#游记小赛##童话小姐走世界#[澳大利亚-墨尔本-阿德莱德游记]偶尔和珊瑚无关的文艺

• 出发时间/2015-04-20

[时间]2015.04.20
[出行人数]3 和朋友
[穿搭]不需要太厚的秋冬衣物。虽然有风的时候还是有些冷。怕冷的注意保暖可以穿毛衣。不怕冷的带件厚外套,卫衣就搞定了。
[建议出行天数]5
[往返飞机]tiger 虎航 (悉尼墨尔本阿德莱德悉尼
[重点景点]

DAY 1 墨尔本机场-皇冠酒店-维多利亚艺术中心-维多利亚国家美术馆-尤里卡大厦-皇冠娱乐场
DAY 2 维多利亚女王市场-维多利亚州议会大厦 -亚拉河游船-圣保罗教堂-圣帕特里克教堂-唐人街-涂鸦街-联邦广场
DAY 3 大洋路
DAY 4 and DAY 5 阿德莱德中央市场-圣彼得大教堂-阿德莱德市区游

-说在前面-

天气:
4月份在墨尔本南澳来说还是比较冷的,毕竟是澳大利亚的秋季,悉尼的话就还好,可是墨尔本的温度是真的比较低一点。越往南越冷。所以大家还是要注意保暖,太阳出来就好了。具体的看我的照片里穿的衣服哈。
防晒和墨镜是澳大利亚必备的两样武器,不管是春夏秋冬都建议你带上。毕竟是大气层空洞的澳洲,晒成阿里巴巴是很普遍的事情。
建议季节到是无所谓,一年四季都不错吧。各个季节有各个季节的特色。
然后,来澳洲的话,拖鞋一定要带,如果你想要去海边的话,当然来了买也是挺好的选择。

酒店:
我们这次住的是个豪华的皇冠大酒店,之前听说跑男也是下榻这个啦。不过档次也有分各种,价钱也有高低。皇冠的地理位置很好,交通啊游览啊都很方便,也在市中心左右的位置,所以喜欢的话可以选择。 在特价的网上定的话有些季节的价格也不是很高,比如像我去的时候是冬天,房价还是都挺合算的,而且因为我们是三个人,皇冠映像中是1500左右吧我记得标间,好像还低点。

阿德莱德的话,又住了皇冠。我的话就是觉得随意啦。放假比墨尔本还要再低,而且阿德莱德真的很小,走几步路也就走完了。所以你只要住在市中心位置都不错。

交通工具:

墨尔本有自己的交通卡,可以买。也可以选择走路。我们就走了很多很多路。然后要去比较远的周边,可以在当地的长青还是宏城旅行社订一个1 day tour (一日游)的行程。会有bus来接你。一个小的散客团,价格都不是很贵。旅行社就在墨尔本市中心商业区。很好找。找不到google map一下就搞定。想去哪,哪天去 全靠你自己安排。 当然,你也可以在网上租车,那就更加便捷了。推荐在大洋路开车,很爽的。 阿德莱德袋鼠岛要提前预定,因为阿德莱德当地的旅行社很难找,自己去的话又太麻烦,而且如果你喜欢还可以在袋鼠岛上住上一两天,虽然我推荐一天就可以玩完。可惜我们当时因为天气问题去不了。

至于最后带多少钱的问题。
我只是觉得穷家富路,怎么的来澳洲也带个1万左右吧,至少,具体的还要看你自己的花销啦。反正花不完也是可以换回去的。visa,master卡都能用。银联虽然在大推广,但毕竟还没那么猖狂。所以推荐好歹带张能刷visa或者master的卡吧。

好啦。开始正式的旅程

[维多利亚艺术中心-维多利亚美术馆-尤里卡大厦-皇冠]

墨尔本机场-皇冠酒店-维多利亚艺术中心-维多利亚国家美术馆-尤里卡大厦-皇冠娱乐场]

到啦,墨尔本的机场。我们到的那时候,机场还在装修,然后tiger降落的那个区域吧,特别破,离taxi的地方也远。所以我们就特别的吐血,有直达市区的bus,当然人多一起taxi价钱也差不多。

皇冠酒店的大房间还是很明亮的,窗外的风景也不错,服务好,干净卫生。地理位置佳。特别喜欢他们的洗手间。土豪的话接送还有超长轿车等着你哟。

中午在著名的NO.8吃的现代澳洲菜,虽然这家价格是贵,不过服务真的好,环境也很有情调。头盘的烤三文鱼还是什么鱼的,简直太好吃了~还有他们家的牛肉。会想要吃第二次。酒的话我推荐最喜欢的气泡酒。

吃完饭了准备去看美术馆~在亚拉河旁边遇到了剧组哈~ 皇冠就在河的旁边,所以特别的方便,景色也好。
亚拉河秋天的景致特别好,黄叶有着一种电影感的意境。
墨尔本悉尼不一样,悉尼上海绝对的现代和摩登,墨尔本北京吧,还是比较文艺还有浓重的维多利亚时期的风貌。

步行几分钟就可以来到维多利亚艺术中心,这里比较像悉尼的歌剧院,平时有一些剧场表演啊,艺术表演啊,乐团啊之类的活动。具体价钱还是要看本场演出的票价。也是墨尔本的标志性建筑。当天有蝴蝶夫人。特别像去看,然而我们这种吃土少女还是票价压力。

然后在到维多利亚艺术中心的旁边走几步就是维多利亚国家美术馆啦,维多利亚国家美术馆据说是澳大利亚最古老最大的美术馆,虽然我比较喜欢悉尼的国立美术馆的布局和感觉。不过想看更多东西还是要来这个维多利亚国家美术馆啦,里面有很多雕刻啊,工艺品啊,还有画。开放时间是10:00-17:00所以去的时候不要错过啦。要认真看的话,建议可以预个半天以内的时间来慢慢观赏。最后有store还可以买到一些美术感的纪念品。

接着继续步行到eureka tower尤里卡大厦,乘电车在圣基尔达街附近下车,或者bus 站的south bank站下来步行个四分钟左右。10:00-22:00开放,要门票的哟。16aud左右。主要还是要上去sky deck天空甲板看风景,其实和上海金融大厦的看风景的感觉是一个概念啦。
建议傍晚来,可以看到夕阳和夜景的两种不同的风格。这里也有卖明信片。~ 上面风很大哈哈哈。

晚上回到皇冠酒店,亚拉河畔,晚上九点的时候在河畔会有皇冠casino的火焰表演,虽然不是很壮大,不过还是满好看的。值得等待等待。

嘿嘿办了一张赌场的卡,随便玩玩。

晚餐就在赌场里的这家emporio解决。特别推荐这家,牛排和啤酒赞赞哒。牛排很嫩很入味,红酒也是很不错。

Day 2

[市场-议会大厦 -游船-教堂-唐人街涂鸦街-联邦广场]

维多利亚女王市场-维多利亚州议会大厦 -亚拉河游船-圣保罗教堂-圣帕特里克教堂-唐人街-涂鸦街-联邦广场]

第二天一大早,打扮好出发啦~

因为通行的朋友喜欢步行,所以我们就一直都是靠着步行啦。其实是比较远的,不过想感受城市风景的可以散散步

来到一家早餐店,这个早餐忘记叫啥了,但一杯橙汁,然后一个这个培根➕蛋,澳洲的早餐就是感觉好满足。
补充能量后出发去维多利亚女王市场(queen victoria market).路过了fragstaff gardens.

路过一大片公园,这个就是维多利亚女王市场(queen victoria market)啦,和悉尼的market city差不多,其实也就是小商品市场,卖小东西呀,蔬果呀之类的。个人是觉得没有什么好买的啦,路程也比较远,有维多利亚女王市场的bus站,在维多利亚街电车站附近也可以下车。时间不充裕的亲可以不考虑到这里。 然后好像要选择早上去,因为关门的比较早。周二,四6:00-14:00,周五~18:00周六~15:00,周日9:00-16:00.周一周三和节假日不开。

回来的时候可以去到许多地方。古色古香的维多利亚时期风格的建筑。

这个是周国会大厦。(Parliament house)1856年建造的科林斯式的建筑。进去参观的话需要预约的噢。所以我们就没进去啦。唐人街站附近也只要步行一下就到了。

最后走回亚拉河畔附近,今天中午的形成预定的是亚拉河的游船啦。直接在亚拉河畔就可以买票了,晚上没有船,下午的话应该也要在四点多以前吧至少。全程的话大概要1个小时多左右。船上有自助咖啡茶水供应。一路上可以欣赏到亚拉河整个的风光噢~直到入海口,个人觉得是还蛮值得一去的啦~

回来以后在亚拉河畔漫步,秋天的黄叶特别好看。

游船回来以后~就在皇冠娱乐场里的自助餐就餐啦`~真的真真真心推荐,可以吃到好多好多的大虾河三文鱼!气泡酒也好喜欢。

中午回来休息的了一阵子,下午准备去逛逛各个教堂。

这个是圣保罗教堂,你在cbd的街边就会路过,要进去的话要早一点去喔。
 圣保罗教堂是免费开放的,教堂的大门非常有厚重感。走进圣保罗教堂,内部灯光比较昏暗,有种威严的阴冷感,教堂在空间上显得比较空旷,屋顶很高大,美丽的彩画玻璃带有明显的西方风味,给人的感觉就是时光倒转到了古代欧洲,庄严而宏大。

路边会看到很多马车~

走着走着可以来到st. patrick's cathedral圣帕特里克大教堂,唐人街附近之遥步行八分钟左右,这个是澳大利亚最大的哥特式建筑,也是南半球最大高最大的教堂。而且历时80年才建好噢。不过因为我们去的太迟,所以只能在外部看看啦。

这里是墨尔本的唐人街,实际上我觉得吧。如果大家从中国去的话也没必要看啦,不是特别热闹繁华,就是一条街。然后想吃点中餐的朋友可以去一下,不过它周围的一些bar还是不错的。

具体哪家bar我就来推荐这家啦!路过的时候看到装潢实在太吸引人的一家bar,叫punch lane还是叫wine bar 我也还没弄清楚,气氛和服务都很好,虽然都是酒。不过品种很多。大多是红葡萄酒和白葡萄酒这样。如果你不想喝酒的话也可以点个苹果汁之类的。就在唐人街的旁边。如果要坐下来安安静静喝一杯咖啡的话,其实我也很推荐墨尔本的咖啡,因为墨尔本的咖啡在世界上还是声名挺不错的哟。特别是他们的意式浓缩咖啡。如果会欣赏的话。

晚上酒随便找了家日料店填填肚子,这家的黑芝麻冰淇淋很好吃。

回家的路上或者白天,推荐大家去一个叫涂鸦巷hosier lane的地方,全部都是各种涂鸦,在一个小巷子里很容易被忽略,不过可是一个时尚po主拍照的圣地。地点就叫做hosier lane。

这个是他们标志性的flinders 车站,在市区行走的你分分钟就能遇到。很大一个。建筑非常有维多利亚时期的特色,是墨尔本的第一个火车站

回来的时候路过墨尔本联邦广场(Federation Square),就在cbd,个人是觉得没有什么东西啦,就是一个广场,看看就好。走累了,回去休整休整。准备第三天的行程。

Day 3 -- 大洋路出走一日游!

今天要养足精神去的是重点的项目!大洋路
大洋路是号称世界上最美的沿海公路之一。一开始的时候没有什么太大的概念,真正上了车以后才感觉到大海喝公路的组合时如何的辽阔,如何的气场磅礴。这次我们在宏城还是长青那边,就是墨尔本cbd的一个旅行社,报了一个一日游的团。因为我们没有租车,如果有租车的朋友强烈的建议自驾游,因为时间更free,而且可以在美景多停留一会儿,跟团就比较赶。然后建议要比较早出门,因为真的很远,五六点,啊六七点啊,起码就要出门了。

首先会路过一个Anglesea的一个盐水湖,虽然不是景点必去,但我觉得很美。水特别的清澈,不妨下车看看

开到一半的时候,会到达一家鱼薯店,我估计这也是方圆几百里内难得的吃饭的地方了。虽然不怎么好吃。但是中午总要填填肚子。

不久以后呢,你就回看到大洋路的简单的路标啦。

第一个来到的景点是Loch Ard峡谷,香港人叫六合峡谷,内地也许就叫洛克阿德大峡谷。听说在这里还有一个美丽的爱情故事。它位于距离坎贝尔港西边约6公里的地方,反正你一直向前看就对了。总能看到。这里的风景真的十分壮美。

先来百科一下吧:

在十九世纪,巴斯海峡是为补给船只和运送罪犯或移民到维多利亚州新南威尔士州殖民地的一个主要的航运通道。可惜在这崎岖荒凉的海岸,海上经常浓雾弥漫,风大浪高,缺少灯塔,使得航行极为困难、充满危险,很多船只在此沉没。最有名的是洛克阿德号(LochArd)在此沉没,洛克阿德大峡谷由此命名。1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还。后人为了纪念这些遇难者,修筑了52座坟墓,并将这个地方起名为“Loch Ard”。洛克阿德大峡谷距离12使徒岩只有约2公里,在这里可以近距离观赏峡谷的岩石景观,并可以顺著峡谷悬梯下到海边,漫步赏景。

两公里开外,就可以来到著名的12门徒岩,我就是奔着这个来墨尔本的。一直一直都想看这个世界上的奇观。你可以选择在旁边的直升机处坐直升机,90多aud,价格虽然很贵,但是很值得一坐,从直升机上看十二门徒和在陆地上看真的不一样。十二门徒有三个角度可以看,一个是在天上看,就是坐直升机,一个是在陆地上看,就是在海崖上看可以看到惊涛骇浪,大海的辽阔,一个呢就是在海边看,可以仰视大自然的鬼斧神工。

百科一下:

十二使徒岩(The Twelve Apostles)位于澳大利亚维多利亚州大洋路边上,坎贝尔港国家公园之中,屹立在海岸旁已有二千万年历史了。由几亿块小骨头聚积而渐渐形成,继而埋藏在海底,直至后来,强烈的海潮和风力终令这些岩石暴露水面,成为现时著名的十二使徒岩。因为它们的数量及形态恰巧酷似耶稣的十二使徒,人们就以圣经故事里的十二使徒为之命名。十二使徒岩是大洋路的精华点,站在岩石峭壁上,由南极圈吹来的季候风,圈起海浪打在悬崖底下的沙滩,惊涛拍岸,回音重重,声音从一百多公尺下的崖壁传送上来,那种声音如天籁一般,象是有人在细语不断,似乎又是一种简单清扬的旋律。“站”在海岸边的那些巨大岩块,被海水和雨水切割,加上劲风侵蚀,数千或数万年之后,变成一个个不同造型的石柱

十二门徒的旁边就是伦敦桥(London Bridge),走两步就到,伦敦桥原来只是一个大海崖,海浪成年累月的拍打,将崖底穿透,使得这座崖壁变成了一座双孔的大陆桥。大自然真的非常的神奇。

百科一下:
在1990年,桥被海水冲垮,海崖从此离开了大陆,只剩下一个桥孔矗立在海上,大家将这里称为伦敦桥,妙用英国童谣“伦敦大桥垮下来”。

可以在返程的时候,拐回到阿波罗湾稍作停留,沙滩上或许还有小贝壳啊小号角,十分的可爱。其实要是住在大洋路旁边的话,我绝对能在海边呆一天。每次都觉得看着海浪,心情都辽阔起来了

尽管四点左右就开始从大洋路返程了,但是到市区内的时候也已经非常晚了。
顺路看到了墨尔本之星

Day 4 -- [启程阿德莱德]

第四天准备启程去南澳阿德莱德阿德莱德墨尔本也是顺路,挺近的。
澳大利亚的机场里总是有各种书可以买,感觉什么改编成电影的小说都有。

阿德莱德的机场小而精练,景观设计还是不错的。租车啊,市区到bus啊。旅游的一日游啊。都可以定。

下榻的酒店依然是皇冠~阿德莱德的比墨尔本更便宜了。因为这次同行的人有一个不想去阿德莱德就回去了。然后就剩下我和另外一个朋友。

阿德莱德的皇冠和墨尔本的皇冠服务一样是很不错的,不过比起墨尔本的,阿德莱德的就更加像商务酒店了。就是很普通。大堂酒廊十分不错。

晚上出来找饭吃,顺便夜游夜游阿德莱德。强烈推荐这家amalfi pizzeria ristorante。 他们家的pasta太好吃了!!地道的意大利美食,分量又足。咖啡也很不错。特别推荐海鲜意面,要加螃蟹的那个。位置就在皇冠旁边不远。

也有阿德莱德的城市,有一种小城的感觉。很像凯恩斯。但比凯恩斯稍微繁华一点。

阿德莱德的车站。

阿德莱德很小,可能腻半个小时一个小时就逛完了,
特别推荐这家的冰淇淋和饮品,叫movenpick,太好吃了,口味是瑞士的好像。青柠那个饮品和几遍都不够!!

Day 5 -- 阿德莱德市区一日游!

晚上回酒店歇一歇。第二天早上继续逛逛市内。
本来都定好了去袋鼠岛的船和行程,然而风雨交加- -其实就是毛毛雨而已,但是工作人员考虑到行船安全,就吧我们的行程给取消了,而我们又不能滞留在阿德莱德太久,就没有办法去了。如果来的朋友可以顺便去袋鼠岛。天气好的话。因为那里听说很美。阿德莱德天气不是很热,所以建议你们夏天来吧!!雨量少。行程好!

一大早去了中央市场,但其实去不了袋鼠岛,这一天我们已经睡的挺迟的了。来这里找中午饭。
中央市场有各种各样的小工艺品啊,伴手礼啊,鲜果啊可以买。但我最推荐的还是cheese,羊奶酸奶,和袋鼠岛的蜂蜜。袋鼠岛的蜂蜜可是澳大利亚别的地方买不到的哟。地址在gouger st.时间平时早上下午都有开,周五的话开的晚一点。周六三点就关了。周一周日和节日是不开的。

推荐我下面那个照片的cheese,直接吃一点都不腻。

同时也推荐central markets 中央市场里的这家意大利餐厅,虽然没有昨天晚上那家那么惊艳,但是这家也是真真真好吃。咖啡也特别的香醇。

吃晚中饭出发去阿德莱德的一个st.peter教堂。途中路过一个公园,在阿德莱德体育场附近,有好多黑天鹅和鹈鹕。真的超级超级萌。可以在这休息一下,晒晒太阳。阿德莱德全程靠步行就真的好了,因为真的是一个很小的城市。周围有很多这样的树,是法国梧桐吗?

来一个阿德莱德的小视屏串联。

这就是ST,peter教堂,当然也是要早一点去,不然教堂大概四五点也是关门的啦。不需要票。里面还可以拿中文的讲解图。这里面是允许拍照的。

看完教堂休息了一下,最后回到市中心的朗德尔商业区rundle street。真的,都不用告诉你地址,分分钟就能走到。步行街上有著名的小猪。这里可以逛逛,就是商业区,牌子啊商场啊什么都有。你们像在阿德莱德买茱莉蔻也是可以的,毕竟这里是出产的地方。

阿德莱德皇家拱廊也可以看看,推荐一个巧克力牌子,这里可以买到,叫koko black。澳大利亚很受欢迎的巧克力品牌。

晚上随便找了一家汉堡店吃饭,回酒店酒廊喝了点小酒,这趟旅程就这样愉快的结束啦。
阿德莱德的赌场其实也去看了看,但是真的挺小的。不过挺古老的。项目也不多。还是可以去参观参观吧。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-06 10:25

引用 nmgchenpeng 发表于 2016-04-06 10:25:09 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复nmgchenpeng:

2016-04-06 14:26