#游记小赛# 冲绳五日带着父母吃玩购~~推荐最优路线!

黄大娃 LV.7
2016-04-03 19:49 1447/20

事前准备

起初我是计划去本州买结婚的东西的,想到东京带着父母捣腾新干线,逛商场会很累,最终决定了去冲绳。既可以度假又可以有目的的去全球第二大的DFS采购对戒和对表等。。去之前就跟父母打好招呼,我们去的是全日本GDP最低的一个村子,别老想着买买买,没什么大商场的。果然提前做好思想准备后面就不会过分失望。
顺带提下一我提前做的准备:签证,一定不要被旅行社骗了,冲绳一地签证非日本三年多次签证只需99元,是跟日本其他地方签证区别开来的。同程途牛上都有。然后关于冲绳当地的交通问题,那边除了那霸市区可以乘monorail到达,要去其他地方只有包车,定期观光巴士或者打的。提前在淘宝定了一日包车,这个淘宝上的价位都差不多,定的早可以预约皇冠车,司机师傅都是经验很丰富的可以放心。不会日语也没关系,订车以后淘宝客户会给一个微信号是冲绳当地的中国人地陪,可以跟他了解很多冲绳当地的问题包括订餐厅,订去离岛的船都可以。然后还有一天建议安排定期观光巴士,我这次没有定实在太后悔了,这个后面再说。。。
这次订的同程酒店+机票套餐,住在美荣桥附近的微笑快捷酒店,东航10:40的飞机,航班时间段我很满意,从苏州做第一班机场大巴到浦东刚好。两个多小时抵达那霸机场。提前看了天气预报,前两天都是雨天,天气还不错并没下雨。那霸机场是国内航站楼跟国际航站楼分来两幢的,提醒准备回国时机场买特产的小伙伴们,特产只有在国内航站楼有卖哦,不过从国际到国内也就5分钟。机场有很多案内书,拿一本来来琉球就都解决啦,里面有各种地图交通线以及餐厅推荐等等。提前做了功课到国内航站楼坐monorail到达美荣桥站跟着谷歌地图步行十分钟到达酒店。冲绳真的很乡下,一路都是矮矮的小破楼,车也都是小面包。不过即使经济这么落后的小地方,国民素质也是跟大都会一样,安静守秩序。

1 机场-酒店-国际通 (拉面)

按照计划,下午四点酒店check in放完行李,直奔国际通,我提议先吃暖暮拉面,太出名了怕晚了要排队(中国人だけ),但是在母后娘娘(典型的中国大妈)强烈要求下,先去了国际通的RYUBO百货。从酒店到国际通跟着导航走15分钟,冲绳有两个ryubo,在国际通的是百货大厦,另一个在新都心那边是个大超市,要买衣服啥的只有国际通那个,不过进去兜了一圈像样的只有8楼的无印良品和负一楼的超市,图方便的晚饭可以在负一楼就餐。在无印良品买了些东西以后匆匆出来往暖暮拉面走,结果真的是要排队。在附近游走了半天,路过SAMS铁板烧也是要排队,这时候母后开始不耐烦起来,我决定在暖暮边上随便找一家快餐店,结果意外的在暖暮边上发现了之前在北海道吃过的拉面味の時計台!店面很小,在自动售卖机点好就等上菜了,碰到个英国友人问我们有没有推荐,老公跟他聊了起来,也许是觉得我们英语太好开始对我们产生了不是本地人的怀疑。。问我们这个拉面日语怎么说哈哈哈哈!不知道是不是饿过头了我觉得比北海道的好吃呀。虽然我爸一直在强调没有兰州拉面好吃。吃完出来看到暖暮还在排队啧啧,中国人在对吃上面的执着力真的让外国人都汗颜啊。

说一下冲绳的冰淇淋,最有名的就是盐屋和blue seal,盐屋分店太少了,只在国际通看到一家真的好吃!国际通入口进去一点就看到了。blue seal的话铺天盖地都是,我觉得很一般,不过他家有卖可丽饼还不错。吃完拉面在国际通逛了会,买了泡盛酒就往酒店走了。酒店下面有罗森和全家买了好多零食准备明天路上吃。就这样第一天结束了。

附国际通地图

DAY2 新都心(DFS-main place-优衣库-YAMADA电器)-奥特莱斯(和风亭)

由于预报说今天要下雨就把原来第三天去新都心购物的计划提前了。去美荣桥买了轻轨一日通用券700円一人,轻轨坐到おもろまち一刻钟吧出来就看到DFS、进门右手边凭护照拿提货单,就可以进去买东西了,牌子很多,但是货不是很全,不过还好要买的东西刚好都买到了,这里的东西不能当场带走,凭提货单回国时候在那霸机场的DFS提货。提前两个小时到机场即可提货很快的。出了DFS去3A(main place)吃中饭。和风亭人气很旺,也不贵四个人吃掉三百块钱。3A百货东西很多,女生的衣服牌子很多也很新,时间多的话可以在这边逛逛,比 RYUBO牌子多很多。下一站是妈妈最爱的电器,3A里面有家很小的,价格贵,我听说附近有冲绳最大的电器城YAMADA和BEST。于是直奔YAMADA走过去要十分钟。进去看了很失望啊,对中国电压220V的几乎都sold out了,其他货也很落后,店家宣传口号是全冲绳最便宜没有之一的电器店。买了些象印的杯子就往best走了,东西比YAMADA贵,同样是货不全。BEST边上就是优衣库,进去足足买了一个多小时啊,防水的冲锋衣才两百多,全家人的衣服都在这边搞定,结账小姐是实习生,帮我们退税退了足足半小时,也是醉了。如果来日本玩要赶时间一定要给购物和用餐留足时间了!

忙碌的半天结束,打算回酒店休息会再去奥特莱斯,爸爸的烟瘾犯了,一路都看不到吸烟室把他憋坏了,回到酒店他就再也不想出门了。
在购物上面女人的精力总是无穷的,母后休整了半小时就再次踏上征途,轻轨坐到机场,国内航站楼4号站台95路,一小时一班车,在下车时候付钱就行,250円一人,15分钟就到奥特莱斯,营业时间是到晚上八点。还是有战果的,买到了结婚时穿的西装,这边运动品牌和一些正装很便宜。晚上回去在罗森买了点便当就解决了晚饭。

3.离岛囧途(渡嘉敷島ー阿波连岛)(海山味)

提前请包车公司的地陪预定了渡嘉敷岛(离那霸最近的岛可以当天来回)的船票,泊港取票,泊港就在我们酒店边上步行三分钟。。。填写登船人的信息表,然后到抽票窗口买票,售票员很贴心的画了个地图告诉我哪里坐船,然而我还是走错了
鲜嘎嘎的穿了短裙准备拍一天的沙滩照,结果出了酒店就后悔了,这鬼天气冷死啦!

进入码头没走多久看到一艘大船写着去渡嘉敷岛,跟此船拍了无数的合影之后才发现这是慢船,慢船发车时间是10点,我们订的快船发车是9:30,班次都是一天一班,下午五点多回那霸。快船在北岸坐,于是一路狂奔终于赶上了快船。快船的优点是快,34分钟,缺点是船小浪大,一路颠簸多少有点晕船,到岸后,天竟然开始下起大雨,内心是崩溃的。岸上好多大巴小巴招揽我们坐车去海滩:渡嘉敷Tokashiki、阿波连Aharen、渡嘉志久Tokashiku,去了大家都推荐的阿波连,一车上都是中国人竟只有我会讲日语,好吧。司机大婶很热情的跟我们介绍一路经过的地方,说实在的,这个岛真的啥都没有,可能是这边都没有好好开发,别说饭店了,连卖烤玉米的都没有,路过渡嘉敷海滩,大婶特意停下来让我们拍照,然而雨实在太大,还冷我匆忙的拍了张全景就逃上车了。

这里的海水透明度超高,如果天气好一定很美,可是再美要在这啥都没有的海滩上呆整整一天都是难以忍受的啊。不知道为什么那么多人推荐去这个岛。接着继续前行了十分钟就到达了阿波连海滩,雨还在下,听司机的推荐进了一家日料店边躲雨边吃中饭,这边饭店实在少的可怜,卖的东西也只有简单的咖喱饭和炸鸡定食。等了两个小时雨终于停了,去海滩上走了会,沙是白沙挺细的,3月底本以为可以下水浮潜,结果连脱衣服的勇气都没有,全程裹着围巾抖抖索索的。日本人小孩真的不怕冷,照样下水,一个很可爱的小女孩跌倒在浪里,站起来全身湿透也不管,在那边傻笑,一个人也没有父母看着。在沙滩上坐了一个小时实在坐不下去了,决定去展望台看看,然而上山的路除了树什么都没有,走了二十分钟就放弃了。。。

终于憋到了五点钟,这糟心的一天。所以在这里我真心的劝诫对冲绳离岛有幻想的各位!在不能浮潜的日子里完全没有必要去离岛,一个完全没开发的岛还不如过度开发的岛。我一直在后悔这天没有坐定期观光巴士去水族馆,日本的定期观光车真的很适合年纪大的人玩起来很轻松,冲绳的定期观光有四个线路,大家可以好好考虑一下,在县厅前的巴士总站就能买票。

回到那霸本来准备去国际通的牧志市场吃海鲜,但是司机大婶跟我说那边的海鲜太贵也不好吃,确实好多去过的人都这么说,大婶推荐了我泊港附近的イユ町,然而这个海鲜市场只有中午营业,冲绳很奇怪的就是海鲜市场都是白天营业,包括牧志晚上七点也差不多开始打洋了。然后晚上七八点开始是当地的“夜生活”开始居酒屋和一些地下小酒吧开始营业了。放弃了牧志市场去了另外一家海鲜居酒屋——海山味,去的时候已经是7点了,这家店说是只有会日语的才能去,因为菜单都是没有图的日文菜单,这里的日本客人好多,我点了7个菜,过了一个小时才上了三个菜,实在慢的不行,我妈还赶着要去药妆店只好跟服务员说要退菜了,这才又上了两个菜其余的都退了,囧~味道我觉得一般就是摆盘比较精细吧,价格。。呵呵呵

吃完晚饭出来已经是九点钟想着药妆店肯定没戏了,意外发现ドンキ唐吉可德还开着,原来是针对中国人的24小时营业的药妆店啊,虽然价格不便宜,服务员态度也一般,好在东西全,都买到了。这下母后总算开心了。。。

Day4 首里城-琉球村-艾葵雅教堂-美国村(captain inn铁板烧)

拉开窗帘天气一片大好,扫走了昨天的阴霾。司机师傅伊敷さん在酒店门口等我们,在冲绳皇冠车应该能算豪车了吧- -上车确认了今天的行程:首里城、琉球村、残波岬、艾葵雅教堂、美国村。首里城在那霸市区开过去半小时,车停在地下车库,我们就进城啦。在入口处可以领取首里城的地图和纪念章收集册,里面每个点都有排队敲章的小朋友。

首里城门票820yen,游览时间一个小时差不多,琉球王的王宫内部不让拍照,建筑都是木结构,小的可怜,琉球王都是以前明朝时候皇帝封的,据说在日本战国时期小小的琉球也分成了三国,最终被琉球王尚巴志统一。王宫外部就是公园,很多野鸭不怕人。
首里城游览完了向北开至琉球村,路上一个小时左右,一路上都很慌,没有车是肯定到不了的。琉球村门票840yen,里面都是各种琉球文化的展示,一进去就有DIY狮子,染布啥的,逛了半小时买了两包黑糖就出来了。出口处有餐厅。

琉球村出来时间有些赶,因为我们想要在美国村留足时间吃饭,所以取消了残波岬,直接去艾葵雅教堂拍照了。教堂里正好有人在举行婚礼,只能在教堂外面拍照,玻璃教堂跟冲绳的透明海连接在一起美的不要不要的。我们拍了背影照准备放新房里做照片墙用。老妈的拍摄技术真的没药救了。

十分钟后车子往回开,四十分钟后到达美国村。天气很争气,可以看到日落海滩的美景了,期待。早计划在美国村摩天轮下的店里买狮子,这边的狮子价格要比国际通便宜一倍,大国药妆也是一样。还有特产啥的也一起买了。对面是永旺,很多中国购物团导游都把中国大妈带到这边买东西。老公边走边怨,中国人出来玩老是喜欢买买买,时间都浪费了。可是谁让国外东西便宜又好,国人苦啊,工资低物价还高,高了东西质量还不行。不过也不能盲目崇拜日本的东西,就比如酵素雪肌精啥的弄不懂中国人怎么那么喜欢抢购的,就没见过日本人买啊。还是要理性。。理性些地抢购哈哈!
美国村有很多卖本土牌子T恤的还有一些小东西,本来准备吃美国村口的那家グルメ回转寿司的,又听说这边的captain inn比国际通店的好吃,果断选择了肉!有龙虾牛排套餐,人均两百,吃完后还送了我们一个新的狮子杯子。惊喜。我爸说这一顿是吃的最爽的哈哈。

这边很多小酒吧,晚上灯红酒绿在外面小酌一杯感觉不错,可惜要赶着回去啦。走之前去日落海滩拍到了落日。圆满。司机把我们送回酒店,为了答谢他我把早就准备好的苏州特产送给了他,他同我们一一握手,有个日本人握手的小动作,他们会把手在身体两侧擦一擦再跟人握手,以示礼貌。

Day 5 波上宫

从酒店到波上宫步行25分钟,打的10分钟。很小的一个神社,特色是建在海上的神社,据说是纪念二战时候的战士的,进去的时候正好是他们僧侣在念经,不懂当地的神道礼节,不敢乱走,就在周边逛了逛。神社下面有个海滩,又有不怕冷的熊孩子在游泳了。

sh

走回酒店,正好碰上垃圾回收日,挨家挨户的门口都是几袋子垃圾等着垃圾车来收。回到酒店chech out就去机场啦。对了!机场如果要买特产的话在国内航站楼,价格跟那霸的差不多,国际航站楼过了安检进去以后有DFS免税店,化妆品酒也都有,不过化妆品不是很全。DFS边上候机厅有卖狮子的店,价格比那霸便宜好多。。。。。

引用 黄大娃 的图片:

漂亮

2016-04-04 06:10

2016-04-04 08:26

2016-04-04 08:36

肯带父母旅行的都是好孩纸!

2016-04-04 09:09

引用 黄大娃 的图片:

2016-04-04 09:14

游记很棒,相互支持!

2016-04-04 09:18

2016-04-04 10:23

楼主很用心啊

2016-04-04 12:01

2016-04-04 15:20

很不同的一次出行~~

2016-04-04 17:25

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-04 09:09:02 的回复:

肯带父母旅行的都是好孩纸!

回复跟我走四方:哈哈 爸妈第一次出国太兴奋啦

2016-04-05 09:12

引用 angelxingxing 发表于 2016-04-04 09:55:44 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复angelxingxing:谢谢支持😁

2016-04-05 09:12

引用 素丸子 发表于 2016-04-04 09:18:26 的回复:

游记很棒,相互支持!

回复素丸子:你的更棒哇

2016-04-05 09:13

想起了我在冲绳的那几天

2016-04-05 13:56

引用 Atlantis 发表于 2016-04-05 13:56:47 的回复:

想起了我在冲绳的那几天

回复Atlantis:嘿嘿

2016-04-05 14:44

是不是只要办99的冲绳签证就可以了 离岛也没问题

2016-04-05 17:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-05 17:19:01 的回复:

是不是只要办99的冲绳签证就可以了 离岛也没问题

回复蚂蜂窝用户:是的