行在春天 天露山穿越

Serena (广州) LV.9
2016-04-03 20:19 5326/40

特别感谢:背景音乐《时月》来自好友
                 领队: 彦伟:主领队,一路甩我们几个山坡
                            鸿福:中间位置的领队,哈哈,贡献了番茄仔
                            梦   :收尾领队,身材小小爆发力大大的女孩几
                 文杰   同行街坊    认识源于桂峰山,一起登过天堂顶,这是第三次在友友活动中遇到
                 叶子   隔壁队同行偶遇    认识于天堂顶    会做饼干拿着相机优雅浅淡的帅哥一枚
                 司机大叔    天气晴好    阳光灿烂    本宝宝忘记带遮阳帽   幸好借了司机大叔的小草帽
                 天露山穿越的所有同伴,附上名单。

另附上天露山拍下的视频,文杰出品,复制链接观看哦。

关于出行背景故事

我想我是一个两分执念、三分热度、五分感性、十分神经质的姑娘,才能在2月26日看到天露山这个名字的时候臆想出几分世外范儿,继而忽视距活动开始的一个月里可能会有的种种变故,报名缴费满怀期待,成为活动名单上的首席。接下来开始了漫长的阴雨天,我想花是看不成了;我想,或许还要带上雨衣。幸好这只是我想,终于到了出行的日期,天气晴好,温度适宜。

关于行进路线

天露山,珠江三角洲最高的山,主峰海拔1250米,坐落于江门云浮两市之间,整个山系自东北向西南,西北云浮新兴县,东南的东端是开平,西端是恩平。原谅我第一次记录轨迹,没有进行任何标注,行进全程16.7Km。

行在路上

跟过友友的街坊都知道,集合很早,起床很痛苦,领队的行程讲解,街坊的自我介绍,下车前的美容觉,然后我们就会来到山存在于的镇子或村庄。由于道路较窄,下车点到山脚大概有半小时的徒步,感受村庄的宁静与生机。
        以下为进村后遇到的蓝天、水田和隔壁队的叶子。

走在村庄小道上,摄影师文杰走走停停拍拍,渐渐被我们甩了两条街。行至一片浓荫下,友友全队停下休整吃午餐做热身,隔壁队的叶子追着他的队伍远去,文杰也终于和我们汇合。吃完东西,做完热身,上山啦。上山的途中的光景寻常,那时的我们并没有想到到达山顶会是那样的美好与震撼。哦,爬升小半段之后,我们又和隔壁队的叶子遇到了。还吃到了他自己做的饼干。

之后的爬升知道第一个坡顶,我都没有再拍照,开始变陡,开始需要集中精神,开始把手机收到了背包。然后,到达第一个坡顶,然后被眼前的绿色惊艳到 。也是在这里,我和文杰成了除阿梦和予恒之外最后面收尾的街坊。开始上图。

先来一张文杰出品的全景

我眼中的风景和风景中的我

原谅我用照片刷屏,只想说,和摄影师一起走真棒。这个时候友友的街坊已经陆续走远,我们要在这里和收尾领队阿梦接头,从他手里接过友友的旗子,从此文杰踏上了漫长的领队之路。

好吧,你赢了

扛上队旗,向第二座山头进发,途中遇到的椛姐。

在明显加快速度之后,我们终于再次遇到了彦伟领队和大家,在这里拍下了我们的第一张合照。嗯,感觉自己胳膊好白

拍过大合照,我们继续出发,文杰继续担任了领队和摄影师的职责,成为末尾小分队的门面担当。我们从刚刚拍合照的山头的侧山腰穿过,到达一片绿色的低地,我想应该是要被称为山谷的。美不美还是要上图的。

是时候看看文杰钉在地上拍啥呢

离开低地,要翻上下一个山坡,回首,文杰还在那里,看来是极喜欢的。翻上山坡,再次遇到先遣部队

无法描述我有多喜欢以下的这张照片,喜欢阳光被遮住后不甘心的穿破云层的线条感,喜欢近山远山明灭重叠成一副水墨画的样子。

翻过这个山坡,开始正式降低海拔下行,剩下的路程走走拍拍,慢慢还是被甩了几个山坡

第一段下山路其实还是蛮陡的,至少本主是走的小心翼翼,同时我们也在担心还在后边的阿梦,背着两个包包走这一段会不会太辛苦,忘记说了,阿梦的书包里竟然还有个密瓜。然后到达一个满是大石头的山坡,好像中古世纪的战场,在这里找到了我失散多年的双胞胎姐妹

以上是我们首次尝试的成功品,接下来会上几张半成品,欢乐人生才算圆满。

文杰说那边的云很漂亮。

我回过头,嗯,确实很漂亮

这个时候,太阳终于挣脱云层的缠绕,热烈而奔放。

阳光洒在眼前的山坡,有种大漠风车的壮阔。我想拥抱群山,转起对面的风车,大自然鬼斧神工,我们心怀坦荡与、敬畏和欣赏。

如果可以,我希望交叉的尽头有个模特

好像实现了呢,虽然有点点错位

对讲机说,先遣部队在最后下山的位置给我们留了一面队旗指示方向,看到旗子就说明山路即将走完,马上要走机耕路啦。

终于还是要下山了,穿过一小段密林,看到水渠左手转,之后走很长一段机耕路,然后经过水电站,经过一个农庄,最后到达集合点。农庄里的大阿黄,看着好凶,可是竟然怕我

达农庄,我们开挂了,农庄的老板开车送我们到集合点,比先遣部队少走40分钟吧

最后还是要到结束的时候了,这次登山,虽然没有看到漫山遍野红透的杜鹃花,可是风光的美与震撼,让我真心觉得不虚此行。最开心的应该是拍了好多皂片,哈哈哈

最后,游记的末尾,暗暗琢磨下次去哪里,感谢各位耐心看完,友你友我,下次再见!