不错。

大合照,另一个是原味,不错。

每餐必点pizza

Buffalo Wings 全美有名的鸡翅,哈哈哈,真的是太多回忆的味道。可能很多人不喜欢,酸辣味,而且闻起来有些刺鼻。以前在做交换生时,学校就在buffalo附近,尼亚加拉大瀑布所在的城市,因为怀念川菜,想吃辣椒,慢慢的就觉得这个味道好吃了。

吃饱喝足,继续血拼到关门。然后开车回酒店放下东西,因为停车场保安提醒说后备箱东西太多不安全,所以还是先回去放了东西再出门逛酒店。

第一家先到纽约纽约纽约纽约真的是看个自由女神像就够了,酒店里面确实不敢恭维,当然确实也是纽约给我的感觉,鱼龙混杂。

excalibur 神剑城堡酒店,只要看外表就够了,童话少女心立马被打翻,有点像迪斯尼城堡,太梦幻了。

拉斯维加斯大道,看不厌的夜景,好了,宝宝要去嗨了,明天见。

#8# LAS VEGAS

2月12号,睡到自然醒,中午打算去巴黎酒店吃自助餐。
一进巴黎酒店,就有种假装在欧洲的错觉了。拉斯维加斯酒店里的灯光也是让人分不清白天黑夜,尽情享受时光。
仔细寻找着自助餐厅,看见有个小门,貌似有人在排队,凑近一看,果然就是了。

排队的人挺多,排到柜台的时候先付钱,小费也一起计算在里面了,所以吃完是不用单独再付小费了,当然如果你任性就另当别论了。拍了大概20分钟,有服务员过来带你入座,他就是负责你的服务员了。坐下之后先点饮料,饮料都很普通,茶咖啡橙汁水,自己选择好,服务员会端过来,然后自己去取食物。

餐厅内部环境

奔着甜点来的,各种都还是要尝一下,确实没有特别惊艳,芝士蛋糕还不错,其他有点小失望。

roast beef  午餐里面最喜欢的东西,肉质很不错,不过那血水把土豆泥都染红了,略重口味,哈哈。

取餐的时候,看到很多人在排队的,就排了一个,外面应该是蛋液混合面粉煎的,里面可以选择加各种莓或者香蕉之类的,有点像水果味煎饼果子,哈哈。

午餐后出门继续逛逛白天的拉斯维加斯大道

巴黎酒店的标志性建筑,假装在法国

白天的拉斯维加斯,回归了沙漠城市的感觉,火辣辣的阳光,看不见一丝绿色。继续行走,来到凯撒皇宫酒店。

凯撒皇宫购物街的HM,特别有型。

刚好遇上表演,不过真心听不清楚,听不懂在说什么。

走出凯撒,白天的拉斯维加斯

因为要去CVS买些东西,打算晚上再到百乐宫看喷泉表演。

从CVS出来天快黑了,每个地方的夕阳都特别美。去百乐宫的路上,看到了南奥,这几天都在北奥,看了看时间,还可以逛逛。于是又停车到南奥逛了会儿,折扣力度和北奥相近,但是人明显少很多。没有逛太久,这里是类似mall的结构,不像北奥需要在户外走动。又在MK败了一个背包,真是不放过最后一点机会。

夜晚的拉斯维加斯,又恢复了魅力。在百乐宫门口等待音乐喷泉,因为对面是埃菲尔铁塔,所以选择了背对百乐宫的方向。

看完音乐喷泉,决定到fremont street,拉斯维加斯老街。这边没有拉斯维加斯繁华,可是又是别样的热闹。

一走进fremont,就被街头的show吸引了,台上乐队在卖力演出,台下男男女女老老少少都在跟着节奏摇摆,我整个人也情不自禁嗨起来了。

LED屋顶下,不断有滑行的人从上方掠过,酷毙了,真的超想尝试,遗憾错过了。

350 LBS, 在美国还是挺多的吧,哈哈哈,不怕倒闭吗。

街头的另一个舞台,嗨起来!

除了拉斯维加斯大道上的奢华酒店赌场,fremont老街才是真正可以融入的拉斯维加斯夜生活,到这里真正的有点不舍得离开了。

#9# 拉斯维加斯至旧金山

2月13号,早晨起床后开车前往旧金山。因为在拉斯维加斯血拼了几天,车上快装不下行李了,导致后排座位上也被迫放上了包。前一天本来打算在拉斯维加斯Alamo升级成一个minivan,结果去了被告知需要加50美元每天,想想确实不划算,果断放弃了。所以如果是一车要坐4、5人,打算血拼的话,最好是一开始就租个minivan,可以多带箱子。
今天路程比较远,一路上也没有其他目的地,午餐就随便找个休息站解决了。

中途加油的时候,有个小果园,店里面卖各种新鲜水果,买了点橙子。

在休息站午餐时,偶遇外面的玫瑰,此时国内已到情人节。我也希望收到一束粉玫瑰

又到傍晚,每一天最美的时候。

晚上8点多到达旧金山住处,也是在Airbnb上预订的房子。相比起洛杉矶旧金山的房子就小多啦。

安置好了出门觅食,车停靠在门外路边,因为第二天是周末,不限时停车,平常需要注意看清路边停车规定。
在yelp上面找了一家barbecue,人挺多的,很多当地人在聊天喝啤酒,味道还算不错,服务员很帅,没敢拍照,好羞涩。

#10# San Francisco

2月14日,旧金山之行开始了。旧金山是我很喜欢的城市,小而精致。起床后,坐公交车来到联合广场。我们没有买一日通,单程票价2.15美元,可以在规定时间内免费换乘。广场边正在进行维修,围了起来,感觉这次旅行遇到了不少这种情况。周末的联合广场,人们悠闲地晒着太阳,聊着天。

逛完联合广场,步行前往九曲花街。旧金山是个非常适合步行的城市,错落有致,走起来别有一番风味,特别减肥,哈哈哈。

复古的叮叮车,这次没有坐。

九曲花街,可惜这个季节还没有花,不过还真的想开车体验一下。

眺望旧金山街景

走在旧金山的街道上,春天的气息扑面而来。

继续行走,到渔人码头。午餐时间,选择了很多人推荐的Alioto's,味道还凑合,但是分量小,人超级多,服务也不积极,价格挺贵,确实很不值。如果想尝试,可以买他们家的外带食品,就在店门口,价格便宜很多。

吃过午饭,闲逛渔人码头。很多海鸥飞来飞去,我有点莫名兴奋。

新入粉色MK背包入镜

有个歌手在演出,手脚口并用,一人代替整个乐队,设备好复杂。

民间艺人杂耍,这么胖,协调性也是够好了。

彩色风车~

远看海狮,味道实在有点臭,不想靠近,囧~

人头攒动的渔人码头,热闹非凡。

坐上公交车,前往市政厅。

下午快5点,太阳快落山了,温度一下就降低了,赶紧穿上外套。

逛了市政厅,步行前往六姐妹,维多利亚式建筑。

每天看夕阳,还是看不厌。 出发去晚餐啦~

午餐在Alioto's确实吃得不开心,晚餐在住的附件找了一家Louisiana Kitchen,主营炸鸡,是华人开的店,买了两个家庭套餐,配菜可以选择土豆泥,炒米饭,面包,四季豆等等,味道超好,吃得太爽了!!! 最后还打包了两盒回家。

吃饱喝足回家睡觉,晚安。

#11# San Francisco & Stanford

2月15日,早餐后前往金门大桥。停车时,计费器显示free parking on federal holiday, 哇,原来今天免费,因为是总统日,虽然不贵,但是感觉还是美美哒。

这是鸬鹚吗?原谅我读书少。它真的好傲娇,一直在岸边一动不动。

海边一对夫妇在弹唱,还带了设备自己录像,地上两个玩耍的小孩看起来像是他们的孙女,一家人其乐融融。

沿着金门公园的人行步道,走了很大一圈,一路上有很多市民或是跑步或是骑车,旧金山随处都能见到在运动中的人。

今天穿了一件红毛衣,跟金门大桥好搭。

逛完金门公园,开车前往旧金山艺术宫 Palace of Fine Arts,万国博览会遗址。

绕着艺术宫走一圈,感受它的壮观与细节之美。旁边是住宅区,住在这样的地方该有多美。逛完艺术宫,刚过中午,决定下午去斯坦福大学。本来是明天的行程,因为下午感觉时间比较长,虽然有点绕路,但这样明天就直接开车前往卡梅尔小镇。

Hi, Stanford

开车进入斯坦福,绕了很大一圈才找到游客停车场,路边的基本都是给教职员工和学生停车的。游客停车场每小时2美元,下午4点以后免费。我们到的时候刚好3点,付了1个小时费用便OK啦。

这就是“别人家学校”的顶级版本了,美得不像话。我心里总是在想,如果上高中的时候我来过斯坦福,也许回家就会拼死学习了。

逛到校园里的书店,当然又是各种纪念品。这次忍住了,以前在哈佛买了好多,说到底都是别人家的学校,哈哈。看到under armour的斯坦福版,真的好动心,不过价格也真的不便宜。

不知道是不是饿坏了,觉得这个turkey panini太好吃了, 书店里食物如果选择外带是不给税费的,不知道是不是学校的特殊性。

离开的时候还是买了些小礼物和我必备的冰箱贴,收银的大叔问我哪儿来的,我说中国,他立即跟我说新年快乐,还说我的红毛衣和节日很搭,真是很懂得呐。小憩之后,继续享受校园。

校园里面的教堂,今天是礼拜天。

作为屌丝学渣,必须来一个到此一游~

本来想上钟楼俯瞰斯坦福全景,走到钟楼附近发现在维修,OMG,到底是要遇到多少次。于是乎放弃,后来离开的时候,貌似发现其实是可以上钟楼的,可惜为时已晚。遗憾留给下一次吧。

结束斯坦福之行,回到旧金山,一如既往出门觅食。选择昨天炸鸡店旁边的pizza,来一个家庭套餐29.99美元,16寸的pizza加蒜香面包加蔬菜沙拉加1瓶2L可乐,另外再点一份意面,4个人完全吃不了,剩下一大半打包,超级满足。

一想到回国就吃不了这么赞的pizza了,心里不免忧伤。

吃饱回去睡觉,晚安,San Francisco , see u next time~

#12# Carmel

2月16号,从旧金山开车前往卡梅尔小镇。路上看见了17 miles的路标,但是当时没有开过去,后来就没有去,又一遗憾,留给下次。
中午到达在卡梅尔入住的comfort inn,很小的一家客栈,只有两层楼,每层楼不到10个房间,小院子里种满了花,特别闲适的感觉。

小楼上种的花,在清澈的阳光下红得格外耀眼。

简单收拾好,带上人字拖往海边走啦。沿着小镇的大街,一直往下走,就能到达海边。街上有很多特色的小店,特别适合闲逛。

精致的橱窗,萌萌的北极熊。

少女心再次被激发,好想停留在这样的世界里。

Carmel Bakery, 这是作为甜点控必须要吃的。下午茶见~

一路简单的逛了下,在小镇的旅游地图上选择了午餐餐厅,village corner

餐厅内部以黄色调为主,明媚而温暖。

小镇四处都有珍惜用水的标语~

美美的华夫~

Steak~ 最上面的stuffing有点豆腐乳的味道,不知道是什么做的,整体味道不错。

smoked salmon salad~  肉质不错,配菜也很好。

根绝yelp推荐点了菜,值得推荐的一家餐厅。饱餐之后,奔向大海啦~

路边的多肉?是多肉吗,超大型。

看到白沙滩啦~

一望无际的太平洋, i am coming!

2月的海水,还是有些刺骨。不断走近海里,跟着浪潮尖叫着跑回岸边,不亦乐乎。

玩累了,穿着拖鞋一路走回Carmel Bakery,下午茶时光。作为一枚偏爱美式甜点偏爱butte偏爱cheese偏爱chocolate的妹纸,真的是什么都想尝试。

在店里休息了一会儿,返回海边看夕阳。再次路过Lamp Lighter Inn,超有调调的客栈,院子里客人们坐着喝酒聊天,好不惬意。

沙滩上已经坐满了看日落的人们。

Sunset by the Pacific

我也不知道我能跳这么高~

夕阳下踢球的小孩。

夕阳落下,夜幕缓缓降临,期待下一次的相遇。

夜晚的卡梅尔小镇,柔和的灯光让小镇愈显静谧,安静而不孤寂。

街边已关门的商店,里面还亮着灯,美丽而优雅。

又遇到一家甜点店,橱窗里的模具粉色为主,少女心爆棚。

当然不能错过,进店逛逛,买了冰淇淋,apple&pear cake, lemon cheesecake, 带回去享受夜晚时光。

晚安,卡梅尔。在这静谧的夜里睡去,愿美梦伴你。

#13# Carmel to Los Angeles

2月17号,在卡梅尔美美休息一晚上之后,起床后出发返回洛杉矶

继续沿着海边1号公路前行,这部分公路一边靠山,一边是太平洋,山路十八弯的感觉,风景不断变换。今天是到美国之后遇到的第一个阴天,海水也变成了灰色。

不太好早的一段路,弯道坡道都很多,加上阴沉的天气,气氛都开始变得沉重。

休息站休息,遇到最贵的油价,4.59/加仑。

中午到达丹麦村,开始下起雨来。天气不给力,决定放弃。

午餐在丹麦村高速入口处解决,选择了Jack in the Box, 汉堡连锁店,味道很好。吃了最贵的ultre cheese and bacon,哈哈哈。

午餐之后,继续前行。天气原因,放弃Santa Barbara,决定前往卡马里奥Camarillo Premium Outlets
下午5店到达Camarillo, 分好几个区,感觉不开车要走很远。先开车逛了一圈,品牌和拉斯维加斯北奥差不多,只是地方比较大,同一个品牌可能不止一家店。简单逛了逛,买了一些东西,最划算的还是Godiva,跟国内比起来真是超级便宜。店员让我办了个会员卡,说可以试吃一颗,选择综合症好难选,还说以后每个月都可以来试吃新品,我说可惜我不住在这儿,她说没关系,全国都可以。我住在中国可以吗,无语凝咽。因为在拉斯维加斯已经买得差不多了,8点离开继续开往洛杉矶酒店。不过值得说的一点是,Camarillo消费税是7.5,拉斯维加斯北奥是8.15,所以如果行程适合,可以选择在Camarillo购物,也会省一些。
最后的两天选择了机场附近的酒店,因为19号早晨8点多的飞机,住机场会节省很多时间。

#14# Los Angeles

2月18号,在美国的最后一天,晚上7点半看快船和马刺的比赛,白天时间决定逛逛Santa Monica. 因为有在Peperdine读书的小朋友推荐,所以上午先开车前往Pepperdine看看。Pepperdine University位于马里布,俯瞰太平洋,号称全美最美的校园。

校园坐落在山坡上,面朝太平洋,美的无法无天,拍不出那种美,随便百度一张图片来感受以下。游客可以在入口处领到visitor pass,便可开车进入校园内。路边有个球场,看着就像走进太平洋里。在这里看书才是此生不想看海景了吧。Anyway, 强烈推荐的一个地方,大家可以好好感受。在Pepperdine短暂停留后,前往Santa Monica.

Santa Monica 两位骑车的型男入镜~

这边的沙滩跟卡梅尔比起来偏黑一样,看起来也没那么细腻。

海边的游乐场

城市边的海滩,不一样的味道。

闲逛一圈,因为晚上要看比赛,为了避开下午拥堵,决定先前往downtown 返回停车场的路上,看见一对老夫妇,老爷爷手里拿着一个木片小孩玩偶,高举着放在Santa Monica Trail标志牌下面,老奶奶则用手机拍下木片小孩与标志牌的合照,看着特别有爱,可能是孙子没能一起前来,他们便留下了这样的照片,特别有意思。

到达downtown,找了个停车场,每小时2美元,最高15美元。附近停车场很多,价格略有差异,可以任意选择价格便宜的,而且时段不同,停车费也不一样。先找个餐厅吃饭啦,随便选择的,又是意式餐厅,一进来就很有洛杉矶的特色。

菜单封面推荐的饮料,很好喝~

因为太饿,光顾着吃忘记拍照了,囧。吃完饭在外面简单逛了会儿,看见一个cupcake店,又是一个无法抵抗的东西。3.25美元/个,算是比较小贵了,挺小一个。选择了red velvet,我个人很喜欢。

街边橱窗里的马卡龙,粉色无力抵抗,可惜喜欢重口味甜腻美式甜点的我确实对法式马卡龙无感。

夜色降临,到达Staples球场准备开球啦,好兴奋,虽然不是真球迷,哈哈哈。7年前在波士顿看过凯尔特人和火箭的比赛,记忆犹新。

虽然买不到好位子了,但是感受浓烈的NBA现场气氛还是超级嗨的,哈哈哈,排队进场啦。

进球场当然就是先逛商店啦,今天是快船比赛,所以整个都是快船的装潢,看不到一点湖人的痕迹,哈哈,感觉好辛苦。

詹姆斯和科比的球鞋~

比赛还有1个多小时,球场里的观众还比较少。

开始啦,enjoy the game!!!

看完比赛,美国之行算是划上句号了。从球场出来,还在路边摊买了热狗,标价5.99,小贩却非要说是7块,说他忘了改价钱,我坚持给标价,最后他还是妥协了,真是精明。去超市买了最爱的brownie,明天飞机上吃。
晚安,洛杉矶。拜拜,美国
see u next time.

回程

2月19日,洛杉矶机场,7点。

早点7点多点,机场免税店陆续开门了,最后一轮扫货开始。经过实地对比,洛杉矶机场的化妆品还是比香港便宜一些,之前听说有些比香港贵,但是我个人觉得至少90%比香港机场便宜。由于8点钟登机,时间紧迫,没来得及仔细逛,自己只来得及买了科颜氏黄瓜水500ml,23美元,以及Origins 100ml 面膜3支套装,68美元,记得是这个价,很便宜。See's Candies可以在机场买,算是加州特产吧。到香港香港机场转机后,化妆品之类的确实没有欲望买了,基本都比美国贵。不过,香港机场的万宝路比洛杉矶便宜,不知道是不是一样的品质,买烟可以考虑在香港机场买。

晚上10点多,到达成都。粑粑麻麻已在出口等着啦~ miss u guys so much

THE END

这次旅行算是怀旧之旅,有种特别亲切的感觉。
喜欢pizza超大double cheese再加超多topping的无限满足,喜欢卫衣短裤人字拖出门闲逛一天的自由自在,这就是我怀念的生活。
下一次,回去看看,7年前种的那颗树是不是还在。
See u soon, Buffalo.

引用 米小小的inn 的图片:

2016-04-04 03:25

2016-04-04 08:28

2016-04-04 08:40

引用 米小小的inn 的图片:

2016-04-04 09:20

游记很棒,相互支持!

2016-04-04 09:22

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-04 09:25

超级棒的攻略,超级漂亮的美西!

2016-04-04 09:31

记录的真好~怀念!

2016-04-04 09:55