东瀛国的记忆——美食,美景

• 出发时间/2015-10-19

写在最前面

日本回来已有半年了,一直有说要写游记的,可是实在是拖延症发作,不想动笔。
这不被小伙伴们念叨以来了,才发现还有游记没有写,
好吧,积极的写起来!

所有的行程都是从机场开始的,OK

浦东机场的早晨,阳光初露,心情美好和小伙伴们一起坐等飞机飞起!

在蜂蜂上事先了解了可以坐大巴直接到酒店楼下,所以就放弃了传说中的JR线。从机场拉着行李来到大巴站,一点也没有问题,一路上看图猜字就到了!

话说日本的车车真是准点,在之后的几天可是深刻的体会了,而且上面的图是非常有用的。看明白了后,就在也不怕所谓的日本交通复杂了!

大巴车票,在自助机上买的,机器上有图有字,很好懂的。

坐在大巴车上,窗外的景色很好的治愈了飞行的疲惫。

蓝天,白云,港湾!

位于美术馆的酒店

大阪蒙特利格拉斯梅尔酒店紧靠着JR难波站,从JR难波车站步行约1分钟即可到达酒店,从关西国际机场可以搭乘巴士直达难波车站。

因为酒店大堂在22层;大门不太显眼,门口是一个美术馆的标识。JR难波站出来见一个大型超市,左转进入B1有扶梯上到一层,正对一个自动门(门上有酒店名),进入后搭直梯到22层!别有洞天!

酒店步行到周边心斋桥商店街、道顿崛美食街都很方便,附近也有便利店,楼下就有一家营业到24点的大超市!晚上回来的时候可以买些水果,零食当宵夜吃。

喧闹繁华的心斋桥

宇治甜品店

听着周围轻轻浅浅的日语,吃着Q弹的小园子,糯糯甜甜的红豆,还有抹茶味的冰淇淋哦。

吃货的天堂啊——道顿崛瞎逛

蟹道乐的晚餐

提前一个月在 e路東瀛-JAPANiCAN官网上预定了大阪蟹道乐,道顿堀中店,---螃蟹全餐晚餐方案

螃蟹全餐:

醋味螃蟹、 螃蟹生鱼片、 蒸螃蟹、 烤螃蟹、 螃蟹蛋羹、 螃蟹火锅、 螃蟹天妇罗、 寿司、 汤品、 冰淇淋

大坂的夜晚...早晨...

住在三十几层的酒店里,晚上窗外灯火璀璨,不用特意去别的景点看夜景,哈哈!

早上睡醒了,打开窗子;

早安,大坂! 今天是个好天气!

美好的一天从早餐开始

特意早起了,去尝尝日本的咖啡,三明治!

跟着急匆匆地上班族看到了这家早餐店,进去吧!

本着走哪是哪的想法,没有费劲去纠结怎么买票,

来到自助售票机前,依然是看图猜得,车票搞定!

从大坂城公园站出来,穿过一个城市广场,就远远的看到了天守阁的小绿尖了。

大阪城公园规模宏大,除了有地标建筑大阪城天守阁 ,还有植满樱花、红叶的西之丸庭园,可惜去的那天西之丸闭馆,没能进去,看着大大的本日休园斯个字,真是遗憾满满啊!

公园是免费的,但是要上楼的话是需要600yan,但每张门票的图案还不一样,很有意思,天守阁的电梯开到五层,里面主要讲的是丰臣秀吉,织田信长的故事,还有动画,照理逛博物馆对外国人实在是痛苦的事情,但是里面的东西都是有中韩英三国文字注释,问题不是太大。

本次旅行的小伙伴们:阿娇,静静,小叶子!

天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的,天守阁经历多次战火烧毁,现在我们看到的建筑是二战后由大阪市民集资重建的。

天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,讲述了日本的风云历史。登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。

天守阁上有几层是不准拍照的,所以......

出城了,看到有抹茶冰淇淋,先来一个,嗯!果然是好吃!吃完歇够了,该去买、买、买!

转道梅田,开启暴买模式

日本,怎么能错过各大百货,这不小伙伴们纷纷进入采购模式中......

鳗萬,一蘭,松坂牛

在阪急百货的12楼,午市盖饭,鳗鱼是照烧味,很嫩但是有少许小刺。

因为是平日的中午,周围有不少日本当地的逛街族。

一兰拉面绝对要尝一下的。

最重要的是自动售货机非常强大,在日本的几天硬币实在是太多太沉,直接一把投到自动售货机里就好啦,
选择自己要吃的拉面和配菜,小票会出来,拿着小票排队,等服务员带你入座,

然后服务员给你一张分类分得非常细致的纸;

上面可以选面的硬度、咸淡、油腻度、辣味度、葱的多少、都是需要选择的,

第一次来的话建议按照它建议的选择。

然后面来啦!

这里要说是楼楼尤为称心的是清新爽口的汤汁!用豚骨熬制的乳白汤汁,飘着细碎的油珠,鲜美不油腻,浓郁而清爽。

日本三大和牛:松阪牛,神户牛,近江牛!

这家位于难波的法善寺附近,深深的一条小巷子里,石板路,两边全是老房子超有feel,是个可以好好拍照的地方哟!

有个台湾mm做服务生,所以沟通毫无障碍。她先照着菜单给我们解释了牛肉的各个部位,然后推荐我们点了套餐,总共可以吃到6种不同部位的肉,包括最顶级的那一种,每种有4~6块肉的。

根据牛肉的肥瘦,总共是分成了12个部分,分别对应1--12的编号。1号为最瘦,12号为最肥,7/8/9这三个号码的肉则是肥瘦搭配的刚刚好,不会太肥太腻,也不会太瘦太柴,讲白了就是最贵的肉啦!

每桌都有配一大块肥肥的牛油,烤前要先在烤盘上涂一层,烤的时候牛肉才不会粘在烤盘上哦。

开动拉!

法善寺横丁

法善寺,原本以为至少是个寺庙吧,竟然是个露天的开放的小庙,免费,在一片喧闹的购物氛围内,无敌的闹中取静。

这里最有名的是不动明王,也叫做水挂不动尊;木质结构的一尊,据说当年大阪遭受空袭时整座寺庙都曾被烧毁,只神奇地残留下了这座不动尊象,后来常年淋,长了一层厚厚的苔藓,就有了这个名号。

有名的百年老店夫妇善哉就在不动明王神社的旁边;

一个托盘,两碗红豆汤。

每碗红豆汤当中各浮着一只白色汤圆。全都是一份两碗,不会单独卖出一碗,这就是“夫妇善哉”。

这个甜食是大阪法善寺横丁最有名的小吃。

京都,和服,美女

穿着和服在京都游走,应该是很多人都期待要做的事,作为本次行程的重头之一

楼主可是提前了一个月就预订了京都有名的冈本和服

京都能看到不少人穿着和服走在大街小巷,所以穿上和服的你,一点都不会让人觉得奇怪。

换好衣服,先试一下效果,有点累,实在是穿了好多层,真是佩服日本MM,平日要这么穿。

温婉秀雅,哈哈,很满意!

入乡随俗,净手...

美女, 花不能摘,竹叶也不许摘!

街边普通人家门口都是花团锦簇的,偷偷的拍一下

这里是整个京都的缩影,听说这里可以看到中国古代洛阳的影子;

应该也是最有京都感觉的地方了,白天和晚上自然也是不同风光。

实话说穿成那样怎么能畅快的品尝美食呢,回酒店,换好自己的衣服,终于又回到女汉子了;

日本冷豆腐,乌冬面,炸猪排芝士盖饭,天妇罗炸下配鸡排套餐。

幕府将军在京都的行辕——二条城

二条城和金阁寺,清水寺并称京都大名胜,是幕府将军在京都的行辕。初看之下,它建筑的规模和体量远没有故宫的宏伟壮丽;不过细细领略,它的宫殿建筑体态秀美,园林内的绿化与建筑群相得益彰,宫殿的内部装修,细部构造和日常维护保养非常精细用心。

当脱下鞋履,赤足踩在鹂鸣地板上,倾听着古老的木质地板发出黄莺鸣叫般动听的声音时,我们一瞬间有种时光倒流,穿越至德川幕府时代的错觉。不得不赞叹日本对古迹原貌的保护。

值得一提的是,在二条城内部,不会有外部的建筑进入视线,目光所及之处都是古迹,画风毫无违和之感。据说是二条城周边的现代建筑的高度都控制在五层之内,而且对体量,色彩和建筑规模都有严格和周密的控制和规划,同时又与二条城古迹之间设置了道路和绿化带的间隔,从而完全避免了外界对古迹的干扰。

护城河里的大鲤鱼,个头大只,肥硕!

看着,看着,我饿了...

在城外偶然发现小吃街,就随意买了一个,结果惊艳到了,烤到外皮焦脆,沾满酱汁后,甜甜糯糯,阿乌一口,满足的舔舔手指,毫无形象可言!

和式生活——佟家别馆

计划这次旅行的时候就想着一定要住一次传统的京都日式旅馆,千挑万选选中了柊家,果然没有辜负我的期望,环境是浓浓的怀旧风格,怀石料理非常精致,服务也是满分。

颇有特色的门牌钥匙

进屋就有女将安排喝茶,并和我们确认晚餐和洗澡的时间。地道的榻榻米屋,直接躺下了。哈哈

地道的四季京怀石料理

从餐具摆盘到食材口味,无一不是一种享受!

夜深了,准备就寝拉!

日式早餐,开动拉!
就是不知道为什么,日本人一大早的就要吃饭呢?

让我念念不忘的温泉蛋。

日本三大古汤——白滨温泉

搭乘JR线,从京都到JR白浜站,从JR纪势本线的白浜站,乘坐开往新汤崎温泉的巴士,约20分钟在新汤崎站下车,梅樽温泉酒店希摩尔就位于道路对面。

白滨关西机场不远2小时左右就到,把它放在最后一晚,在无敌海景中泡露天温泉,去除旅途的疲劳后舒舒坦坦的拉上行李回国。

白滨温泉是日本的三大古老温泉之一,利用伸向太平洋的岩石做成露天温泉,

可以一边泡澡一边俯瞰太平洋景色,特别在夕阳落下时从露天浴池能欣赏到迷人的美丽景色。

丰盛的晚餐,一共十二道,别看每个都小小的,后来直接吃撑了!

有着美丽白沙的“白良滨”和蔚蓝色的大海

街道上非常干净,在日天的几天都是自己带袋子装垃圾,路上很难找到垃圾桶。

酒店早餐!

回去啦 ,候车点也是这么卡哇依!